Tabaco писал(а) 21 июн 2012, 14:56:А как думаете, можно пробыть в Венеции три дня и не заскучать? Осенью, когда может не быть прекрасной погоды?
Будет с перерывом Селебрити Рефлекшен - Celebrity Reflection - мимо проплывать. Может нам на нее попробовать? Пугает 3 дневное сидение в Венеции.
У меня по первоначальному плану круиза на Costa Fascinosa был один день в Венеции.
Была гостиница забронирована.
Я думал, как этот день покороче прокрутить, чтобы не переборщить.
Речь вот о чем.
Всё зависит от того, есть ли у вас какие-то внутренние ниточки, связи с теми местами, куда вы приезжаете. Это может быть всё, что угодно. Литература, любимые фильмы, актеры, интерес к истории, хобби, мечты детства, спорт, какие-то специальные памятные места...
Вот я смотрю на любительские фото, где Кусков и Ко заходят в паб, и мне хочется запрыгуть в монитор, погулять по пасмурной апрельской Англии. Там мне будет тепло.
По Парижу - сколько угодно. По Невскому - просто так, туда-сюда от Московского вокзала до Адмиралтейства - с удовольствием. Дождь пойдет - зонт раскрою.
Здесь же смотрю на супер фото Венеции (отдельное браво автору) и они для меня холодные. Точнее, не фото, а Венеция. Эти фото на себе несут отношение к автору, которое греет. А Венеция - нет. У меня нет никаких внутренних ниточек, ничего влекущего в Италию. Так сложилось. Абсолютно чужая, холодная, несмотря на жару, страна.
Поэтому я не расстроился, что день в Венеции у меня сорвался по милости подлой Косты.
Мне удалось таким образом сохранить дистанцию, уберечь тень очарования и легенды.
Венеция на себе несет сильно перегретую туристическую нагрузку, кроме всего прочего.
А оплытие из Венеции - это другое дело.
Это праздник морского путешествия, обставленный прекрасными декорациями.
У меня это прошло великолепно, с эмоциональным подъемом.