Путешествие в прошлое: круиз Costa Victoria по Юго-Восточной Азии - январь 2016

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Сообщение Leks37 » 15 фев 2016, 20:29

Миновав площадь пирса, мы попадаем в цепкие руки местных, даже не знаю, как их правильно обозвать – моторикш?

Предложение сыплются со всех сторон. Все хотят заработать. От всего этого у меня голова пошла кругом. Я знал, что хочу только одно– куда-нибудь к морю – поплавать, позагорать. Ведь вчера в Кота-Кинибалу мне так этого не хватило.

Таких любителей поплавать оказалась немало и мы, сгруппировавшись небольшими компаниями, начинаем торг за транспортное средство. Сегодня моими попутчиками будут отличные ребята из Екатеринбурга. Костя и Марина, мне нынче очень везло с попутчиками – спасибо Вам ребята за тёплую компанию!

После ожесточённого торга арендуем эту «телегу» за 200 песо туда и 200 песо обратно. Вместе с нами по тому же направление стартуют наши форумчане Наташа, надежда и Сергей. И дружным кортежем мы выдвинулись в путь.

А путь наш лежал в бухту Хонда Бей.

Дорога заняла минут 30-ть, ехали мы в этом мотобайке втроем –я, Марина и Костя.

Я уселся спиной к дороге, и не мог наблюдать весь этот ералаш, что творился там на дороге. Но по лицам моих друзей, я догадывался, какой ужас там творился. Костя мне признался, что мне повезло и я не вижу весь этот кошмар. Так что ехали стрёмно. Про правила дорожного движения там конечно никогда не слышали. Зачем утруждать себя этой ненужной грамотой.

Иногда, наши "таксисты" устраивали догонялки-перегонялки. Короче резвились как дети, только мы были немного в ужасе от их игрищ.

Вот так, слава богу мы доехали в целости и сохранности до Хонда Бей. Там нашего брата было уже полно. Костовские экскурсанты, да и самостоятельные индивидуалы, как мы, например.

В нашей компании нынче был Сергей, так что все хлопоты по найму лодки легли на его плечи. Нет, ну мы тоже помогали. Наташа пыталась бойко торговаться! Молодец! С нашими женщинами не пропадёшь.

На выбор предлагалось несколько островов. Мы порешили, так как времен не особо много, то нам достаточно одного острова. В нашей компании были большие любители снорка, так что остров мы выбирали исходя из их предпочтений. Мне было как-то всё равно, по мне, чтобы была возможность искупаться, да тенёчек.

В общем выбор наш пал на остров Luli
Последний раз редактировалось Leks37 23 фев 2016, 12:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Leks37
путешественник

Благодарил (а): 623 раз.
Страны: 71
Отчеты: 10

Сообщение Leks37 » 15 фев 2016, 20:43

Ну, значит в перёд!

На всякий случай одев спас жилеты, мы направились в путь.

Ну что Вам сказать друзья мои про этот остров. Я даже слов не могу приличных подобрать.

Мой Вам совет – обходите его стороной.

Я был очень расстроен и опечален. Море по колено, заход плохой, требуется спец. обувь. Тени никакой.

Полная жэ…

Ну да ладно, пускай может «дайверам» нашим повезёт. Как оказалась и подводный мир там крайне скуден

Поначалу порывались ещё куда-нибудь рвануть, но быстро поняли, что поздняк метаться.

Так и просидели на острове до 17-00.

Но зато наши провожатые, чтобы мы не скучали, устроили нам фотосессию. Как оказалась, они в этом деле большие мастера. Было видно, как им это нравилось, а когда они смотрели на наши счастливые лица, когда мы увидели плоды их труда, то они были так счастливы – прям как дети! До чего же люди бывают разные, никакой злости – одна радость в глазах, и всего лишь от того, что смог порадовать другого. Этот приятный момент скрасил весь негатив от этого острова.

Уже затемно возвращались до ПП, по пути попросили нашего «Шумахера» остановить нас у большого торгового центра. Отоварились там ромом. Я сразу признал на полочке знакомую бутылочку рома, которая приглянулась мне много лет тому назад.

Наученный горьким опытом в Сингапуре, рисковать не стал. Проделал нехитрую операцию с переливанием из одного сосуда в другой.

Контрабанда была благополучно принесена на борт корабля. Несмотря ни на что –день удался.

Ведь по большому счёту, что нам надо – был драйв, было море, было солнце, и самое главное была отличная и весёлая компания друзей! Спасибо Вам, мои попутчики, я очень рад, что провёл это день с вами!

Ну а поздним вечерком, на 12-ой палубе, мы собрались тёплой и дружной компанией, мы много смеялись, мы много общались, мы радовались этому дню. Филиппинский ром пошёл на ура, жаль только, маловато было 
Последний раз редактировалось Leks37 23 фев 2016, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Leks37
путешественник

Сообщение Leks37 » 15 фев 2016, 20:54

немного подводной реки

Но можно было провести этот день иначе. Форумчане, которые имели возможность оплатить дорогущую Коставскую экскурсию так же остались очень довольны.

Мне естественно было любопытно, что там и как там.

И я опять обратился с просьбой к Дмитрию ( pegast ) и просил его выслать мне немного фоток, ну чтобы мы с вами смогли взглянуть на это Чудо природы. Дима был очень любезен и предоставил свой фотоматериал, за что ему большое спасибо от всех нас.

Путешествие в прошлое: круиз Costa Victoria по Юго-Восточной Азии - январь 2016 Путешествие в прошлое: круиз Costa Victoria по Юго-Восточной Азии - январь 2016

Путешествие в прошлое: круиз Costa Victoria по Юго-Восточной Азии - январь 2016 Путешествие в прошлое: круиз Costa Victoria по Юго-Восточной Азии - январь 2016

Красиво , тут не поспоришь. Так что, как говорится – выбор всегда за нами.

И если судьба меня когда-нибудь опять забросит в эти далёкие края, то я непременно посещу это замечательное место – подземную реку.
Последний раз редактировалось Leks37 23 фев 2016, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Leks37
путешественник

Re: Путешествие в прошлое: круиз Costa Victoria по Юго-Восточной Азии - январь 2016

Сообщение alexav77777 » 15 фев 2016, 21:14

У Вас замечательный отчет. Продолжайте, очень интересно читать.
Хочу внести свою маленькую ремарку и сказать, что экскурсия на подземную реку была возможна не только костовская. И соответственно цена ее была в 2 раза дешевле, чем мы с друзьями и успешно воспользовались вшестером. Минибус даже был рассчитан на 10 чел., и если бы нас было 10 человек, то цена была бы еще дешевле. Но после моей неудавшейся попытки записаться на форумную экскурсию по Маниле (и не очень приятного обсуждения этого на форуме), я решил не предлагать никому экскурсию на подземную реку. Тем более действительно был риск туда не попасть. Но по итогу мы даже раньше посетили реку, чем костовские экскурсанты (мы были посажены на лодку к подводной реке вне очереди). Если кому надо будет на будущее, смогу дать координаты... (гидом остались очень довольны)
alexav77777
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 62

Re: Путешествие в прошлое: круиз Costa Victoria по Юго-Восточной Азии - январь 2016

Сообщение Alisia » 15 фев 2016, 21:29

Подземная река по фото очень похожа на гроты в Таиланде, которые посещаешь в рамках экскурсии на остров Бонда. Интересно, были ли люди, побывавшие и там, и там? Правда похоже?
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение Leks37 » 15 фев 2016, 21:41

alexav77777 писал(а) 15 фев 2016, 21:14:У Вас замечательный отчет. Продолжайте, очень интересно читать.
Хочу внести свою маленькую ремарку и сказать, что экскурсия на подземную реку была возможна не только костовская. И соответственно цена ее была в 2 раза дешевле, чем мы с друзьями и успешно воспользовались вшестером. Минибус даже был рассчитан на 10 чел., и если бы нас было 10 человек, то цена была бы еще дешевле. Но после моей неудавшейся попытки записаться на форумную экскурсию по Маниле (и не очень приятного обсуждения этого на форуме), я решил не предлагать никому экскурсию на подземную реку. Тем более действительно был риск туда не попасть. Но по итогу мы даже раньше посетили реку, чем костовские экскурсанты (мы были посажены на лодку к подводной реке вне очереди). Если кому надо будет на будущее, смогу дать координаты... (гидом остались очень довольны)

Спасибо, я рад, что Вам интересно
Очень рад, что у Вас получилось посмотреть эту красоту. Жаль конечно, что не отписались на форуме, глядишь может кто и ещё смог увидеть эти места.
Да, в последнее время, бывают не очень неприятные моменты... что делать, люди все разные... Но в большинстве своем форумчане народ - дружественный и позитивный.
Leks37
путешественник

Сообщение Leks37 » 15 фев 2016, 21:44

Alisia писал(а) 15 фев 2016, 21:29:Подземная река по фото очень похожа на гроты в Таиланде, которые посещаешь в рамках экскурсии на остров Бонда. Интересно, были ли люди, побывавшие и там, и там? Правда похоже?

Если судить по фото которые я видел в интернете, то сходство вроде есть, хотя я в живую остров Бонда ещё не видел, только на картинках
Leks37
путешественник

Сообщение morilla » 15 фев 2016, 22:01

Я бы на острове Бонда и был в тамошней пещере, но она мне плохо запомнилась, потому как она не такая фактурная и вода там медленная. Но я не был на этой подземной речке, смотрел только на ютюбе видео, чтобы решить надо оно мне или нет. Потому сравнить я не могу. Зато мне очень запомнились в Ливане гроты Джейта ( не уверен что правильно именно так произносить). Вот тамошние красоты меня потрясли, но и там не такая быстрая река как на о. Палаван
morilla
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Alisia » 15 фев 2016, 22:04

morilla писал(а) 15 фев 2016, 22:01:Я бы на острове Бонда и был в тамошней пещере, но она мне плохо запомнилась, потому как она не такая фактурная и вода там медленная.
А разве на фото сейчас быстрое течение? Мне как раз очень напомнло эти пещеры, точно такие же скалы и зеленая спокойная вода, проплываешь грот и оказываешься в колодце, кругом стены и деревья, а над головой небо. Регион один и природа очень похожа.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение morilla » 15 фев 2016, 22:19

Сейчас пересмотрел на ютюбе ролики подземной реки на Палаване. По видео все ж поток воды заметно шустрее,чем в Тайланде. Там, помню, тишь и гладь воды была как в пещерах на Майорке. А вот в Ливане поток побыстрей. А зимой он совсем быстрый и туристов даже в туристическую часть пещер из-за этого уже не пускают. Может и на Палаване и на о. Бонд от сезона и от количества дождей скорость воды зависит?
morilla
активный участник

Re:

Сообщение marina bravina » 15 фев 2016, 22:44

Leks37 писал(а) 15 фев 2016, 20:27:

Какие чудесные непосредственные дети!
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Vika_Niko » 15 фев 2016, 23:09

У меня сложилось впечатление, что филиппинцы все добрые, улыбчивые, приветливые от мала до велика.
Кстати о возрасте, в филиппинских портах нам вообще не встречались пожилые люди. На улицах было полно молодежи, подростков, детей, людей не старше 35 лет. В торговых центрах и супермаркетах казалось, что весь коллектив состоит чуть ли не из школьников старших классов. Куда они прячут стариков?
Только на о.Боракай вечером в порту, в ожидании тендера, слушали мелодии в исполнении ансамбля пожилых филиппинских музыкантов. Больше людей в возрасте не видели.
Vika_Niko
активный участник

Благодарил (а): 591 раз.
Страны: 24

Сообщение pegast » 15 фев 2016, 23:14

Как участник экскурсии по реке могу сказать, что течения там вообще нет никакого, плывешь как по озеру. Фото всей атмосферы не передают, так как темно, а фотографировать со вспышкой нельзя из за летучих мышей, которых там уйма. Тур по подземелью длился около 45 минут, некоторые пещеры просто огромны, до 65 метров высотой..
pegast
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 49

Сообщение Natalija - OOB » 15 фев 2016, 23:45

К сожалению, сейчас искала и не нашла фотографий с острова Джеймса Бонда в Тае. Там помню на байдарках практически ложишься, чтобы въехать в пещеру, потом оказываешься внутри скальной реки, над тобой небо. Здесь же река под землей, течения практически нет, гладь зеркальная. Над тобой сталактиты и сталагмиты причудливых форм, порой напоминают скульптуры. Тьма летучих мышей. Освещение только от фонарика лодочника. Фото без вспышки не получается хорошо. Со вспышкой нельзя. Сказать, что впечатления АХ АХ - нет, но любопытно. Кто подобного не видел - рекомендую.
Кстати сказать к чести организаторов - все было организовано супер хорошо. Помню, Эльжбета жаловалась на долгое ожидание посадки в лодки, тягомотину в отеле рядом с рекой. У нас было все четко и быстро. И то вернулись на Косту впритык к отплытию, минут за 15.
Natalija - OOB
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение LaSer61 » 16 фев 2016, 06:32

Vika_Niko писал(а) 15 фев 2016, 23:09:У меня сложилось впечатление, что филиппинцы все добрые, улыбчивые, приветливые от мала до велика.

По опыту общения с обслуживающим персоналом на круизных кораблях филиппинцы, пожалуй, самые трудолюбивые и доброжелательные.
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Nicedub » 16 фев 2016, 10:03

Leks37 писал(а) 15 фев 2016, 18:34:В то далёкое время у меня ещё не было цифровика, он появился только на следующий год. Снимал я на обычный плёночный фотоаппарат.

То-то я про себя отметила, что фото отлично по качеству от нынешних, не в смысле лучше-хуже - а другие ! Я то же иногда в отчеты вставляю оцифрованные фотографии,через Яндекс-фото по их программе нет никаких проблем. Желаю удачи.
Nicedub
почетный путешественник

Благодарил (а): 2909 раз.
Страны: 29
Отчеты: 30

Сообщение Ларисон » 16 фев 2016, 10:20

Natalija - OOB писал(а) 15 фев 2016, 23:45: Сказать, что впечатления АХ АХ - нет, но любопытно

Вот и у меня такое же впечатление. Очень понравилась дорога по которой ехали и сама бухта. Вот это действительно красиво! Цвет воды потрясающий. Какой-то бирюзово-молочный. Но и компания у нас была отличная. Всю дорогу хохотали.
MSC Preziosa 03 января 2016.-понравилось очень.
Costa Victoria по Юго-Восточной Азии 23 января 2016» -Потрясающе!!!
Royal Caribbean - Rhapsody of the Seas 19 ноября 2016 .
Ларисон
почетный путешественник

Благодарил (а): 352 раз.
Страны: 23

Re:

Сообщение morilla » 16 фев 2016, 13:04

Leks37 писал(а) 15 фев 2016, 20:27:В тот жаркий и солнечный день на пирс нас пришли встречать самые лучшие танцевальные школы Пуэрто-Принцессы.
У меня сложилось впечатление, что они не раз репетировали своё представление раньше, они готовились к этому дню, как наши солдаты готовятся к параду Победы. Очень слаженные у них были действия.

Да, они очень готовились к нашему приходу. Уже по возвращению в порт мы с Викой наблюдали репетицию таких барабанщиков в местной школе

morilla
активный участник

Сообщение Nahalenok » 16 фев 2016, 13:54

alexav77777 писал(а) 15 фев 2016, 21:14:экскурсия на подземную реку была возможна не только костовская. И соответственно цена ее была в 2 раза дешевле, чем мы с друзьями и успешно воспользовались вшестером. Минибус даже был рассчитан на 10 чел., и если бы нас было 10 человек, то цена была бы еще дешевле.

Ах, как жаль, что вы не написали о том, что готовы поехать самостоятельно на эту экскурсию и даже есть реальные предложения от местных провожатых!! я бы с дочерью к вам с удовольствием присоединилась и съэкономила бы ещё на этом. Действительно мы от Косты ездили на таких же автобусиках, очень комфортно и с ветерком.
alexav77777 писал(а) 15 фев 2016, 21:14:Но после моей неудавшейся попытки записаться на форумную экскурсию по Маниле (и не очень приятного обсуждения этого на форуме)

Да не берите вы в голову такие мелочи, иной раз действительно неприятно. "Если бы вы знали как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали..." может быть и надо чаще следовать этой правильной мысли, а то люди часто воспринимают на свой счёт, что к ним и не относится.
И пожалуйста, расскажите, как у вас прошла эта самостоятельная поездка
Nahalenok
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 53

Сообщение alexav77777 » 16 фев 2016, 16:04

Nahalenok писал(а) 16 фев 2016, 13:54:И пожалуйста, расскажите, как у вас прошла эта самостоятельная поездка

Спасибо за понимание.
Сама поездка прошла очень хорошо. Сперва пришлось правда немного понервничать, т.к. на причале не могли найти своего гида с табличкой. Оказалось, что ее не пустили на территорию порта и она ждала нас на выходе из порта. Но по итогу местные гиды и полиция помогли нам найти нашего гида, хотя мы и потеряли из-за этого минут 15-20. Очень переживали о потерянных минутах, т.к. предварительно согласовывали все нюансы дабы исключить ненужные потери времени. Но наш гид нас сразу успокоила и сказала, что во-первых нам очень повезло, т.к. предыдущие три дня подземная река была закрыта для посещения, а во-вторых, у нас есть все пермиты и согласована лодка из Сабанга. Мы немного успокоились и двинулись в путь. По дороге гид нам много рассказывала о Палаване (с показом фотографий), а по приезду в Сабанг угостила жареными бананами. Как онна и говорила, мы быстро прошли мимо всей огромной костовской очереди на свою заранее заказанную лодку. Ну а дальше, наверное, было тоже самое, что и у Вас. Прекрасная река и море впечатлений... На обратном пути просили остановиться на местные сувениры, но когда въехали в Пуэрта Принцессу нас встретил жуткий вечерний трафик. Наш гид побоялась останавливаться и в итоге повезла нас прямо в порт. Приехали мы в порт за 45 мин. "все на борт" Вот такая выдалась экскурсия. Покупали ее у международной компании, которая сотрудничает с местными гидами во многих странах. Даже платили страховку за возможность отмены тура за 24 часа, но т.к. ей не воспользовались, компания вернула нам эти деньги на использование в следующих турах. Вообщем остались очень довольны, в том числе и сэкономленным деньгам...
alexav77777
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль