Круиз на Celebrity Silhouette: Италия, Словения, Хорватия, Черногория, Греция, Мальта

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Круиз на Celebrity Silhouette: Италия, Словения, Хорватия, Черногория, Греция, Мальта

Сообщение наталья михайлова » 21 июн 2012, 20:54

Галина,умница и красавица,отчёт самый лучший,фото чудо,в обиду не дадим!
наталья михайлова
полноправный участник

Благодарил (а): 217 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Re: Круиз на Celebrity Silhouette: Италия, Словения, Хорватия, Черногория, Греция, Мальта

Сообщение GalaN » 21 июн 2012, 22:01

Signature, наталья михайлова , спасибо за оценку и похвалу.

Signature, не расстраивайтесь. Следующий круиз обязательно планируйте из Венеции
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Форумные круизы » 22 июн 2012, 04:20

Так, ещё раз. В Венецию лучше приплывать или уплывать? На что романтичнее смотреть: на прибытие в Венецию или на прощание с Венецией?
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение aleks200879 » 22 июн 2012, 05:00

Я так думаю в Венецию и приплывать было б романтично,если б не очень раннее утренее время захода в порт.
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение FunCruiseGirl » 22 июн 2012, 05:07

Нет, ну это же все субьективно, на вкус. Я люблю приплывать в порт. Ждешь, вот он появляется ближе и ближе. Ловишь каждую подробность.

Ну и опять же, смотря что человеку нужно. Если хорошие фотографии - то их лучше делать без яркого солнца, идеально - на рассвете.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение GalaN » 22 июн 2012, 06:32

Мне кажется, что отплытие из Венеции сильнее в эмоциональном плане еще и из-за предвкушения начала круиза. Проплывая-пролетая на городом, ты осознаешь - вот оно преимущество круизного вида отдыха. Ты высоко, ты как птица

И еще я могу ошибаться, но солнце вроде встает как раз со стороны площади Сан Марко. И видно будет плохо, и нормально ничего не софотографируешь-солнце будет светить прямо в глаз.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Tabaco » 22 июн 2012, 07:10

Kuskow писал(а) 22 июн 2012, 04:20:В Венецию лучше приплывать или уплывать?

aleks200879 писал(а) 22 июн 2012, 05:00: было б романтично,если б не очень раннее утренее время захода в порт.

Мы приплывали в 14.00 . Долго так вплывали. Мне было никак. Совсем не романтично. Надо теперь выплыть - если будет опять никак - значит это я тупа. Опыт покажет.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение alex45 » 22 июн 2012, 08:05

Я думаю, что посмотреть на эти стеклянные фигуры из Мурано в Вашем отчете не помешает, с Вашего позволения.На Мурано мы еще заглянули на фабричку, где выдувают эту стеклянную мурановскую красоту.
Стеклянный дворик.jpg
Стеклянные птицы Мурано.jpg
Стеклянное и красивое.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
alex45
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение alex45 » 22 июн 2012, 08:14

Кусков! Думаю,что эмоциональнее выплывать, это как хорошая закуска перед подачей основного блюда, если подходить с точки зрения гастрономии.Хороший запев, так сказать, особенно,если первый раз в круизе.
alex45
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11

Сообщение GalaN » 22 июн 2012, 08:15

alex45, спасибо за снимки других стеклянных фигур. В дворики не сворачивали, поэтому таких не увидели.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Matrossskin » 22 июн 2012, 09:23

GalaN, замечательнейший отчет, действительно очень здоровский.
Хотел уточнить у Вас, нет ли на Силуэтте канала, рассказывающего о том чем можно заняться в портах прибытия туристам путешествующим самостоятельно, а именно, куда бежать, что посмотреть, каким транспортом воспользоваться и сколько это все может стоить? (знаю, что такое присутствует на Принцесс, но, например, отсутствует на MSC)
Ruby Princess / MSC Fantasia / Costa Magica /Celebrity Silhouette / Independence of the Seas (twice) / Сosta Luminosa /
Matrossskin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение GalaN » 22 июн 2012, 10:04

Спасибо за отклик.
Есть такая информация. Но она больше, как реклама покупки экскурсии на корабле. Рассказывают, что можно увидеть в том или ином туре, городе, стране.
каким транспортом воспользоваться и сколько это все может стоить
об этом не говорят. И на Принцесс тоже вроде такого не было.
Смысл рассказывать, как можно посмотреть все самостоятельно, ведь иначе не продашь дорогущие экскурсионные туры.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Vlada_Z » 22 июн 2012, 10:36

Tabaco писал(а) 21 июн 2012, 14:56:А как думаете, можно пробыть в Венеции три дня и не заскучать?

Не представляю как можно заскучать в Венеции. Я была дней шесть. Там невозможно все увидеть за такое короткое время. Ну и просто "помедитировать" крайне приятно. Я бы с удовольствием еще побывала.
Последний раз редактировалось Vlada_Z 22 июн 2012, 10:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Vlada_Z
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 26

Сообщение Vlada_Z » 22 июн 2012, 10:41

Kuskow писал(а) 22 июн 2012, 04:20:Так, ещё раз. В Венецию лучше приплывать или уплывать? На что романтичнее смотреть: на прибытие в Венецию или на прощание с Венецией?

Приходить / уходить?

Зрелище круче при отходе ИМХО.

GalaN писал(а) 22 июн 2012, 06:32:Мне кажется, что отплытие из Венеции сильнее в эмоциональном плане еще и из-за предвкушения начала круиза. Проплывая-пролетая на городом, ты осознаешь - вот оно преимущество круизного вида отдыха. Ты высоко, ты как птица

И еще я могу ошибаться, но солнце вроде встает как раз со стороны площади Сан Марко. И видно будет плохо, и нормально ничего не софотографируешь-солнце будет светить прямо в глаз.

+100

Фото все шедевральнее и шедевральнее!!!
Vlada_Z
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 26

Сообщение GalaN » 22 июн 2012, 12:49

Vlada_Z, спасибо.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Matrossskin » 22 июн 2012, 13:51

Спасибо за ответ! Сам удивляюсь, как такое возможно, но на Принцесс (могу точно скзать прошлым летом на Руби) эта информация предоставляется, видимо порой (возможно от корабля зависит), в более чем полном объеме. Например, у нас в круизе был товарищ по фамилии Hutch, который около часа - полутора рассказывал про каждый порт, говорил куда как добраться и чего где интересное можно поделать (причем это существенно выходило за рамки стандартной экскурсионной программы). Более того, у него каждый день даже "приемные часы" были, когда можно было подойти и поприставать к нему с вопросами.
Получалось так, что в подавляющем большинстве случаев к интересующей нас достопримечательности или городу (например, трансфер из Чивитавеккьи до Рима) мы добирались раньше, чем автобусы с пожилыми пассажирами с корабля. Да и как нам показалось, все же основная целевая группа экскурсий - люди в возрасте, которым намного проще и удобнее с экскурсией, те же кто помоложе, в подавляющем большинстве случаев поедет/пойдет самостоятельно или, объединившись в группы, такси наймет (здесь наверно не только экономический вопрос играет роль, но и challenge c которым сталкиваешься). В общем товарищ действительно в тему был.
Еще возник небольшой вопрос по Вашей фототехнике) если я правильно понял, у Вас Никон, а что за модель, если не секрет) уж, очень сильно замечательные фотографии получаются (хотя как говорится - фотограф большой молодец!)
Ruby Princess / MSC Fantasia / Costa Magica /Celebrity Silhouette / Independence of the Seas (twice) / Сosta Luminosa /
Matrossskin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение GalaN » 22 июн 2012, 13:59

Я не утверждаю, что не было и на Селебрити такого. Мы не обратили внимания. Но когда муж щелкал каналами, то в основном были ролики о достопримечательностях в портах по маршруту. Да, при выходе с лайнера всегда еще раз давали карту города. Хотя она и так была в ежедневной программке.
У меня Никон д7000.
Качество улучшено засчет программки Павла Косенко "Интелегентная резкость". Она придает снимкам объем и вид, как из глянцевого журнала.
Мне нравится, но на вкус и цвет, как говорится...
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Елена20021965 » 22 июн 2012, 14:09

Отличный отчет, про фото я умалчиваю, по-моему на фото еда получилась лучше, чем "вживую"
У Вас отличный маршрут, неизбитый и интересный, я бы тоже с удовольствием посетила все эти страны.
А по поводу каюты -такое впечатление, что это пятизвездочный отель, а не каюта на корабле, правда мне особо сравнивать не с чем. Плавала только на скандинавских паромах, где не каюта, а шкаф для кровати
Елена20021965
активный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 47

Сообщение SilverMoony » 22 июн 2012, 14:13

Matrossskin писал(а) 22 июн 2012, 13:51:Еще возник небольшой вопрос по Вашей фототехнике) если я правильно понял, у Вас Никон, а что за модель, если не секрет) уж, очень сильно замечательные фотографии получаются (хотя как говорится - фотограф большой молодец!)

А можно еще вопрос по фототехнике? Объектив китовый или докупали отдельно?
За фотки - спасибо, очень красивые
SilverMoony
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.

Сообщение GalaN » 22 июн 2012, 14:21

Объектив Никкор 18-200. Универсальный. Для портретов и детальных снимков не годится - очень слабое боке. И когда снимаешь с дальнего расстояния - по краям размывает. Но я уже, зная эту фигню, стараюсь снимать так, чтобы потом это отрезать.
Лучше всего иметь 2 объектива: для дальних и ближних снимков. Это мой идеал. Но в ритме наших поездок менять объективы нереально. А два фотоаппарата я не смогу носить, или грохну какой-нибудь в порыве страсти поймать интересный ракурс
Муж равнодушен к фотосъемке и отстранился от этого, т.е. быть Санчо Панса и носить второй фотоаппрат никогда не будет.
Все мои отчеты
GalaN

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль