З0 ночей диско на старушке Costa neoClassica в перегонном круизе из Маврикия в Венецию

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Re: З0 ночей диско на старушке Costa neoClassica в перегонном круизе из Маврикия в Венецию

Сообщение PolBond » 09 сен 2015, 11:00

Leks37 писал(а) 07 июн 2015, 18:11:Я вот про атлетов и не знал, что они вот так, в чём мать родила, за золото–то боролись

тут есть забавный нюанс - почему состязались во всех видах обнаженными: потому что женщинам было запрещено принимать участие в древних Олимпиадах )) вот чтобы "шпионки" не прокрались, атлеты и должны были выступать в чем мама родила )))

А вообще спасибо за шикарный отчет. Самое главное и интересное в нем - русскоязычная группа круизеров, ее сплоченность, дружелюбность, готовность друг друга постоянно радовать и поддерживать... никакая красота в местах пребывания и на борту, никакой убер-комфорт и мега-услужливость персонала не заменят незабываемое человеческое общение...
PolBond
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 1

Re: З0 ночей диско на старушке Costa neoClassica в перегонном круизе из Маврикия в Венецию

Сообщение ZASHKALA » 08 окт 2015, 00:42

Собираюсь в круиз, открыла этот отчет, чтобы быстренько просмотреть инфу по обновленной Нео-Классике,
и - не смогла оторваться...
Прочла ВСЕ !
Прекрасный и талантливый отчет - как при просмотре хорошего фильма, ощущаешь свою причасность к его героям и событиям, так и этот отчет сделал не-чужими многих его участников и оставил ощущение со-присутствия на далеких берегах...
СПАСИБО !!!

Один вопрос по кораблю:
упоминавшиеся бесплатные сауны - совместные или разделены на женские / мужские?
( в смысле отягощать ли чемодан купальником )
ZASHKALA
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 24

Сообщение _N_B_ » 08 окт 2015, 00:56

Нам больше понравился хамам - турецкая баня. Он общий, были в купальниках. Отлично помогал от простуды, а то у нас от кондиционеров многие кашлять начали...((( Сауны отдельные, но маленькие, как-то по сердцу не пришлись...
_N_B_
полноправный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 70

Сообщение ZASHKALA » 08 окт 2015, 01:18

Т.е. не просто влажная сауна, а настоящий хамам? - Это классно!
ZASHKALA
участник

Сообщение Tatijna » 08 окт 2015, 09:49

Все на любителя,а я как раз любитель сауны.Конечно,после шикарной с окном на Селебрити Миллениуме эта показалась вначале не ахти.Но потом нашлись и свои плюсы,главным из которых был как раз тот,что остальные круизеры предпочитали хамам.Так что я пользовалась сауной,к моему удовольствию,почти как личной.Из минусов для меня был только не сильно холодный душ.Но это уж мой прибамбас,так как я люблю после каждого из трех 20 минутных заходов ополоснуться ледяной.А вот хамам как раз там не понравился.Так что кому что,выбор есть.
Tatijna
активный участник

Благодарил (а): 340 раз.
Страны: 79

Сообщение ZASHKALA » 08 окт 2015, 11:44

Настоящий хамам, где сидят по кругу, есть чаши для воды и в центре возвышение для полежать -
ничего такого на крузных лайнерах не встречала.
Да и сухие сауны, пусть и небольшие, но раздельные, да еще и бесплатные - тоже вери гуд!
На MSC мне, как обладателю золотой карты, положен целый бесплатный час в сауне - один раз за круиз.
ZASHKALA
участник

Сообщение Leks37 » 08 окт 2015, 20:40

Спасибо PolBond и алла зарецкая за Ваши лестные отзывы. Это приятно.

Соглашусь с Вами PolBond, человеческое общение - это самое ценное в нашей жизни

алла зарецкая писал(а) 08 окт 2015, 11:44:Настоящий хамам, где сидят по кругу, есть чаши для воды и в центре возвышение для полежать -
ничего такого на крузных лайнерах не встречала.
Да и сухие сауны, пусть и небольшие, но раздельные, да еще и бесплатные - тоже вери гуд!
На MSC мне, как обладателю золотой карты, положен целый бесплатный час в сауне - один раз за круиз.

А здесь уважаемая алла зарецкая хочу Вас немного расстроить. Никого возвышения для "полежать", никакой чаши для воды Вы там не обнаружите. Я вот тоже, за все свои круизы, ничего такого на круизных лайнерах не встречал. Там всё намного скромнее. Пластмассовые лавки по периметру помещения , да кафельный пол и всё в пару. Но зато всё это бесплатно и не зависит от статуса пассажира.
Сама сауна разделена как уже писали на Мэ и Жо. Сауны небольшие - у нас там аншлага не наблюдалось, что радовало, всегда можно прийти и спокойно посидеть, расслабиться...
Leks37
путешественник

Благодарил (а): 623 раз.
Страны: 71
Отчеты: 10

Сообщение ZASHKALA » 08 окт 2015, 21:53

Ну что ж, скатаю обратно непропорционально раскатанные ожидания.

Leks37 писал(а) 08 окт 2015, 20:40: Но зато всё это бесплатно и не зависит от статуса пассажира.

И на этой достаточно оптимистичной ноте внесу купальник в список необходимых в этом круизе вещей
ZASHKALA
участник

Сообщение LI_A » 10 мар 2016, 21:44

Алексей, огромное спасибо за отчет!!! Натолкнулась на него впервые, и зачиталась!!! Классный, с настроением и всякими полезностями!
Тоже хочу в такой круиз в компании с танцорами диско!!!
"Путешествие - единственная вещь, покупая которую, становишься богаче"
LI_A
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение Вечный студент 100 » 10 ноя 2016, 21:16

Поразили девчонки И правда ЗВЕЗДЫ
Вечный студент 100
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 61

Сообщение iv4ik » 16 июл 2018, 18:20

очень интересный отчет!
спасибо
iv4ik
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль