Кусочек прекрасной Норвегии в мокром холодном круизе Серенады, или Комедия обломов

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: SDR176 и гости: 28

Re: Кусочек прекрасной Норвегии в мокром холодном круизе Серенады, или Комедия обломов

Сообщение georgkap » 24 май 2015, 13:59

italalla писал(а) 24 май 2015, 13:42:Все равно, пока для меня круиз с Серенадой - круиз мечты и идеал среди всех тех круизов, где я бывала.

Какие наши годы....Поплыли с нами на Силуэте в сентябре. Сейчас цена какая-то безумная, кто за такие деньги покупает... Но наверняка будет слив ближе к делу.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Re: Кусочек прекрасной Норвегии в мокром холодном круизе Серенады, или Комедия обломов

Сообщение Plucy » 24 май 2015, 14:47

georgkap писал(а) 24 май 2015, 13:55:прогноз насчёт вторника был, оказывается, пессимистичным

Георгий, я банку форы дала на выходные. А они, гля-ка....
Поздравляю. Может, реабилитации прогноза для, во вторник придет?
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение italalla » 24 май 2015, 14:50

georgkap писал(а) 24 май 2015, 13:59:Какие наши годы....Поплыли с нами на Силуэте в сентябре. Сейчас цена какая-то безумная, кто за такие деньги покупает... Но наверняка будет слив ближе к делу.

Он у вас отплывает в день моего возвращения на Родину. Ждем-с чего-нибудь на первую половину.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение italalla » 24 май 2015, 14:54

georgkap писал(а) 24 май 2015, 13:55:Вчера получил на карту основную часть денег за билеты на Аллегро. Обещали через несколько недель, а получилось за один день. Причём, интересно то, что не возвратом это было проведено, как должно быть в моём понимании, а отменой покупки теперь уже по-настоящему.

Вот разблокировка денег идет месяц, а возврат, который у меня обычно был - не более 5 дней. (Возврат Косты, видимо, приравнялся к разблокировке, т.к. был депозитом, и вернулся тоже через месяц).
italalla

Сообщение Marina K » 24 май 2015, 19:11

Георгий, неплохие итоги. И денежки вернулись, что приятно! С чем и поздравляю Вас!

georgkap писал(а) 24 май 2015, 13:21:Мне он ещё запомнился тем, что были здесь наилучшие в моей жизни свежие ананасы. .

А как же в прошлом году на Селебрити Эквинокс ? Там были наиспелейшие ананасы. Я тоже их ну очень люблю.
Marina K
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 30

Сообщение georgkap » 24 май 2015, 19:14

Да, и на Эквиноксе были вкусные. Но на Серенаде ещё лучше, хоть и не каждый день. Мягкие, ароматные до безумия, сладкие, как мёд....Ух, вспоминаю и облизываюсь прямо.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение cloudN » 25 май 2015, 09:05

Мне очень понравилось суфле...Ванильное...Шоколадное...Вкусненько...
По лайнеру для меня - много плюсов - персонал, еда, анимация ( театр+ прочее). Минусы - не хватает мест в ресторане быстрого питания, нет кофемашин в барах ( официанты бегают на 6 этаж в кафе-латте), относительно дорогая стоимость пакетов и напитков. Я не восторге от атриума и от убранства баров, но это мое субъективное мнение . Я раньше плавала на Splendide - там все уровня на 2 выше ( по моему вкусу, никому не навязываю), лестница Сваровски, красивые бары с изюминками. Но , наверное, просто лайнер более современный. Ну и, как то там поживее было. Итальянцев много, семьями. Они как то по менталитету нам ближе - по активнее, по живее. В этом круизе большая масса по- флегматичнее была. Но все люди очень добрые , приятные. На многие пары. прожившие вместе несколько десятков лет, было приятно смотреть. Сам круиз другой - северная вип экзотика.
cloudN
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение italalla » 25 май 2015, 09:20

cloudN писал(а) 25 май 2015, 09:05:Итальянцев много, семьями. Они как то по менталитету нам ближе - по активнее, по живее. В этом круизе большая масса по- флегматичнее была. Но все люди очень добрые , приятные. На многие пары. прожившие вместе несколько десятков лет, было приятно смотреть. Сам круиз другой - северная вип экзотика.

Очень многие тут жалуются как раз на итальянцев с орущими детьми и т.п. Я-то там как рыба в воде себя чувствовала. Тут да, больше пенсионеров (в моем случае, в основном американцы и другие национальности из-за океана), но в нашем европейском, для нас совсем не экзотическом, круизе места всем хватало, очередей вообще не было.
italalla

Сообщение cloudN » 25 май 2015, 09:53

Да, на Splendide тоже не было очередей. Ресторан быстрого питания по месту и площади - как два на Серенаде. Точнее, их и было два - Паго-Паго переходил в Бора Бора....Слегка отличались по оформлению, еда та же самая. Поэтому проблемы с местами, где покушать не было совсем. И орущие дети меня тоже не раздражают . Даже, наоборот, было забавно смотреть на семейные итальянские разборки ...как в каком то советском мультфильме ...брак по итальянски. Стоимость круиза плюс Париж, обошлись мне тогда в два раза дешевле. Но это, конечно, разные путешествия- Фьорды и Средиземноморье. С Калининграда есть какие то дешевые авиалинии до фьордов. Народ летает...Но это так....рассуждения.
Круизный отдых для меня интересен, но фанатиком я не стала...Пляжный отдых тоже интересен, главное - правильно выбрать отель, компанию, и . желательно, акцию с максимальной скидкой.
cloudN
участник

Сообщение italalla » 25 май 2015, 10:14

Конечно, не для этой темы, но я до сих пор не решусь на MSC сесть. Коста, хоть и раздолбайская, но своя, родная. А у MSC меня некоторые моменты настораживают. В общем, какие наши годы! Но после Ройалов не могу пока вернуться на итальянские корабли. Кстати, на итальянских кораблях семей с детьми и разборками много только на круговых круизах. На разомкнутых их мало. И, очень странно, но в июле, когда мы плавали в Грецию и Хорватию, детей тоже было не особо, по крайней мере, они не докучали.

Прости, автор, за офф-топ. Всегда все познается в сравнении.
italalla

Сообщение georgkap » 25 май 2015, 10:35

italalla писал(а) 25 май 2015, 10:14:Прости, автор, за офф-топ. Всегда все познается в сравнении.

Да какой там офф-топ. Я не люблю вообще это определение.
Я, возможно, и не много бы внимания уделял орущим детям, но супруга не любит шума. Она как-то заинтересовалась дешёвыми круизами на итальянцах, спросила, почему нас там не бывает. Я ей объяснил, руководствуясь форумом, как я вижу круиз летом на итальянском корабле. Не, не хочу,говорит. Плюс стоянки зачастую короткие.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение italalla » 25 май 2015, 11:46

georgkap писал(а) 25 май 2015, 10:35:Я ей объяснил, руководствуясь форумом, как я вижу круиз летом на итальянском корабле. Не, не хочу,говорит. Плюс стоянки зачастую короткие.

Как я уже написала, странно, но летом, в жарком июле, как-то дети в большом количестве замечены не были. Все-таки, итальянцы, при всей любви к ним - стадные "животные". Если сказали: отпуск в августе, значит, в августе!
italalla

Сообщение konik62 » 25 май 2015, 13:16

italalla писал(а) 25 май 2015, 11:46:Если сказали: отпуск в августе, значит, в августе!

Ну, тогда вся Европа в этом "стаде"
2011:Mariner OTS
2013:Legend OTS
2014:Epic
2015:Norw.Spirit
2016:Breakaway,Monarch, Epic
2017:Souvereign, AIDAPrima,Jewel OTS, Norw. Spirit
2018:Armonia; Seaview;Epic
2019:Horison; AIDADiva; Celestyal Crystal
2020:Radiance OTS
2021:П.Бажов, А.Чехов
2022:Vision OTS, Astoria Grande
konik62
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 66

Сообщение georgkap » 25 май 2015, 19:57

italalla писал(а) 25 май 2015, 09:20:Тут да, больше пенсионеров (в моем случае, в основном американцы и другие национальности из-за океана)

Вот это, кстати, очень интересный момент. В нашей короткой пока истории круизов столько людей весьма за 60 ещё никогда не было. Причем, с нашей точки зрения, это не поддавалось никакой логике. Ну нафига на старости лет дожди и заснеженные скалы? Наоборот, тепло, балкон на каком-нибудь Эквиноксе и релаксный круиз по Средиземке или Карибам. Вот это то, что мне нужно будет на старости лет А эти туда же, фьорды холодные им подавай.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение italalla » 25 май 2015, 20:05

konik62 писал(а) 25 май 2015, 13:16:Ну, тогда вся Европа в этом "стаде"

Да, мы как-то попали в пробку возвращавшихся из отпуска. Дорога шла от Швейцарии в Германию и на место вместо планируемых 21 часа мы приехали около 2 ночи. Но именно в южных странах замечено большое количество закрытых заведений и т.п. в связи с отпуском. И дети именно у них шумные. Я ни разу не видела немцев на отдыхе с детьми. Может, они имеются, но их не видно.
italalla

Сообщение алевтина » 26 май 2015, 10:06

Алла, я видела, в больших количествах и очень активных - в турецких отелях all inclusive во время немецких школьных каникул осенью.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение cloudN » 26 май 2015, 10:30

В Египте и Турции много отелей, где собственники- немцы. Очень часто немцы туда ездят целыми кланами отдыхать. В основном это отели хорошие, там порядок , чистота и гигиена. Если соотнести в процентом соотношении круизы занимают процентов 10-20 рынка, а 80-90 % - это все таки наземный отдых, причем 60-70 %- отельный... За одну стоимость круиза можно два- три слетать на море.
cloudN
участник

Сообщение georgkap » 26 май 2015, 10:38

cloudN писал(а) 26 май 2015, 10:30:За одну стоимость круиза можно два- три слетать на море.

Наташа, море морю рознь, как и круиз круизу. Где покупал, заранее, на какой период, горящий, куда, сколько за перелёт отдал... Мы в прошлом году на Тенерифе за три копейки слетали и апартаменты по акции ухватили, а сейчас таких цен нет. Даже с учётом небольшого подорожания евро.

cloudN писал(а) 26 май 2015, 10:30:Если соотнести в процентом соотношении круизы занимают процентов 10-20 рынка,

К счастью для нас, круизёров. А то бы был дефицит и ценник соответствующий.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение cloudN » 26 май 2015, 15:08

Да, полностью согласна. Люблю за три копейки слетать. Хоть в отель, хоть в круиз. И , даже если все сосчитать, и этот круиз был был по цене нормальный, просто планка другая. Уровень вип
cloudN
участник

Сообщение georgkap » 26 май 2015, 15:26

В этом году в апреле-мае была масса отличных предложений от агентов на предстоящее лето. От некоторых хотелось просто выть, ну почему без меня такая халява!

И вот что я подумал. Как всегда заранее озаботимся дешевыми авиабилетами. Например, 15 июня 2016 года в Рим и через две недели обратно. В этот промежуток укладываются минимум два шикарных круиза, цена на которые сейчас, за год, чудовищна. И выжидаем , когда будет слив. Да, можно пролететь. Но должна же быть справедливость на белом свете.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль