Ага. Я с ужасом смотрела на фото речки среди камней и валунов. Там упасть можно на раз и сломать себе что угодно. Поэтому как хорошо, что у вас Галечка все закончилось благополучно.
А еще в тропиках в водоемах столько всякой гадости водится, которая может аукнуться через несколько лет. Поэтому, не приведи господи. Если уж где бродить в водоемах, то только в чистом море.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
ksyapa писал(а) 13 апр 2015, 14:20:неужели у Вас не было дождевиков? Полотенца ведь от дождя не спасают!
Мы же собирались в жаркие страны О том, что в парке сезон дождей, мы узнали только по прибытию туда
Кстати, толстые полотенца постепенно намокают, и поэтому в джунглях обе камеры у меня были защищены. Там, как я написала, кроны деревьев спасали от дождя, только капли на нас капали. А когда выходили на открытое место, то на время сильного дождя я убирала камеры в рюкзак к мужу. Он у него из непромокаемой ткани.
Создаётся впечатление, что круизы планируются в дождливые периоды, когда низкий поток других туристов. Та же история с Маврикием , Мадагаскаром. Корабль уходит из региона, когда наступает сухой сезон, а круизеры бегали под дождями и туманами.
Последний раз редактировалось Русина Галина 14 апр 2015, 22:15, всего редактировалось 2 раз(а).
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna 2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation 2015 Costa NeoClassica 2016 январь Costa Victoria
Да-а, экстремально проводите время А ты ещё и снимать умудряешься по дороге, которую и дорогой-то не назовёшь! Читать и картинки смотреть, конечно, захватывающе!
GalaN писал(а) 16 апр 2015, 09:40:Я теперь спать спокойно не смогу, все буду думать, может что подцепили
Нет, нет, вы не думайте об этом. Все будет хорошо. Это все мои йеменские страшилки действуют. Я после жизни там всякой восточной бяки опасаюсь. Фобия уже наверное.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Галя, вы вернулись с отчетом и это ТАК КЛАССНО !!! Хочу поддержать других форумчан , что очень экстремальный был тур . А погода- она Вашим фото совсем не помеха, они все лучше и лучше. Иногда уже думаешь, что все -верх совершенства. Открываешь- а там снова ВАУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На мой взгляд, Нумеа самый неинтересный порт в этом регионе. Не совсем поняла, зачем там все круизные лайнеры делают остановку.
Не договорившись заранее с местных турфирмами об экскурсии в окрестностях города, мы решили в этом порту просто погулять и потом съездить на пляж.
Меня заинтересовал Parc zoologique et forestier Michel-Corbasson. В информационном центре мы взяли карту города и оттуда по карте направились в сторону зоопарка.
По дороге фотографирую город
Шли мы уже примерно час, как вдруг около нас останавливается машина. Водитель спрашивает: “Туристы? Куда идете?”
Муж на карте ткнул в название зоопарка.
Мужчина рукой пригласил садиться и сказал, что довезет нас. Мы, конечно, стали отнекиваться, но мужчина был настойчив. Муж спросил, сколько надо нам будет заплатить за подвоз, но тот ответил, что бесплатно.
Нам было неудобно, и возможно мы бы отказались, но т.к мы уже час шли пешком, а зоопарка так и не было видно, то мы согласились.
Мы сели в машину, мужчина спросил откуда мы, и как тут оказались. Так завязалась беседа. Тут он предложил заехать по пути на смотровую площадку. Немного поколебавшись, мы кивнули головой.
Остановка на холме, где установлена коммуникационная вышка
Парк по территории довольно большой. Но мы успели обойти только половину, т.к решили воспользоваться любезностью мужчины, который обещал нас забрать и отвезти на пляж.
Ровно в назначенное время “наш” водитель приехал и снова предложил отвезти на смотровую площадку, куда не возят туристов.
Дорога на холм была сильно разбитая. Мужчина сказал, что поэтому сюда таксисты и не ездят.