Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
haje писал(а) 29 июл 2013, 23:03:простите, а Вам никто не говорил, что Вы похожи на актрису, играющую роль мамы в сериале "Воронины", идущем на СТС? вот на нескольких фоток из Вены Вы просто копия
Вы меня озадачили... Я, конечно, давно уже не девочка, но мне не казалось, что я выгляжу на 15 лет старше, чем на самом деле.
не в возрасте вопрос. я только про внешнее сходство черт лица.
Наш двуглавый орел. Я когда-то слышала версию, что у российского герба германские корни. Во всяком случае, в Вене двуглавый орел на фасадах попадается довольно часто.
Странное животное
Такой симпатичный молодой человек, увидев, что я его пытаюсь незаметно сфотографировать, охотно стал мне позировать. Просто красавец.
Да у них тут гнездо))
Последний раз редактировалось Myrzik61 31 июл 2013, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
А мы начинаем искать кафе "Демель", чтобы попробовать тамошний захер.
Как два дебила пристаем к прохожим и вопрошаем: Демель? Демель? Понимания во взглядах не наблюдается. Мы проявляем смекалку и отбрасываем мягкий знак, ведь в немецком языке его, наверное, нет. - Демел? - Демел?. Наконец попадается крайне сообразительная тетенька, и поправляет: не ДемЕл, а ДЕмел. Это совсем рядом.
В ДЕмеле
Штрудель больше не берем, заказываем захер и чай.
как я уже писала, захер абсолютно невкусный, жирный, без вкусненькой абрикосовой прослоечки - позор. Мы его не съели.
Зато есть такие симпатичные посетители
И сахарницы мне нравятся
И есть стеклянная стена, за которой что-то лепят из шоколада и прочего сырья
Что примечательно в Демеле, так это кондитерская при кафе. Глаза разбегаются, хочется абсолютно всего. Настолько красиво, ярко, завлекательно...
Как-то вдруг пришло понимание, что надо исправлять впечатление и вернуться в кафе Захер, чтобы взять там правильный торт. Что и было сделано))
и кофе по-венски, конечно
Последний взгляд
Нам пора покидать Вену. То, что ждет нас впереди прекраснее и интереснее, но об этом уже был длинный рассказ. Пора ехать в аэропорт. Берем такси… … и попадаем в пробку, совершенно московскую, центр стоит стоймя. Правда, по выезду из города дорога была свободна и на самолет мы успели.
Я не говорю, что Вена плоха. Но я так же не могу сказать, что полюбила ее, этого не случилось. Хотя город красивый. Я описываю СВОИ впечатления от всего, что увидела и попробовала. Конкретно тот штрудель не понравился ни мне ни мужу. А захер понравился. И само кафе Захер понравилось. И шницель понравился. А захер в другом кафе опять не понравился. Это МОИ ощущения. Я ни минуты не жалела, что провела этот день в Вене. Если бы можно было начать сначала, поступила бы также. Но поехать в Вену на неделю, например, пока не хочу. Но и не зарекаюсь. Все может быть.
Что мне понравилось больше всего.
- Дом Хундертвассера. Люблю нереальность - Поездка в фиакре. Можно представить себя, например, воспитанницей Смольного института, сбежавшей с урока рисования на свидание с юнкером, ну или кому что другое представляется. - Кафе Захер и тамошний торт – Венский аэропорт. Потрясающе удобный. – То, что дополнительно к основной поездке мне удалось посмотреть город, в котором раньше не была.
Что меня удивило. Как известно, в Росии две проблемы – дураки и дороги. Так вот, по крайней мере одна из этих проблем присуща и Вене. Асфальт в центре и вокруг в трещинах и заплатках. Имперский город, помпезная архитектура – и вот, пожалуйста, дырявый асфальт.
О чем жалею.
– Что не проникла внутрь «Хундертвассер виллидж» - Что не поднялась в ресторан дома Хааса и не посмотрела оттуда на Собор Святого Стефана. – Что не поднялась на Собор Святого Стефана. – Что съела мало захера, можно было поднапрячься, и съесть больше. – Что не купила кирпичного цвета вельветовый пиджак в красивом магазине Tommy Hilfiger. Впереди ведь была Италия...
Аэропорт венский выше всяких похвал. Помимо того, что он просторный, чистый и красивый, в нем оборудованы потрясающие места для отдыха. Например, вот такие лежанки. У нас было чуть-чуть времени, и я поспешила воспользоваться таким приятным бонусом. Мне даже удалось настроить интернет и минут 10-15 полазить по нему. Как я это сделала – не представляю, потому что сама настраивать интернет не умею. Боюсь, что повторить еще раз не удастся.
Поскольку я люблю по приезду воссоздавать что-нибудь знаковое кулинарное, то и торт "Захер" не исключение. Исключение то, что он прижился в нашей семье и стал излюбленным тортом.
lianah писал(а) 30 июл 2013, 20:16:Очень интересный рассказ, Мурзик! А какие планы на будущее? )))
lianah , спасибо.
В планах посмотреть уже на другие круизные компании. Хотя и насчет MSC не зарекаюсь. А еще очень хочется просто на Тенерифе, на неделю, или на две. В Париж хочется перманентно, в Рим тянет
Myrzik61 писал(а) 30 июл 2013, 22:50: Жить и быть проездом - это разные состояния.
Я тоже её не сразу полюбила... Только, когда судьба пригвоздила, не оставляя отходных вариантов. Но не зря вот уже четвёртый год подряд Вена занимает первое место в мире по уровню проживания... (Раньше тоже была в тройке лидеров вместе с Торонто и Цюрихом)
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Myrzik61 писал(а) 30 июл 2013, 22:50: Жить и быть проездом - это разные состояния.
Я тоже её не сразу полюбила... Только, когда судьба пригвоздила, не оставляя отходных вариантов. Но не зря вот уже четвёртый год подряд Вена занимает первое место в мире по уровню проживания... (Раньше тоже была в тройке лидеров вместе с Торонто и Цюрихом)
Такой неплохой отходной вариант. А вообще, когда я стала жить в Мытищах (22 года уже живу), то даже их полюбила, чего уж про Вену говорить, Вена - не Мытищи.
Myrzik61 писал(а) 29 июл 2013, 15:26:Вена, безусловно, очень красивый город. Но не мой.
А у меня всё наоборот: Вена - хоть и не красивый город, но мой! Я там - дома. Мне там хорошо, даже когда совсем плохо (бывало так - приехал туда больной).
Myrzik61 писал(а) 29 июл 2013, 15:26:Вена, безусловно, очень красивый город. Но не мой.
А у меня всё наоборот: Вена - хоть и не красивый город, но мой! Я там - дома. Мне там хорошо, даже когда совсем плохо (бывало так - приехал туда больной).
Вы, по-видимому, несколько раз там были? Я бы еще провела день в Вене с оказией, присмотрелась внимательнее.
И еще, я сейчас только поняла, что мне испортило первое впечатление. Мы прилетели в субботу, в 6 утра, в городе были в 7, и город был мертвый - на улицах никого, кафе закрыты, магазины закрыты. Это не нормально для большого города, город должен быть живым. Потом, конечно, все появилось, но первое впечатление...
А вообще, у меня три самых любимых города, они все начинаются на П (не знаю уж, мистика это, или просто совпадение) - Париж, Прага, Пекин. Три очень разных города. Но я готова возвращаться в них всегда.
Вена мне понравилась, мы провели там тоже только один день,но он был такой теплый ,солнечный,а кругом цвели розы и эти романтические повозки и все вокруг радовало глаз. В Пекине не выла,а в Париж и Прагу,аналогично с удовольствием бы вернулась и не раз.Спасибо за вкусный рассказ о Вене.
Мечтать не вредно, вредно не мечтать. . MSC MUSICA , NORWEGIAN JADE, с 03.01.16г. на NORWEGIAN EPIC
-Мечта писал(а) 31 июл 2013, 10:27:Вена мне понравилась, мы провели там тоже только один день,но он был такой теплый ,солнечный,а кругом цвели розы и эти романтические повозки и все вокруг радовало глаз. В Пекине не выла,а в Париж и Прагу,аналогично с удовольствием бы вернулась и не раз.Спасибо за вкусный рассказ о Вене.
А у нас день оказался пасмурным и сырым. И прохладнее, чем мы рассчитывали по прогнозу.
Про Прагу я начала выкладывать рассказ в разделе про Чехию. Трудный путь в Прагу
Последний раз редактировалось Myrzik61 31 июл 2013, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
- Дом Хундертвассера. Люблю нереальность - Поездка в фиакре. Можно представить себя, например, воспитанницей Смольного института, сбежавшей с урока рисования на свидание с юнкером, ну или кому что другое представляется. - Кафе Захер и тамошний торт – Венский аэропорт. Потрясающе удобный. – То, что дополнительно к основной поездке мне удалось посмотреть город, в котором раньше не была.
А шницель??? Не понравился??? Впечатлили размеры шницеля....
А шницель??? Не понравился??? Впечатлили размеры шницеля....
Шницель очень вкусный и нежный. Съела весь и не подавилась
А какая там вкусная кровяная колбаса, жареная с картошкой просто ням-ням
К сожалению, нельзя объять необъятное. Мне еще очень хотелось в ресторан в доме Хааса, и в кафе "Моцарт", но не хватило ни времени, ни места в организме.
А кровяную колбасу я вообще ни разу в жизни не пробовала. Как-то не попадалась нигде. Похоже, я что-то упустила.
Просто не надо, когда залетел на Stephansplatz и Kärntner Strasse между стыковочными рейсами в аэропорту, говорить,что мы были в Вене и она нам не понравилась!
Я вот в рамках круизной стоянки 3 раза была в Барселоне, но
Я ТАМ ЕЩЁ НЕ БЫЛА!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
монументальный отчет - чемпион по кол-ву фото собственно автора.... к Вашему сведению, ветчина прошутто бывает, как сыровяленной, так и варенокопченой - prosciutto cotto....так что пакистанцы не причем заказывать после принесенного счета мороженное, чтобы давиться им ради того, чтобы досадить официантам..... эдакий высокоинтеллектуальный протест? игнорируя инструктаж на судне, да еще сопровождая это хамским "донт андестенд", Вы позорите всю нацию....Вам это в голову не приходило?
So keep putting one foot in front of the other, And taking your life day by day... There's a brighter tomorrow that's just down the road - Don't look back! You're not going that way!
chonkin писал(а) 17 авг 2013, 11:06:монументальный отчет - чемпион по кол-ву фото собственно автора.... к Вашему сведению, ветчина прошутто бывает, как сыровяленной, так и варенокопченой - prosciutto cotto....так что пакистанцы не причем заказывать после принесенного счета мороженное, чтобы давиться им ради того, чтобы досадить официантам..... эдакий высокоинтеллектуальный протест? игнорируя инструктаж на судне, да еще сопровождая это хамским "донт андестенд", Вы позорите всю нацию....Вам это в голову не приходило?
1. Во-первых, встречается и больше, во-вторых, не представляю, чем это Вам так помешало. 2. Я не специалист по ветчине и не планирую им становиться. Мне ветчина не понравилась. 3. Отсутствие чувства юмора - беда. Да, и, собственно, мое дело, чего и сколько заказывать. Может, я уходить еще не хотела. 4. Не приходило. К тому же, думаю, в мире найдутся люди, которые опозорят свою нацию побольше, чем я. 5. Читайте те отчеты, которые Вам нравятся, зачем читать то, что для Вас неинтересно. 6. " не причем" правильно пишется " ни при чём". Грамотно писать важнее, чем правильно определять сорт ветчины.
Последний раз редактировалось Myrzik61 17 авг 2013, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Tino4ka писал(а) 17 авг 2013, 15:17:Наверное уже офтопим. Я тоже забронировала 2 дня в Вене перед круизом из Венеции. 25-27.09. Хочу попробовать и пиво и шницель. Перед этим была зимой.
Myrzik61 писал(а) 17 июл 2013, 19:13:Только сливовица! .... капучино ..... апельсиновый фреш Надо ли говорить, что из этого набора пришлось повторять?...
Конечно, не надо! Щас, я сам точно скажУ! ..... Сам! .... СкажУ..... Шас..... Не, не угадывается. Лично я бы все повторил. Читаем дальше, может будет подсказка....
Ага! Есть! Есть подсказка!
Myrzik61 писал(а) 17 июл 2013, 19:29:Мы, конечно, научились уже правильно произносить слово "слИвовица", но результат надо закрепить, а то забудешь еще... Идем закреплять .... Ну и капучино, естественно
Так, фреш вычеркиваем (ну, это я и сам почти догадался), что же остается? .... Остается?.... Что?....
А остается вопрос: так что же повторяли в Дубровнике Мурзик и ее обаятельный супруг?
Замечательный отчет, приятно написан, легко читается. Что ценно, встречаются очень необычные ракурсы - ну скажите, кто из туристов глядя на дом хундертвассера задумывался - какие сны снятся его обитателям? Просто здорово!
Или вот. После вступления и создания соответствующего настроения
Myrzik61 писал(а) 29 июл 2013, 11:30:Чем славится Вена? На слуху словосочетания венский шницель, венский штрудель, и торт SACHER
А с этим маршрутом мы вас таки опередили на Принцесс. Спасибо за рассказ. Очень славно. Люблю читать женские отчеты, в них много узнаваемо и чувствуется родное. Снова понимаю, что я не одна в этом мире.
Natalija - OOB писал(а) 02 мар 2014, 17:33::lol: А с этим маршрутом мы вас таки опередили на Принцесс. Спасибо за рассказ. Очень славно. Люблю читать женские отчеты, в них много узнаваемо и чувствуется родное. Снова понимаю, что я не одна в этом мире.
Спасибо за интересный отчет, легко читается, нашла много полезного для себя! Планирую в июне по такому же маршруту и также на MSC Musica. Интересует Корфу и храм Святого Спиридона. Не подскажете, приложиться к мощам Спиридона можно в любое время дня? Нашла информацию в инете, что раку открывают после утренней службы, а потом закрывают. Стоянка на Корфу у MSC с 12.30 до 18.30. Вы, как я поняла, были там тоже в послеобеденное время? Открывают ли раку с мощями в это время?
Julietta*, приложиться к моща Святого можно не в любое время, есть расписание, но я его не помню уже. Но. Можно попросить, объяснить, что у Вас очень мало времени, могут и открыть. Посмотрите в моем отчете про поездку на неделю на Корфу (правда, я его так и не закончила, но про православные святыни там написала много.
Мурзик! Прочитала Ваш отчет с большим удовольствием, на едином дыхании. Такой душевный, интересный, впечатляющий. Читала и думала, хоть бы он не заканчивался.Желаю прекрасных путешествий! С удовольствием буду читать Ваши отчеты.
Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Б. Шоу.
Прочитав отчет о новогоднем Джейде поняла, что Вы теперь один из моих любимых авторов. Сожалею, что отказались от этого круиза и не познакомились. Отличный стиль: в меру с юмором, в меру с сарказмом, много неожиданных мыслей и пасажей, в общем истинное удовольствие от чтения. Отдельное спасибо за муранское стекло, с прошлого года стало моей манией.
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!