Alisia писал(а) 12 май 2013, 11:48:Айма Старр писал(а) 12 май 2013, 10:44:но на косте покупка сьюта не спасает. а потому я предлагаю людям не поступать так опрометчиво как я, а всетки подумать, может за 3,5 косаря евро можно поехать на другом корабле , с большим комфортом.
Золотые слова. Но все же следует помнить что и на другом корабле все равно 3-4 тыс человек в довольно ограниченом пространстве и это обязательно скажется. Мечтать об уединении у бассейна точно не стоит. Если хочется уединения, то тогда лучше брать в отеле виллу с личным бассеном. А круиз это все равно толкучка. У круизов другие достоинства.
Кстати про стюарта, наши форумчане попали в сьют на Норвегах по апгрейду. У них было индивидуцальное обслуживание, так же у Косты есть пакет Самсара, разве он не распространяется на пассажиров сьютов?
да мы не мечтали об уединении у бассейна. мы жж не наивняк :-)))) но можно было бы детям и не орать в 4 горла своей подружке или дружку, который находился на другой палубе....
виллу с бассейном мы снимаем. например , на сейшелах, не далее как в марте. прекрасно. вобще ни одного человека на территории 700кв метров. :-) красота. на лето снимаем дом с бассейном. дети орут - но этот ор слышим только мы. на пляже, конечно, уединения не получается - все равно народ есть, но оттуда приходишь домой, территория своя, бассейн свой :-), никто плечом к плечу не прижимается из посторонних :-)))))))))
у нас была какая-то девочка, которая приносила завтраки и все такое... *противным голосом* но лежаки не занимала!!! и с опахалом не стояла!!! и голосящих детей не прогоняла!!! и сигареты соседям не тушила!!! - шутка :-)
самсара - только для кают самсара. так как у нас был просто свит - не самсара, то туда ходить мы могли только за деньги, а также есть в ресторане самсара - только ужин за 25 евро с носа. смысла , если только ради еды - нет, потому что из общего меню выбирают более легкие и вегетаринские блюда и подают их в самсаре. в итоге получается, что в общем рестре выбор из пяти-шести смен блюд по минимум 2, а максимум 4 позиции, а в самсаре только 4 перемены блюд, и выбор - 2-3 от силы.... если хочется другой еды - имеет смылс ходить в рест на 11 этаже - там всегда за деньги (для свитов один раз бесплатно), но там ДРУГАЯ еда. и официанты по-расторопнее, может, потому что народу нет особо....
в спа тоже могут ходить бесплатно только те, у кого каюта самсара. остальные, к сожалению, тоже могут ходить. за весьма умеренные деньги... что-то в районе 138 евро в неделю... таким образом, тот ЭКСКЛЮЗИФФ, который обещает коста своим самсарским пассажирам аннулируется. потому что по факту, они просто ВПЕРЕД проплачивают всё то, что можно купить на борту, если сильно надо, а каюты самсары уже не было....
для меня в отдыхе очень важно полное ощущение моря - видеть все время, слышать, дышать этим потрясающим запахом..... все наши поездки это как правило покупка самых близких к пляжу номеров-бунгало-вилл, чтобы можно было засыпать под шум волны и видеть, как крабики по берегу бегают... поэтому от круиза я ждала в первую очередь МНОГА МОРЯ. :-) ну и "их есть у меня" :-)))))))) так что в круиз пойду еще :-))))) тока с другой компанией. столько моря, сколько на корабле - ни одна вилла с бассом на берегу не предоставит :-) потому что на корабле еще и ОСЯЗАНИЕ моря есть :-) покачивает же :-))))))))))))))))