На Санторини я уже бывала. Но это то место куда мне хочется возвращаться. Кроме прогулки по Тире (Фире) планировалась еще поездка в Ийю (Ойю). Так что поднялась я с рассветом и планировала выгрузиться на берег с первым же возможным тендером.
Над горами поднимается звезда по имени Солнце.
Последний раз редактировалось queen_V 02 ноя 2015, 17:04, всего редактировалось 3 раз(а).
Мне показалось, что на Кунарде рано встающих пассажиров меньше, чем у Роял Каррибиан. Там я во сколько ни встану - на палубе уже спортсмены по палубе круги нарезают, сквозь окна бурная жизнь в тренажерном зале видна, фотографы у бортов уже места для съемки занимают, а Кунарда публика мне показалась более расслабленной.
Ветерок колышет флаги. А на небе еще видно луну - маленькое белое пятнышко в углу это не брак фото.
Склоны кальдеры, образовавшейся в результате извержения вулкана и сильного землетрясения, датирующихся по разным источникам 1645—1600 годами до н. э., имеют очень интересную разноцветную окраску.
Мы уже не первые.
И это не радует. Каждый, кто был на Санторини или планировал посещение этого несомненно прекрасного острова, знает о существовании так называемой Ослиной Лестницы, которая ведет из порта в город Тира. Дело в том, что порт находится у подножия горы, а город на ее вершине. И если слишком много народу выгрузится в порту одновременно вы можете оказаться перед выбором либо стоять в длинной очереди на фуникулер, либо подниматься по этой самой лестнице пешком, покрываясь потом и славой покорителя вершин. В процессе не исключено так же покрытие продуктами жизнедеятельности ослов, которые могут поднять по этой лестнице тех, кто не желает утруждать собственные ноги. Потому, чем раньше попадешь на берег, обогнав основную толпу, тем лучше.
Наконец, отправляюсь к берегу и я.
Санторини место популярное, потому в кальдере всегда оживленно, особенно в сезон.
Вулканическая почва и малое количество дождей позволяют выращивать виноград, из которого изготавливается вино с неповторимым вкусом. Всего на Санторини производится три защищенные марки вин "Асиртико", "Нихтери" и "Винсанто". "Винсанто" из них самое известное. Реклама этого вина встречается сразу, буквально в двух шагах от выхода с фуникулера.
Городок небольшой и заблудиться здесь трудно. Тем более, что для ориентира есть соответствующие плакаты.
Мне плакаты не нужны, я дорогу к автостанции уже знаю по прошлому визиту.
По пути встречается ослик. Сколько их еще будет сегодня!
Ты, мой внимательный читатель, вероятно уже заметил массовое явление ослов в начале рассказа о Санторини и, вероятно, задаешься вопросом к чему бы это? Ты совершенно прав, мой прозорливый друг! Если в первом акте на стене висит ружье, то в третьем оно обязательно выстрелит! Впрочем, нам еще далеко до третьего акта. Так что мы пока просто погуляем по улочкам Ойи.
А здесь, у книжного магазина, в прошлый мой приезд сидел кот.
Я иду по узким улочкам и меня накрывает радость узнавания. Хотя казалось бы должно быть наоборот. Ведь я уже один раз видела все это своими глазами, а сколько раз я видела все это на чужих фотографиях просто не перечесть. Но почему-то смотреть на все эти хрестоматийные виды хочется снова и снова.
И фотография с такого ракурса, вероятно есть у каждого первого, посетившего остров. У меня такая тоже уже есть с прошлого года. Ну и что, пусть будет еще одна. Хотя прошлогодняя явно была удачнее. Что-то я не продумала и с позой и цветовой гаммой одежды - в предыдущий заезд она у меня была бело-голубая, в тон окружающей обстановки.
Последний раз редактировалось queen_V 29 окт 2015, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Как зарождается любовь? Кто ж даст ответ на этот вопрос. Города, как и люди, могут покорить наше сердце, а могут оставить равнодушными.
И механизмы этих чувств очень сложно объяснить. На Санторини нет не таких шикарных пляжей, как на Антигуа, нет древних достопримечательностей, сопоставимых с теми, что есть в Риме, нет поражающей современной архитектуры Сингапура и буйства тропической зелени Гавайских островов. И все же остров поразительно фотогеничен со своими маленькими домиками, прилепившимися на крутых склонах, узкими улочками, цветущими бугенвиллиями.
На фото, там где кафе-мельница видна вывеска - Кафе с бассейном, я была в рамках круиза в конце сентября на Санторини, и походив по Ойе по жаре больше 2-х часов, мы набрели на это кафе. Зашли купили стакан сока и с огромнейшим наслаждением наплавались в бассейне, сняв с себя усталость, отдохнули от жары и отправились в Фиру с новыми силами..
И я хочу внести свою лепту в отзыв Виктории: мы ходили по тем же улочкам в июле, и даже фотографии практически одинаковые. И по ослиной лестнице прошлись немного в поисках отеля - это что-то!!.. Виктория, а сейчас я на Мауи рядом с Черными скалами, где Вы общались с черепахой. И даже фото с территории моего отеля "Каанапали бич" есть в Вашем отчете, и "Вайлерс виллидж", и Лахайна с огромным баньяном. Простите за офф, но это замечательно!
Татьяна-P писал(а) 29 окт 2015, 21:52:На фото, там где кафе-мельница видна вывеска - Кафе с бассейном
Какая я невнимательная! Даже вывеску крупным планом сфотала, чтобы показать, что в мельнице кафе, а что на вывеске еще и про бассейн написно, не обратила внимания. Жаль, что не сообразила туда зайти. У меня ж и купальник был (надела на всякий случай, думала вдруг решу на пляж съездить)! Было бы здорово окунуться, ведь день был очень жаркий. Спасибо, что рассказали о своем опыте, может, кому-нибудь тоже пригодится. Я уж точно учту, если еще раз там окажусь.
Нонна Л. писал(а) 29 окт 2015, 22:08:Виктория, а сейчас я на Мауи рядом с Черными скалами, где Вы общались с черепахой.
Это замечательный оффтоп, я очень за вас рада! От Мауи остались отличные воспоминания и отель визуально мне очень понравился. Желаю вам отличного отдыха!
Да, бассейн рекомендую будущим путешественникам, кто на пляж не успевает. Стакан сока стоит 4 евро, за это получаем чистейший бассейн с шезлонгами, зонтиками, раздевалкой и душем на неограниченное время.
Санторини традиционно пользуется популярностью у молодоженов. И, конечно, местный сервис откликается на их чаяния. Тут не только можно провести праздничную фотосессию, но и получить более расширенный пакет услуг, включая торжественную регистрацию.