Вкусное путешествие в июле 2014: свадьба, круиз Costa Deliziosa и Ла Скала

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Вкусное путешествие в июле 2014: свадьба, круиз Costa Deliziosa и Ла Скала

Сообщение marina bravina » 14 сен 2014, 20:32

До Рима доехали за 1 час 20 минут, это ещё с учётом длинных стоянок на станциях в самом Риме, сама дорога гораздо быстрее.
И первый, кого мы увидели около Термини, был пожилой итальянец, набивающий мячом очки. Мы его и в прошлом году видели, и в этом он на своём посту.

Изображение
Изображение

Ура!! Теперь мы точно в Риме!!!
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение marina bravina » 14 сен 2014, 20:40

Программа на Рим у нас в этом году была более, чем оригинальной. Мы решили не бежать по достопримечательностям, благо в прошлом году мы их рассмотрели немало.Короче, сначала мы двинулись в магазин мужской одежды недалеко от Термини. В прошлом году мы жили в двух шагах, и в этом магазине в итоге одели мужа. Мужчина он у меня не мелкий, одежду подобрать сложно, короче мы решили, что от добра добра не ищут. Идём туда же, благо, что продавец и в прошлом году оформил такс-фри. По приезде посмотрели расписание и выяснили, что на всё-про всё у нас немногим более часа.
Дальше предполагалась поездка в Трастевере, римский район, в котором, как пишут путеводители, живут настоящие римляне. На обратном пути на станции Сан-Маринелли (предпоследняя перед Чивитавеккиа) предполагалось искупаться, все купальники были взяты заранее.
marina bravina
путешественник

Сообщение marina bravina » 14 сен 2014, 20:48

Дошли до магазина, продавец кинулся как к родным, типа узнал (может, правда узнал, а? Было бы приятно). Купили пиджак без скидки, т.к. из новой коллекции, брюки со скидкой в 38 евро при общей сумме покупки 410 евро. Забегая вперёд, скажу, что ещё получили 60 евро такс-фри, т.к. не очень любим ждать когда пришлют, за все ли вещи пришлют, поэтому берём всегда наличными. Уходя, как тот Карлссон, обещали вернуться. Бегом на вокзал, на электричке, идущей в Чивитвеккиа, доехали до Рома Трастевере.
marina bravina
путешественник

Сообщение marina bravina » 14 сен 2014, 21:03

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Трасте́вере (итал. Trastévere[1], от лат. trans Tiberim — «за Тибром») — район узких средневековых улочек на западном берегу Тибра в Риме, южнее Ватикана и Борго. Занимает восточный склон холма Яникул.

Изображение

В глубокой древности этим берегом Тибра владели этруски; затем здесь селились иностранцы, преимущественно сирийцы и евреи. Октавиан Август выделил его в отдельный район города, а Аврелиан включил в состав новых городских стен. С историей этого района, да и Рима в целом, можно ознакомиться в музее Рима в Трастевере.

Трастевере, то есть "за Тибром", это уже другой Рим, совершенно не похожий на известный миллионам туристов. Это один из самых старых кварталов города, что придаёт ему особую прелесть.

Центром этого района является потрясающей красоты и изящества церковь, считающаяся самой древней христианской церковью в Риме.

Санта-Мария-ин-Трастевере (лат. Sanctae Mariae trans Tiberim) — титулярная базилика в районе Трастевере, возможно, одна из самых старых церквей Рима, посвящённых Богородице. На этом месте уже в III веке при Папе Каликсте I была построена первая церковь, в IV веке при Папе Юлии I возникла большая базилика, а в XII веке при Папе Иннокентии II возведено новое здание с кампанилой. В 1140 году верхняя часть купола апсиды была украшена мозаикой: Христос на золотом фоне в окружении Марии, апостолов, святых и папы Иннокентии II с макетом церкви в руках. Под фризом изображены сцены из жизни Марии работы Пьетро Каваллини (1291 г.). В барочном центральном нефе находится колоннада из 22-х колонн ионического ордера взятых из терм Каракаллы. В базилике находятся произведения искусства античности, раннехристианские и средневековые (в том числе саркофаги). Фасад церкви также украшен мозаикой Каваллини, изображающей Богородицу среди 10 святых (XII—XIII вв.).

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Не знаю, по ощущениям совершенно потрясающее место!
marina bravina
путешественник

Сообщение marina bravina » 14 сен 2014, 21:17

Следующим номером нашей программы был обед. На площади штук 5 различны точек общепита, но меня высегда выносят ноги туда, где как минимум недёшево. Вот и сейчас мы оказались именно в таком месте. Не пожалели ни на одну минуту. До сих пор вспоминаем!

На этом фото сам хозяин ресторана (Сабатини - ?!) Не удивлюсь, если так.

Изображение

Обслуживали аж три человека. Каждый раз впереди важно выступал метрдотель, следом шёл официант, и замыкал шествие ассистент официанта. Когда накрывали на стол, один шёл с приборами, другой с хлебом что ли, а мэтр так и шёл впереди. Красота!

Изображение
Изображение

Тарелки с гербом, всё по-взрослому.

Изображение
Изображение

Капрезе принесли без приключений, а вот с пастой устроили целое представление. Вынесли столик и началось. Ассистент официанта подбрасывал макаронья в воздух, каким-то неуловимым движением закручивал их, они буквально выписывали тройной аксель и двойной тулуп. Минут 5 это всё продолжалось, а мэтр и официант за всем этим действом наблюдали.

Изображение

Когда макарон-шоу завершилось, официант соблаговолил выдать нам наконец-то тарелки.

Изображение
Изображение
marina bravina
путешественник

Сообщение marina bravina » 14 сен 2014, 21:22

А теперь немного улочек Трастевере.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
marina bravina
путешественник

Сообщение marina bravina » 14 сен 2014, 21:33

Мы предполагали уехать на электричке, отправляющейся в 14.57. Но степень расслабленности была так велика, что полизывая мороженое, поползли к станции. Три остановки подъехали на трамвае, купили ещё мороженое и совсем и окончательно "издоволившиеся" выползаем на перрон, сидеть нам на котором ещё 40 минут до следующей электрички. Купаться, понятное дело, уже не успеваем. Как в фильме "Всё будет хорошо", когда у мужика плащ украли, он мечется, а тут народ во главе со Збруевым сидит и водку выпивает. Мужик к ним, а Збруев, типа олигарх, ему и говорит: "А ты руку повыше подними-подними и потом резко так вниз со словами: - Ну и х... с ним!" Вот мы тоже так с купанием.
Но!!! Мы в Италии!!!
Только мы на лавочке устроились, подъезжает электричка и открывает двери. Представили, да? Я просто на автопилоте туда: - Чивитавеккиа? - Оттуда: - Си, синьора.
Нас прямо ветром внесло в вагон.
На Сан-Маринелло, где пляж, решили не выходить, поэтому купались в Чиви. Камни, ногам больно, но вода... Ах, какая вода...

Изображение
Изображение

Как белые бабочки...

Изображение
Изображение
Изображение
marina bravina
путешественник

Сообщение marina bravina » 14 сен 2014, 21:37

С выходом из порта произошла заминка, и вышли на полтора часа позже. Туристический автобус опоздал, а потом потеряли окно выхода.
После ужина взялись упаковывать вещи, сходили на последний концерт.
marina bravina
путешественник

Сообщение marina bravina » 28 сен 2014, 21:34

Быть в Милане и пройти мимо Дуомо нельзя. Это что-то потрясающее. Что-либо добавить невозможно, нового не открыть, можно только смотреть потрясённо.

Миланский собор (итал. Duomo di Milano) — кафедральный собор в Милане, расположен в историческом центре города.
Построен в стиле пламенеющей готики из белого мрамора. Строительство начато в 1386 году, однако завершилось оно лишь в начале XIX века, когда по распоряжению Наполеона было закончено оформление фасада. Некоторые детали, однако, доделывались и позже, вплоть до 1965 года. Посвящён Рождеству Пресвятой Девы Марии.
Всемирно известная церковь расположена в самом центре Милана и является его символом. Это позднеготическое здание, которое содержит множество шпилей и скульптур, мраморных остроконечных башенок и колонн, соединённых большим количеством парящих опор.
Он четвёртый по величине в Европе после соборов Святого Петра в Ватикане, Святого Павла в Лондоне и Севильского собора в Севилье. По вместимости уступает среди готических храмов только Севильскому, а среди итальянских храмов – только собору Святого Петра в Риме. Одних только статуй в соборе насчитывается 3400.
… В 1769 году появился 106-метровый шпиль с четырёхметровой статуей Мадонны из позолоченной бронзы. После этого появился декрет, что ни одно здание в Милане не должно заслонять собой святую покровительницу города (на крыше единственного нарушителя этого правила – небоскрёба «Пирелли» – установлена точная масштабная копия статуи Мадонны).
… Общая длина храма составляет 158 метров, ширина поперечного нефа – 92 м, высота шпиля – 106,5 м. Собор может вместить до 40 000 человек.
Над алтарём собора находится гвоздь, который, как говорят, был привезён с распятья Христа. Главная достопримечательность внутри собора и в сердце каждого жителя города золотая статуя покровительницы Милана («La Madonnina»). … К достопримечательностям интерьера относятся мавзолей Джан Джакомо Медичи (1563 год), деревянные хоры, порфировая египетская ванна IV века, которую используют как крестильную купель. В храме установлена статуя христианского мученика Святого Варфоломея, с которого живьём содрали кожу.

Изображение
Изображение
Изображение

Мы пришли в воскресенье. в соборе шла служба. Судя по красным одеяниям, нам удалось увидеть кардинала.

Изображение

Это изображение святого Варфоломея. Народ на его фоне и с ним чуть не за руку фотографируется.

Изображение

После выхода из собора решили подниматься наверх. Вот тут городские власти что-то перемудрили. Кассы расположены с противоположного от лифта угла. Но поскольку я пешком лезть отказалась, то пришлось идти.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
marina bravina
путешественник

Сообщение TatianaIv » 28 сен 2014, 21:44

Марина, наконец-то! я уж подумала, что отчет закончен а я ж все ЛаСкала жду...
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение marina bravina » 28 сен 2014, 23:20

Татьяна, спасибо огромное за внимание к моему отчёту! Начинать его гораздо проще, чем продолжать. Но в данном случае это получилось практически сознательно и именно из-за театра.
Мы с мужем не являемся большими поклонниками оперы, но в таких знаковых местах - ну как не побывать. Когда определились, что после круиза едем в Милан, то вопрос о посещении театра встал в повестку дня. Когда открылась продажа билетов, я уже была подготовлена. Из путеводителя вычитала, что в Миланской опере лучшие места для звука находятся на галерее слева от центра сцены, если смотреть из зала. Что вроде все Великие свои голоса посылают именно туда, и истинные ценители оперы, НЕВЗИРАЯ НА НЕУДОБСТВА, берут билеты вот на эти самые места. Выделенные слова прошли мимо моего внимания, а про звучание я всё поняла и заказала билеты именно на эти места. Была неимоверно горда, когда через три недели театр прислал в фирменном конверте билеты.
Мы приехали в Милан часа в 2 19 июля, заселились в отель и на ресепшн заказали такси до театра. Администратор сказал: "О-о-о! Браво, синьора!" Вечером при полном параде в свадебных туалетах мы спустились в холл и даже очень благосклонно приняли аплодисменты от других постояльцев и ещё одно "Браво!" от служащих. Сели. Поехали. Таксист, поняв, что мы из России и едем в оперу, тоже поздравил нас с этим замечательным событием.

Подъехали. Сфотографировались.

Изображение

«Ла Скала» (итал. Teatro alla Scala или La Scala) — оперный театр в Милане. Здание театра было построено по проекту архитектора Джузеппе Пьермарини в 1776-1778 гг. на месте церкви Санта-Мария делла Скала, откуда произошло и название самого театра. Церковь, в свою очередь, получила название в 1381 году не от «лестницы» (scala), а от покровительницы – представительницы рода правителей Вероны по фамилии Скала (Скалигер) – Беатриче делла Скала (Regina della Scala). Театр был открыт 3 августа 1778 года постановкой оперы Антонио Сальери «Признанная Европа».
В 2001 году здание театра «Ла Скала» было временно закрыто на реставрацию, в связи с чем все постановки были перенесены в специально сооружённое для этого здание театра Арчимбольди. С 2004 года постановки возобновлены в старом здании, а Арчимбольди является самостоятельным театром, работающим в сотрудничестве с «Ла Скала».

Пока было время, запечатлели и Леонардо.

Изображение

Милан - столица не только моды, но и мирового искусства. Здесь длительное время жил и творил Леонардо да Винчи, здесь же он создал одни из самых известных своих работ: "Мадонну в скалах", "Тайную вечерю" и "Даму с горностаем". Не удивительно, что именно в Милане установлен памятник этому великому художнику. На нижнем ярусе постамента расположены скульптурные портреты последователей Леонардо – Марко д'Оджоно, Чезаре де Сесто, Джоантонио Больтраффио и Андреа Салаино. Некоторые из них достигли огромных успехов в изучении живописи и стали признанными мастерами своего дела.
По задумке скульптора, жест фигуры Леонардо означает служение науке. Его ученики выглядят по-разному, но находятся в одинаковой позе: одну руку они держат на поясе, а в другой находится символ мудрости Леонардо да Винчи – книга.
Памятник Леонардо да Винчи установлен посреди площади Ла Скала в 1872 году. Работа скульптора Пьетро Маньи.

Ничто, как говорится, не предвещало.

И вот открылись двери театра. Служащие все в очень стильной униформе, поверх которой надеты цепи. Очень красиво. Мы подходим к главному входу, но нам, посмотрев на наши билеты, предлагают пройти в боковой. Ну ладно. Заходим, перед нами просто лестница. Ну вот совсем просто лестница. Бедненько, но чистенько. Я в платье в пол полезла. Ну ладно. А вот когда долезли, тут-то всё и выяснилось.
Короче, в Ла Скала нельзя переходить из одного помещения в другое зрителям с разными билетами. Я к этой матрёшке с цепями, говорю ей: "Фото, онли фото!" А в ответ: "Скузи, синьора". Короче, нет! У них и на стене заготовлен стенд, где прописано, что чернь только тут сидит. Я опять про онли фото, она руками разводит. Знаете, я расстроилась до слёз. Вроде как о социальных различиях даже вспоминать не принято, а тут - нате вам. Она пытается объяснить, что наши места здесь. - Да я понимаю, я же не на чужое место претендую, я просто хочу запечатлеться в храме искусства. Короче, нет. Пошли в зал. Час от часу не легче. Эти места рассчитаны на людей 18 века, субтильных и мелких. Я только в этот момент поняла, о каких неудобствах писал путеводитель. Мой рост 165 см, когда я села, я упёрлась коленками в парапет. Причём реально упёрлась. С учётом проблем с коленными суставами получилось не очень. Рост мужа 184 см, сесть он попытался, но затем встал, и всё первое действие слушал стоя. Ширина стульев минимальна, а это именно стулья, они без подлокотников, но соединены друг с другом встык по три. Третьим к нам пришёл товарищ из страны, где "на четверть бывший наш народ". Товарищ был невысокий, но упитанный. Он и боком пытался сесть, чтобы своим полупопием не заезжать на мой стул, и ногу на ногу пытался заложить, но я сказала, что не стоит, потому что потом не развяжется. Короче, когда муж ушёл, я подвинулась, товарищ "растёкся" на полтора стула, я в итоге как-то боком. Первый акт шёл 1 час 10 минут, и я призывала на помощь все силы небесные, чтобы высидеть. Когда включили свет, муж выковырял меня из этих стульев, и мы, не сговариваясь, пошли вниз. Поэтому или ложа, или нормальное кресло в партере, или гори эта опера синим пламенем. Здоровья на неё у нас нет.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вот и всё про оперу. Знаете, не писала долго, оттягивая этот момент. Думала, рассосётся. Нет, не рассосалось. Мы на Новыё год едем в Вену, ещё до круиза забронировала билеты в Венскую оперу. Выйдя из Ла Скала, муж сказал, что раз уж деньги заплачены, то пойдёт, но чтобы на этом оперы закончились. Я тут в ветке про Новый год в Вене долго и нудно выясняла насчёт фото, вроде в Вене в антракте можно будет пройти. Не знаю, может быть, но настраиваюсь пока на худший вариант. Если что, сюрприз будет.
Мне, кстати, в той ветке всё почему-то пытались объяснить, что в оперу ходят не фотографироваться. Так и не поняла, что в этом дурного.
Вот такая у нас получилась опера!
Зато прогулка после неё была совершенно сногсшибательной!
marina bravina
путешественник

Сообщение TatianaIv » 29 сен 2014, 07:04

Марина, то есть у вас были билеты на галерею? по какой цене вы их бронировали? судя по ракурсу фото это прима галерея. про разные входы много где написано, насколько я понимаю партер и балконы заходят с центрального входа, а галерки с бокового, вот про прима и секунда галереи не помню, значит тоже с бокового.
Последний раз редактировалось TatianaIv 29 сен 2014, 07:52, всего редактировалось 1 раз.
TatianaIv
почетный путешественник

Сообщение Tabaco » 29 сен 2014, 07:40

marina bravina писал(а) 28 сен 2014, 23:20: Из путеводителя вычитала, что в Миланской опере лучшие места для звука

А как сама опера? как звук и пение?
Поделитесь впечатлениями от увиденного и услышанного, пожалуйста.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение marina bravina » 29 сен 2014, 13:42

TatianaIv писал(а) 29 сен 2014, 07:04:партер и балконы заходят с центрального входа, а галерки с бокового

Дело не в том, кто с каких входов, а в том, что это вообще разные помещения, они для зрителей не сообщаются друг с другом. Соответственно, выйти в красивое помещение я не могу.

Tabaco писал(а) 29 сен 2014, 07:40:как сама опера? как звук и пение?

Наверное, хорошо, так муж сказал, который слушал стоя. У меня минут через 20 затекли ноги, и всё остальное время я думала только о том, когда это всё закончится. Но солисты действительно пели в нашу сторону.
marina bravina
путешественник

Сообщение TatianaIv » 29 сен 2014, 13:55

marina bravina писал(а) 29 сен 2014, 13:42: что это вообще разные помещения, они для зрителей не сообщаются друг с другом. Соответственно, выйти в красивое помещение я не могу.

так и есть - разные входы в разные помещения, исторически было так что галерка для бедной публики, а партер и ложи для богатой.
сейчас это конечно довольно странно звучит, но разделение по дешевым и дорогим билетам сохраняется.
Марин, так это была у вас первая галерея? и какова же стоимость?
у меня для примера билеты в балкон второго уровня, второй ряд, за 100 каждый
TatianaIv
почетный путешественник

Сообщение marina bravina » 29 сен 2014, 13:55

Мне в тот момент сразу пришло на ум одно воспоминание. Незадолго до Рождества у нас одна бабушка задала вопрос священнику, что ей, мол, делать, если она хочет пойти на службу, а у неё болят ноги, на что батюшка ответил, что лучше, сидя дома, думать о боге, чем стоя в церкви, думать о больных ногах. Вот это про нас в этот раз. Мы не являемся истовыми поклонниками оперы, мы просто посчитали, что быть в Милане и не увидеть Ла Скала, это нонсенс. Был у нас и ещё опыт двух театров - Большой и Римская опера. Но теперь я поняла, что оба раза у нас были ложи и никаких проблем просто не возникло, ни с фото, ни с сиденьями. А здесь конечно полный атас. Поэтому если идти в театр, то только на дорогие места, иначе вся эта экономия боком выходит. Причём, для нас именно невозможность нормально сидеть оказалась решающей. Мы с мужем можем подолгу ходить, и эта нагрузка не очень ощущается. Даже в этом отчёте это видно, сколько километров каждый день мы проходили. Но вот неудобно сидеть - это беда. Я вообще в любом положении долго находиться не могу. Поэтому в итоге всего нашего "вкусного путеществия" именно опера оказалась самой невкусной. А может, оттого, что много ожидали?
marina bravina
путешественник

Сообщение marina bravina » 29 сен 2014, 14:05

TatianaIv писал(а) 29 сен 2014, 13:55:какова же стоимость?

88 евро.
А по поводу истории... Я сама кандидат исторических наук, и о социальном расслоении знаю на профессиональном уровне. Понимаете, я ведь не пыталась занять чьи-то места, или кого-то обойти и забрать себе какие-то привилегии, которые полагаются обладателям дорогих билетов. Я не понимаю, почему театр в 21 веке демонстративно сохраняет эту средневековую традицию только с одной целью - изъятия денег? Вот мы плывём на лайнере, у всех каюты куплены по разной цене, но доступ ко всем местам общего пользования у нас одинаковый. Если есть зона Самсара, то да, ею пользуются только те, кто заплатил именно за неё. И всё! А здесь... Причём, если театр так уж бьётся за традиции, то зачем дают синхронный перевод? Или спектакли устраивают не в сезон? Этого всего в 18 веке не было. Театр - это коммерческое предприятие, в данном случае торгующее своим брендом. Хотелось бы, чтобы это делали, уважая своих зрителей. Мы, кстати, были не единственными, кто ушёл.
marina bravina
путешественник

Сообщение TatianaIv » 29 сен 2014, 14:26

88 евро - это значит потому что у вас был первый ряд галереи, у парапета.
насчет традиций, да, соглашусь, в 21 веке это выглядит странновато. с другой стороны пишут, что обладатели билетов на галереи могут не придерживаться дресс-кода, что оперу нужно слушать, а звук действительно раскрывается наверху и так далее. жаль конечно, что вы не получили удовольствия от посещения театра, но зато честно рассказали - для тех, кто еще не читал о различиях для разных билетов, это будет полезно и будет давать право на выбор.
у нас тоже не лучшие места на балконе, обзор сцены минимальный, но платиь по 230 ЕВРО за места у парапета я не была готова
TatianaIv
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 29 сен 2014, 15:18

marina bravina писал(а) 28 сен 2014, 23:20:Я тут в ветке про Новый год в Вене долго и нудно выясняла насчёт фото, вроде в Вене в антракте можно будет пройти. Не знаю, может быть, но настраиваюсь пока на худший вариант. Если что, сюрприз будет.

Я была в Венской опере, но ходила на балет, я его больше люблю, хотя и оперу очень уважаю. Сидела в партере. Прекрасно все видно-у них кресла партера стоят шахматкой, ничьи головы не мешают. Народ был одет красиво, но не более, платьев в пол не видела. Очень понравилось. Если человек не специалист в музыке (сам музыкант), не думаю, что сильно можно различить отличие звука в конкретном месте зала. А в Вене я как настраивалась на праздник, таким он и получился. В антракте обфотографировалась в зале.

Если еще будете брать билеты в испанскую школу верховой езды, бирите ложу и идите только на представление.Это совершенный и непередаваемый восторг.

Жаль, что у вас так получилось. Мы были в Милане всего сутки, в следующий раз обязательно пойду в оперу. Люблю театр.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16594 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Re: свадьба, круиз Costa Deliziosa и Ла Скала

Сообщение La gaviota » 29 сен 2014, 15:59

Мы в марте ходили в Ла-Скалу на балет "Драгоценности". Билеты были в ложу 2-го яруса, 2-й ряд, стоимость 79 и 82 евро. На месте за 82 евро было хорошо видно сцену, на другом - похуже, но в антракте я исхитрилась, передвинула банкетку, и ситуация значительно улучшилась. Мы хотели увидеть именно этот балет, в Москве в Большом билеты на равноценные места были бы гораздо дороже. Понравилось все - и театр, и балет, и музыка, и декорации. Из четырех солистов трое были русскими.
Платьев в пол у нас не было, просто оделись чуть более нарядно. Вообще, одеты все были по-разному: рядом с нами сидела финка в черном коктейльном платье, было много русских дам в вечерних платьях, итальянки, как всегда, блистали изысканными нарядами, а некоторые туристы совершенно не заморачивались, были одеты очень просто.
Кстати, оказалось, что для каждой ложи существует свой отдельный гардероб. Капельдинер открывает его своим ключом, и можно оставить там верхнюю одежду, сменить сапоги на вечерние туфли и привести себя в порядок. Мы этого не знали и воспользовались общим гардеробом внизу, но у нас и вечерних-то туфель не было , что совершенно не помешало нам получить удовольствие.
Неприятности - это неправильно понятые приключения
La gaviota
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Re: свадьба, круиз Costa Deliziosa и Ла Скала

Сообщение La gaviota » 29 сен 2014, 16:06

TatianaIv писал(а) 29 сен 2014, 13:55:
marina bravina писал(а) 29 сен 2014, 13:42: что это вообще разные помещения, они для зрителей не сообщаются друг с другом. Соответственно, выйти в красивое помещение я не могу.

так и есть - разные входы в разные помещения, исторически было так что галерка для бедной публики, а партер и ложи для богатой.
сейчас это конечно довольно странно звучит, но разделение по дешевым и дорогим билетам сохраняется.

Кстати, вспомнила, что в Пекинском цирке все устроено точно так же. Мы со своего балкона, куда был отдельный вход, в партер - ни-ни. Специально обученные люди строго за этим следили. Хотя сравнивать интерьеры Ла-Скалы и Пекинского цирка, мягко говоря, э-э-э... забавно...
La gaviota
активный участник

Сообщение TatianaIv » 29 сен 2014, 16:12

La gaviota писал(а) 29 сен 2014, 15:59: но в антракте я исхитрилась, передвинула банкетку, и ситуация значительно улучшилась.

ценный совет! похоже и мне придется мебель подвигать.
а скажите, если встать со своего второго ряда - я кому-то помешаю?
TatianaIv
почетный путешественник

Сообщение marina bravina » 29 сен 2014, 16:42

La gaviota писал(а) 29 сен 2014, 15:59:передвинула банкетку

Это в ложе, на галерее по три стула соединены намертво, с одной стороны эта троица упирается в колонну, с другой есть проход на одну ногу. Там могло бы встать два полноценных места, но тогда сборы будут существенно меньше. А поскольку таких как мы, которые идут, т.к. must see, и имя нам -легион, то театр так и будет собирать такие деньги.
Кстати, по поводу цен в Большой тетр. Мы были на самом дорогом спектакле в году - "Щелкунчике" в 19.00 31 декабря - билеты в ложу первого яруса 1 ряд стоили по 7, 200. Самые дорогие в кассе именно на этот спектакль стоили 24 тыс. Но поскольку в этот момент продавались билеты на всего "Щелкунчика", а это дней на 5, то все остальные стоили существенно дешевле, чему сама была свидетелем. Даже в нашей ложе второй ряд стоил вполовину нашей цены, я специально поинтересовалась. Билеты в ложу в Римскую оперу в прошлом году стоили по 112 евро, так что вполне сопоставимо.
marina bravina
путешественник

Сообщение La gaviota » 29 сен 2014, 16:43

TatianaIv писал(а) 29 сен 2014, 16:12:
La gaviota писал(а) 29 сен 2014, 15:59:

ценный совет! похоже и мне придется мебель подвигать.
а скажите, если встать со своего второго ряда - я кому-то помешаю?

В ложе было всего пять человек: пять в первом ряду, и трое - во втором. Встать вполне можно, никому не помешаете. Я тоже об этом подумывала, но после целого дня пробежек по достопримечательностям Милана ножки уже не стояли...
La gaviota
активный участник

Сообщение TatianaIv » 29 сен 2014, 16:46

La gaviota писал(а) 29 сен 2014, 16:43:Я тоже об этом подумывала, но после целого дня пробежек по достопримечательностям Милана ножки уже не стояли...

отлично! а у нас как раз почти весь день в дороге, самолете-поезде, так прогулка до оперы будет первой в этот вечер, значит ноги будут еще целы.
Марина, еще раз скажу, что очень жаль, что остался осадок от посещения театра. Надеюсь в Венской опере все понравится намного больше.
TatianaIv
почетный путешественник

Сообщение Gostja » 02 дек 2014, 02:41

если не ценители оперы и для галочки - можно просто сходить на экскусию в оперу и в Милане и в Вене, все обфотографировать, и в ложе посидеть,и в холле хрустальные люстры и зеркала увидеть. Заодно зайти в музей, достаточно интересно там, нам понравилось.

в шоке от цен на Щелкунчика в Москве...

а расслоение на классы есть и в некоторых круизах до сих пор, с невозможностью доступа не в свой класс
Gostja
полноправный участник

Благодарил (а): 549 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Мастер Даник » 02 дек 2014, 02:56

Марина, за Вами приятно наблюдать!:) Замечательная и необыкновенная свадьба, удивительный круиз и оперный театр, который не может не вдохновлять!:) Посмотрел фотографии, как будто с путешествия вернулся!
Счастья Вам и вашим молодоженам!:)
Мастер Даник
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение marina bravina » 02 дек 2014, 12:54

Спасибо за внимание к отчёту, который я всё никак не добью.
Gostja писал(а) 02 дек 2014, 02:41:если не ценители оперы и для галочки - можно просто сходить на экскусию в оперу и в Милане и в Вене

Я уже писала про это, но всё-таки, согласитесь, любая экскурсия в театр является неким суррогатом полноценного посещения. Мы хотели на оперу! Да, потому что это зачётно, но в оперу! И с фотографиями! Криминала не вижу. И тут есть ещё один момент. В оперу я оделась как должно, а на экскурсию? Или мне платье в пол одевать, чтобы там пофотографироваться? А вообще интересный социальный аспект высветился, причём совершенно неожиданно. Фотографирование в опере почему-то воспринимается как кощунство. Вот в храме - любом - это нормально! А в опере - это чего удумали?

Gostja писал(а) 02 дек 2014, 02:41:в шоке от цен на Щелкунчика в Москве...

Зря! Это не вообще цены в Большой театр, а на единственный спектакль в году. Причём в Ла Скала, в Римскую оперу и в Венскую они вполне сопоставимы. Если мы летом непонятно на каком спектакле на галёрке сидели по 88 евро, то даже с учётом летнего курса это было... Сто тыщ зрителей по одному рублю... По одному рублю сто тыщ зрителей... Это будет... Семь пишем, пять на ум пошло... Бешеные деньги. А конкретно - 4 200 за билет на галёрке. Это дёшево? Билет в ложу не скажу точно, но стоил порядка 150 евро. Страшно представить, сколько может стоить ложа на престижный спектакль.

Gostja писал(а) 02 дек 2014, 02:41:расслоение на классы есть и в некоторых круизах до сих пор, с невозможностью доступа не в свой класс

Не соглашусь, я о другом говорила. Я не пытаюсь в круизе лезть не в свой класс. Я вполне в курсе, что закрытые зоны есть. Но я говорю об общих зонах лайнера. Ни в театр, ни к бассейнам, ни в магазины, ни в рестораны мне вход не закрыт. И ни с кого не спрашивают, из какой вы каюты и сколько за неё заплатили. И капитан фотографируется со всеми, не интересуясь материальным положением пассажиров. А здесь вход невозможен именно в общие зоны. С этой точки зрения, наследие советского прошлого, когда театры открывали свои двери любым пролетариям, меня устраивает гораздо больше. И не оскорбляет.
marina bravina
путешественник

Сообщение italalla » 02 дек 2014, 13:29

Все равно, надо признать, что во многие российские театры и на шоу цены просто космические по сравнению с Европой. Например, знаю, что на Славу Полунина несколько лет тому назад билеты были 25 евро и то некоторые носворотили. А у нас с 2 тыс начинались и народ хавал. Потом в ЛаСкалу, как и во многие театры есть предпродажа и групповые билеты. У меня знакомые покупали достаточно дешевао в партер, но этим надо заниматься, там жить и иметь пару- тройку десятков людей, готовых пойти с вами.
Но вот я в Арену до Верона брала заранее он лайн, хорошие места были за те же 80 евро примерно. А галерее - та вообще почти даром, туда обычно гиды группы приводят, правда,тур агентства на этом безусловно наваривают.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение marina bravina » 02 дек 2014, 19:19

Девочки, я не пытаюсь доказать, что в Большом дешёво, я только утверждаю, что всё сопоставимо. 31 декабря сего года мы идём в Венскую оперу на "Летучую мышь". За два билета на той же галерее с меня взяли 172 евро без комиссии. Её я считать не буду, но 1(один-!) билет на галёрку стоит 86 евро, по летнему курсу 4 042 рубля!!! На галёрку!!! О чём речь? Я не знаю, кто кому и где даёт даром, я покупала на сайте театра. Знаете, это как шутка от "Русского радио": "Даром - за амбаром!" Грубо, но точно.
marina bravina
путешественник

Сообщение tantine » 02 дек 2014, 19:39

В Мариинке тоже раньше на галерку был вход отдельным, без доступа в в центральное фойе и так далее. Сейчас не знаю, давно уже там не была.
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Благодарил (а): 651 раз.
Страны: 44

Сообщение Gostja » 03 дек 2014, 03:18

Автор, Вы меня совсем не правильно поняли!
Мы тоже ходим перед НГ на Щелкунчика в наш Оперный театр (отличный) в партер и платим 1800 рублей за билет (2 ряд) на сказку настоящую! вот по этому я написала.
Не понимаю, как могут быть сопоставимы цены для тех, кто живет в Милане (и прочие европейцы) и получает зарплату в Евро.

Далеко не в каждом Храме разрешено фотографировать, да и зачем это вообще сравнивать, лично я не имею ничего против фотографий в театре.
Gostja
полноправный участник

Сообщение italalla » 03 дек 2014, 07:35

Кстати, " живущие в Милане и прочие европейцы" не каждый может себе позволить ЛаСкалу
italalla

Сообщение marina bravina » 03 дек 2014, 15:10

Gostja писал(а) 03 дек 2014, 03:18:Не понимаю, как могут быть сопоставимы цены для тех, кто живет в Милане (и прочие европейцы) и получает зарплату в Евро.

Они могут быть сопоставимы. Мы же не сравниваем сейчас российские и европейские аналогичные зарплаты с целью выяснить, кто лучше живёт. Да и чего греха таить? Мы с Вами не на последние деньги по Европам да по круизам катаемся. И в Большой театр я не собирала по крохам, чтобы встретиться с мечтой. Чего уж там. Именно поэтому я и сравниваю. И не благотворительный обед с ужином в дорогом ресторане, и не ночлежку с хорошим отелем, а один супертеатр с другим супертеатром. И они сопоставимы по ценам. А беднота европейская, которой тоже полно, ни по каким Ла Скалам не ходит, и хорошие рестораны не посещает.

Gostja писал(а) 03 дек 2014, 03:18:Далеко не в каждом Храме разрешено фотографировать, да и зачем это вообще сравнивать, лично я не имею ничего против фотографий в театре.

Gostja, про фотографирование я написала только по одной причине. Когда я высказала своё негодование и в своём отчёте, и в ветке про Венскую оперу (мы на Новый год там будем, и я решила выяснить заранее) по поводу порядков Ла Скала, где нас не пустили никуда, мне начали давать советы, что я вполне могла вообще не покупать билеты в оперу, а просто сходить на экскурсию. И вообще, мол, в Оперу ходят не за этим, а исключительно наслаждаться высоким искусством и т.д. Именно поэтому я и сравниваю с храмами. Но советы продолжают поступать.
marina bravina
путешественник

Сообщение marina bravina » 03 дек 2014, 15:13

А храмы и театры лично я давно считаю сугубо коммерческими предприятиями, а если и есть не такие, то точно не на тех истоптанных туристических маршрутах, по которым мы ходим.
marina bravina
путешественник

Сообщение Gostja » 03 дек 2014, 15:52

marina bravina

Марина, правда, не обращайте внимания, люди пишут иногда лишь ради реакции, чтобы зацепить, стоит ли принимать к сердцу чужие неумные слова...

Если вернуться к теме фото в театре ))) я в прошлом году в восторге после Щелкуна с новыми декорациями и костюмами и нашими замечательными танцорами, в общем, не могла уснуть, лежала и рылась в инстаграме на эту тему, по хештегу #щелкунчик. и кого только я там не увидела, понятное дело, что кучу обычных людей, но среди них и разного рода звезды, в т.ч. Эвелину Хромченко в этом самом театре, она вроде бы эталон стиля у нас считается (пусть не всеми, но все же). Так что не стоит слушать зануд, которые не умеют совмещать приятное и еще более приятное!
Gostja
полноправный участник

Re: Вкусное путешествие в июле 2014: свадьба, круиз и Ла Скала

Сообщение Ezdec » 03 дек 2014, 19:53

marina bravina писал(а) 29 июн 2014, 17:05:1. Билеты из Ульяновска до Москвы купили по цене (па-па-пам!!) 5585 рублей! В пути 1 час 15 минут! За всё время мониторинга цены только росли.

Это нормальная цена для билета. Если брать на Руслайн заранее "туда-обратно", то билет выходит 8000 в оба конца.
Кто весел — тот смеётся,
Кто хочет — тот добьётся,
Кто ищет — тот всегда найдёт!
Ezdec
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 5

Сообщение marina bravina » 03 дек 2014, 20:47

Может, отличия есть по сезонам? Но смотрю сейчас на Новый год, так там вообще до 7 т. доходит. Смотрю "туда-обратно".
marina bravina
путешественник

Сообщение Ezdec » 03 дек 2014, 21:54

Хороший отчёт.
Кто весел — тот смеётся,
Ezdec
полноправный участник

Сообщение Ezdec » 03 дек 2014, 21:57

Уже цены поднялись http://www.rusline.aero/special_program ... /index.php Раньше было 8000 руб
Кто весел — тот смеётся,
Ezdec
полноправный участник

Сообщение marina bravina » 03 дек 2014, 22:09

А интеренсно получается: Ижевск от Москвы намного дальше, чем Ульяновск, а цены ниже. А уж Актюбинск вообще три дня на собаках, а разница невелика.
marina bravina
путешественник

Сообщение italalla » 03 дек 2014, 22:11

От "фирменности" поезда тоже зависит. Мы вот давно на Зап. Украину часто ездили, почти столько же стоит, сколько до Киева на фирменном доехать.
italalla

Сообщение Ezdec » 03 дек 2014, 22:17

marina bravina писал(а) 03 дек 2014, 22:09:А интеренсно получается: Ижевск от Москвы намного дальше, чем Ульяновск, а цены ниже. А уж Актюбинск вообще три дня на собаках, а разница невелика.

Не так уж и далеко... Разница где-то 200 км Всё зависит от количества людей, которым надо летать.
Хотя не всегда понятна ценовая политика летунов. Правда сюда ещё включаются аэропортовские сборы..
Кто весел — тот смеётся,
Ezdec
полноправный участник

Сообщение marina bravina » 03 дек 2014, 22:40

Разница по-моему больше, но сути дела это не меняет. У нас и поезд фирменный - самый дорогой в России по стоимости пассажиро-километра. Откуда они такие цены наворачивают?
marina bravina
путешественник

Сообщение Ezdec » 03 дек 2014, 23:04

marina bravina писал(а) 03 дек 2014, 22:40:Разница по-моему больше, но сути дела это не меняет. У нас и поезд фирменный - самый дорогой в России по стоимости пассажиро-километра. Откуда они такие цены наворачивают?

Самое интересное, что иногда цена купе "фирмы" - сопоставима с ценой на самолёт.
Кто весел — тот смеётся,
Ezdec
полноправный участник

Сообщение italalla » 03 дек 2014, 23:11

Ezdec писал(а) 03 дек 2014, 23:04:Самое интересное, что иногда цена купе "фирмы" - сопоставима с ценой на самолёт.

Это еще в советское время было: билет в СВ - 25 руб, а на самолет - 12,50. В Ленинград, например, именно так было.
italalla

Сообщение сане4ка » 05 мар 2015, 12:54

Подскажите, пожалуйста, как правильно билеты в Ла Скалу покупать?
Несколько сайтов пересмотрела и не увидела ничего на 26 ноября. Такое может быть?
Да и не знаю, где надёжнее бронировать.
сане4ка
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 55

Сообщение TatianaIv » 05 мар 2015, 13:01

посмотрела на сайте театра - расписание есть только до 20 ноября.
в любом случае продажи на ноябрь откроются не ранее августа
например в прошлом году на ноябрь их открыли 29 августа и тут нужно держать ухо востро: если это опера, а тем более премьера, билеты уйдут очень быстро. то есть за бронирование лучше сесть прямо с утра.

на сайте бронировать как минмум дешевле - это первая цена. возможно есть и посредники по цене театра - но мне попадались только дороже
TatianaIv
почетный путешественник

Сообщение сане4ка » 05 мар 2015, 13:07

Спасибо, немножко успокоили, что шанс еще у нас есть
А на каком конкретно сайте? Самого театра ЛаСкала?
сане4ка
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 55

Сообщение TatianaIv » 05 мар 2015, 13:11

TatianaIv
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль