Вокруг света за 48 дней или первое круизное разочарование...

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Вокруг света за 48 дней или первое круизное разочарование...

Сообщение LaSer61 » 26 май 2012, 10:15

Ну вот Коста же тоже итальянская компания, а пляжные полотенца и даже пледы у них в свободном доступе!
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение FunCruiseGirl » 26 май 2012, 15:44

Коста все же не совсем итальянская компания...
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение alex45 » 26 май 2012, 17:54

skyoker писал(а) 25 май 2012, 16:00:как бледный гуманоид, имеющий в наличии:

а). Купальные шорты;
б). Шлепанца,

может сохранить бумажный чек от MSC (вот здесь хотел так матернуться, но сдержался)!

Ладно, забыл про чек, всунул его в задний карман купальных трусов.
Учитывая, что я купаюсь 93 процента времени на борту, и только 7 процентов загараю,
то, сами понимаете, что я там нащупал в заднем кармане купальных трусов после купания.

Аналогичный вариант на MSC Splendida. Сначала пройти через все судно с кормы до закрытого бассейна за полотенцами,предьявить карту,выбили чек,обратный маршрут, далее возле бассейна где-то его ткнул, намочил (аналогично skyoker),далее все в обратном порядке с мыслью, что в этом случае буду делать.Знаками объясняю,что вместо чека у меня бумажная каша,человек махнул рукой, мол бросай в кучу, что и сделал с мыслью, какой придурок это придумал.Так что это не на одном судне, а систематисски.А многие таскали эти полотенца в каюту и, наверное одним полотенцем пользовались все время круиза.Не доверил я и свой багаж экипажу,все свое вынес с судна сам. Эпопея с паспортами, у меня две печати( с круиза и в аэропорту), но два часа задержки на борту, а у нас были билеты на поезд.Никакого понимания - так надо!
alex45
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение alex45 » 26 май 2012, 18:00

Tabaco писал(а) 26 май 2012, 09:10:.
И у нас было вкуснейшее сливочное масло- не маргарин. Горячий хлеб с этим натуральным маслом был бесподобен.
Не все корабли MSC одинаковы, но как вид - MSC одинаков. Это именно маргарин среди круизников.

Так вот мне ,в принципе, наплевать какое у них масло, не хочу чувствовать себя недочеловеком.
alex45
активный участник

Сообщение queen_V » 27 май 2012, 09:06

alex45 писал(а) 26 май 2012, 17:54: Аналогичный вариант на MSC Splendida. Сначала пройти через все судно с кормы до закрытого бассейна за полотенцами,предьявить карту,выбили чек,обратный маршрут, далее возле бассейна где-то его ткнул, намочил (аналогично skyoker),далее все в обратном порядке с мыслью, что в этом случае буду делать.Знаками объясняю,что вместо чека у меня бумажная каша,человек махнул рукой, мол бросай в кучу, что и сделал с мыслью, какой придурок это придумал.Так что это не на одном судне, а систематисски.А многие таскали эти полотенца в каюту и, наверное одним полотенцем пользовались все время круиза.Не доверил я и свой багаж экипажу,все свое вынес с судна сам. Эпопея с паспортами, у меня две печати( с круиза и в аэропорту), но два часа задержки на борту, а у нас были билеты на поезд.Никакого понимания - так надо!

Мне кажется, что ситуация, что чек будет намочен, не редкость, а скорее, закономерность. Все ж таки полотенца используют вблизи воды, как это не покажется странным автору идеи с бумажными чеками. Даже если с ним не купаться можно же на него случайно брызнуть, уронить, в конце концов положить на него само мокрое полотенце. Но полотенца хоть и неприятно, но не критично. А вот ситуация с визами или с вероятность опоздать на транспорт из-за плохой организации выгрузки лично меня смущают гораздо сильнее (и это еще мягко говоря).
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Erleben » 27 май 2012, 11:16

queen_V писал(а) 27 май 2012, 09:06:
Мне кажется, что ситуация, что чек будет намочен, не редкость, а скорее, закономерность. Все ж таки полотенца используют вблизи воды, как это не покажется странным автору идеи с бумажными чеками. Даже если с ним не купаться можно же на него случайно брызнуть, уронить, в конце концов положить на него само мокрое полотенце. Но полотенца хоть и неприятно, но не критично. А вот ситуация с визами или с вероятность опоздать на транспорт из-за плохой организации выгрузки лично меня смущают гораздо сильнее (и это еще мягко говоря).

Я 2 раза была в круизах с MSC (Magnifica, Opera)и того безобразия,что описывает skyoker при высадке с корабля не было.Всё проходило точно в соответствии с планом,указанном в газете.Так что это всё-таки,видимо,зависит от команды на корабле,а не общая тенденция компании(ИХМО).
А вот бумажный чек тоже вызывал,мягко говоря, недоумение.И тоже первый вопрос был,а пробовал ли сам тот,кто это придумал,сохранить его до конца водный процедур?
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Defender17 » 27 май 2012, 19:31

ant10 писал(а) 26 май 2012, 04:20:Итальянцы ни разу не трудоголики,и сильно напрягаться для иностранцев не будут- нафиг не сдалось.Замечено не первый раз.
Вывод. Берите круговой круиз из итальянского порта .Таких откровенных косяков не будет.В нагрузку получите целую кучу бамбини разных возрастов на всех палубах парохода.Шумно и весело.

Шли за skyokerом из Ливорно в Ливорно. Ничего не поменялось. Разве, что процесс высадки был чуть быстрее для нас, но ни сколько не организованнее. Так же пытались выгнать из каюты в 7:00 (время прибытия 9:30). Цветные бирки обозначали только в каком ряду искать багаж. Никакого времени выхода к ним приурочено не было. У нас были розовые. И, о, чудо. Когда мы вышли около 11:00, в терминале стоял багаж с двумя цветами бирок, одним из которых был розовый.
Defender17
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29

Сообщение zim » 27 май 2012, 20:47

Интересно. Вот когда не с чем сравнивать (MSC мой первый круиз) куча нюансов проходит абсолютно незамеченной.
Да, выдавая полотенца у бассейна на MCS выбивают чек. Но у меня ни разу не попросили его при сдаче
Цель этого действа осталась загадкой. В первые два дня, я таскала чеки с собой и потом бросала в каюте. А дальше забыла про них.
Про то, что каюту нужно покинуть в 7.00 предупредили три раза и напечатали в газете. Это тоже не вызвало никаких недоумений. Понятно, что каюту нужно подготовить к приходу следующих круизеров. Мы об этом знали, но ждать своей очереди на высадку в отведенном месте даже не планировали. Каюту покинули в назначенное время. Долго завтракали в ресторанах, гуляли по палубам. К месту сбора нашей очереди на высадку подтянулись за 15 минут до назначенного времени, вышли с задержкой на 30 минут.
Дело было в немецком порту. И чемоданы тоже просто стояли кучками по цвету бирок. Практически все одновременно.

Получается все эти моменты в круизе были, но это не было негативом Так же как очередь на посадку в самолет например.
Все же главное в оценке - это то насколько действительность отвечает нашим ожиданиям.

Я вот тоже испытала культурный шок оказавшись в гестхаузе на Каосане. А на Иссык-куле таким условиям за такие деньги радуюсь каждый год
zim
полноправный участник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение nassy » 27 май 2012, 22:15

Тоже была на Оркестре в конце апреля. Чеки на пляжные полотенца ни разу мне не давали, хотя номер каюты спрашивали. Высадка прошла очень быстро, в 10.15 утра уже была в отеле в Пизе, хотя у нас была 4 очередь, и прибыли мы точно по расписанию. Хотя вечером перед прибытием тоже никак не могла добиться информации, во сколько высадка, девушка на ресепшне настойчиво говорила, что до 21.00 нам принесут газету и бирки для багажа, но до ночи мы их так и не получили. В итоге я снова спустилась вниз, там получила бирки. Вопрос, во сколько мы должны покинуть каюту поставил девушку в тупик, очень неуверенно она предположила, что в 8.30-9.00. В газете, обнаруженной утром, было написано 7 утра, но мы ушли около 8, раньше выгнать никто не пытался. Да и в 8 ушли на завтрак, а не потому, что нас выгоняли.
Но в любом случае, бардака у MSC много. Мне, конечно, не с чем сравнивать, но даже я видела много косяков в их работе. Особенно позабавила меня организация автобусов из порта, где мы стояли, до центра в Тулоне, когда у MSC оказался такой бардак с автобусами и очередями на автобус, что итальянские туристы перегородили дорогу и устроили забастовку
Ну и обслуживание в основном ресторане было ужасным, пришлось ходить ужинать на шведский стол. Например, на десерт мне отказались приносить и пирожное и мороженое. Оказывается, я могла выбрать только одно блюдо из десертов
Но в целом, у меня был отличный круиз, и MSC как круизная компания меня вполне устраивает.
nassy
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 25

Сообщение alex45 » 28 май 2012, 08:34

Вот именно не с чем сравнивать,nassy.В чем прелесть первого круиза)))
alex45
активный участник

Сообщение LaSer61 » 28 май 2012, 08:37

nassy писал(а) 27 май 2012, 22:15: Например, на десерт мне отказались приносить и пирожное и мороженое. Оказывается, я могла выбрать только одно блюдо из десертов

Ну это я даже не знаю как назвать... Произвол какой-то. Надо было сразу звать мэтра и ставить всех на уши!
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение velestra » 30 май 2012, 09:06

Прочита Ваш отчет, skyoker, и выражения из моего рта вылетают сплошь не литературные . Это же ужас какой-то...
Мой знакомый тоже недавно вернулся из круиза с этой чудной компанией. Так у него в первый же день с кредитки пытались украсть 450 евро!!! Пошел на ресепшн, а там ему выдают:
- вот евро в помощь детям африки, еще 2 евра голодающим олигархам и т.д.
а далее - 440 евро - это ВЫ в спа ходили!!!!!
ну он начал возмущаться, мол покажите чек с подписью из спа, позовите менеджера из спа.
Менеджера ждали минут 30, он так и не явился. В итоге чек на 440 евро при нем просто разорвали и аннулировали. Без объяснения и извинений.
Русская хостес, кстати, отказалась переводить. Сказала: Вы сойдете скоро, а мне с ними еще работать. Хотите ругаться, ругайтесь, но сами
Нет, ну все закончилось хорошо, он им даже отомстил немного В конце круиза, после всех списаний окончательных с карты, этот умный человек позвонил в банк и отменил все операции
Пока, кстати, эта расчудесная контора не заметила такого "подлого" к ней отношения.
velestra
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение LaSer61 » 30 май 2012, 11:31

velestra писал(а) 30 май 2012, 09:06:Нет, ну все закончилось хорошо, он им даже отомстил немного В конце круиза, после всех списаний окончательных с карты, этот умный человек позвонил в банк и отменил все операции
Пока, кстати, эта расчудесная контора не заметила такого "подлого" к ней отношения.

Ну, отмену операций, скорее всего, опротестуют. У них же есть все финансовые документы с его подписью...
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение velestra » 31 май 2012, 10:06

LaSer61 писал(а) 30 май 2012, 11:31:Ну, отмену операций, скорее всего, опротестуют. У них же есть все финансовые документы с его подписью...

Это да, но пока они еще ничего не заметили, а дело было в начале мая. Только вот согласитесь, что если бы он не заметил этих махинаций сразу, то в России уже вряд ли уже что-либо доказал и опротестовал.
velestra
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Рамиль Лукманов » 01 июн 2012, 20:27

velestra писал(а) 30 май 2012, 09:06:Мой знакомый тоже недавно вернулся из круиза с этой чудной компанией. Так у него в первый же день с кредитки пытались украсть 450 евро!!!

Сомневаюсь я, однако Наверное, дал свою карточку друзьям сходить в СПА , а потом: я не я и лошадь не моя
Что подтверждает дальнейшее действие
velestra писал(а) 30 май 2012, 09:06:он им даже отомстил немного В конце круиза, после всех списаний окончательных с карты, этот умный человек позвонил в банк и отменил все операции

Рамиль Лукманов
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 19

Сообщение skyoker » 01 июн 2012, 21:53

Вот лежу в выходной день на кровати, даже приподниматься не хочется, бук мерцает в 20 см от меня,
знаю, что нужно продолжать отчет, а руки не слушаются. Двигаю бук к себе, вспоминаю все, что наделала
для меня эта недокомпания, и тут же отодвигаю комп назад.

Вспоминаю Селебрити, RCI и Princess. Все их недостатки можно назвать детским лепетом по сравнению с msc.

Отвечая на все негативные выпады оппонентов, особенно друзей, я хочу сказать только одно : поймите,

все, что я описал, в нормальной круизной практике - это нонсенс. Для тех же Принцесс и Селебрити - такие
факты - уже повод для харакири!

Я сейчас увлечен новым планированием новых путешествий.
Свежие двухгодичные визы США в паспорте меня вдохновляют-, смотрите теги внизу.

Собрал старых друзей, нас снова шестеро, ради этого снял виллу на неделю в Давенпорте вблизи Диснея в Орландо.

Вы будете смеяться, но шестиспальная вилла в Орландо с собственным бассейном и джакузи обошлась нам аж в 30 долларов в сутки на человека. Машина на 11 суток в моей любимой рентконторе - 430 долларов, это полноценный микроавтобус на 12 человек.

В нашей компании дама, увлеченная Кока-Колой. Ради нее мы снова едем а Атланту, чтобы посетить музей
"Мир Кока-Колы". Посмотрели на билеты Атланта-Орландо, и решили, что будет дешевле заплатить 250 баксов
в рентконторе за "уван вэй", в итоге мы снова будем колесить по США штуку километров, так сказать, изнутри.

Живу новыми трипами, приглашаю всех, кто заинтересован, в новые интересные путешествия.

Все делаю сам - это девиз форума.
Поэтому на просьбы в личке - дать адреса турфирм, где подешевле, я просто не отвечаю.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение vovcheek » 01 июн 2012, 22:42

skyoker писал(а) 01 июн 2012, 21:53:Двигаю бук к себе, вспоминаю все,

Двигай быстрей )
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56

Сообщение Tabaco » 02 июн 2012, 10:27

Дмитрию надоело. Он обещание выполнил - написал про косяки MSC и больше не хочет вспоминать.
Человек в новых планах. Зачем его возвращать к тому, что может проглотить время?
Лангольеры ему в помощь.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение GalaN » 10 июн 2012, 08:29

После негативного отчета Дмитрия и еще парочки о MSC, я сейчас на Селебрити, как ревизор Обращаю внимание на всевозможные мелочи, на которые раньше никогда не обращала внимания
Например, вижу плохо вытертые вилки-ножи: в налете от мытья. Стаканы в подтеках. А пару раз в буфете на ложке и вилке была засохшая пища
И дырка в полотенце была, и скатерть в пятне, не пища, но тем не менее - не белоснежная.
Обслуживание не на высоте. С Принцесс не сравнить. Например, на завтраке никогда не подносят напитки. Посуду моментально не убирают.
А это компания позиционирует себя как Премиум.
Мне, конечно, это совершенно не испортило впечатления. Сам круиз великолепный: очень интересный маршрут, красивый современный лайнер, отличное питание. От Миллениума отличается, как день и ночь. Если бы еще были морепродукты, то я бы влюбилась в Селебрити, как в Принцесс
Вывод один: не стОит обращать на такие мелочи внимания. Главное - настроение
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение FunCruiseGirl » 10 июн 2012, 10:46

Да уж испортилась, похоже Селебрити в погоне за размерами. Раньше такого не припоминаю.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль