Унесённые Костой: общефорумный круиз на Costa Fortuna вокруг Европы

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Fortuna - сентябрь 2012

Сообщение domovenok » 25 сен 2012, 16:01

alz писал(а) 25 сен 2012, 12:38:
Taisa писал(а) 25 сен 2012, 12:17:Интересно, в начале мая будет такое же цветочное буйство?

По идее, даже больше должно быть. Интересно, получится ли там искупаться? У Вас кого то получилось где-нибудь искупаться во время остановок (кроме бассейна и джакузи )

Мы купались в Кадисе и в Малаге - вода теплая. В Гавре только помочили ножки - вода холодная.
domovenok
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 56

Сообщение AlexIN » 25 сен 2012, 17:46

День 5: в море

От дня в море у меня только несколько фотографий красивого заката. Но кажется в этот день у нас был карнавал? Кто расскажет и покажет?

Pearl, Concordia, Atlantica, Jade, Crown, Armonia, Costa Fortuna
Mediterranea, Majesty, Jade, Brilliance, Serena, Ruby
Sun, Jade, Spirit, Luminosa, Cunard QE
Celebrity Century, Fascinosa x2, Mediterranea, Divina x2, Orchestra
Magica, C Pacifica
AlexIN
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение Leks37 » 25 сен 2012, 17:46

06.09. День в море. Карнавал.

Утром открыв глаза и сладко потягиваясь на кровати, я и не ожидал, какой насыщенный событиями день меня ожидает сегодня. Утром как обычно ещё не умывшись и не приведя себя в порядок, бегу на верхнюю палубу встречать рассвет. С рассветом в этот раз как-то не сложилось. Вернее утро конечно же наступило, но пока оно совсем не радовало. Небо было затянуто хмурыми тучами, не было ни какого намёка на приближающуюся солнечную Испанию. Видимо Атлантика была не очень рада,что мы так бесцеремонно вторглись в её владения.
У меня на этот день особых планов не было. Хотелось полежать позагорать, поплавать в бассейне, но суровая Атлантика быстро нарушила все мои планы. Т.к. особо торопиться нужды не было, сегодня решено было позавтракать в низу на 3-ей палубе в ресторане Микеланджело. Решено-сделано, приведя себя в Божеский вид, я спустился к завтраку. Завтрак в ресторане кардинально отличается от завтрака в буфете на 9-ой палубе. На верху всё по быстрому, без условностей и выпендрёжа. В ресторане всё по-другому. При входе в ресторан тебя встречают официанты . С утра они все в белом, стоят выстоявшись в ровные шеренги. С широкой улыбкой они желают тебе доброго утра и проводят до столика. Столы сервированны как положено- белоснежные скатерти, белоснежная посуда.

Тут я повстречался с "нашими", которые так же как и я решили выпендреца и припёрлись в ресторан, чтоб почувствовать себя хоть немного людьми из "Первого класса". Воссоединившись, мы приступили к завтраку. Во время завтрака я узнаю,что сегодня на Фортуне организовывается карнавал и всем гостям предлагается изготовить карнавальные костюмы и принять участие в этом безобразии.

Честно признаюсь, я сильно сопротивлялся, но силы были не равны. Меня быстро взяли в оборот и затащили в условленное место, где предлагалось мастерить себе карнавальные костюмы. Бумага всевозможных цветов, степлеры, ножницы, скотч - всё имелось в достаточном количестве. Так как ни куда не денешься с подводной лодки, то мне пришлось смериться с моей незавидной участью.
Leks37
путешественник

Благодарил (а): 623 раз.
Страны: 71
Отчеты: 10

Сообщение Leks37 » 25 сен 2012, 17:55

Вложения
Erleben -захотела стать конфеткой
Erleben -захотела стать конфеткой
Leks37
путешественник

Сообщение Leks37 » 25 сен 2012, 18:00

Я долго не мог решить, кем же я хочу быть: Королём, ПрЫнцем, волком или зайчиком...
Но в какой-то момент оглядевшись на всю эту пёструю толпу, где взрослые дяди и тёти впали в детство, для себя я решил ,что буду ДОКТОРОМ.
Да, вечером у меня будет много работы, подумал я, ведь сколько людей нуждается в срочной госпитализации.
Но сейчас время поджимало, и я кинулся быстро мастерить свой костюм.

Был найден белый мешок, где я вырезал дырку для головы и две дырки по бокам для рук. на грудь приклеил скотчем красный крест- вот и халатик готов. Из белой бумаги сообразил колпак, на который приклеил красный крест. Из второго мешка одна из " наших" подсказала сделать сумку медбрата, сказано-сделано. Дальше у меня встал вопрос ,какая специализация собственно у доктора то будет? Решил,что буду доктором общей практики. Для завершения образа сделал из чёрной бумаги стетоскоп
Leks37
путешественник

Сообщение Leks37 » 25 сен 2012, 18:06

Конечно нормальные люди на трезвую голову не наденут всю эту хрень, поэтому было принято коллегиальное решение принять на грудь чего покрепче . Начало этого безобразия было намечено на 23.00. В 22.30 у одного из "наших" была забита стрелка, всем было велено явиться туда при всём параде с чем ни будь вкусненьким. У меня к тому времени в каюте ещё оставалось пол бутылки коньячку . И вот настал тот час , я вырядился во всю эту хрень, взял в руки недопитую бутыль коньяка и пошел по бесконечным коридорам Косты Фортуны, пугая нормальных людей (которые и про карнавал -то наверное и не слыхали). Коридоры Коста Фортуны- это отдельная песня. Я не знаю кто проектировал это чудо техники (про дизайнера я промолчу), но даже я не страдающий топографическим кретинизмом, за все 11 дней так и не смог нормально ориентироваться в бесконечных коридорах Коста Фортуны. После 10-минутных скитаний нужная каюта была найдена и я воссоединился с "нашими" .
Leks37
путешественник

Сообщение Leks37 » 25 сен 2012, 18:13

Приняли мы на грудь очень даже хорошо, и я прям вошел в образ. Пока дошел до места сборища, так на ходу принял не один десяток пациенток. Все пациентки почему-то подставляли мне свою грудь и тяжело дыша просили прослушать её стетоскопом. Все пациентки были мной приняты и прослушаны. С легкими у них всё было в порядке, но с головой у некоторых - не очень.

Leks37
путешественник

Сообщение Leks37 » 25 сен 2012, 18:21

Вот так весело мы "зажигали" в тот вечер на Фортуне.

Leks37
путешественник

Сообщение Irina_Nsk » 25 сен 2012, 18:49

alexin писал(а) 24 сен 2012, 23:03:Народу в круизе было больше сотни человек, а пишут единицы Поактивнее, товарищи

Ну вот! Пока я грузила свои фотки по Руану, перешли к карнавалу! Но все-таки покажу, что у нас получилось
Здесь играл орган
Готика впечатляет
Сочетание земного и духовного (та самая кафешка, где мы вкушали французские специалитеты)
Стоит заметить, не дойдя пол шага до Нотр Дам, сели поесть!! Да так хорошо посидели, что возник вопрос, а успеем ли мы туда зайти вообще?
Нотр Дам в Руане
Этому дому больше трехсот лет
Дворец юстиции
Дракончики
Следы 2-ой мировой
Стариная улочка и Линарина торопится
Еще более старинная улочка (и знакомая красная маечка )
Irina_Nsk
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 52
Отчеты: 1

Сообщение AlexIN » 25 сен 2012, 19:10

Leks37 писал(а) 25 сен 2012, 18:06:
Конечно нормальные люди на трезвую голову не наденут всю эту хрень, поэтому было принято коллегиальное решение принять на грудь чего покрепче . Начало этого безобразия было намечено на 23.00. В 22.30 у одного из "наших" была забита стрелка, всем было велено явиться туда при всём параде с чем ни будь вкусненьким. У меня к тому времени в каюте ещё оставалось пол бутылки коньячку . И вот настал тот час , я вырядился во всю эту хрень, взял в руки недопитую бутыль коньяка и пошел по бесконечным коридорам Косты Фортуны, пугая нормальных людей (которые и про карнавал -то наверное и не слыхали). Коридоры Коста Фортуны- это отдельная песня. Я не знаю кто проектировал это чудо техники (про дизайнера я промолчу), но даже я не страдающий топографическим кретинизмом, за все 11 дней так и не смог нормально ориентироваться в бесконечных коридорах Коста Фортуны. После 10-минутных скитаний нужная каюта была найдена и я воссоединился с "нашими" .

Ну наконец-то у Доктора проснулся талант писателя!

Леша давай!
Последний раз редактировалось AlexIN 25 сен 2012, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Magica, C Pacifica
AlexIN
активный участник

Сообщение AlexIN » 25 сен 2012, 19:16

Irina_Nsk писал(а) 25 сен 2012, 18:49:Ну вот! Пока я грузила свои фотки по Руану, перешли к карнавалу! Но все-таки покажу, что у нас получилось
Здесь играл орган

Отличные фотографии Ирина. Спасибо!
Magica, C Pacifica
AlexIN
активный участник

Сообщение nasomato » 25 сен 2012, 19:19

Leks37, у Вас талант!!!

Ну наконец-то у Доктора проснулся талант писателя!
Леша давай!

Поддерживаю! Пишите, доктор, пишите
nasomato
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 16

Сообщение Lastttochka » 25 сен 2012, 19:27

Ирина, да, присоединяюсь!
Отличные фотографии!!! Выкладывайте почаще и побольше!

Увы, не люблю карнавалы просто до колик. Идиосинкразия. Пожарными баграми не затащишь. Поэтому и прошло данное буйство веселья мимо...
А мы в этот день в море по-стариковски пили коктейли, наверное..
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 452 раз.
Страны: 35
Отчеты: 9

Сообщение Helen5 » 25 сен 2012, 19:33

Как начался второй день в море, я что-то не помню. А продолжился он посиделками на 9 палубе около бассейна. Был выдвинут план захвата корабля, взятия Паоло Бенини в заложники и смены курса к берегам Кубы. После скандирования лозунга "FREEDOM FOR COSTA" несколько немцев, уже давно косо посматривающих в нашу сторону, демонстративно удалилась.
Ближе к ужину к нашей компании начали присоединяться уже основательно подготовившиеся к карнавалу представители Palmari (надеюсь, наш товарищ не подаст на меня в суд за публикацию этого фото без его согласия ):

Как-то мы ему позавидовали и решили узнать, где же все-таки делают костюмы. Но оказалось, что подготовка к карнавалу уже закончена, нам ничего не досталось (кроме фото на память):

Выручила Nasomato, она еще днем раздобыла рулон гофрированной бумаги, из которой мы быстренько соорудили себе банты, Даше пиратскую треуголку и в таком виде направились на ужин.

Наш маскарад имел успех! С Еленой даже фотографировались на память испанские бабушки, одетые "Матреной и Цветочком", очень их интересовал вопрос, где же она купила свой роскошный красный цветок!
Helen5
почетный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 80
Отчеты: 8

Сообщение Irina_Nsk » 25 сен 2012, 20:07

Карнавал! Читала разные отзывы друих круизеров про карнавалы - завидовала. А тут свой! Пропустить никак нельзя! Как то упустила других форумчан, кто тоже собирался. Ласточка и Шамода не поддержали, короче, осталась одна! Ну и пойду одна!
Набрала цветной бумаги (в комнате приготовлений уже никого не было), скотч был с собой, не хватало степлера. Пошла по кораблю найти кого-нибудь из наших (знаю, Кусков всем говорил взять степлер, чтобы крепить бирки на чемоданы ). Иду, сидит Паша. Так появился степлер. Потом ползала по полу в каюте - мастерила костюм. Терзали сомнения - может я там буду одна? Взяла костюм, пошла в комнату переодеваний. А там - все Palmary! Ну и что! Выхожу в свет - а там народу в костюмах
Я встретила Клубничку, Шашечку
Нас много!! Прикатился Арбуз, Конфетка, пришел Доктор
Веселись как дети!

Тут мне надо покаяться (до сих пор спать не могу спокойно!) Я увезла степлер Кускова! Сразу не отдала, а когда кинулсь искать, говорят, уже сошел с корабля! Положила я степлер в чемодан. До следующих колхозных круизов!
Irina_Nsk
участник

Сообщение Форумные круизы » 25 сен 2012, 20:25

Irina_Nsk писал(а) 25 сен 2012, 20:07:Тут мне надо покаяться (до сих пор спать не могу спокойно!) Я увезла степлер Кускова! Сразу не отдала, а когда кинулсь искать, говорят, уже сошел с корабля! Положила я степлер в чемодан. До следующих колхозных круизов!

Воооот. А я только вчера убрал разложенный чемодан, я всё силился в нём найти степлер. Уже всё передума, что только можно. Остановился на том, что его забрали работники аэропорта. Самое интересное, что я не помню, что отдал его. Помню только, что брал его с собой, помню, что Erleben свой степлер дома забыла. Помню, что доставать из чемодана его не пришлось, потому что у портье круизных был свой степлер, тоесть перед круизом я чемодан даже не разевал. Значит степлер по логике должен быть в чемодане?

Теперь сам степлер велел с нами: Собираемся в круиз вокруг Европы на Costa Luminosa с 08.05.13

А я, главное сижу такой, думаю о вечном. Вдруг подходит Irina_Nsk с каким-то потерянным взглядом и спрашивает у меня ... нет, не степлер, нет не номер каюты Ласттточки, а список (!?!?!) форумчан, чтобы посмотреть там номер каюты ласточки, чтобы позвонить ей и спросить про степлер. Прям как в анекдоте про изоленту. Ну я оставил список, чтоб Irina_Nsk пока позвонила Ласттточке, а сам пошёл в каюту за степлером. Возвращаюсь - Irina_Nsk говорит мне, что дозвонилась Ласттточке, они спят. Ну, думаю, вот зачем я список оставил, теперь виноват в том, что разбудили. И вот может мне показалось, но потом Ласттточка на меня как-то недобро смотрела.

А ночью (часика эдак в 2) кто-то позвонил[а] и спросил[а]: "А во сколько мы приплываем в Гавр?". Так что, этот круиз для меня полон загадок...
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Irina_Nsk » 25 сен 2012, 20:29

Leks37 писал(а) 25 сен 2012, 18:06:Коридоры Коста Фортуны- это отдельная песня. Я не знаю кто проектировал это чудо техники (про дизайнера я промолчу), но даже я не страдающий топографическим кретинизмом, за все 11 дней так и не смог нормально ориентироваться в бесконечных коридорах Коста Фортуны.

А мы с Володей, где-то на 9-ый день круиза пошли ужинать в ресторан. Идем себе, смотрим - идет НАВСТРЕЧУ alexin. Ты куда? В ресторан!! (Мы сидим за одним столом). Стали кумекать, кто из нас правильно идет. Победила логика alexin, и мы, таки, попали на ужин
Кстати, наш ресторан - ужин в разгаре
Irina_Nsk
участник

Сообщение Lastttochka » 25 сен 2012, 20:42

Kuskow писал(а) 25 сен 2012, 20:25:Ну, думаю, вот зачем я список оставил, теперь виноват в том, что разбудили. И вот может мне показалось, но потом Ласттточка на меня как-то недобро смотрела.

А ночью (часика эдак в 2) кто-то позвонил[а] и спросил[а]: "А во сколько мы приплываем в Гавр?". Так что, этот круиз для меня полон загадок...

Я добро смотрела всё время!!! Придумываете всякую ерунду. Я вообще добрая. Но немного нервная, да.

И это не мы звонили про прибытие в Гавр. Ну, так, решила уточнить на всякий случай.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Сообщение Helen5 » 25 сен 2012, 20:49

Кто-нибудь помнит, в какой день была белая вечеринка? Может мы про нее забыли написать?
Helen5
почетный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 80

Сообщение Форумные круизы » 25 сен 2012, 20:50

в конце она была
Форумные круизы

Сообщение SilverMoony » 25 сен 2012, 20:59

Карнавал - это что-то! Умеют наши отдыхать!
Доктору Айболиту - отдельный респект!
SilverMoony
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.

Сообщение Stormi » 25 сен 2012, 21:19

Карнавал какой чудесный и все форумчане не подкачали. Такие красивые, особенно докторКто. Сделать стетоскоп - это надо талант иметь
Stormi
участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение queen_V » 25 сен 2012, 21:23

Линарина писал(а) 18 сен 2012, 12:17: Торопясь в каюту за жилетом, забыла оставить в ней флаг-шток. На учениях стояла в первом ряду в жилете и с палкой ... проводящий учения осмотрел меня с ног до головы с нескрываемым сочувствием.

Класс. Подставляю это зрелище.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение domovenok » 25 сен 2012, 22:15

Мы хотели поехать в Этрету,опоздали на автобус,чтобы не рисковать решили провести весь день в Гавре. Погода утром была пасмурной,гуляя по городу несколько раз звучала тревожная сирена,местные выходили из домов и офисов и озирались. Что это было не знаю, но мне это добавило адреналина. Муж шутил,что корабль отчаливает и подает финальный гудок опаздывающим пассажирам. После 12 часов выглянуло солнышко и мы побрели на пляж. Зашли по колено в воду и на этом решили закругляться с купанием,вода оказалась холодной. Полежали на солнышке около часа и пошли к главной достопримечательности города центру "Вулкан",по дороге купили сладости.

domovenok
активный участник

Сообщение Линарина » 25 сен 2012, 22:16

Ирина, Лёша, какие вы молодцы! Повесилили фотографиями, а доктор ещё и рассказал про карнавальную подготовку. Я то думала, что рука за день так устаёт рецепты выписывать, что уже не до форума
Линарина
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Lastttochka » 25 сен 2012, 22:28

domovenok, спасибо за фотографии!
Вот что значит - пытливый ум, острый взгляд...
Там, где другие не углядели ничего особенного, вы нашли красоту. И там было интересно!!!
Супер, отлично.
Браво!
Lastttochka
почетный путешественник

Сообщение domovenok » 25 сен 2012, 22:34

После Вулкана зашли в Римско-католическую церковь Св. Иосифа,построенную в рамках реконструкции города Гавра,который был почти полностью разрушен в ходе Второй Мировой войны. Церковь служит памятником пяти тысячам мирных жителей, погибшим во время войны.Башня служит ориентиром для всех кораблей, приплывающих в Гавр,ее высота 107 метров. Последние 3 часа потратили на шоппинг,в магазинах были скидки 70-90% ,посмотрели картины молодых художников и вернулись в порт.

Вложения
Последний раз редактировалось domovenok 25 сен 2012, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
domovenok
активный участник

Сообщение Линарина » 25 сен 2012, 22:48

Возвращаюсь в Руан.

... упали мы около руанского собора вот на эти стулья

а о том, почему мы это сделали, чудесно написала выше Ласточка о гастрономических изысках заурядного руанского кафе.

Понравилось, как органически вписаны современные постройки в исторический Руан.

Как стилистически выдержано здание жандармерии (даже цветы на фасаде для него считаются излишеством), причём находится оно в старой части города.

Спасибо Павлу, что покупая безделушки, он меня терпеливо ожидал, чтобы я не заблудилась. Заглядывая во дворики, постоянно отрывалась от наших. Потом проходили такие "неожиданные встречи".

Знаковое событие, вид сзади. Песня за кадром " И Ленин такой молодой и юный октябрь впереди!"

Какая Руана без шляпки.

Сосед по стоянке.

Линарина
активный участник

Сообщение domovenok » 25 сен 2012, 22:49

Мы собирались принять участие в карнавале, сделали цветы,шляпки,юбку... в то время когда все кроили себе наряды и мы в том числе,началось Бинго,а у нас был куплен билетик.Мы все кинули и бэтменом полетели и не зря,в этот день мы выиграли денежный приз и подарки от Коста. Далее пошли в казино и опять пруха,короче говоря нам было не до карнавала Дни в море мы фотографировали только на телефон
domovenok
активный участник

Сообщение Линарина » 25 сен 2012, 22:53

Умничка, Домовёнок, показала, что и Гавре тоже есть жизнь
Линарина
активный участник

Сообщение Линарина » 25 сен 2012, 23:52

domovenok писал(а) 25 сен 2012, 22:49:Мы собирались принять участие в карнавале, сделали цветы,шляпки,юбку... короче говоря нам было не до карнавала ...

Угу, вот из-за таких несознательных элементов участие форума Винского в костовском карнавале было поставлено под угрозу .

Оказавшись в комнате, где создавались карнавальные костюмы,

стало ясно, что назад дороги нет - ни один форумчанин не участвовал в этом действе.

Ребята с первой минуты серьёзно подошли к этому вопросу и внимательно изучали предложение Косты (цвет и качество бумаги, материал для отделки, подручные материалы и т.п.).

Leks37 предусмотрительно выбрал костюм доктора, понимая, что работы на нас навалилось море, кто-то может и надорваться.

Да и вообще ... мужчина, весь в белом ... и с фонедоскопом (Это вам не красная бабочка)

Работа кипела так, что около нас были сосредоточены все основные орудия труда и остальной народ стоял к нам в очереди, чтобы мы, что.то им отрезали, простеплерили или соединили скотчем.

Предварительная прогонка на подиуме. Король арбузов.

На карнавале встретились с нашей сознательной частью форума, облачённой в незаурядные карнавальные котюмы, и группой поддержки.
Линарина
активный участник

Сообщение domovenok » 26 сен 2012, 01:43

Как я уже писала выше,в дни моря мы отдыхали без фотоаппарата. По кораблю ходили только с телефоном,сам корабль в плане начинки меня вообще не интересовал, как впрочем квартиры,гостиницы в любом другом путешествии. Что дали,то дали. Лучше собственного дома ничего нет и не будет. Мужа наоборот интересовал корабль, еда,он делал снимки на телефон

Гавр.
domovenok
активный участник

Сообщение Старый Слон » 26 сен 2012, 07:37

Когда начали выкрикивать "Старый слон! Старый слон" стало весело всем.

(сбор наших, теперь "Старый слон, старый слон" никто не кричал)

А что Слон? Здесь Слон.
Как чего, так сразу "Слон!"...

Вот вам наше, слоновое.

Решили мы повидать замок принца Гамлета. По маршрутам в Google был какой-то разнобой. Вроде бы с центрального вокзала должны были ходить поезда до Helsingør каждые 20 мин и всего за 45 мин довезти туда, а также были указания на маршрут через Hillerød и Fredensborg. В общем на вокзале местное ответственное лицо нам сообщило что на линии ремонт и прямые поезда не ходят, а надо ехать через Hillerød и Fredensborg, что с приключениями заняло у нас больше двух часов и в Helsingør мы попали только после 3-х часов дня - к шапочному разбору, поскольку в Дании трудящиеся не утруждаются и закрывают злачные -тьфу- культурные места после 4 часов. Так что мы погуляли вокруг замка и поехали восвояси.

Как видите - все закрыто и город как вымер. А ведь это субботний вечер.

А это по-видимому Русал - аналог Русалочки но из эльсинорской гавани.

Копенгаген.

Замок Розенборг.

Авангардистские скульптуры у дворца Розенборг.

Канонический снимок Русалочки. Сразу за рамками снимка беснуется толпа туристов с фотоаппаратами.

Непонятная скульптура в парке недалеко от Русалочки.

На выставке песчаных скульптур обнаружился ближайший родственник слона.

В Копенгагене любят слонов. И высшая национальная награда Дании - орден Слона.

Маленькая копия вот этого синего слона уехала с нами в нашу коллекцию. Главное - успеть к раздаче.

В целом Копенгаген особого впечатления на Cлонов не оказал.

Развод караулов у дворца Амалиенборг оказался, ну никаким. Ничего похожего на: "Но внезапно послышался барабанный бой и свист дудок, замелькали факелы, и взорам советника представилось удивительное зрелище! Навстречу ему по улице двигалась странная процессия: впереди шли барабанщики, искусно выбивая дробь, а за ними стражники с луками и арбалетами. " (с) Ганс Христиан Андерсен. Калоши счастья.

Парк Тиволи размером с небольшой скверик возможно в 19 веке и производил впечатление на окрестное сельское население. Он конечно красив, но уж больно золотник мал и дорог.

Амстердам нам как-то показался лучше Копенгагена.
Последний раз редактировалось Старый Слон 26 сен 2012, 20:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Старый Слон
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 98
Отчеты: 3

Сообщение Taisa » 26 сен 2012, 07:52

Можно еще небольшую просьбу? Напишите о шопинге - во время/до/после круиза. И про детей, кто с ними отдыхал (детский клуб, что интересного на корабле, как планировали экскурсии, впечатления детишек).
Taisa
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 13

Сообщение italalla » 26 сен 2012, 07:59

У Слона - и "слоновьи" фотографии. Шикарные то есть
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51

Сообщение MAB » 26 сен 2012, 08:25

Taisa писал(а) 26 сен 2012, 07:52:Можно еще небольшую просьбу? Напишите о шопинге - во время/до/после круиза. И про детей, кто с ними отдыхал (детский клуб, что интересного на корабле, как планировали экскурсии, впечатления детишек).

Нам шопинг удался только в Малаге. Сестра с другом прикупили и вещей и обувки, в других городах было времени жаль на магазины как-то, да и не встретились они нам особо. И вот еще в Лисаббоне провели с час в винном магазе: все 12 купленных бутылок торжественно занесли в каюты - никто не просил ничего сдать. Как впрочем и на других остановках...

Я ездила с сыном 6 лет, сестра - с 12летней дочкой. Сын в детский клуб не пошел, мы делали туда несколько заходов, но руссских детей в том момент не было, поэтому не пожелал остаться. А так клуб там большой, итальянцев много! Аниматоры детей выгуливают, кормят в ресторане, играют с ними. Нам не понравилось, что мячи были доступны на крытом корте только с 15 до 17 часов, Андрюша все время страдал, что мы не успевали поиграть, ему очень хотелось. А с 15 до 17 на корте обычно проходили командные игры с мячом для более старшего возраста. На корабле был минифутбол, играли в него несколько раз, в игровые автоматы не ходили (хотя зальчик с ними есть).

Больше всего ему нравилось конечно в бассейне играть: там дети носятся как угорелые, толкают друг друга в воду, но самое их любимое место - это джакузи. Было смешно, когда они в джакузи набивались по 14 человек и там происходило что-то невероятное. Охранники периодически детей выгоняли, но через 5 мин. они вновь заполоняли джакузи:)

В плане экскурсий, 12-летняя племяннца везде конечно ходила и смотрела все с большим интересом, это уже взрослый ребенок, все эксы и посещенные места ей были интересны. А вот 6-летке на прогулках по городам было откровенно скучно. Спасались разными мелкими покупочками, мороженным, айфонами, придумыванием каких-нибудь историй про окружающие дома/людей и т.п. и т.д. Наиболее ему понравилось все же на пляжах, в парке Тиволи, на многочисленных спорт- и детских площадках Кадиса, Малаги и особено Виго (я сама поразилась сколько их там, и какие классные!).

Поэтому мы сделали вывод, что наш киндер еще не дорос до продолжительных экскурсионных поездок. Сильно отвлекаешься на то, чтобы его занять и сам многое пропускаешь, увы. Мы много с ним путешествуем, но в основном это 1-2 дня город - затем пляж, либо утром экскурсия, с обеда пляж - пожалуй, это пока оптимально (для нас).

В плане питания никаких проблем не было - все пригодно для детей, кушали охотно супы, горячее, десерты, мороженое и даже кашу. По детскому все включено примерно 8-9 безалкогольных коктейлей и всякие софт дринки, соки, воды - качество нас устроило.

В конце каждого дня мы обсуждали, кому что больше всего за день понравилось, в том числе детям.
По итогам поездки старшая девочка сказала, что все очень понравилось, охотно еще поедет в круиз именно из-за возможности посмотреть столько стран и мест, анимация ее не привлекла совсем, хотя она говорит по английски - просто стеснительная. Итальянские детки, надо сказать, не раз пытались ее завлечь в свою компанию.

Младшему же тоже (с его слов) отпуск сильно понравился, но больше всего потому что "мы много гуляли, ели мороженое и купались в море, купались в бассейне, играли в футбол".

Да, вспомнила, детям очень понравились шоу на корабле, хотя по мне они были ниже среднего. Мальчику: всякие гимнасты, а девочке - танцы, естественно:) И еще наш парень влюбился в 10-летнюю очаровательную итальянскую девочку Роберту и было очень трогательно, как они танцевали в Гранд баре и как он договаривался о свиданиях через маму-переводчика:) Такие моменты, конечно, навсегда запомнятся!
MAB
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 77

Сообщение Elena Panova [ca1] » 26 сен 2012, 08:54

мне кажется, очень душевный круиз получился - и вроде все вместе, а в тоже время у каждого свои предпочтения!
Elena Panova [ca1]
участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 20

Сообщение Lastttochka » 26 сен 2012, 10:13

Taisa писал(а) 26 сен 2012, 07:52:Можно еще небольшую просьбу? Напишите о шопинге - во время/до/после круиза.

Про шопинг.
Я не фанат шопинга ни разу. Но, естественно, что-то купить хотелось, это тоже своего рода развлечение.

Еще в первый день, когда поехали в Роскилле из Копенгагена, я не удержалась и купила на блошином рынке возле вокзала некую посудинку керамическую. Очень она мне понравилась, к тому же пригодится (уже пригодилась!) в работе, мы же с мужем книжки кулинарные делаем, вот в ней уже гречневую кашу отсняли для книги о мультиварке. Хоть и тяжёленькая, но муж одобрил.

Во время поездки на магазины времени, как правило, практически не было. Но всегда заходили в магазинчики сувениров (куче друзей и родственников подарки ведь надо привезти), если попадались по пути супермаркеты - тоже (там те же сувениры, но съедобные, например, печенье в виде амстердамских домиков в Амстердаме, очень вкусное французское печенье в Гавре, ну, и напитки, конечно!). Кстати, о напитках. Те, что продаются в обычных магазинах, по качеству превосходят даже то, что потом можно втридорога купить в дьюти фри! Например, из Италии везли бутылку лимончелло, купленную в супермаркете за 5 евро, так ликёр оказался в разы вкуснее дьютифришного за 10. Не говоря уже о случайно купленной в Сантьяго-де-Компостела бутылке испанского самогона (заинтриговало оформление бутылки - абсолютно никаких опознавательных знаков, только крошечный клочок бумаги со штрих-кодом и непонятным словом по-испански) - это просто песня! Никакая итальянская вонючая граппа с ним не сравнится.

Из вещей (ещё раз повторю, шопинг - не мой конёк). Но пройти мимо витрин с потрясающе низкими ценами на обувь в Испании было невозможно. Я купила себе туфли, типа балеток, необычного дизайна, натуральная кожа, очень лёгкие и удобные, за 19.99 евро. Ребята, с которыми мы ходили по Сантьяго, тоже прикупили обувки. Так что рекомендую.

В городах во время экскурсий времени жалко на магазины (мы после прохода по маршруту или даже во время него в первую очередь обязательно искали ресторанчик, чтобы отведать аутентичной кухни, ели там спокойно, с чувством, с толком, с расстановкой, а уж потом, по возможности, по пути на корабль, забегали в магазины). Поэтому основную часть покупок сделали уже на обратном пути, в Милане. Кое-что для мужа в случайно встреченном аутлете, целую кучу вещей для наших кулинарных съемок в одном из сетевых магазинов "Coin", который мне напомнил московскую "Калинку-Стокманн". Ну, и магазины с женской одеждой не обошли своим вниманием. Цены радуют - очень низкие, а качество, наоборот, высокое.

Про покупки на самом корабле. Каждый день местные магазинчики устраивают что-то типа выставки-"распродажи". Слово "распродажа" в кавычках, потому что на самом деле в другие дни те же вещи можно купить по тем же самым ценам. Очень неплохая бижутерия, особенно эффектно она смотрится при искусственном освещении, кристаллы сваровски блестят и переливаются, поэтому бижутерию покупают охотно. Цены средние, не скажу, чтобы высокие. Ещё много аксессуаров для вечерних костюмов: галстуки, клатчи - цены более чем демократичные. Красивые и стильные вечерние сумочки (например, оформленные перламутровыми пластинами). Конечно, есть и магазин с сувенирными причиндалами: футболки и толстовки, кружки, брелоки, магниты, рюкзачки (кстати, удобные и недорогие, как раз брать с собой в экскурсии) с символикой Косты. Есть магазин с напитками дьюти фри, но он не всегда работает, это раз, и напитки все равно отдают только в последний день - это два. В общем, я приценивалась к кольцам-браслетам да так что-то ничего и не купила.
Lastttochka
почетный путешественник

Сообщение MAB » 26 сен 2012, 10:42

Я после поездок в Америку в Европе вообще не могу шопиться Только сувенирчики, ну и может детское и да - европейская обувь. Все цены кажутся ужасно высокими...
MAB
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 77

Сообщение Stormi » 26 сен 2012, 11:31

Ой, а на пароходе так можно было ходить? В одних трусах?

Какой красавец. Вы наверное там все в него влюбились.
Stormi
участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Линарина » 26 сен 2012, 11:48

Stormi писал(а) 26 сен 2012, 11:31:Ой, а на пароходе так можно было ходить? В одних трусах?

Человек не по кораблю бездельничал, а творил в поте лица ...

Какой красавец. Вы наверное там все в него влюбились.

... и не только мы
поэтому Erleben всегда была рядом с Leks37 для надёжности, чтобы круизёрки с Палмари (не помню точно название) не утащили к себе нашего доктора, запутавшегося в лабиринтах Косты .
Линарина
активный участник

Лиссабон - битва за портвейн

Сообщение Форумные круизы » 26 сен 2012, 12:45

На завтраке встретил Серёгу Самоделкина, вчера его слегка укачало, так я ему талдычил, что лучшее средство от укачивания - смотреть на горизонт. Тут я его опять спрашиваю:
- На горизонт смотрел?
- Где горизонт?
А и правда, глянули в окно - а горизонта-то тютю - на улице стоял сплошной туман. Это же интересно! Пошли наружу, посмотреть, где там этот самый горизонт.

Вышли не на прогулочную, а на шлюпочную палубу - она над прогулочной находится. наверное, она не для пассажиров, но так как туда свободный доступ и двери всегда открыты, то и нам пофигу, для кого она. Оттуда можно выйти на нос, мы вышли, глянули вперёд и увидели как прямо на нас из тумана надвигается город Лиссабон. Чего-то похолодело в спине. Сразу резко представилось, как вперёдсмотрящие на Титанике смотрели на надвигающийся айсберг. Мы начали звонить в висевший на носу колокол. Наверное, на капитанском мостике это заметили, и ход корабля замедлился. Взревели боковые винты, и мы плавно начали причаливать боком.

Откуда-то издалека с бешеной скоростью летела в нашу сторону красная пожарная машина. Но по мере приближения стало ясно, что это просто подъёмный кран, который прибыл для постановки трапа. Потом пришёл охранник, и мы, не дожидаясь, что он скажет, ушли с носа на палубу чуть выше. Но и там покоя не было. Чей-то голос сверху окликнул нас: "Эй, ребята! Как вы туда попали?"

Сегодня нам было не до экскурсий. И не потому, что ночная качка слегка выбила из боевого состояния, а потому что одному нашему бойцу "Папа сказал, купить этого, ну как его, ну вот такое ... ну у него ещё название такое самобытное". Ещё накануне вечером в экстренном порядке был собран внеочередной консилиум, который постановил, что под такое определение подходит только ром. И с вечера всем, кто был записан в автобус №2, было объяснено, что Kuskow не едет, но едет Серёжа Самоделкин, а его папа был в одном круизе с Кусковым, поэтому кровь из носу - надо купить самый местный ром для папы, и чтоб пока не купят, автобус не отпускали и с экскурсии не возвращались.

Когда вышли с корабля, пока искали наш автобус №2, потом экскурсоводшу, Серёжа позвонил папе и вдруг оказалось, что надо не ром, а портвейн. Экскурсия была тот час же отменена, автобус отпущен - Серёжа решил, что с Пашей по Лиссабону идти верней. Бруша одобрила, кстати, так что ругать никого не надо.

Мы развернули флаг и пошли. Как ни странно, очень быстро пришли на Rossio, а мне почему-то казалось, что придётся долго в гору подниматься. Там мы сели в старый деревянный 28 трамвай, и он нас помчал по узким улочкам города. Люди буквально протискивались между трамваем и стенами домов, а у трамвая окна открытые - очень хотелось погладить по голове проходящих мимо людей. Потом холмы становились всё круиче и круче, трамвай скрипел (салон-то у него деревянный) и на спусках очень лихо съехивал. Но и эти американские горки нам быстро надоели, поэтому на ближайшей церкви мы вышли. Обошли несколько церквей, пофоткали корабль со смотровой площадки, поели мороженного и поехали в Океанариум.

Ну как "поехали"? Направились, скажем так. Шли-шли, заметили, что этот весь путь мы только что проделали на трамвае. Естественно, нас это не устраивало, и мы, чтоб не повторяться, свернули в ближайший закоулок, а там в другой и так попали в такую глухомань, что даже "Цигель-цигель, ай-лю-лю" не было. Дома с каждым шагом мрачнели и разванивались. Побродив так немного и пропитавшись аутентичностью насквозь, решили как-то выбираться из этого. Начали спрашивать у местных. И хотя каждый раз зарекаюсь задавать им вопросы, всё равно каждый раз забываю о своём зароке. Почему-то в Лиссабоне местное население очень хорошо понимало мою картавую русскую речь. Я спрашивал: "Как мы можем проехать на вокзал Ориенте?" и тут же получал обстоятельный ответ с указанием рукой, куда нужно идти и потом на каком автобусе надо ехать. Переспросив на всякий случай ещё у нескольких местных жителей одно и то же (надо ж было хоть немного пообщаться с ними), наконец-то пришли на автобусную остановку и сели в автобус.

Из окна автобуса мы увидели, как живут другие слои населения Лиссабона, а также проехали сквозь местный антикварный (блошиный) рынок, который протянулся аж на две автобусных остановки. Ехали мы непонятно куда, но нам это было совсем не важно, поскольку времени было вагон, а дело только одно - задание папы. В одной узкой улочке наш автобус попытался разъехаться с другим автобусом, но у них это не вышло, автобусы зацепились чем-то друг за друга, и мы застряли посреди улицы между домами. Долгая перепалка пассажиров с водителем ни к чему не привела - автобус дальше не ехал. Хорошо хоть в автобусе было мало народу - никто не паниковал, мы тоже спокойно взирали на всё это и прорабатывали План-Б на случай, если до отхода корабля останется мало времени. Собака с полицией приходила и ничего поделать не смогла. Я предлагал рвануть по газам, но меня никто не слушал. Не знаю, что в итоге помогло, но потом автобусы вдруг поехали и разъехались. Водитель открыл дверь и сказал, что дальше не поедет - надо выходить. Мы у него спросили, далеко ли до того места, куда нам надо, и он показал нам, что вот тут буквально за углом.

Повернув за угол мы увидели совсем не океанариум, а Косту Фортуну. Оказалось, что это пункт пересадки - вокзал Santa Apolonia‎. Там мы уже поспрашивав у полицейских, куда нам двигаться дальше, очень быстро получили ответ. Но вот что-то странное было в их ответе. Подумав о нашем весеннем колхозе, я вспомнил, что да, мы же тут проезжали на 28 автобусе, ну так значит и обратно надо на нём же ехать, о чём нам и рассказали полисмены.

Пройдя на остановку, мы ещё раз, зачем-то, взглянули на табло и увидели, что ещё один автобус идёт оттуда тоже на Oriente - 759. И хотя нам чётко сказали садиться на 728, мы ведь не ищем лёгких путей, нам лень - сели на 759 и поехали. Товарищи, вот ж где туристик-бас! Вот никаких туристик-басов не надо! Мы на этом автобусе ехали часа эдак полтора с очень лихой скоростью - представляете, сколько мы увидели за время поездки! Да мы поллиссабона посмотрели, пока ехали. Жаль только, что современную его часть. Зато мы видели, как живут все-привсе слои общества в Лиссабоне.

Так мы доехали до вокзала Oriente. Оттуда пошли к башне Васко да Гама, сели на канатную дорогу, проехались вдоль берега и пошли в океанариум. Смотрим, там все прутся в одну дверь, а другая дверь тоже открыта. Ну мы в поисках зашли в эту другую дверь и попали сразу в служебный коридорчик, который вёл в океанариум без билетов, как нам сначала показалось. Но не тут-то было, в самый ответственный момент, всё же, встретили контролёра - пришлось возвращаться и покупать билеты. океанариум произвёл неизгладимое впечатление. Он действительно очень большой. Мы там ходили-ходили, вроде надолго нигде не останавливались, но всё равно получилось много и очень интересно. Там мы увидели даже, как пингвин охотится за рыбкой. Он ныряет, а она в кусты прячется, он покружит-покружит вокруг кустика, да всплывает. Она выплывает и гуляет,п ока он снова не нырнёт. И так постоянно.

Выйдя из океанариума, мы хлебнули пивка, потом на наш стол какнула чайка, и пришло осознание того, что культурная программа на сегодня выполнена - пора вплотную заняться поручением. Ещё с весны я помнил, что на вокзале Oriente есть супермаркет - мы туда заглядывали с Джульеттой.

В магазине встретили наших, которых туда привёл индивидуальный гид-переводчик, который подцепил их в порту. Ну типа у них индивидуальный тур. Начали выбирать портвейн. А я-то в этом деле вообще волоку. Пытался вспомнить, как выглядит рашидовская бутылка, у меня не получилось. Привлекли продавцов - они какие-то совсем не местные (гастарбайтеры). Потом собрали местное население - никак нельзя было перед Raschidом ударить в грязь лицом.

В общем, устроили международный виновыбиральческий конгресс. Местные начали спорить между собой. Одни говорили, что для туристов любой портвейн подойдёт. Другие настаивали, что не надо позорить страну перед гостями. В общем, португальцы внезапно превратились в итальянцев. В итоге один мудрый армянин сказал: вот смотрите, эти бутылки стоят на прилавке ровным штабелем, а вот эти наполовину уже разобраны (раскуплены). Значит этот портвейн берут, а тот (ровный) может быть тоже иногда берут, но реже. Мне этот довод показался убедительным, и мы взяли бутылки, которых осталось меньше всего из самого кривого ряда. Португальцы одобрительно захлопали в ладоши, мы пошли на кассу. В общем, весь Лиссабон выбирал портвейн папе.

Чтобы другие форумчане не обижались, что Серёжа с ними на экскурсию не поехал, мы взяли 5л коробку (такую с крантиком) портвейна на колхоз всего за 5 евро (получилось 1 евро за литр). Колхоз был доволен, вечером устраивали пляски в стиле Кантри. Ещё мы там видели пиво 6 евро за 23 бутылки, но не взяли.
Форумные круизы

Сообщение alz » 26 сен 2012, 13:37

Классное описание. А еще хорошо, что Павел в мае едет Даже если не захочет идти проторенными тропами, то наставит на путь истинный
alz
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 36

Сообщение Lastttochka » 26 сен 2012, 13:38

Ну вот... Мы еще только из Франции "отбыли", до Испании не доехали, считай, а тут уже бац - и Лиссабон!

Эх, а мы ещё не готовы. Только Виго-Сантьяго обрабатываем...
Значит, будет опоздание.
Lastttochka
почетный путешественник

Сообщение LaSer61 » 26 сен 2012, 13:56

А этот отчет тем и отличается от предыдущего, что в нем нет никакой хронологии.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Tabaco » 26 сен 2012, 13:57

По мне - так пишите как хотите. Читать все равно интересно. Хронология тут и необязательна.
А Доктор - он и вправду доктор?
Повезло некоторым
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Елена Челябинск » 26 сен 2012, 14:22

И правда, Рашиду посвящается...., а бутылка та хоть до Волдемара (папы) доехала??? Эх, Серёга, Серёга.....
Елена Челябинск
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение queen_V » 26 сен 2012, 15:50

Lastttochka писал(а) 23 сен 2012, 21:41:
По пути дальше - усалада для глаз, сказочный город, те самые дома - фахверковые!

Название интригующее. Думаю - что ж это за дома такие? Вижу фоту - оказывается я тоже такие дома очень люблю. Только не знала, что они так называются! Надо будет попробовать запомнить.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Lastttochka » 26 сен 2012, 17:03

Мой муж очень долго тренировался, пока запоминал, зато теперь без запиночки выговаривает!

А вот что говорит об этих домах Википедия:
Фахверк - (нем. Fachwerk - каркасная конструкция) тип строительной конструкции, при котором несущей основой служит пространственная секция из диагональных (под различным углом) балок из древесины хвойных пород. Эти балки видны с наружной стороны дома и придают зданию характерный вид; пространство между балками заполняется глинобитным материалом, кирпичом, иногда также деревом. Фахверк появляется в XV веке в Германии и становится очень популярным в Европе, особенно в северной части (от Бретани до Польши). В XX веке этот стиль переживает новый расцвет благодаря средневековому колориту и эффекту натуральности строительных материалов. (с)

Удивительно уютный стиль...
Lastttochka
почетный путешественник

Сообщение Starnight » 26 сен 2012, 17:10

MAB писал(а):И еще наш парень влюбился в 10-летнюю очаровательную итальянскую девочку Роберту и было очень трогательно, как они танцевали в Гранд баре и как он договаривался о свиданиях через маму-переводчика:) Такие моменты, конечно, навсегда запомнятся!

Электронный адрес стрельнули-то?
Мало ли, ещё встретиться захотят.
Kuskow писал(а):Оттуда можно выйти на нос, мы вышли, глянули вперёд и увидели как прямо на нас из тумана надвигается город Лиссабон. Чего-то похолодело в спине. Сразу резко представилось, как вперёдсмотрящие на Титанике смотрели на надвигающийся айсберг. Мы начали звонить в висевший на носу колокол. Наверное, на капитанском мостике это заметили, и ход корабля замедлился.

Если Кусков помрёт, не написав книгу, я пожалуюсь Всевышнему с требованием вернуть обратно. Это миссия, она должна быть выполнена!
Узнаваемый стиль изложения - дар, негоже ограничивать его форумом!
Starnight
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль