Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
На втором островке представлены запеканки, пирожные в нарезку, коржики, печенье.
Одно из традиционных сладких блюд - хлебный пудинг. Это блюдо, в котором продуктов на рубль, а искусства - на сто. Шкала - от выкрасить и выбросить до язык проглотить. От твердой слипшейся каши из неведомо чего до нежного, тающего во рту продукта, о котором можно подумать только одно: почему это называют хлебным?
Пудинг на Майн Шиффе неплохой (в дни, когда обходились без фантазий типа натолкать туда шоколада). Ванильного соуса к нему почему-то не было, но генератор взбитых сливок в буфете выручит в любой ситуации.
Почти буквально - ромовая баба (не наш выбор):
Популярная штука - яблочный штрудель. Как сказать.... на мой вкус - слишком плотная начинка:
Шоколадно- (протерто)ореховый пудинг. Со сливками - можно позволить чуток.
Это вкусная штучка:
Что-то из фантазии кулинаров Майн Шиффа:
Пехота на марше:
Последний раз редактировалось синьор робинзон 17 ноя 2015, 07:56, всего редактировалось 1 раз.
Вот эта симпатичная игрушка из миндаля - карамельный сухарик с привкусом тоффи:
Изделие с самым громким названием - торт Захер. Кондитерский привет из Австрии.
Ну если такой пароход как Norwegian Getaway пытался обозначить торт Захер в буфете, то уж немецкому пароходу сам бог велел. Не на австрийском же пароходе его искать.
Майншиффовский Захер сделан аккуратно, этого не отнять. Конечно, это не настоящий Захер. На это на пароходе никто не претендует. Но приятно.
Это настоящий Захер из Вены:
Это Захер на Майн Шиффе. Красивая работа. Примерно на полпути от Гетэвея до Вены:
Наконец, что понравилось больше всего. Запеканка с правильными вишнями: нужно извлечь вишню из запеканки и добавить взбитые сливки. Аллюрно и манифично! Вишня из запеканки напоминала роскошную огромную вишню на вафельной станции на Евродаме.
Время прощаться с буфетом...
В обзор вошло много чего, но, конечно, не всё. Охват по основным направлениям с некоторым количеством иллюстраций....
По итогам знакомства с буфетом возникает один вопрос.. При этом буфете - какой еще, к черту, ресторан?
Никакой. Рано нам в ресторан. У нас до ресторана еще две остановки...
На Квантуме (Quantum of the Seas) на последней ноте Мамма Мия бабуся тронулась по проходу к выходу. Я ей говорю, бабуся, вы что, вернитесь, еще будет номер на бис. - Да ну? - Ну да!
Попрощались, а уходить из буфета не хочется. Тогда еще немного на бис...
Как и во многих незатейливых рассказах, в этом обзоре содержание примерно обозначено в первом абзаце.
Река из шампанского была. Устрицы и осьминоги проплыли. А где же обещанные сырные берега?
Странные сырные берега у Майн Шиффа. Они и берега, и скалы, и текут рекой, сходятся и расходятся, как Сцилла и Харибда, и заканчивается эта фантасмогория тектоническим сыротрясением и сыропадом...
Вот эта картинка будет вместо пролога.
Один из сортов сыра и на нем удивительно вкусная добавка. Специалисты, подсказывайте. Назовем это условно соусом. Таких соусов три разновидности. Сыр и так вкусный, но с этими добавками.... это взрыв.
Кроме двух больших островков (интересное сочетание - "большие островки"), нам известны также две тумбы или маленькие стойки. Одна для сыров, другая для выпечки.
Впечатление такое, что сыры были самыми популярными продуктами в буфете. Круглая сырная стойка - это тот памятник, вокруг которого не зарастала народная тропа.
Я это обстоятельство сначала не учел. Расслабился и в результате не успел сфотографировать сыр, появившийся в самый первый вечер. "Головка" была внутри жидковатая, и этот сыр народ вычерпывал ложками.
После этого инцидента на разборе решено было усилить бдительность. Но.. сыры было охватить труднее всего. Их много, всё время меняются и сильные помехи у стойки...
Показалось странным. С одной стороны функционально - приборы не завернуты в полотняную салфетку - в том числе и те, которыми можешь не воспользоваться (зря их мыли, заворачивали, тратили воду и электричество). Но с другой стороны - висит как не в круизе, а где-то на даче что ли. И салфетки только бумажные. И стаканы эти - перевернутые "питейной" стороной на не одноразовую салфетку тоже напрягли. Но опять же - от всех микробов нельзя оберегаться - никакого иммунитета не будет. И, как мы наблюдаем, подход к таким вещам упрощается на всех круизных линиях и как следствие уменьшает стоимость круиза. Уменьшает так, что даже простые небогатые провинциальные (типа меня) россияне могут теперь попасть в круизы. Уменьшается стоимость круиза - упрощается публика. И вот это уже не круиз, а плавучая двухзвездочная гостиница с соответствующим кворумом. Где же золотая середина: чтоб и платья и в пол, и икра и цена приемлемая? Глядя на эти висящие приборы ещё я вспомнила обычную сценку в больших недорогих российских магазинах. В молочном отделе более-менее продвинутые хозяйки стараются взять из холодильника ту продукцию, что поглубже. Потому что там наверняка число сегодняшнее. То, что поближе, скорей всего, не свежее. У немцев, не сомневаюсь, всё чинно-благородно. А на линиях попроще? Не удивлюсь, если увижу когда-нибудь, как будут сниматься приборы те, что подальше. "Что же из этого следует? Вы полагаете, все это будет носиться?" Как это ни прискорбно, но выбирая между "сидеть дома" и "ехать" "Я полагаю,что все это следует шить"
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
Ваши картинки с сырами окончательно добили нас.Ведь не так давно даже в нашей "глушь, Саратов" за нормальные деньги можно было купить такое. А сейчас? Измученный импортозамещением организм возжелал немедленно вкусить этих свежих, красивых и, даже на вид, вкусных продуктов и, как у той собачки академика Павлова, началось активное слюноотделение. Вот умеете вы, уважаемый Синьор Робинзон, представить это, так как будто это ты сам на корабле находишься, и бродишь по его буфетам, ресторанам. Спасибо вам!
синьор робинзон писал(а) 17 ноя 2015, 08:56:Один из сортов сыра и на нем удивительно вкусная добавка. Специалисты, подсказывайте. Назовем это условно соусом. Таких соусов три разновидности. Сыр и так вкусный, но с этими добавками.... это взрыв.
Совсем не специалист. Страстный любитель. Поэтому, где только могу - запоминаю, замечаю. Основываясь на своём опыте и судя по консистенции сыра, соуса и цвета этого самого "соуса" могу предположить, что это абрикосовый джем. Но джем не простой, а именно к сыру. Т.е с определенными добавками. Например, с тмином. Хорошо ещё идет к определённым сортам сыра инжирный (фиговый) джем с черным перцем и малиновый со звездным анисом. Хотя, повторю, цвет и вид Вашего "соуса" похож на абрикосовый. Но смутило определение "соус". Мне кажется, что если бы это был джем, пусть и к сыру, пусть и с добавками, Вы бы его "соусом" не обозвали. Может, это был соус на основе мёда? Но медовые вроде к твердым сырам подают... Вкус то какой был? Заинтриговали.
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
Это еще могла быть айва - quince на английском, на немецком, увы, не знаю.
Но ассортимент!!!!но фото!!от одной горгонзолы можно просто не прийти в себя....как?!!!как можно так сфотографировать,удержавшись от мгновенного съедания??
Пошла на рынок заедать вашероном и грюйером пробудившуюся жадность....
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
"Соус" в кавычках. Он прозрачный, т.е. не гуща, как джем. Цвета - вполне согласуются с фруктовыми желе. На вкус - намек на фруктовую основу с пряным вкусом, остреньким. Три вида. Вполне возможно, что эти вещи где-то "там" стоят на полках в супермаркетах. Просто я не знаю, о чем в точности идет речь...
Да, вот, вот! Очеь похоже на айву. Действительно..
По цвету и консистенции айва...инжирный ака фиговый джем темнее, плотнее и чуть слаще. Ну, а вкус по фото пока что только у сыров и эклеров ощутила))
Не судите строго немцев за файв-о-клок, то бишь за чай. Ну не их это традиция...англичане тоже квашеную капусту по немецкому рецепту делать не умеют...но зато чай в пирамидках, не в этих пакетиках, после которых вкус вареной бумаги...
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Предположу, что это мастарда... Соус на основе ягод или фруктов и горчицы. Я когда первый раз попробовала грушевую мастарду, была уверена, что это грушевое варенье с чесноком, долго пытала официанта, что это... Он меня заверил, что чеснока там и в помине нет.
. По пути из буфета в ресторан осматриваем бесплатный общепит
Обещано две остановки.
Первая - одной палубой выше буфета (палуба 12) располагается открытая кормовая площадка на палубе 14. Несчастливый номер 13 на всякий случай решили пропустить. 12, потом сразу 14.
На открытой площадке можно покушать в совсем уже неформальной обстановке. Здесь небольшая кухня, стойка с едой и бар. Называется это всё Außenalster Bar & Grill, иными словами, палубная фаст фуд.
Типичным палубным фаст фудом репертуар этого заведения не исчерпывается. Здесь могут поджарить и приличный кусок мяса или рыбы...
. Следующая остановка - атриумное кафе "Tag & Nacht - Bistro" это уже серьезное заведение.
Альтернативный бесплатный общепит (кроме ресторана и буфета) - это еще одна лакмусовая бумажка для проверки класса судна.
У нас с вами по мере знакомства с Майн Шифф 3 накопился уже почти полный набор этих экспресс-тестеров.
Скажи мне, какой (какая) у тебя....., и я скажу, что ты за пароход.
Не случайно корабли без альтернативного бесплатного общепита плетутся в хвосте круизного обоза (NCL, Costa, MSC).
Майн Шифф 3 точно не из тех. Он тяготеет у противоположному полюсу круизного глобуса.
Tag & Nacht - День и Ночь. Название намекает на круглосуточный режим работы. Кафе открыто "24 часа" за вычетом двух-трех "технических" часов.
Кафе занимает верхний ярус атриума у левого борта (палуба 5). Позиция та же, что у Bistro on Five на Селебрити Солстисах - с одной стороны ариум, с другой - свободный от шлюпок участок прогулочной палубы.
На Майн Шиффе это намного интереснее. Во-первых, бесплатно. Во-вторых, еда лучше. В-третьих, не мешаются официанты. И в-четвертых, удобный выход на палубу, где можно присесть за столик.
синьор робинзон писал(а) 18 ноя 2015, 06:07:Не случайно корабли без альтернативного бесплатного общепита плетутся в хвосте круизного обоза (NCL
Не поняла. На Норвегах есть круглосуточное бесплатное кафе. С нормальной едой по меню. Выбор не велик, но мы посетили и было вкусно. Mein Schiff-офские пароходы конечно впереди намного, сыры , икра, рыбка, мороженое, и даже сбитое и желированое - оно не очень похоже на химические зеленые кусочки желе Норвегов, но ночное кафе есть.
Последний раз редактировалось Tabaco 18 ноя 2015, 08:51, всего редактировалось 1 раз.
Tabaco писал(а) 18 ноя 2015, 07:50:Меркелизованные пароходы конечно впереди намного
Что ж так неуважительно-то?
Почему неуважительно? Я одну госпожу и знаю из всего немецкого народа. Если это неуважительно по мнению более умных читателей , то немедленно изменю сообщение. Это без шуток, серьезно, почему неуважительно, объясните пожалуйста.
Я поняла вас. Если госпожа М. прочитает это мое сообщение - она обидится , и зря - я со всем уважением к ней отношусь. И все же редактирую, из Мюнхена виднее. Мне не хочется писать - немецкие пароходы, потому что ассоциации давнего времени пока еще заставляют провести цепочку - пароходы, самолеты, танки. И поэтому я не считаю себя готовой к Mein Schiff 3, при всем его богачестве в еде. Считайте меня умственно отсталой. Ну да, сыры, икра, рыба, слюнки текут. А вот дочь помешана на всем немецком, мечтает о Германии, имеет Shepherd Dog девочку, которая взяла на выставке " Лучший Щенок". Ну тогда и я , со всем уважением, присваиваю пароходу Mein Schiff 3 звание " Лучший Щенок " в немецкой породе круизных пароходов.
Мария_Ф писал(а) 18 ноя 2015, 03:08:Предположу, что это мастарда... Соус на основе ягод или фруктов и горчицы. Я когда первый раз попробовала грушевую мастарду, была уверена, что это грушевое варенье с чесноком, долго пытала официанта, что это... Он меня заверил, что чеснока там и в помине нет.
Я точно не помню, но помоему там стояла табличка с надписью горчица Так что я думаю, ответ Марии_Ф - правильный
Синьор, что-то Вы забыли (не знали?) У норвегов есть 24/7 альтернативные рестораны Blue Lagoon или O'Sheehans. У одних из немногих среди массмаркета не буфеты, а именно рестораны.
Это эмоции. На самом деле есть 2-3 бесплатных anytime вечерних ресторана, плюс буфет, плюс круглосуточный ресторан с полным меню. Это кроме разумеется платных опций. Так что на классы по этому критерию не делится, иначе не понятно почему там нет Royal, Holland, Celebrity, Carnival, где и этого нет.
Друзья-домоседы огорошили. Съездили в круиз! Сказали, что нашли компанию, где можно не одеваться парадно и посещать ресторан в любое время - NCL! Они это серьезно говорили, поэтому получилась шутка месяца... Что реклама делает... Эмоции...
Репертуар этого кафе меняется в течение дня. Утром там позиции, характерные для завтрака в основном буфете. Они не ограничиваются выпечкой, здесь и рыбка, и еще кое-что.
Только в этом кафе была замечена пицца. Оказывается, она все-таки существует на Майн Шиффе.
Небольшая история была. Мальчишка подошел, посмотрел и цапнул рукой пиццу. Повар - молодой человек высокого роста, в очках - разразился такой тирадой в адрес подростка, что тот замер, как мумия, и выслушал всё с поникшей головой. Предполагаю, что попало ему за то, что схватил пиццу руками вместо инструмента.
И мне следом досталось: "ничего не берете, а только фотографируете..." Ну как же, я к вам зашел вот за этим фруктом... Взял фрукт и был прощен...
Фрукт здорово похож на маракуйю. что-то из этой оперы...
Атриумное кафе на Майн Шиффе, если и не показалось настолько интересным по еде, как "наши маяки" - кафе на Принцесс, но вовсе неплохо. Напитки бесплатно, расположено отлично, приятно выглядит, жизнерадостно. Отличная работа, Майн Шифф!
Последний раз редактировалось синьор робинзон 19 ноя 2015, 06:34, всего редактировалось 1 раз.
Пути-дороги обзора "организации питания на пароходе Майн Шифф 3" рано или поздно приведут нас в ресторан. Что и произошло.
Одна-две картинки, чтобы напомнить общий пейзаж главного ресторана.
На картинке вид в сторону кормы. Мы видим нижнюю палубу ресторана (палуба 3), которая называется Атлантик-Классик. Вторая палуба ресторана разделена на две зоны: Атлантик-Медитерран (на фото слева) и Атлантик-Евразия (на фото справа).
На следующей картике вид в сторону носа. Вторая палуба видна лучше. Теперь слева Евразия, справа Медитерран:
Как я уже отмечал раньше, за неделю круиза всё перепробовать на Майн Шиффе 3 очень трудно. Конечно, теоретически можно всё обежать, понадкусывать. Но это уже будет не отдых, а служебная командировка.
Но всё-таки, по возможности, старание прикладывалось. Нелегко пришлось.
Позавтракать на пароходе можно, прежде всего, в основном буфете. Второе место для завтрака - в авторском случае это вторая по частоте посещений точка общепита - атриумное кафе. В этих местах мы с вами прекрасно освоились и много чего проверили на вкус и цвет.
Есть еще такое удивительное место, как салон Кристалл на корме. В номенклатуре майншиффовского общепита он числится под именем Cafe Lounge.
Ежедневная программка пригласит вас туда на завтрак с 7 до 11 утра (время плюс-минус). Что там происходит, и как выглядит этот завтрак - этого сказать не могу. Ноги не дошли туда.
Еще один вопрос, который можно адресовать завтраку в Кристалле - платный он или нет? По логике он бесплатный. Но, с другой стороны, этот зал - база всех платных заведений. Оставим это на потом кода-нибудь в виде загадки Майн Шиффа. Кто-нибудь разгадает.
Следующий вариант завтрака - в главном ресторане на нижней палубе - Атлантик Классик. Это вполне типичное явление на круизных судах. Садитесь за столик. Официант обслужит. Как дополнение - здесь развернут небольшой буфет в дальнем уголке. Содержание - обычные позиции для завтрака. Здесь ничего сверхестественного не замечено. По этой причине интереса к завтраку в ресторане не было.
Но есть одно но.
На втором палубе ресторана - это Атлантик Медитерран - устраивают некий загадочный завтрак, который программка называет "a-la-carte" с 7:30 до 10:30. Вот это решено было проверить. Несколько раз откладывалось - не проходило по предельной загрузке. Должно было отложиться и в этот раз, но круиз заканчивается. Но ведь опять некуда после буфета...
Человек - он как самолет. Он тяжелый сразу после заправки. А через час полета он уже на несколько тонн легче - топливо вырабатывается.
А в этом случае времени на выработку просто нет. Но проверить же надо! Так вот с перегрузкой, на обжатых стойках шасси порулили в Атлантик-Медитерран посмотреть на загадочный завтрак а-ля-карт.
Первая страница меню посвящена горячим блюдам. Это по заказу принесут из кухни.
Здесь же "завтрак для гурмэ" - шампанское с устрицами и икрой за доплату. На западе различают понятия "гурмэ" и "гурман". Гурмэ - ценитель вкусной еды Гурман - обжора
Унас каким-то образом тень нашла на плетень, и ценителем вкусной еды у нас оказался гурман.
Вторая страница - в общих чертах описывает ассортимент, который будут выкатывать на тележке:
Ой, ловлю себя на том, что порой тоже пальцем тычу в понравившийся съедобный кусочек. Стыдно то как стало! синьор робинзон превзошел наше все в этом отчете, поэма о Шиффе будет покруче Гавриилиады с Езерским. Гаврила был гурман отменный. Гурмэ при этом никакой!
синьор робинзон писал(а) 19 ноя 2015, 06:28:Конечно, теоретически можно всё обежать, понадкусывать. Но это уже будет не отдых, а служебная командировка.
Спасибо. Я поняла , что отдых мне не светит. Всегда есть чувство, будто должна все попробовать. А просто съесть то, что хочется, пока в круизах не удавалось. Это трудно. Я точно знаю. Спасибо за великий отчет. Он шедеврален и красив по изложению.
Господи, ну какой там ещё Евродам и прочие Селебрити с Принцессами! Вот он, победитель морей в главной номинации, а именно еде. Причем во всей её составляющей, как я вижу. И интерьеры, и подача, и количества кафе-ресторанов-буфетов. Качество пищи, по словам эксперта, на высоте, сервис тоже. За такое прощу и немцев кругом и язык их, нелюбимый мной. Давно уже на них поглядываю, а уж теперь...
Спасибо за подробное описание, радует, что у Туи ничего пока не испортилось
Подошла очередь тележки
А на первый кораблях тележки темномалиновые, а здесь они решили выдержать цветовую гамму, все таки их цвет - синий, они всегда подчеркивали связь с морем.
Ну, по еде Ошеаниа не уступает Икры ложками нет, но в остальном, как я смотрю, изысков и там полно. И морепродукты каждый день дают в буфете, а не как у ТУИ через раз. А десерты нигде еще не ела вкуснее, чем на Ошеании. Не люблю все эти торты, но там было бесподобно на вкус.
GalaN писал(а) 19 ноя 2015, 10:12: И морепродукты каждый день дают в буфете, а не как у ТУИ через раз.
Как же через раз, когда даже отдельный рыбный ресторан есть И в буфете в Woke практически каждый день есть тигровые креветки, и часто осьминоги и еще что нибудь. Да и в салатах-закусках морепродукты присутствуют.
На Ошеании каждый день в буфете можно было кушать: крабовые клешни - были двух видов, чередовались каждый день, креветки, лобстер, мидии, кальмары, осьминоги. В общем полный набор морепродуктов.
GalaN писал(а) 19 ноя 2015, 10:12:Ну, по еде Ошеаниа не уступает Икры ложками нет, но в остальном, как я смотрю, изысков и там полно. И морепродукты каждый день дают в буфете, а не как у ТУИ через раз. А десерты нигде еще не ела вкуснее, чем на Ошеании. Не люблю все эти торты, но там было бесподобно на вкус.
Вполне бы с Вами согласился, но цена!!! Мейн Шифт 3: внутренняя от 1395 евро, с окном от 1595 евро, с балконом от 1790 евро. Все включено, в т.ч. чаевые. В такое же время, такой же длительности маршрут на Ошеании стоит соответственно от 2319; 2639; 3839 без чаевых и алкогольных напитков. Да и кораблики Ошеании значительно меньших размеров, значит меньше всяких удобств, свобод и развлечений для пассажиров. Но это сугубо мое личное мнение, тем более никогда не пользовался пока ни той ни другой компаниями.
Я не сравнивала корабли и другие прибамбасы. У ТУИ безусловно плюс - включенные напитки.
О самих кораблях, как всегда, все спорно. Новые корабли у Ошеании, на мой взгляд, красивее в плане интерьера. у ТУИ такой стиль слишком холодный. Это на вкус и цвет, как говорится.