Триста в лодке, или по главной улице с оркестром: общефорумный круиз MSC Orchestra, май 14

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Триста в лодке, или по главной улице с оркестром: общефорумный круиз MSC Orchestra, ма

Сообщение morskay5 » 21 май 2014, 13:05

Этот круиз у меня был третьим, и как- то поймала себя на мысле, что больше не хочу. Ну, по крайней мере, пока. Вообще, может быть, компания МSC мне не совсем по душе, даже прошлый наш поход на Сплендиде не очень впечатлил. Я решила, больше с MSC не хочу, а тут общефорумный! Ну, думаю, плевать на компанию MSC, зато компания Форума, но как- то, я почувствовала, что мы пришлись "не ко двору", что ли. Попытались в Бенальмадене примкнуть, но особенного дружелюбия к себе не почувствовали, ну мы и отстали потихоньку. Пошли своим маршрутом. Сложилось мнение, что компания давно сколоченная, и моя попытка что- то вякнуть, была просто не услышана. Жаль. Но, праздник Нептуна, День Победы, а также впечатления от стран, хоть даже погода не радовала, предкруизный Милан и послекруизный Гамбург, а самое главное, новые знакомства ( обидно, что не форумные, не считая Ильнура) вспоминаю с удовольствием. Всем спасибо!
morskay5
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 28

Re: Триста в лодке, или по главной улице с оркестром: общефорумный круиз MSC Orchestra, ма

Сообщение Kayur » 21 май 2014, 14:12

Vika-69 писал(а) 21 май 2014, 12:47:Скажите, пожалуйста, а что были за круизы, те три другие в этом году? Что на Ваш взгляд там было лучше, какие плюсы в сравнении?
Интересно для анализа, потому как, действительно, эмоциональная окраска у путешествий разная бывает.

Здравствуйте, уважаемая Vika-69!
С удовольствием отвечу Вам. К слову сказать, мы заочно знакомы, плавали на Royal Caribbean - Legend of the Seas в сентябре 2013 г. Помимо означенного общефорумного круиза, я бороздил пучину моря с Costa Luminosa в мае 2013 и Costa Victoria в январе 2014 г. По части остроты впечатлений с Costa Victoria – тема особая (не пожелаю этой остроты никому!), а вот первые два вояжа на Legend of the Seas и Costa Luminosa несказанно порадовали общей незабываемой атмосферой праздника, вычленять из которой какие-то отдельные сегменты, на мой взгляд, было бы совершенно неправильно. Всё, начиная с первого ужина на борту и выступления артистов в театре, и до экскурсий на берегу приводило в восторг.
В нынешнем же турне, кстати, совсем неплохом, буду справедливым, ничего близко похожего на эйфорию не ощутил ни разу. Допускаю, что всё дело исключительно во внутреннем настрое. Однако же, из общения с участниками круиза, сделал вывод, что схожие впечатления испытал не я один.
Понимая, что моё сообщение диссонирует с общим настроем отчёта, прошу прощения у форумчан за эту вынужденную каплю критиканского дёгтя в бочку круизёрского мёда, замолкаю, впредь ворчать себе воли не дам.
Kayur
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Отчеты: 2

Сообщение nata-kisa » 21 май 2014, 14:17

У меня впечатления от круиза самые приятные. Сразу после завершения, почувствовала, что хочу еще, уже забронировала следующий у меня это четвертый будет. По поводу сервиса MSC однозначно проигрывает. Мы пришли в 15.30, думали, что очереди на посадку уже не будет(наивные), сначала у нас не открывалась каюта, карточки почему-то не работали, потом потерялся один чемодан, оказалось с него в процессе погрузки на лайнер оторвалась бирка. На ученья по безопасности опоздали. В первый день были добыты одеяла и дополнительные подушки, идти пришлось на ресепшн, там мне сначала предложили накрываться покрывалом, но потом сдались. Еще я первый раз в круизе похудела, обычно наедала 2-3кг, даже не знаю хорошо это или плохо. По поводу качки - в предыдущих круизах меня укачивало особенно в морские дни, в этом круизе ни разу, наверное, привыкла, нет у меня больше объяснения. С удовольствием приму участие в колхозном круизе еще, очень благодарна за организацию экскурсий, столько всего увидели и узнали.
nata-kisa
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 55

Сообщение injiner » 21 май 2014, 15:18

morskay5 писал(а) 21 май 2014, 13:05: но как- то, я почувствовала, что мы пришлись "не ко двору", что ли. Попытались в Бенальмадене примкнуть, но особенного дружелюбия к себе не почувствовали, ну мы и отстали потихоньку. Пошли своим маршрутом. Сложилось мнение, что компания давно сколоченная, и моя попытка что- то вякнуть, была просто не услышана.

Жаль, что пришлись "не ко двору" ..... А я думала, что всех одинаково принимают в свои ряды.
injiner
участник

Благодарил (а): 136 раз.

Сообщение italalla » 21 май 2014, 15:40

injiner писал(а) 21 май 2014, 15:18:Жаль, что пришлись "не ко двору" ..... А я думала, что всех одинаково принимают в свои ряды.

Невозможно всем 300 "человекам" быть "ко двору" друг другу. Мы вот на Косте Люминозе и сами не хотели в толпе ходить. Познакомились и подружились с некотоыми людьми с форума, с одной из них только что были в совместном круизе по взаимной договоренности заранее. Когда в круизе, ИМХО, плывет 10-15 человек с форума, если у них есть желание, они точно пересекутся между собой и будут общаться.
И виртуально на самом форуме каждый "дружит" с некоторыми людьми, а не со всеми.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение marina bravina » 21 май 2014, 16:17

injiner писал(а) 21 май 2014, 15:18:
morskay5 писал(а) 21 май 2014, 13:05: но как- то, я почувствовала, что мы пришлись "не ко двору", что ли. Попытались в Бенальмадене примкнуть, но особенного дружелюбия к себе не почувствовали, ну мы и отстали потихоньку. Пошли своим маршрутом. Сложилось мнение, что компания давно сколоченная, и моя попытка что- то вякнуть, была просто не услышана.

Жаль, что пришлись "не ко двору" ..... А я думала, что всех одинаково принимают в свои ряды.

Исторически колхозы именно потому и развалились, что не могут несколько сотен человек любить друг друга до потери сознания. А главное и не надо!Ну что значит всех одинаково принимают? Вот Вы дома у себя дружите с тремя сотнями людей? И в любой момент все как один? Ведь нет? Я ни разу не была в колхозном круизе, но очень (очень-очень-очень) хочу! Но бога ради, это же не означает, что я приду со своими соображениями (причём уже в ходе самого круиза) и буду на них настаивать. Для подготовки есть время и место здесь на Форуме, обсуждайте, предлагайте, согласовывайте, вякайте наконец. Но когда процесс идёт, у него не может быть триста вожаков. Я вот всю подготовку к круизам (были в двух, в июле - третий) осуществляю сама. Уже на Форуме поняла, как много пропустили, особенно в первом, просто от того, что не с кем было обсудить. Но вот даже экскурсии. Для двоих - дороже каменного моста, да ещё и на английском, а всем вместе - супер!!!! И по деньгам, и весело! Я так понимаю, что в этом и есть смысл колхозных круизов.
Перечитала и думаю, так банально! А вот поди ж ты... Но в колхоз хочу!!
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение morskay5 » 21 май 2014, 20:56

Очень интересный рассказ про колхозы. Только я , в отличии от некоторых, форумчан колхозом не считаю. И если для меня был негатив, почему я не могу высказаться, тем более, что это не только моя точка зрения. Может кому и на пользу пойдёт. Я не спорю, что много положительного в общефорумных круизах. Я уже всем сказала спасибо и ещё могу сказать, что очень признательна за помощь в подготовке к круизу. Но ожидала совсем не то, что увидела. Просто , если соберусь в следующий раз, уже буду знать что и как. А Вам желаю побольше круизов, в том числе и общефорумных. Тем более, что если хочется, то сбудется!!!
morskay5
полноправный участник

Сообщение morskay5 » 21 май 2014, 21:20

italalla писал(а) 21 май 2014, 15:40:
injiner писал(а) 21 май 2014, 15:18:Жаль, что пришлись "не ко двору" ..... А я думала, что всех одинаково принимают в свои ряды.

Невозможно всем 300 "человекам" быть "ко двору" друг другу. Мы вот на Косте Люминозе и сами не хотели в толпе ходить. Познакомились и подружились с некотоыми людьми с форума, с одной из них только что были в совместном круизе по взаимной договоренности заранее. Когда в круизе, ИМХО, плывет 10-15 человек с форума, если у них есть желание, они точно пересекутся между собой и будут общаться.
И виртуально на самом форуме каждый "дружит" с некоторыми людьми, а не со всеми.

А при чём здесь дружба? О ней вообще речи нет. Я совсем другое имела в виду.
morskay5
полноправный участник

Сообщение Русина Галина » 21 май 2014, 21:26

Форум - частное предприятие владельца сайта. Создан для коммерции, а не для дружбы. Колхозы развалились из-за стремления дружить ,а не работать. Недоброжелательное отношение к новичкам уменьшает количество пользователей рекламной продукции.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation
2015 Costa NeoClassica
2016 январь Costa Victoria
Русина Галина
путешественник

Благодарил (а): 667 раз.
Страны: 32

Сообщение marina bravina » 21 май 2014, 21:26

morskay5 писал(а) 21 май 2014, 20:56:Очень интересный рассказ про колхозы. Только я , в отличии от некоторых, форумчан колхозом не считаю. И если для меня был негатив, почему я не могу высказаться, тем более, что это не только моя точка зрения. Может кому и на пользу пойдёт. Я не спорю, что много положительного в общефорумных круизах. Я уже всем сказала спасибо и ещё могу сказать, что очень признательна за помощь в подготовке к круизу. Но ожидала совсем не то, что увидела. Просто , если соберусь в следующий раз, уже буду знать что и как. А Вам желаю побольше круизов, в том числе и общефорумных. Тем более, что если хочется, то сбудется!!!

Вот ведь как интересно: слышать только то, что хочется слышать. Чуть ли не все триста участников назвали круиз колхозным. а Вы решили, что я форумчан колхозом считаю! Хотя, что в этом оскорбительного? У нас практически у всей страны рабоче-крестьянское происхождение. Ну да ладно. Просто, как выясняется, в итоге пока из откликнувшихся никто не понял, что же Вы имели ввиду.
marina bravina
путешественник

Сообщение marina bravina » 21 май 2014, 21:31

Русина Галина писал(а) 21 май 2014, 21:26: Недоброжелательное отношение к новичкам уменьшает количество пользователей рекламной продукции.

Я совсем запуталась тогда. А в чём недоброжелательность-то? Дело в том, что автор так и не пояснила суть проблемы. Ну двинулся народ по другому маршруту, ну не прислушались. Да как бы и ладно, вроде все отдыхать приехали, у всех свои соображения. Или я не про то?
marina bravina
путешественник

Сообщение stas.vw » 21 май 2014, 21:39

Слушайте я конечно извиняюсь,но вы на вопросы интересующие других будете отвечать или будете выяснять кому что по душе пришлось просто хочется услышать ответы от вас всех т.к. вы уже побывали в таких же странах и городах. Собственно и первый вопрос у меня был таков (Да интересно особенно перед нашим круизом теперь у меня будет к вам всем много вопросов вы уж не обессудьте и первый вопрос об Англии т.к. у нас тоже там остановка почему про Лондон такие отрицательные отзывы и тогда куда лучше съездить в какой город посмотреть?) кому не сложно ответить буду очень благодарен спасибо.
stas.vw
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение morskay5 » 21 май 2014, 21:42

Давайте закроем эту тему! Лучше подождём продолжение рассказа Павла. Фотографии давайте, ведь Кусков без фотоаппарата был. Или забыли?
morskay5
полноправный участник

Сообщение dmn1112 » 21 май 2014, 21:47

stas.vw писал(а) 21 май 2014, 21:39: у нас тоже там остановка почему про Лондон такие отрицательные отзывы и тогда куда лучше съездить в какой город посмотреть?

Все зависит от порта в который придете и времени стоянки. В данном конкретном круизе отзывы отрицательные потому что при 5 часовом пути на Лондон у людей остался час времени. Куда можно съездить зависит от порта куда вы приплываете.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение morskay5 » 21 май 2014, 21:51

О поездке в Лондон я слышала много отзывов. (Сама то я в Кентербери ездила). Так как стоянка у нас была, мягко говоря, маловата, то в Лондоне люди побывали очень мало. Но в основном , с кем я говорила, всем понравилось. Как говорится, "хоть одним глазком". И гида хвалили. Лично я для себя решила, что при первой возможности нужно именно туда. Какая то атмосфера там другая, что ли? И погоды не было, и времени не хватило , а поди ж ты- многим понравилось. Хотя я не жалею, что поехала в Кентербери. Лондон- в следующий раз.
morskay5
полноправный участник

Сообщение stas.vw » 21 май 2014, 21:52

dmn1112 писал(а) 21 май 2014, 21:47:
stas.vw писал(а) 21 май 2014, 21:39: у нас тоже там остановка почему про Лондон такие отрицательные отзывы и тогда куда лучше съездить в какой город посмотреть?

Все зависит от порта в который придете и времени стоянки. В данном конкретном круизе отзывы отрицательные потому что при 5 часовом пути на Лондон у людей остался час времени. Куда можно съездить зависит от порта куда вы приплываете.

Понял,а вот наш круиз и города у Вас что то похоже было вроде если не трудно то подскажите куда лучше это наш первый круиз спасибо заранее.
Собираемся в круиз на MSC Orchestra из Питера в Одессу с 04.09.14
stas.vw
участник

Сообщение FICTION HELEN » 21 май 2014, 21:59

Доброго времени суток ! Дорогие форумчане не спорьте !

Наш круиз был хорош именно тем, что на форуме перед круизом общими усилиями были подготовлены маршруты, нашли ответы на множество вопросов, советовались и находили отличные отели, а также авиабилеты.

Мы были в круизе, но не общались с форумчанами - знакомились с разными людьми и наслаждались отличным отдыхом.

Если бы мы не нашли данную тему на форуме, то всё равно бы поехали в круиз, но точно не посетили бы города, в которые организовывались автобусы с форума и точно бы не смогли обойти все самые интересные места.

Скажу честно, мы не участвовали ни в совместных обедах и ужинах, ни пытались встретиться с людьми, которые активно освещали тему на форуме - потому что считали, что все найдут для себя интересные занятия и знакомых по душе!

А форум для меня - как КЛАД полезной информации, которой мы с удовольствием воспользовались и благодарны !

Поэтому желаю всем ХОРОШИХ ПУТЕШЕСТВИЙ и главное - используйте всю самую полезную информацию с форума, чтобы потом - в круизе - вообще ни о чём не думать !!!
FICTION HELEN
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение stas.vw » 21 май 2014, 22:06

dmn1112 писал(а) 21 май 2014, 22:00:Вот подробная тема где можно почитать по этому порту - Круизный порт Саутгемптон (Southampton) и дорога до/из Лондона

Спасибо большое это Англия,а остальные страны что можете сказать или порекомендовать?
stas.vw
участник

Сообщение FICTION HELEN » 21 май 2014, 22:24

stas.vw,

Когда будете в Лиссабоне - если появиться желание посмотреть город через Bus-Turistic ни в коем случае не ездите по КРАСНОЙ ветке !

Мы решили самостоятельно посмотреть этот город и как в других городах покататься на автобусе - ИТОГ: испорченное настроение и город вообще не понравился!

Мы сели не на ту ветку - катались 1,5 часа - я долго не могла понять "Где же достопримечательности?", кроме этого в автобусе - половина наушников вообще не работали, а самое интересное - это подача "уж очень интересной информации" - одно предложение в наушник и пять минут играет непонятная музыка !

Вернувшись на корабль, я с разочарованием рассказывала, что я ничего не увидела в этом городе - а люди смотрели на меня удивлённо, потому что они увидели совершенно другой Лиссабон !

Так что не повторяйте наших ошибок и постарайтесь правильно организовать для себя тур по Лиссабону
FICTION HELEN
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение IrinaKuz » 21 май 2014, 23:15

По поводу сервиса. Мы жили на 8 палубе и тоже на корме (как Павел - на корме). Стафф из Гондураса (одна немецкая бабушка-пассажирка его переспрашивает - "Сынок! А хде ето?" Речь про Гондурас у них была...) постоянно был на глазах, в какое бы время я не проходила по коридору. С криками "Доброе .... (утро,день и т.д.) Мэм! Я устала наклоняться и расправлять коврик в ванной - он менял его и полотенца 2 или 3 раза в день. Постель заправлял и расправлял 4 раза в день. Белье постельное поменяли за круиз 2 раза.
По концу круиза предлагались анкета для выражение недовольства или для слов благодарности. Я стюарду и официанту восклицательные знаки поставила.
В ресторане официант не отходил от стола в обед. Увидев нас на завтраке за другим столом, подбегал узнать не надо ли чего. Когда был итальянский вечер и увидев, что я снимаю на камеру, показал другому официанту с тортом Тирамису, чтобы он мне этот торт прямо под фотик подсунул (я это уже на видео заметила)
А вот ресепшену конкретную тройку. Мне дама с Украины сказала - "С чего вы взяли, что круиз не полностью продан? Вы что, проверяли?" И - поверьте мне - это был единственный неприятный момент в обслуживании за все дни у нас.
Кстати, не так много украинцев в обслуживании. Всего 15 человек.
IrinaKuz
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль