LaSer61 писал(а) 16 июл 2014, 06:07:georgkap писал(а) 15 июл 2014, 17:13:Эти включённые пакеты повышают стоимость напитков на борту для остальных пассажиров
Ничего они не повышают. Это просто маркетинговый ход. Стоимость пакета рассчитана исходя из среднего потребления напитков на борту. И даже если вы втрое перекроете стоимость пакета, компания внакладе не будет. Потому что наценка на борту превышает 500%.
А с чем же тогда связана существенно более высокая цена на алклголь, чем на Роялах? Исключительно с премиум-классом? Но тогда там должно быть дороже всё без исключения : парфюм, одежда, сувениры, корабельные экскурсии. А вот этого как раз и не наблюдается.
Вспомнил ещё одну фишку, которую собирался проверить. Называется она "Бронирование на борту корабля нового круиза".
У нас-то Серенада по фьордам уже была забронирована. Прошло с того момента пять дней. И вот решил я проверить, как это всё у них работает. Захожу в офис, прошу говорить помедленней, ибо английский мой не очень гуд. А Вы, сэр, лучше задавайте вопросы, а я буду отвечать, так будет правильно, говорит менеджер. Ну и понеслась. Бронировать на борту можно Селебрити, Роял Кариббеан и Азамару, то есть круизы всех трёх компаний холдинга. Депозит в этом случае льготный, 100 долларов с лица а не 250 как обычно. И даётся дополнительный онборд к тому, что вам даст ваш агент. Чтобы бронь попала именно к вашему агенту, нужно указать его место работы, телефон и ФИО, естественно. Ну и окончательная стоимость нашего круиза, если всё высчитать и прикинуть, получилась на 150 долларов дороже, чем мы уже забронировали. Может, за трое суток поднялась цена, не исключаю. Так что однозначного мнения, стоит ли это делать, у меня нет. Сравнивать цены нужно одновременно, это и ежу понятно.
А кто-нибудь делал подобные ходы, находясь в круизе?
Круизы! Вот это жизнь.