Как может резко измениться погода на островах Хонда БейАвтор отчёта - женщина, которая с мужем и дочерью (лет пяти), побывала на островах Pandan и Starfish.
Арендовали лодку прямо на пляже в Пуэрто Принцессе и поехали в Honda Bay по морю.
Филиппинские лодки называются "банки". Они узкие и длинные. Удержаться на плаву такой вытянутой конструкции помогают бамбуковые крылья.
Полтора часа в пути, из которых минут 15 мы очень осторожно шли мимо кораллового сада. И вот впереди первый из островов Хонда Бей. Это Pandan.
Мы видим на фото голубое небо и полный штиль.
Они поплыли дальше - на о.Starfish.
Здесь на фото тоже видим голубое небо и штиль.
Потом они вернулись на Пандан.
Здесь тоже видим хорошую погоду.

Вас не смущает, что над нами сгустилась темная туча? Ее я заметила только на фотографиях уже по возвращении домой. Тогда же никто не обратил на нее внимания, и мы поехали на своей банке обратно в Пуэрто Принцессу.

Что было дальше буду только рассказывать, потому что вынимать камеру из непромокаемого рюкзака не рисковала. Нашу банку носило по волнам моря Сулу как кусок фанеры (ага, и почему как?). Капитан, надо отдать должное его капитанскому таланту, ловко дирижировал своей командой. Матросы то залезали на одно крыло банки (для пущей устойчивости), то запрыгивали обратно на корму.
Прыгали мы так по волнам, наверное, минут сорок, пока Капитан не принял единственное верное в этой ситуации решение. Нужно возвращаться в Honda Bay, в такой шторм мы сквозь коралловый сад (помните, по дороге сюда я про него говорила) не пройдем. Еще с полчаса шторма - и вот мы на пристани в Honda Bay: все мокрые, но счастливые, что все закончилось благополучно. Но ведь нам еще предстояло добраться до самой южной части Пуэрто-Принцессы.