Первый и последний круиз на Косте: Costa Fascinosa, апрель-май 2013

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 6

Re: Первый и последний круиз на Косте (Fascinosa), апрель-май 2013 г.

Сообщение Айма Старр » 12 май 2013, 12:13

Alisia писал(а) 12 май 2013, 11:48:
Айма Старр писал(а) 12 май 2013, 10:44:но на косте покупка сьюта не спасает. а потому я предлагаю людям не поступать так опрометчиво как я, а всетки подумать, может за 3,5 косаря евро можно поехать на другом корабле , с большим комфортом.

Золотые слова. Но все же следует помнить что и на другом корабле все равно 3-4 тыс человек в довольно ограниченом пространстве и это обязательно скажется. Мечтать об уединении у бассейна точно не стоит. Если хочется уединения, то тогда лучше брать в отеле виллу с личным бассеном. А круиз это все равно толкучка. У круизов другие достоинства.

Кстати про стюарта, наши форумчане попали в сьют на Норвегах по апгрейду. У них было индивидуцальное обслуживание, так же у Косты есть пакет Самсара, разве он не распространяется на пассажиров сьютов?

да мы не мечтали об уединении у бассейна. мы жж не наивняк :-)))) но можно было бы детям и не орать в 4 горла своей подружке или дружку, который находился на другой палубе....

виллу с бассейном мы снимаем. например , на сейшелах, не далее как в марте. прекрасно. вобще ни одного человека на территории 700кв метров. :-) красота. на лето снимаем дом с бассейном. дети орут - но этот ор слышим только мы. на пляже, конечно, уединения не получается - все равно народ есть, но оттуда приходишь домой, территория своя, бассейн свой :-), никто плечом к плечу не прижимается из посторонних :-)))))))))

у нас была какая-то девочка, которая приносила завтраки и все такое... *противным голосом* но лежаки не занимала!!! и с опахалом не стояла!!! и голосящих детей не прогоняла!!! и сигареты соседям не тушила!!! - шутка :-)

самсара - только для кают самсара. так как у нас был просто свит - не самсара, то туда ходить мы могли только за деньги, а также есть в ресторане самсара - только ужин за 25 евро с носа. смысла , если только ради еды - нет, потому что из общего меню выбирают более легкие и вегетаринские блюда и подают их в самсаре. в итоге получается, что в общем рестре выбор из пяти-шести смен блюд по минимум 2, а максимум 4 позиции, а в самсаре только 4 перемены блюд, и выбор - 2-3 от силы.... если хочется другой еды - имеет смылс ходить в рест на 11 этаже - там всегда за деньги (для свитов один раз бесплатно), но там ДРУГАЯ еда. и официанты по-расторопнее, может, потому что народу нет особо....

в спа тоже могут ходить бесплатно только те, у кого каюта самсара. остальные, к сожалению, тоже могут ходить. за весьма умеренные деньги... что-то в районе 138 евро в неделю... таким образом, тот ЭКСКЛЮЗИФФ, который обещает коста своим самсарским пассажирам аннулируется. потому что по факту, они просто ВПЕРЕД проплачивают всё то, что можно купить на борту, если сильно надо, а каюты самсары уже не было....

для меня в отдыхе очень важно полное ощущение моря - видеть все время, слышать, дышать этим потрясающим запахом..... все наши поездки это как правило покупка самых близких к пляжу номеров-бунгало-вилл, чтобы можно было засыпать под шум волны и видеть, как крабики по берегу бегают... поэтому от круиза я ждала в первую очередь МНОГА МОРЯ. :-) ну и "их есть у меня" :-)))))))) так что в круиз пойду еще :-))))) тока с другой компанией. столько моря, сколько на корабле - ни одна вилла с бассом на берегу не предоставит :-) потому что на корабле еще и ОСЯЗАНИЕ моря есть :-) покачивает же :-))))))))))))))))
Айма Старр
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Айма Старр » 12 май 2013, 12:24

Alisia писал(а) 12 май 2013, 11:53:
Айма Старр писал(а) 12 май 2013, 11:45:было. но лежаки никто не занимал на тихом - отдельном- пирсе :-)

А не было отдельной зоны отдыха только для сьютов?

ну нет, конечно :-)))))))) да на это мы и не рассчитывали...

отдельная, боль-мень тихая зона была у самсары. я описывала - "лежательные" комнаты с видом. джакузи. но, во1 - они все под стеклом - открытых нет палуб, а во2 - как я писала выше - туда мог попасть любой желающий за деньги. да и самих самсаристов в джакузи предостаточно. ведь есть и внутренние каюты самсара, хозяева которых активно проводят время в бесплатной для них зоне спа с видами на море... ( что вполне естественно, иначе, нафика за это платить?!) поэтому когда я туда пару раз заходила - в джакузи народ плескался всегда. и не по двое-трое... а в пару раз больше , как минимум :-)))))))))

мужу моей подруги оч понра какой-то душ - тропический бриз. он там, кста, наш "высокопрофессиональный маневр" встретил... :-) все время в этом душе проводилл... я не пошла, не могу сказать что это, но по его описанию - это такая мелкая взвесь, оч приятная к телу. попробуйте, у кого есть желание...
:-)
Айма Старр
полноправный участник

Сообщение Alisia » 12 май 2013, 12:30

Айма Старр писал(а) 12 май 2013, 12:13:тока с другой компанией. столько моря, сколько на корабле - ни одна вилла с бассом на берегу не предоставит :-) потому что на корабле еще и ОСЯЗАНИЕ моря есть :-) покачивает же :-))))))))))))))))
Да, именно это и ценно в круизах, такой близости к морю больше нигде нет. У меня душа разворачивается когда вижу этот бескрайний синий простор. В 6-7 утра на палубе - не описать словами. Только ты и море вокруг ( есть еще пара-тройка таких же ранних пташек, но они рассредотачиваются, корабль-то ольшой)

Но днем орущие дети будут везде, это уж или -или.

Айма Старр писал(а) 12 май 2013, 12:24:мужу моей подруги оч понра какой-то душ - тропический бриз. он там, кста, наш "высокопрофессиональный маневр" встретил... :-) все время в этом душе проводилл... я не пошла, не могу сказать что это, но по его описанию - это такая мелкая взвесь, оч приятная к телу. попробуйте, у кого есть желание...

Я такую функцию в СПА капсуле нашла, обалденное ощущение. Очень здорово после дня беготни по жаре.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 488 раз.
Страны: 41
Отчеты: 51

Сообщение Айма Старр » 12 май 2013, 12:33

Alisia писал(а) 12 май 2013, 12:30: У меня душа разворачивается когда вижу этот бескрайний синий простор. .

мы друг друга понимаем :-)))))))))))
Айма Старр
полноправный участник

Сообщение Айма Старр » 12 май 2013, 13:23

полуофф. Ричардом Брэнсоном и его актом публичного побрития ног навеяло...

о развлекухах на косте.

идем в один из дней после ужина... видим, в баре на 3 этаже толпа народу, все стоят, задрали голову, смотрят на лифы - а лифты прозрачные там ездят... что такое? мы встали, тоже стали смотреть... подъезжает одна кабина... там, близко к стеклу, в дальней части от входа в кабину, сидит девушка в халате, с тюрбаном на голове, и , типа, делает маникюр.... рядом с ней в кабине люди, смотрят на нее, фотографируют...
тут спускается другой лифт... в нем сидит девушка и на лицо и ноги наносит зеленую маску... народ также, смотрит, фотает...
но САМОЕ замечательное действо было с мужиком ... он СИДЕЛ НА УНИТАЗЕ и читал газету. при этом, когда кто-то заходил в кабину, он вставал, прикрывал Жэ бумажкой, типа, вытирался, и с желающими фотографировался в рубашке, которая, типа, стыд прикрывала и голыми ногами и рядом стоящим унитазом...

моя подруга , не подозревая об этом шикарном представлении, вызвала лифт на своем 11 этаже и зашла... - лирическое отступление: мы на отдыхе себе всегда придумываем какой-нить фан - делать что-то только так и не иначе. например, утром пить только капучиино - и только с корицей, или... садиться в ресторане только у окна - нет стола-мы будем ждать... в этот раз у нас был фан - ездить на лифте только с прозрачной кабиной.... если его долго нет - стояли и ждали - ну, баловство такое милое:-) типа, сами себя веселимм :-)))

ну вот, вызвала она значит этот лифт, с прозрачной кабиной, зашла на 11 этаже, а так как народу в лифте обычно есть, она не присматривалась сперва, а потом говорит: смотрю, кто-то сидит. мужик. НА ГОРШКЕ!!! в руках книга, на ногах колготки и телесные стринги - ну, чтобы прикрыть стыд, видимо... и тут он отрывает бумагу и начинает, типа, вытирать зад... я выскочила на следущем же открывшемся этаже.....

ну вот как-то так... остроумненько, правда?
Айма Старр
полноправный участник

Сообщение Gamma » 12 май 2013, 13:35

Айма Старр писал(а) 12 май 2013, 13:23:... ну вот как-то так... остроумненько, правда? :-)

А что это было?
Коста так прикалывается или флэш пассажиров?
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Gamma
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 24

Сообщение Айма Старр » 12 май 2013, 13:48

ну... не знаю... :-)) я не выясняла... :-))
просто впечатлилась и пошла :-))))
а думаете, что пассажиры могут так себе позволить вести себя на корабле?! бывало что-то еще подобное? тоже, может, такой фан, как у нас - типа ездить тока на лифте прозрачном?! :-)
Айма Старр
полноправный участник

Сообщение nickekon » 12 май 2013, 13:53

Айма Старр писал(а) 12 май 2013, 13:48:ну... не знаю... :-)) я не выясняла... :-))
а думаете, что пассажиры могут так себе позволить вести себя на корабле?! бывало что-то еще подобное? тоже, может, такой фан, как у нас - типа ездить тока на лифте прозрачном?! :-)

ну и круизик у вас получился!
не соскучишься)))
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А.Франс
nickekon
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 40
Отчеты: 12

Сообщение Айма Старр » 12 май 2013, 14:04

nickekon писал(а) 12 май 2013, 13:53:
Айма Старр писал(а) 12 май 2013, 13:48:ну... не знаю... :-)) я не выясняла... :-))

ну и круизик у вас получился!
не соскучишься)))

я жж про то и говорююююю :-)))))))))))))

щас подумала - если флеш моб пассажирский , то , допустим, халаты, зеленые маски и полотенца еще можно было с собой с берега взять, но ЦЕЛЫЙ УНИТАЗ на корабль припереть - наверное вряд ли :-)))))))) так что не без ведома менеджмента это все делалось :-))))))))) ужж унитаз точно они предоставляли :-)))))))

хотя, после "маневра" мы как-то уже равнодушно к этому отнеслись :-))))))))) закалились в боях :-)))))) видите, я даже забыла.. если бб не брэнсон, я бб и не вспомнила... :-)
Айма Старр
полноправный участник

Сообщение Gamma » 12 май 2013, 14:15

Айма Старр писал(а) 12 май 2013, 14:04:... так что не без ведома менеджмента это все делалось ...

Да, это вероятнее всего.
Значит в газете должно было быть про это действо, хотя не факт.
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Gamma
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 24

Сообщение Айма Старр » 12 май 2013, 15:00

ради интереса посмотрю. я сохранила все газетки. да я вобщем-то проглядывала их каждый день.
про публичный акт дефекации ниче не было вроде... :-) я бб зацепилась вглядом :-)))))))))

но еще раз посмотрю :-) с пристрааастиеммм :-))))
Айма Старр
полноправный участник

Сообщение Prihod » 12 май 2013, 16:18

Айма Старр, спасибо за ваш отчет. С интересом прочитал, поскольку плыл в этом круизе на этом судне. И хотя у меня впечатления о круизе несколько иные, все равно спасибо. Как приехал, хотел найти инфу насчет этого инцидента, т.к. паника была неплохая. Персоналу категорически не нравилось, когда попытались заснять на видео происходящее. Хотя об этом почему-то думалось в последнюю очередь, а надо было. Понравилось, как после "маневра", в разных частях появились "аниматоры", пытающиеся отвлечь публику, вспомнился Титаник, с их оркестром на палубе)))
Познание стран мира - украшение и пища человеческих умов. (Леонардо Да Винчи)
Prihod
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 55
Отчеты: 7

Сообщение queen_V » 12 май 2013, 16:33

Prihod писал(а) 12 май 2013, 16:18:Айма Старр, спасибо за ваш отчет. С интересом прочитал, поскольку плыл в этом круизе на этом судне. И хотя у меня впечатления о круизе несколько иные, все равно спасибо.

Так если несколько иные, может тоже отчет напишите, поделитесь своими впечатлениями? Заглянула в один из ваших уже написанных отчетов, фотографии у вас очень эффектные, особенно с волнами и черепахой.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Prihod » 12 май 2013, 17:04

Ну несколько иные, так как во-первых, для меня это был первый в жизни круиз. Я больше по наземным путешествиям. Поэтому сравнивать мне не с чем. Во-вторых, круиз равно как и перелет, был организован и оплачен итальянскими партнерами из разряда "вам он ничего не будет стоить", поэтому и отношение немного другое, чем у людей, заплативших четырехзначные суммы. Ну и наконец, практически все местности по маршруту, исключая Дубровник, мне были знакомы т.к. бывал ранее и вообще "Wow" фактор по Европе у меня не срабатывает. Но тем не менее, мысль как-нибудь прокатиться еще раз в круиз, желательно по Индийскому океану как GalaN или в Антарктиду, по стопам форумчанки Ta_tianа зародилась.)
Познание стран мира - украшение и пища человеческих умов. (Леонардо Да Винчи)
Prihod
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 55
Отчеты: 7

Сообщение Айма Старр » 12 май 2013, 17:06

Prihod писал(а) 12 май 2013, 16:18:Айма Старр, спасибо за ваш отчет. С интересом прочитал, поскольку плыл в этом круизе на этом судне. И хотя у меня впечатления о круизе несколько иные, все равно спасибо. Как приехал, хотел найти инфу насчет этого инцидента, т.к. паника была неплохая. Персоналу категорически не нравилось, когда попытались заснять на видео происходящее. Хотя об этом почему-то думалось в последнюю очередь, а надо было. Понравилось, как после "маневра", в разных частях появились "аниматоры", пытающиеся отвлечь публику, вспомнился Титаник, с их оркестром на палубе)))

оооой, товаааарииииищщщщ!!! :-))))))) здравствуйте!!! :-)))))))) *могла бы - кинулась бы в объятья!!!* :-)))))))))))

про оркестр - один в один!!! :-) я когда бегала к лифтам смотреть вниз в бар третьего этаже, видела, что играет пианист, возвращаясь в каюту сказала - пианист играет, прям как на титанике :-)))))))) видимо, там у всех на корабле такие мысли были :-)))))))

напишите, пожалуйста, а вас где застал "высокопрофессиональный маневр"? какие разрушения были в каюте? какие у вас впечатления?! спускались ли вы на 4 палубу?! напишите, пожалуйста!!!
ну и вобще отчет напишите :-)))) а то меня тут многие ругают за драматичность повестования :-))))))))

а вы видели этих деятелей, что в лифтах народ развлекали?! не знаете - что и кто это был?

словом, очень ООООЧЕНЬ жду ваших впечатлений!!!
:-)))))))))))))
Айма Старр
полноправный участник

Сообщение Айма Старр » 12 май 2013, 17:07

Prihod писал(а) 12 май 2013, 17:04:Ну несколько иные, так как во-первых, для меня это был первый в жизни круиз. Я больше по наземным путешествиям. Поэтому сравнивать мне не с чем. Во-вторых, круиз равно как и перелет, был организован и оплачен итальянскими партнерами из разряда "вам он ничего не будет стоить", поэтому и отношение немного другое, чем у людей, заплативших четырехзначные суммы. Ну и наконец, практически все местности по маршруту, исключая Дубровник, мне были знакомы т.к. бывал ранее и вообще "Wow" фактор по Европе у меня не срабатывает. Но тем не менее, мысль как-нибудь прокатиться еще раз в круиз, желательно по Индийскому океану как GalaN или в Антарктиду, по стопам форумчанки Ta_tianа зародилась.)

так у меня тоже первый :-))))))))
Айма Старр
полноправный участник

Сообщение Yury-Shef » 12 май 2013, 19:14

В общефорумном круизе
Прямой репортаж с общефорумного круиза Costa Luminosa май 2013

В панорамных лифтах пассажиров развлекали стриптизёры

Ежечка (Лана) писал(а) 12 май 2013, 18:26: В ресторане на ужине были танцы официантов (танцевали очень хорошо, кстати), а потом трое спортивного телосложения ребят практически в неглиже (в полотенцах на поясе) устроили в одном из прозрачных лифтов "ванную" - один сидел на унитазе, а два других как бы принимали душ намыливали голову, мочалкой терлись, брились и зубы чистили
Причем лифт ходил по этажам и в него заходили пассажиры обычные. Один толстый дядя, который зашел в лифт и увидел этих ребят, тоже снял футболку и стал мылиться

Мне, кстати, очень нравятся иностранцы тем, что готовы подхватить любую идею и веселяться все время и по любому поводу
Yury-Shef

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение jinjik » 12 май 2013, 21:28

Айма Старр писал(а) 12 май 2013, 13:23:полуофф. Ричардом Брэнсоном и его актом публичного побрития ног навеяло...

о развлекухах на косте.

идем в один из дней после ужина... видим, в баре на 3 этаже толпа народу, все стоят, задрали голову, смотрят на лифы - а лифты прозрачные там ездят... что такое? мы встали, тоже стали смотреть... подъезжает одна кабина... там, близко к стеклу, в дальней части от входа в кабину, сидит девушка в халате, с тюрбаном на голове, и , типа, делает маникюр.... рядом с ней в кабине люди, смотрят на нее, фотографируют...
тут спускается другой лифт... в нем сидит девушка и на лицо и ноги наносит зеленую маску... народ также, смотрит, фотает...
но САМОЕ замечательное действо было с мужиком ... он СИДЕЛ НА УНИТАЗЕ и читал газету. при этом, когда кто-то заходил в кабину, он вставал, прикрывал Жэ бумажкой, типа, вытирался, и с желающими фотографировался в рубашке, которая, типа, стыд прикрывала и голыми ногами и рядом стоящим унитазом...

ГЫ похоже это так аниматоры Косты развлекают, мы были в прошлом году на Costa Magica там тоже устроили "купание" в лифтах
Вложения
Первый и последний круиз на Косте: Costa Fascinosa, апрель-май 2013
jinjik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение синьор робинзон » 13 май 2013, 06:11

Ох, как интересно!
Тот же маршрут и то же время, как на моей аналогичной Фаволосе в прошлом году.
И тоже последний круиз с данной компанией.
Запоминающийся отчет. И с инцидентом повезло - не каждому выпадет удача поучаствовать. Ничего удивительного - это транспорт.
С Костой всё понятно, для меня эта тема закрыта.
Автору желаю новых круизов на хороших кораблях.
Общий совет - не подходите к пароходу с гостиничными мерками, это нисколько не гостиница и не курорт "всё включено".
Берите от круиза в первую очередь то, что доступно только на корабле.
Не ищите сервиса - на хорошем пароходе он не нужен. Морское путешествие - особое, мерками "гостиничного сервиса" его не измерить. Можно говорить о "качестве продукта", которое определяется в первую очередь конструкцией корабля.
Свой наземный уклад жизни и привычки оставьте дома - они могут мешать получать удовольствие от круиза. Вы к ним вернетесь спустя весьма непродолжительное время...
Спасибо за рассказ.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение Хельга25 » 13 май 2013, 13:19

синьор робинзон писал(а) 13 май 2013, 06:11:И с инцидентом повезло - не каждому выпадет удача поучаствовать. Ничего удивительного - это транспорт.

Как хладнокровно заметил синьор робинзон , действительно, не каждому!
И действительно, транспорт есть транспорт!
Меня все время оторопь берет от движения в бухте Золотого Рога в Стамбуле. Кажется, что правил просто нет - каждый плывет куда хочет! И эти паромы, и катера, и яхты, и рыбаки - снуют перед носом круизников просто на грани!
Вспомнила совсем небольшой наш морской инцидент на Принцесс.
Отходим из Неаполя, стоим на палубе по правому борту, любуемся закатом, проходим Капри - интересно! Уже идем на полном ходу.
Вокруг Капри снуют туда -сюда катера, и вдруг видим, как 2 катера начинают какие-то гонки -догонялки, и один из них, такой быстроходный, прет прямо на пересечение нашего курса.
Мы ему пибиб! так громко!
Он самонадеянно включает 5 передачу
Мы ему опять гудим!
Я уже взволнованно смотрю за борт -понимая, что такой махины как лайнер этот катер будет (тьфутьфутьфу) просто как семечка, и на заметишь, но катер жалко, ясно, что лихие придурки там за рулем,
А они даже не пытаются свернуть - а ведь им-то это сделать гораздо проще, чем повернуть Принцесс ...
МЫ начинаем сбрасывать ход, то есть почти тормозить..Это прикольно ощущается в море, понимаешь ,что тормозить-то нечем...
То есть мы не меняя курса идем вперед, чуток замедляясь, а они благополучно проскакивают перед нашим носом.
Ну адреналинщики!
Представляю, как на мостике ругался капитан и какими словами покрывали этих ...
И еще про навигацию.
После Конкордии говорила с нашими местными судоводами по поводу близкого подхода капитана к берегу -сказали, что у капитана нет четкого маршрута - все довольно гибко, и во многом на усмотрение капитана.
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Отчеты: 13

Сообщение haje » 13 май 2013, 14:19

Хельга25 писал(а) 13 май 2013, 13:19:После Конкордии говорила с нашими местными судоводами по поводу близкого подхода капитана к берегу -сказали, что у капитана нет четкого маршрута - все довольно гибко, и во многом на усмотрение капитана.

ну не совсем так.
есть совсем запрещенные места для судоходства. есть рекомендованные маршруты следования - можешь идти ими, можешь выбирать свой но в пределах допустимых ограничений, которые существуют в том районе. а есть маршруты, по которым обязательно надо идти именно так, как говорится в лоции. и в добавок, каждый неделю каждого года выходит пособие, именуемое "извещение мореплавателям". там постоянно даются все и любые изменения/корректировки, которые происходят на море во всех частях света. на каждом судне штурман берет эти извещения и наносит изменения на карту. а сейчас в обязательство вышло требование иметь на борту помимо бумажных - электронные карты. изменения туда тоже загружаются. и прокладка курса (маршрута) делается как на бумажнйо карте, так и на эл.носителе.

так что, хоть море-океан и большие, но ходить можно не везде, где захочется.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение Хельга25 » 13 май 2013, 14:26

haje писал(а) 13 май 2013, 14:19:так что, хоть море-океан и большие, но ходить можно не везде, где захочется.

естественно!
Спасибо за подробное описание - я имела в виду, что на море не так как на дороге -два направления движения с разделительной двойной, которую -нини!
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Айма Старр » 13 май 2013, 17:06

синьор робинзон писал(а) 13 май 2013, 06:11:Ох, как интересно!
Автору желаю новых круизов на хороших кораблях.

Общий совет - не подходите к пароходу с гостиничными мерками, это нисколько не гостиница и не курорт "всё включено".
Берите от круиза в первую очередь то, что доступно только на корабле.

Не ищите сервиса - на хорошем пароходе он не нужен. Морское путешествие - особое, мерками "гостиничного сервиса" его не измерить. Можно говорить о "качестве продукта", которое определяется в первую очередь конструкцией корабля.

Спасибо за рассказ.

и Вам спасибо-спасибо-спасибо за добрые слова!

а можно поподробнее про "качество продукта" - конструкцию корабля?! что подразумеваете?
и что доступно "только на корабле"? море имеете в виду или что-то еще?
буду оч признательна за уточнения :-)
Айма Старр
полноправный участник

Сообщение Айма Старр » 13 май 2013, 17:09

Хельга25 писал(а) 13 май 2013, 13:19:Вокруг Капри снуют туда -сюда катера, и вдруг видим, как 2 катера начинают какие-то гонки -догонялки, и один из них, такой быстроходный, прет прямо на пересечение нашего курса.
Мы ему пибиб! так громко!
Он самонадеянно включает 5 передачу
Мы ему опять гудим!

ну мы не гудели, ни раз, ни два... у Вас очевидно, ситуация была под контролем - тока же от порта ото шли...
а у нас, думаю, ребята ужо расслабились... :-) мы давно плыли в открытом море...

спасибо за рассказ про интересный момент!!!
Айма Старр
полноправный участник

Сообщение Айма Старр » 13 май 2013, 17:10

jinjik писал(а) 12 май 2013, 21:28:
ГЫ похоже это так аниматоры Косты развлекают, мы были в прошлом году на Costa Magica там тоже устроили "купание" в лифтах

видимо да :-) креатиффщики, блинн :-))
Айма Старр
полноправный участник

Сообщение Хельга25 » 14 май 2013, 11:40

Сегодня увидела новую мегаяхту в порту - пошла посмотреть и сразу вспомнила о вас, Айма Старр
Вот пожалуйста, всего 72 человека на борту, а экипаж -32 человека. Корабль VARIETY VOYAGER , новенький.
Первые круизы по Черному морю, потом по Средиземке, потом в Америке.
Это прекрасное соотношение - настоящий ВИП сервис!
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Айма Старр » 15 май 2013, 00:42

Хельга25 писал(а) 14 май 2013, 11:40:Сегодня увидела новую мегаяхту в порту - пошла посмотреть и сразу вспомнила о вас, Айма Старр
Вот пожалуйста, всего 72 человека на борту, а экипаж -32 человека. Корабль VARIETY VOYAGER , новенький.
Первые круизы по Черному морю, потом по Средиземке, потом в Америке.
Это прекрасное соотношение - настоящий ВИП сервис!

ой, спасибо :-) приятно, когда о тебе вспоминают, да еще по такому замечательному поводу :-)

я побаиваюсь маленьких яхт. во1, утопить легче - ну это глобальный такой страх, во2 - качка. вот это важнее и существенней...

та наша соседка по столу сказала, что - как бы ни зазывали, не соглашайтесь на маленькие яхты - УКАЧАЕТ!!!

и еще. ("песня та же, пою я же"): муж рассказал, что встретил в круизе женщину с работы. сегодня с ней тоже пересекся - в офисе уже. она сказала, чтоб во время маневра они были на шоу, что там все попадало, включая официантов, и что итальянцы орать тут же начали.....
всетки народ нехило испугался....
Айма Старр
полноправный участник

Сообщение Starnight » 07 июн 2013, 18:33

Айма Старр писал(а) 11 май 2013, 16:26:с какой это стати, в пустом море, два судна должны идти навстречу друг другу на расстоянии 5-10 метров друг от друга?! ни островов, ни берегов, ни яхты, вдруг вынырнувшей из-за острова, как вы предполагаете, там не было!!! а судно, которое идет так близко навстречу - оно уже некоторое время идет так. и то, что это заметили ТАК ПОЗДНО, ЧТО ПРИШЛОСЬ СОВЕРШАТЬ ЭКСТРЕННЫЙ высокопрофессиональный маневр - это и есть косяк команды коста.

У вас нет никакой информации о встречном судне, о его курсе, о скорости движения, о маневрах, о вахте на мостике.
У вас нет никакой информации о курсе Косты, о скорости, о вахте на мостике. Поэтому вы видите только последствия - крутой поворот, стаканы попадали.
Я точно такая же "сухопутная крыса", однако, почитав досужие рассказы мореманов, усвоил, что в Средиземном море движение - как в Москве в час пик, что суда не шарятся абы как придётся, а следуют заранее проложенным курсом, что видимость в море бывает очень разной в зависимости от метеоусловий, что сияет как гирлянда судно только по бортам и с кормы - спереди, уверен, при определённых условиях его заметишь только после столкновения. Какое оборудование стоит на мостике и как именно помогает в каждом конкретном случае - мы не знаем. Профиль дна не знаем, условия судоходства в этом месте не знаем. Это только так кажется, что штурвал влево - штурвал вправо, педаль в пол и газуй.
Каким курсом шло встречное судно, был ли рулящий в адеквате - неизвестно. Вы ведь увидели его только по факту расхождения, а не ДО. Велись ли какие-то переговоры между Костой и встречным судном, чем руководствовались на вахте Косты - неизвестно. Всё-таки у них в руках не мотороллер на пустыре, а четыре тыщи душ, особо виражи не повыписываешь. Как знать, быть может, другое судно тупо шло наперерез круизнику, и костовские вахтенные решали - самоубийцы там или террористы. Если поблизости судно выписывает неадекватные кренделя - как на это адекватно отреагировать круизнику? Погрузиться и пройти снизу? Развернуться и удрать? Остановиться и обождать? Обойти стороной?
Про 5 метров явное преувеличение - расстояния сильно искажаются с учётом размеров и высоты.
Кстати вспомнить, что самолёты в небе сталкиваются. Казалось бы - что им, места мало?.. Ту-154 и грузовой над Боденским озером.
В Ту-154 погибли все. На Косте не погиб никто. Разница!
Starnight
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 8

Сообщение Lastttochka » 23 июн 2013, 17:12

Отчет очень интересный, вот только фотографии обещанные так и не появились!
Ну, а вдруг чудо еще произойдет?

Жаль, но совершенно нет времени читать все или хотя бы большинство отчетов (этот прочла от корки до корки, впрочем), поэтому отвечу на один прозвучавший здесь ранее вопрос.

Хельга25 писал(а) 10 май 2013, 23:44:Дааа, а вот с пакетом олл , оказывается, тоже есть проблемы - интересно, а есть перечень напитков, которые входят в пакет?

Про все напитки, что входят в пакет ALL на всех судах Косты: Что входит в пакет ALL

Только уточню, что с недавних пор, увы, свежевыжатые соки в него перестали входить...
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 452 раз.
Страны: 35
Отчеты: 9

Re: Первый и последний круиз на Косте: Costa Fascinosa, апрель-май 2013

Сообщение Айма Старр » 02 июл 2013, 10:04

как говорица - обещанного три года ждут!!! :-)))))))))

это я так пошутила, типа :-))))))

обязательно сделаю, раз обещала, тем более... просто времени совсем нет. за это время еще два раза успела сгонять в путешествия, а в перерывах работа, окончание учебного года, отправка детей на два месяца на моря - короче, дел невпровороттт!!! :-)))))))
если честно, то я эти фотки сама до конца еще не видела, представляете?!!! :-)
но обещаю, чесна-чесна - размещу!!!

большое спасибо за столь добрую оценку моему отчету :-))))))

у меня мысль в голове - на окончание 4 класса подарить дочке поездку на фьорды... и даже посмотрела некоторые предложения... но как-то странно покупать поездку на следущее лето.... обычно я максимум за полгода путешествия планирую (лыжи сейчас на нг оплатили, например)... а как-то на след лето подписаться- страшновато... а вдруг изменится что... но, с другой стороны - боюсь, потом не будет мест на тех пароходах и тех комнат, которые хочется.. потому как понимаю, что все в основном круизы вот так загодя - типа, за год , и покупают....

это так, мысли вслух. :-) чтобы читатели знали, что мысль о новом круизе меня не покинула... :-))))))
Айма Старр
полноправный участник

Сообщение Yury-Shef » 28 мар 2014, 20:26

Айма Старр

Как прошёл второй и не последний круиз на Косте?

Продублируйте ваши впечатления из темы агента и сюда тоже - как логическое продолжение...
и философское "никогда не говори "никогда"
Yury-Shef

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение Айма Старр » 29 мар 2014, 13:41

Я хотела собраться духом и написать еще один отчет :-) покороче, правда, чем первый :-)
и обозвать его именно этим философским "никогда" :-)

P.S. Собралась и написала.
Никогда не говори никогда, или второй круиз с Костой в марте 2014 года
Айма Старр
полноправный участник

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль