Эквинокс Великолепный, или повышение круизного градуса

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 14

Re: Эквинокс Великолепный, или повышение круизного градуса

Сообщение queen_V » 15 июл 2014, 08:28

georgkap писал(а) 14 июл 2014, 23:52:Пальма-де-Майорка понравилась с первых же минут. У нас к Испании трепетное отношение, и она нам платит той же монетой, факт.

У меня все аналогично. И Испания вообще очень нравится, и Пальма в частности. Была на Майорке два раза и еще бы побывала с удовольствием.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Tabaco » 15 июл 2014, 11:44

А вот сейчас , только честно, поменяли ли бы свой консьерж класс на каюту с окном с пакетом напитков в подарок , по цене меньше консьержа?
Проносить и пить в каюте - может и нормально тем, кто без градуса не отдыхает. Но мне вот и даром не надо такого. Другое дело в баре коктейльчик , вино за ужином и шампанское по утрам Из пакета .
По тексту поняла, счет за выпитые на борту напитки получился не так и мал.
Как следующий раз поступите? Окно или балкон с пакетом напитков в подарок? Или каюта консьерж класса?
Что-то я так и не поняла, что вам дал этот консьерж.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Scarlet-Cet » 15 июл 2014, 12:45

georgkap

Почему то фото не открываются....
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16594 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение georgkap » 15 июл 2014, 13:10

Tabaco писал(а) 15 июл 2014, 11:44:А вот сейчас , только честно, поменяли ли бы свой консьерж класс на каюту с окном с пакетом напитков в подарок , по цене меньше консьержа?
Проносить и пить в каюте - может и нормально тем, кто без градуса не отдыхает. Но мне вот и даром не надо такого. Другое дело в баре коктейльчик , вино за ужином и шампанское по утрам Из пакета .
По тексту поняла, счет за выпитые на борту напитки получился не так и мал.
Как следующий раз поступите? Окно или балкон с пакетом напитков в подарок? Или каюта консьерж класса?
Что-то я так и не поняла, что вам дал этот консьерж.

Консьерж ничего не дал. Это точно. Просто на них была акция и стоил он( гаранти )дешевле обычного балкона. Но если выбирать между окном плюс пакет или балконом без пакета при условии одинаковой цены, а так примерно и вышло в итоге, то естественно балкон.

И кстати, выбор коктейлей для пакета Классик мне совершенно не понравился. Все нормальные коктейли туда не попадают.
А счет получился да, не маленький. Примерно равный стоимости пакета. При этом больше точно было не надо, а иногда лучше поменьше. И пили мы, что хотели и сколько могли, не движимые жабой обязательно уйти в плюс.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Whale-calf » 15 июл 2014, 13:28

georgkap писал(а) 15 июл 2014, 13:10:И кстати, выбор коктейлей для пакета Классик мне совершенно не понравился. Все нормальные коктейли туда не попадают.

Полностью согласна. Пакет классик не стоит таких денег. Мне кажется, поэтому он так активно и продвигается в качестве бонуса. А еще мы обнаружили интересные списания по счету с этим пакетом (это во мне бухгалтер говорит, заранее извиняюсь): в один из вечеров в ресторане мне списали с карты 5 бокалов вина вместо одного. Нам, в принципе, было все равно, ибо мы за это не платили, но не люблю я такие махинации... А по существу: выбор вина, пива и коктейлей там очень ограниченный. Кофе (латте и капучино), которые входят в этот пакет, по качеству не выдерживают совершенно никакой критики: кислые с горчинкой и водянистой молочной пеной... Брали попробовать по разу, пить это оказалось невозможно. Минеральная вода (а ля сан-пелегрино) в пакет не входит, там все для поклонников колы и прочих химических напитков. Из плюсов - свежевыжатый апельсиновый сок, но на нем и так не разоришься.
А вот балкон - это всегда огромный плюс!
Whale-calf
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение StrAngE_LovE » 15 июл 2014, 15:48

Whale-calf писал(а) 15 июл 2014, 13:28: Кофе (латте и капучино), которые входят в этот пакет, по качеству не выдерживают совершенно никакой критики: кислые с горчинкой и водянистой молочной пеной...

А я на КруизКритике читала, что в пакет классик входят все кофе, а не только латте и капуччино, за исключением последней странички в Cafe Al Bacio. Не знаю, может быть разное отношение к разным людям, смотря какой бармен попадется.
У нас пакет Классик бонусом, и я все думаю, апгрейдить его до Премиума или нет.
Всякие смузи из АкваСпаКафе тоже в Классик входят, судя по информации с КК.
StrAngE_LovE
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение Tabaco » 15 июл 2014, 16:21

А вы узнавали, апгрейдить надо обязательно на всех в каюте? Или можно на одного?
Я и Классике буду рада, на Карибах холодное пиво отлично пойдет
Надо тоже посмотреть поподробней весь список, я раньше смотрела - мне показалось намного лучше пакета на Косте, разнообразней и интересней, но после ваших слов надо перепроверить
И насчет жабы и плюса- если пакет подарком идет, ктож считать будет? Да и на Косте, когда покупали пакет, тоже приятна была свобода пить столько, сколько захочется. Считать в плюсе ли мы - даже в голову не приходило.
Tabaco

Сообщение Whale-calf » 15 июл 2014, 16:33

Классик включает так называемые "premium coffees and teas": эспрессо, капучино, латте и их незначительные вариации. То, что было поприличнее и могло хотя бы по виду сравниться с кофе из венских кофеен, в Cafe Al Bacio входило в премиум пакет, так как это были уже "specialty coffees and teas".
На счет смузи не подскажу, до акваспакафе ни разу не дошли. На сайте компании указана следующая информация о безалкогольных напитках, входящих в пакет: Coca Cola, Coke, Diet Coke, Sprite, Fanta Orange, Coke Zero, свежевыжатые и бутилированные соки, премиум кофе и чай, не-премиум бутилированная вода.
Пиво будет точно, эта секция вошла в пакет почти в полном составе:) Из вина в пакет входит просекко, несколько видов красного, белого, розового.
Whale-calf
участник

Сообщение georgkap » 15 июл 2014, 17:13

Tabaco писал(а) 15 июл 2014, 16:21:И насчет жабы и плюса- если пакет подарком идет, ктож считать будет?

Елена, мы сломали не одну сотню копий об обсуждение вопросов алкогольных пакетов на Селебрити. Зайду с другой стороны, но обещаю, что это в последний раз.

Итак, у Вас два варианта абсолютно одинаковых кают. Предположим, что они с балконом. Вариант первый включает в себя пакет, так как бронировали его рано. Вариант второй (наш) без пакета, так как получился в окончательном виде после окончания срока действия всех бонусов. Между ними разница как раз в цену пакета.

Я всегда считаю, что я выиграл от того, что получил тот или иной бонус. Чтобы быть в равной ситуации с теми, кто купил такой же балкон без пакета напитков, мне нужно заставлять себя выпивать на определённую сумму ежедневно. Того, что мне предлагают там, а не того что я хочу. А женщины, как правило, вообще столько не пьют.

Иное дело апгрейд до премиум пакета. Здесь полёт фантазии менее ограничен. Но и денег вы тратите уже дополнительно.

Эти включённые пакеты повышают стоимость напитков на борту для остальных пассажиров, это как закон сохранения энергии. На Либерти алкоголь был гораздо дешевле, при этом все те же бренды.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение Tabaco » 15 июл 2014, 17:47

Включеные пакеты повышают стоимость каюты в тот момент, когда идет акция. Стоимость напитков на борту у совсем разных круизных компаний сравнивать некорректно.
Но да, без пакета я вообще, и муж тоже, ну ничего кроме воды из под крана не пьем. Нам денег жалко. А вы с супругой пьете. Вам денег не жалко.
Поэтому и спорить даже странно.
Что осталось вам нам еще рассказать? Надеюсь, путешествие и отчет еще продлятся?
Tabaco

Сообщение georgkap » 15 июл 2014, 17:51

Tabaco писал(а) 15 июл 2014, 17:47:Что осталось вам нам еще рассказать? Надеюсь, путешествие и отчет еще продлятся?

Вне всякого сомнения. Сегодня же.

Tabaco писал(а) 15 июл 2014, 17:47:Стоимость напитков на борту у совсем разных круизных компаний сравнивать некорректно.

Не совсем разные. И сравнивать, увы, пока не с чем больше.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение Whale-calf » 15 июл 2014, 18:15

Tabaco писал(а) 15 июл 2014, 17:47:Но да, без пакета я вообще, и муж тоже, ну ничего кроме воды из под крана не пьем. Нам денег жалко. А вы с супругой пьете. Вам денег не жалко.

Мы в прошлом году без пакетов за 2 недели потратили долларов 100 на напитки на Принцесс, цены были чуть погуманее. Но мы там пили то, что хотели. А как-то особо не хотелось, как всегда:) И в этот раз не хотелось, но каждый вечер муж говорил: надо хоть пиво что ли взять, а то пропадает пакет В общем этот самый вопрос, в котором лучше полагаться на собственные ощущения.
Whale-calf
участник

Сообщение StrAngE_LovE » 15 июл 2014, 18:54

Tabaco писал(а) 15 июл 2014, 16:21:А вы узнавали, апгрейдить надо обязательно на всех в каюте? Или можно на одного?

Елена, на круизкритике пишут (я его уже весь перелопатила), что можно на одного апгрейд делать.

georgcap писал(а) 15 июл 2014, 16:21:Вне всякого сомнения. Сегодня же.

Жду с нетерпением!
StrAngE_LovE
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение georgkap » 15 июл 2014, 20:03

Мы гуляли по Кафедралу долго, по ощущениям не менее двух часов. Уходить не хотелось. В голове всякие мысли роились, типа надо на Майорку приехать отдыхать и ходить сюда каждый день, чтобы изучить досконально. Так реально зацепило. Кстати,уже по возвращению узнали, что к внутреннему убранству и планировке приложил руку Гауди. А не зная об этом было очень интересно подмечать признаки его работы и думать, откуда это здесь.

Мы были настолько очарованы, что купили даже книгу с фотографиями собора, небывалый для нас случай. Они лежат в главном зале на столике, нужно опустить 10 евро в специальную прорезь. А мы об этом не знали и потащили на кассу оплачивать. Нам там говорят, вернитесь в зал и там оплатите, а мы не врубаемся. Ну разобрались кое-как.

Выйдя из собора, немножко погуляли по прилегающим улицам.
Эквинокс Великолепный, или повышение круизного градуса Эквинокс Великолепный, или повышение круизного градуса Эквинокс Великолепный, или повышение круизного градуса
И пошли на бас-туристик, чтобы двинуться к замку Бельвер. Ни на какие пляжи мы уже не успевали, да и не больно хотелось.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 15 июл 2014, 21:04

Замок Бельвер от центра города находится весьма неблизко. Нам показалось, что не менее трёх километров. Да ещё и в гору. Первоначальный план подразумевал, что мы после осмотра замка пешком дойдём до городского пляжа. Это бы вряд ли получилось, уж больно далеко.
Автобус привезёт вас к магазину рядом с замком. Там же есть туалеты и кафе. Шикарные смотровые площадки.
Ну а это сам замок. Особенность его в том, что в планировке он абсолютно круглый, с круглыми же башнями, ориентированными строго по сторонам света. В замке расположен неплохой музей. Днём, в жарищу, организованных экскурсий было немало.
Не отложилось точно в памяти, но по-моему, вход 4 евро стоит.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение Whale-calf » 15 июл 2014, 21:16

Вход 4 евро, у вас правильно отложилось:)
Мы наверх на такси приехали (из порта примерно 10 евро). А вот обратно мы пешком вниз спускались. Идти от Бельвера до авеню Хуана Миро всего минут 20, очень удобно, там лестница со скамейками между хвойных деревьев, замечательные виды и потрясающий запах нагретой солнцем смолы. Было совсем не утомительно даже с ребенком, дорога выходит к небольшому городскому парку на ав. Миро. Оттуда до корабля было пешком еще минут 5-7.
Whale-calf
участник

Сообщение Whale-calf » 15 июл 2014, 21:23

georgkap писал(а) 15 июл 2014, 20:03:В голове всякие мысли роились, типа надо на Майорку приехать отдыхать и ходить сюда каждый день, чтобы изучить досконально. Так реально зацепило.

Обязательно поезжайте как-нибудь в отпуск, там еще Вальдемоса, паровоз до Сольера через апельсиновые рощи, пещеры дракона и Арты, замечательный шопинг в Инке и чудесные пляжи по всему острову...
Whale-calf
участник

Сообщение italalla » 15 июл 2014, 21:52

Кстати, насчет паровоза. Никто не знает, где альтернативный ему 211 автобус в Пальме останавливается? Очень надо! Хочу попытку номер 3 осуществить.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение Whale-calf » 15 июл 2014, 22:02

Автобус L211 останавливается на Estación Intermodal (площадь Испании) в Пальме. Только надо пройти чуть дальше, в сторону Parc de les Estacions, остановка чуть в стороне от остановки городских автобусов.
Whale-calf
участник

Сообщение georgkap » 15 июл 2014, 22:11

Whale-calf писал(а) 15 июл 2014, 21:16:Идти от Бельвера до авеню Хуана Миро всего минут 20, очень удобно, там лестница со скамейками между хвойных деревьев, замечательные виды и потрясающий запах нагретой солнцем смолы. Было совсем не утомительно даже с ребенком, дорога выходит к небольшому городскому парку на ав. Миро. Оттуда до корабля было пешком еще минут 5-7.

Вот это да! Смотришь с замка вниз, кажется, что идти очень далеко. Знали бы, прогулялись.

Эквинокс Великолепный, или повышение круизного градуса Эквинокс Великолепный, или повышение круизного градуса Эквинокс Великолепный, или повышение круизного градуса
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение italalla » 15 июл 2014, 22:13

Whale-calf писал(а) 15 июл 2014, 22:02:Автобус L211 останавливается на Estación Intermodal (площадь Испании) в Пальме. Только надо пройти чуть дальше, в сторону Parc de les Estacions, остановка чуть в стороне от остановки городских автобусов.
Вот если я стою у станции этого старинного поезда, я должна пойти направо или перейти дорогу и пойти вперед от остановки муниципального транспорта?
italalla

Сообщение italalla » 15 июл 2014, 22:23

Whale-calf писал(а) 15 июл 2014, 21:16:А вот обратно мы пешком вниз спускались. Идти от Бельвера до авеню Хуана Миро всего минут 20, очень удобно

Че-то я своих "спустившихся с гор сокруизников" довольно-таки запыхавшимися встретила внизу.
italalla

Сообщение Whale-calf » 15 июл 2014, 22:34

Как дойти до остановки автобуса 211
Как дойти до остановки автобуса 211
- место, где найти остановку автобуса обведено. То есть идти нужно в направлении парка от площади Испании.

italalla писал(а) 15 июл 2014, 22:23:Че-то я своих "спустившихся с гор сокруизников" довольно-таки запыхавшимися встретила внизу
-наверно выбрали не тот путь, там 2 пути: один длинный, более пологий, один короткий, по лестнице. Ну и еще там есть одна военная хитрость. Лестница упирается в забор с воротами, вот через них и надо идти, там калитка для пешеходов открывается
Потом нужно еще немного пройти по узкой улочке, и снова будет длинная лестница, спускающаяся прямо на авеню Миро.
Последний раз редактировалось Whale-calf 15 июл 2014, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Whale-calf
участник

Сообщение italalla » 15 июл 2014, 22:36

Век живи- век учись! Я сегодня мучалась, к кому по Пальме пристать, а вот она сама - кладезь знаний в приятной нам всем теме.
italalla

Сообщение georgkap » 15 июл 2014, 23:14

Ещё раз с удовольствием повторю, что Пальма-де-Майорка стала для нас настоящим открытием. И встала в очень небольшой ряд мест на карте, куда нам хочется возвращаться.

Наверняка у каждого путешественника, который несколько мест за раз посетил, какой-то рейтинг вырисовывается по прибытии домой. Типа это больше понравилось, это меньше, это совсем не понравилось. Чтобы что-то там совсем, такого в этом круизе не было. Если Порто Торрес никакой у нас получился, так хоть покупались вдоволь, на волнах покачались. Ну и так далее. Везде какие-то положительные моменты. Но рейтинг всё равно следующий.
1. Пальма.
2. Ливорно и поездка в Лукку.
3. Вильфранш и поездка в Антиб
4. Аяччо.
5. Порто Торрес.

Не беру порт посадки и порт высадки. В первом ты не ограничен во времени, второй уже непосредственно к круизу и не относится.
В течение отчёта я периодически сравнивал первый круиз с этим. Чтобы было нагляднее, попробую сейчас обобщить.
Качество еды. Полное и тотальное преимущество Эквинокса над Либерти.
Выпивка. Ассортимент одинаковый, но цены на Либерти ниже. Здесь Роял отыгрывается.
Сервис. Преимущество Эквинокса не подавляющее, но существенное. Полотенца без ограничения, влажные холодные салфетки по возвращению...Да много чего.
Основной ресторан. Здесь поражение Селебрити наблюдаем. Ресторан тесный и душный. Книжечки меню потрёпанные, дермантин аж сыпется. Фу.
Платный ресторан. Строго обратная картина.
Качество шоу. У Селебрити лучше, технически совершенная сцена. Подсветка и звук на высоте. Прекрасные живые ансамбли по вечерам в барах.
Зона бассейнов и открытые палубы. Поражение премиум-класса с треском.
Магазины на борту. Боевая ничья!

Тут много чего можно ещё припутать. Например, наличие русского меню в ресторанах. Но я написал то, на что мы обращали внимание. Кстати, это всё можно обсуждать и комментировать, естественно. У нас с Либерти год прошёл, а кое-кто прям с неё на Эквинокс перепрыгнул, можно сказать. Впечатления свежее, конечно.

И отчёт ещё не закончен, нас ждёт прекрасная и любимая Барселона, товарищи.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 16 июл 2014, 00:46

Сейчас попробовал восстановить в памяти все готические соборы, которые мы видели и постарался вспомнить впечатления.

Первым стал Нотр-дам-де-Пари. Сильного впечатления не произвёл. Затем был Собор Святого Витта в Праге. Вот это сильно, реально понравилось. Следующие приподнесла Барселона. Это Санта-Мария-дель-Мар и, конечно, Кафедрал. Также очень понравились. Но Кафедрал в Пальме уделывает в наших глазах их всех вместе взятых.
Возникла даже мысль коллекционировать впечатления от готических соборов. Надо срочно увидеть Миланский Дуомо и Кёльнский собор. Вот и план готов на поездки выходного дня.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение LaSer61 » 16 июл 2014, 06:07

georgkap писал(а) 15 июл 2014, 17:13:Эти включённые пакеты повышают стоимость напитков на борту для остальных пассажиров

Ничего они не повышают. Это просто маркетинговый ход. Стоимость пакета рассчитана исходя из среднего потребления напитков на борту. И даже если вы втрое перекроете стоимость пакета, компания внакладе не будет. Потому что наценка на борту превышает 500%.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение aeterna » 16 июл 2014, 06:40

georgkap писал(а) 13 июл 2014, 14:09:А потом ещё обернулась, погрозила пальцем и произнесла : " Нож русс! Нож русс! "

Развею иллюзии - экскурсовод не обещала нажраться (а может, это было бы и правильнее), а говорила, что там опасно - "dangerous" ) это примерно так и звучит по-английски с французским акцентом.
aeterna
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 3

Сообщение Jubilee » 16 июл 2014, 07:53

italalla писал(а) 15 июл 2014, 21:52: где альтернативный ему 211 автобус в Пальме останавливается?

italalla, междугородние автобусы из Пальмы уходят с вокзала на площади Испании. Нужно спуститься на уровень вниз.
Не ищете остановку в парке, она - под ним.
MSC Splendida 2012, Norwegian Jade 2014, MSC Preziosa 2015
Участвую в отчете Надежда стать настоящим круизёром: первый круиз на Norwegian Jade с 3 по 10 мая 2014
Jubilee
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 24

Сообщение georgkap » 16 июл 2014, 09:08

LaSer61 писал(а) 16 июл 2014, 06:07:
georgkap писал(а) 15 июл 2014, 17:13:Эти включённые пакеты повышают стоимость напитков на борту для остальных пассажиров

Ничего они не повышают. Это просто маркетинговый ход. Стоимость пакета рассчитана исходя из среднего потребления напитков на борту. И даже если вы втрое перекроете стоимость пакета, компания внакладе не будет. Потому что наценка на борту превышает 500%.

А с чем же тогда связана существенно более высокая цена на алклголь, чем на Роялах? Исключительно с премиум-классом? Но тогда там должно быть дороже всё без исключения : парфюм, одежда, сувениры, корабельные экскурсии. А вот этого как раз и не наблюдается.

Вспомнил ещё одну фишку, которую собирался проверить. Называется она "Бронирование на борту корабля нового круиза".
У нас-то Серенада по фьордам уже была забронирована. Прошло с того момента пять дней. И вот решил я проверить, как это всё у них работает. Захожу в офис, прошу говорить помедленней, ибо английский мой не очень гуд. А Вы, сэр, лучше задавайте вопросы, а я буду отвечать, так будет правильно, говорит менеджер. Ну и понеслась. Бронировать на борту можно Селебрити, Роял Кариббеан и Азамару, то есть круизы всех трёх компаний холдинга. Депозит в этом случае льготный, 100 долларов с лица а не 250 как обычно. И даётся дополнительный онборд к тому, что вам даст ваш агент. Чтобы бронь попала именно к вашему агенту, нужно указать его место работы, телефон и ФИО, естественно. Ну и окончательная стоимость нашего круиза, если всё высчитать и прикинуть, получилась на 150 долларов дороже, чем мы уже забронировали. Может, за трое суток поднялась цена, не исключаю. Так что однозначного мнения, стоит ли это делать, у меня нет. Сравнивать цены нужно одновременно, это и ежу понятно.
А кто-нибудь делал подобные ходы, находясь в круизе?
Последний раз редактировалось georgkap 16 июл 2014, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение italalla » 16 июл 2014, 09:53

georgkap писал(а) 16 июл 2014, 09:08:А кто-нибудь делал подобные ходы, находясь в круизе?

Когда я плавала на последней Косте, "народная тропа" к круизному агенту не зарастала, даже намека на паузу не было. Я не интересовалась, за сколько они круизы у агента бронировали. Могу предположить, что у нее хорошие условия. Но могу и предположить, что на итальянском сайте в 90 % случаев круизы дороже, чем на других сайтах, итальянцы редко рыскают по другим сайтам, любят обращаться в агентства, и чтобы за них все кто-то продумал, поэтому вполне допускаю, что у круизного агента на корабле и цены были ниже, и условия лучше. Но на предыдущих кораблях я такого паломничества не наблюдала.
italalla

Сообщение queen_V » 16 июл 2014, 10:12

georgkap писал(а) 16 июл 2014, 09:08:А кто-нибудь делал подобные ходы, находясь в круизе?

Я сделала подобный ход в круизе в последний день - польстилась на то, что депозит можно заплатить, а круиз не выбирать. То есть там в течение скольких-то лет (не помню) можно выбрать любой круиз у агента, заплатив на борту депозит 100 долларов. Но, поскольку уже на следующий день было время выгрузки, я просто бросила бумажку в ящик не пообщавшись с бронирующими (не работали они). Думала, что попадет мой депозит к агенту, у которого я круиз бронировала автоматом, а он попал куда-то к российским агентам. Не знала тогда, что координаты агента надо указывать обязательно. До сих пор никак его выцарапать не могу с целью перебросить в другое место. Бронировала у Роялов на борту. Жаль, не знала, что на Азамару это тоже может распространяться, можно было попробовать зачесть этот несчастный депозит.
queen_V

Сообщение georgkap » 16 июл 2014, 10:19

Взяли курс на Барселону. Все круизы заканчиваются, подходил к концу и наш. Однако положительный фон после знакомства с Пальмой не давал грустить.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 16 июл 2014, 10:24

queen_V писал(а) 16 июл 2014, 10:12:Думала, что попадет мой депозит к агенту, у которого я круиз бронировала автоматом, а он попал куда-то к российским агентам. Не знала тогда, что координаты агента надо указывать обязательно. До сих пор никак его выцарапать не могу с целью перебросить в другое место. Бронировала у Роялов на борту. Жаль, не знала, что на Азамару это тоже может распространяться, можно было попробовать зачесть этот несчастный депозит.

Выцарапать у наших этот депозит вряд ли удастся. Зачесть его можно, скорей всего только у них же и купив круиз. Алекс на этом акцентировал внимание сразу и дал свои координаты, которые при брони на борту нужно указывать.

А какая-нибудь хитрая комбинация? Типа покупаю, передумываю, верните все деньги с депозитом вместе. Или наши штраф берут?
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 16 июл 2014, 10:41

georgkap писал(а) 16 июл 2014, 10:24:Выцарапать у наших этот депозит вряд ли удастся. Зачесть его можно, скорей всего только у них же и купив круиз. Алекс на этом акцентировал внимание сразу и дал свои координаты, которые при брони на борту нужно указывать.

А какая-нибудь хитрая комбинация? Типа покупаю, передумываю, верните все деньги с депозитом вместе. Или наши штраф берут?

Да сейчас-то я уже знаю. Вроде был положительный опыт, мне даже документы пересылал человек, у которого получилось. А у меня не получилось. Но дело в том, что я пока у Роялов ничего не выбрала. Так вышло, что после них были Принцесс и Азамара, пока не горит, я не сильно была настойчива. Если уже будет срочно надо, буду все возможные варианты просчитывать.
queen_V

Сообщение vga50 » 16 июл 2014, 16:44

georgkap писал(а) 14 июл 2014, 19:24:Как обычно это коктейль Spanish Mule, который я брал в баре казино под футбол.

Это ром с пивом? http://therumhowlerblog.wordpress.com/c ... sh-mule-2/
Ого-го!!!
А кстати да, финал я тоже смотрел с, можно сказать, облегченным мулом - ром и джинджерэль(это не пиво, а просто газировка) впрочем, я думал что это мохито. Спасибо Вам, прозрел!

Раз Вы любитель, вот шикарная муловая фильмотека:
http://partycocktails.com/nindex/catMuleIndex.html
Последний раз редактировалось vga50 16 июл 2014, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Сообщение georgkap » 16 июл 2014, 16:48

Про ингредиенты точно не скажу. Однозначно там на вкус определился имбирь, его ни с чем не перепутать. Ну и довольно вкусно вкупе со скидкой с 10 до 12 вечера.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение GalaN » 16 июл 2014, 17:10

georgkap писал(а) 16 июл 2014, 09:08: Чтобы бронь попала именно к вашему агенту, нужно указать его место работы, телефон и ФИО, естественно.

У них в системе видно от кого бронь. У нас всегда переспрашивают, этому агенту или агентству отправлять подтверждение об уплате фьюче кредит депозита.

На борту всегда дороже, потому что у них брошюрные цены.

Поэтому выгода только заплатить пониженный депозит и получить дополнительный он-борд кредит. А уже потом бронировать по низким ценам.

Если не использовать депозит в течении 4 лет, то деньги автоматически возвращаются на ту карту, с которой платили.

queen_V , Вика, ты можешь на борту все переоформить. Говорю, что у них в системе видно что и как. И там делают переоформление.
Мы делали с одного агентства на другое, поэтому уверенно говорю
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение синьор робинзон » 16 июл 2014, 17:14

georgkap писал(а) 16 июл 2014, 09:08:Вспомнил ещё одну фишку, которую собирался проверить. Называется она "Бронирование на борту корабля нового круиза".

Мы не связываемся. Это хорошо для пенсионеров, которые могут запланировать круиз заранее на любую удачно подвернувшуюся дату.
И даже при этом не факт, что условия бронирования, предложенные на борту, будут лучше тех, что окажаутся в общем доступе для всех, скажем, через два месяца.
Это довольно редкая ситуация, когда цену на круиз можно "предсказать" хорошо заранее и сравнить с предложением на борту.
Поэтому даже на те два парохода, на которых я бы поехал в любое время и вне зависимости от маршрута, я не делаю бронирование на борту - не знаю, когда еще поеду, и не обязательно на этих двух, хотя они и лучшие из всего, что есть на круизных волнах.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение vga50 » 16 июл 2014, 17:23

georgkap писал(а) 15 июл 2014, 13:10:Консьерж ничего не дал. Это точно.

Как ничего не дал!? А разве ордёрвики не приносили? Я почему запомнил, только после обеда прикорнешь (а то и еще что...) - тут же в дверь стучат и тарелку суют.
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Сообщение queen_V » 16 июл 2014, 17:48

GalaN писал(а) 16 июл 2014, 17:10:queen_V , Вика, ты можешь на борту все переоформить. Говорю, что у них в системе видно что и как. И там делают переоформление.
Мы делали с одного агентства на другое, поэтому уверенно говорю

Дык если б раньше знать, что у них единая система бронирования с Азамарой, там бы и переоформила! А так, если я уже нахожусь на борту у Роялов, то я ж уже круиз купила, поздно переоформлять. Но в любом случае, спасибо за инфу, на крайний случай можно этот вариант использовать для следующего круиза. Ну или мало ли, вдруг я опять раньше чем на Роялах окажусь на Селебрити или Азамаре, так что не буду загадывать.
queen_V

Сообщение Vykontes » 16 июл 2014, 18:21

georgkap писал(а) 16 июл 2014, 09:08:А с чем же тогда связана существенно более высокая цена на алклголь, чем на Роялах? Исключительно с премиум-классом? Но тогда там должно быть дороже всё без исключения : парфюм, одежда, сувениры, корабельные экскурсии. А вот этого как раз и не наблюдается.

Таки да, товары на Селебрити тоже дороже. Проверено. В прошлом году на "Карнавал Саншайн" я покупала себе ветровку за 36 долларов, так вот точно такая же в магазине на борту "Селебрити Рефлекшн" стоила уже 62 доллара .
Vykontes
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 12

Сообщение georgkap » 16 июл 2014, 19:17

Ну с Карнивалом не могу сравнить, не был. А в рамках одного холдинга Роял и Селебрити по промтоварам практически одинаковы.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение Alex.tln33 » 16 июл 2014, 21:46

Подтверждаю, что на одинаковые товары у Royal Carribien и Celebrity совершенно одинаковые цены. Но по нашим наблюдениям, из-за того, что теперь к покупке + налог 20%, желающих что-либо купить стало гораздо меньше. Да и все эти распродажи - ерунда. Тут скинут, там накинут... В общем, теперь покупать на борту стало не интересно.
Alex.tln33
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 22

Сообщение алевтина » 16 июл 2014, 23:23

StrAngE_LovE писал(а) 15 июл 2014, 18:54: Tabaco писал(а) Вт июл 15, 2014 6:21 pm:А вы узнавали, апгрейдить надо обязательно на всех в каюте? Или можно на одного?

Елена, на круизкритике пишут (я его уже весь перелопатила), что можно на одного апгрейд делать.

Я узнавала у Ненси - можно на одного. Тоже в сомнениях, апгрейдить ли - как раз смущает выбор коктейлей и вин, а теперь еще и кофе, после прочитанного в этой ветке.
Насколько я поняла, все коктейли в молекуляр баре и мартини баре не входят в пакет классик.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение georgkap » 17 июл 2014, 11:49

ЧАСТЬ 9. ИЮЛЬСКАЯ БАРСЕЛОНА

Про Барселону писать и просто и сложно одновременно. Просто потому, что никаких отрицательных эмоций она не в состоянии лично нам принести. А сложно тем, что писано-переписано уже про неё тонны и километры всякой информации и очень непросто людей чем-то удивить. Впрочем, это можно сказать о любом месте массового паломничества туристов.

В прошлом году мы попали в Барселону в июне. В этом году в июле. Соответственно, жара сильнее, народу на улицах больше, порядка меньше.
На такси в этот раз в порту стояли аж минут сорок, очередь была гигантская, регулировали её двое полицейских.
Приехали на квартиру, позвонили хозяйке Ирине, она нам выдала ключи. Квартира была не та, что мы заказывали. Но, говорит, от той ключи у сестры, она будет после четырёх, если хотите, переедете. Мы не стали, естественно, ждать и пошли гулять по Барселоне. Сначала поздоровались с Котом.
Потом жена корову увидела в дверях какого-то магазинчика. Давай, говорит, для коллекции.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение Tabaco » 17 июл 2014, 11:52

Если можно апгрейдить пакет классик на одного - то и сомнений нет. Конечно, апгрейдить. Я буду на мужа апгрейдить - он конъяк хороший попьет от души, может меня шампанским угостит разок
Как в отчете skyoker , будет королем по напиткам.
georgkap спасибо вам за реанимацию моего стремления в круиз. Опять захотелось, и прямо сейчас
Ваш отчет очень позитивный, и это большая ценность нынче.
Tabaco

Сообщение georgkap » 17 июл 2014, 12:01

Tabaco писал(а) 17 июл 2014, 11:52:georgkap спасибо вам за реанимацию моего стремления в круиз. Опять захотелось, и прямо сейчас
Ваш отчет очень позитивный, и это большая ценность нынче.

Я это называю "судьбоносный отчёт". Я в принципе стал болеть круизами, прочитав два таких. Конкретизировать не буду, но благодарен их авторам по гроб жизни.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 17 июл 2014, 12:30

В планах на Барселону у нас было посещение Саграды. Чтобы не стоять огромную очередь, я решил купить билеты онлайн на сайте. С ними вроде без очереди проходишь. И получился облом. Банк трижды отклонил мои потуги к оплате!
Это какой-то мистический момент, наверное. То ли высший разум оберегал нас от посещения, то ли Барселона таким образом обязывала нас к очередному визиту. Не знаю. Но в Саграду мы не попали и это факт.

Вместо этого бесцельно шатались по улицам, пили сангрию. Пришли по Морской Рамбле в торговый центр Маремагнум, у жены глаза загорелись, само собой. Тут я сделал для себя открытие, за что ещё больше Барселону полюбил. Оказывается, жене можно дать денег и оставить её шопиться, а самому уйти. Очень удобно, рекомендую для тех мужчин, кому шоппинг жены разрушает мозг и делает нервы.
Последний раз редактировалось georgkap 08 авг 2014, 00:51, всего редактировалось 1 раз.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 17 июл 2014, 12:56

Фотографировать мне в Барселоне было лениво до невозможности. Во-первых, всё что можно, было снято в прошлом году. Во-вторых, какое-то состояние такое было, словами не объяснить. Не хотелось ничего делать, и фотографировать в том числе. Но немного снимков всё-таки выложу.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль