Прометей, Минерва, Купидон и другие форумчане в круизе на Costa Serena

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Прометей, Минерва, Купидон и другие форумчане в круизе на Costa Serena

Сообщение Линарина » 04 июн 2013, 11:19

Мы быстро добрались до замка-крепости Сфорца или точнее Сфорцеско(Castello Sforzesco). Сооружение впечатлило, крепость просторна, есть что посмотреть и где посидеть.

Прометей, Минерва, Купидон и другие форумчане в круизе на Costa Serena Прометей, Минерва, Купидон и другие форумчане в круизе на Costa Serena Прометей, Минерва, Купидон и другие форумчане в круизе на Costa Serena

Прометей, Минерва, Купидон и другие форумчане в круизе на Costa Serena Прометей, Минерва, Купидон и другие форумчане в круизе на Costa Serena

Об истории замка много информации в интернете. Скажу лишь,что он был возведён в 1368 как военная крепость. «В начале XVI века к украшению замка был привлечён Леонардо да Винчи; из его работ сохранились только пергола и рукопись с литературными опытами. Облик крепости Сфорца взяли за образец миланские архитекторы, работавшие над московским Кремлём (форма башен и корона венчающих стены зубцов)». За свою историю крепость неоднократно разрушалась и возводилась заново.

Прометей, Минерва, Купидон и другие форумчане в круизе на Costa Serena Прометей, Минерва, Купидон и другие форумчане в круизе на Costa Serena

В крепости есть несколько музеев: Доисторический, Древнего Египта, Музыкальных инструментов, Посуды и др. Представлены картины Мантеньи, Корреджо, Понтормо, Джованни Беллини, Филиппино Липпи и последняя работа Микеланджело – «Пьета Ронданини» (незаконченная скульптура).
Сайт крепости: http://www.milanocastello.it/ing/home.html

Над входом в замок величественно возвышается Башня Филарете. Во время нашего посещения она была на реконструкции, поэтому фотографировала со стороны входа с другим ракурсом (сам вход был узок, в лесах и в неевропейских торговцах не понятно чем).

Где-то здесь на галереях Ира рассмотрела толпы туристов и мы занялись поиском информации, как попасть в замок.

Кассы нашли, но не сразу. Они в этом здании (слева, дверь не попала в кадр) в глубине замка.

Это с противоположной стороны.

Билет для осмотра замка – 3 евро, но оставалось менее часа до закрытия: было начало пятого, темнело. Экскурсию по замку отложили до следующего раза. Около касс есть сувенирный магазин, около которого толпилось много народа. Сфотографировала последних экскурсантов.

Противоположный выход из замка ведёт к парку Семпьеоне,

откуда можно увидеть гранитную Арку мира (архитектор Луиджи Каньола, 1807-1838), в память о мире, установившемся в Европе в 1815 году после падения империи Наполеона, которая имеет интересную историю.

«Строительство этой арки (а задумывалась она как Триумфальная арка) было начато по указанию Наполеона в 1807 году в честь побед его войск на Апеннинском полуострове. Арка должна была стать одновременно и неформальными 14-ми воротами Милана. Через них император Франции предполагал торжественно въехать в город после завершения строительства арки. Существует мнение, что проём арки ориентирован по оси Париж — Милан и выходит на историческую ось Парижа. В книге «Праздник, который всегда с тобой» Эрнест Хемингуэй прямо высказывает мысль, что Арка мира (он называет её Сермионской аркой) находится на одной прямой с аркой Каррузель и Триумфальной аркой в Париже.» (Википендия) То ли строительство арки занянулось то ли Наполеон поспешил отправится в мир иной, но открывать эту арку первым пришлось австрийскому императору Фердинанду I. В компании Витторио Эмануэле II, которого народ чествовал, как объединителя итальянских земель, в 1859 г. прошёл под аркой и Наполеон , но III -ий.

Осень наряжала стены крепости в модные цвета этого сезона. Было бы странно, если бы крепость в одной из мировых столиц моды стояла в чём-то блёклом или прошлогоднем.

Линарина
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Линарина » 05 июн 2013, 19:47

Как любой приличный замок, замок Сфорца не лишён тайн. Первым именитым постояльцем подземелья стал бывший тиран Милана - Бернабо Висконти, пересилившийся туда в 1395 благодаря своему племяннику Джану Галеаццо Висконти. Видя страдания дяди в тюрьме, «добродушный» племянник помог ему поскорее отправиться к праотцам. Не прошло и ста лет, как на Рождество был зарезан Галеаццо Мария Сфорца, а через четыре года отравлен и его малолетний сын.

Небольшое количество тайн припасла крепость и для нас. Некоторые раскрылиь быстро, отдельные остались загадкой .

Этот немолодой мужчина, отдыхающий около памятника, оказался координатором нелегальных торговцев. Сначала обратила внимание, что он тихо разговаривал сам с собой.

Bдруг из-за памятника осторожнo выглянула чёрная куртка с огромной сумкой в руках.

Потом заметила прогуливающихся полицейских

и "транзитных пассажиров" с сумками внушительных размеров.

До выхода из крепости полиция не дошла.

Повстречался нам и "крепостной" кот. Точнее "кот учёный". А ещё точнее - кот-археолог.

B ответ на мои полные удивления глаза умный зверь посмотрел на меня с укором: « … не всем же примусы ремонтировать»...и тихо-тихо проyрчал: " У нас здесь все в индустрию моды бросились, а вот эти вот исторические завалы теперь нам котам расчищать приходится."

На этом неожиданности не закончились. Африканец без сумки , проходящий мимо, поинтересовался, не из Африки ли я За свою жизнь я привыкла, что всегда была на кого-то похожа. Причём, как на еропейской так и на азиатской части местные жители часто говорили мне об этом. Иногда приглашались соседи, чтобы оценить степень похожести , но вот, чтобы из Африки ... до сих пор не могу понять, я даже никогда не была в этой самой Африке (Канарские острова не в счёт). Kонечно, я отдавала должное средиземноморскому солнцу пусть даже и в ноябре, но не до такой же степени Вспомнилась забытая детская песенка: " Мой щенок похож немного на бульдога и на дога, на собаку-водолаза и на всех овчарок сразу..."

Одну из загадок крепости раскрыла мне Ира. Я обратила внимание, что лавочки в крепости и около были заняты парочками. "Это место свиданий миланцев, " - сказала Erleben.

Линарина
активный участник

Сообщение queen_V » 05 июн 2013, 19:55

Кот, хоть и не Бегемот, но симпатяга!
Жаль, что не ответили, что из Африки.

-Вы в самодеятельности участвуете?
- Участвую... (Зачем я сказал что участвую, я же не участвую... А зачем он спросил? (с)
Интересно же, зачем он спросил.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Линарина » 05 июн 2013, 20:05

Вместе с этими влюблёнными мы покидали крепость. Было темно, жутко холодно и сыро - скупое миланское солнце зло посмеялось надо мной , подавая днём надежду из-за туч.

Выйдя из крепости, я жила надеждой согреться ... Граппой , лежавшей в чемодане в отеле, которая была приобретена в Савоне до начала круиза. За всё время круиза ни разу не пришла мысль, попробовать этот крепкий винный продукт. Лёгкий oбраз жизни на судне (не путать с лёгким поведением) не располагал к тяжёлым напиткам - на ура шло вино. Но вот когда у меня во всех внутренностях гулял холод - настал час Граппы . Ира предложила посетить ещё что-то из миланских достопримечательностей, но в голове вертелось: "Домой, домой, я больше не могу... " Мы вернулись в отель, где Erleben обещала преподнести сюрприз .

Последняя фотография нашего круиза ... с сюрпризом ...

стаканчики из Пальмы де Майорка . Именно из них мы вкушали вино на набережной Пальмы, предаваясь созерцанию белых яхт, - вот это сюрприз !

PS: с Граппой справились , согреться не получилось, но забыть о холоде помогла. Erleben на поезд посадили, поплутав сначала в лабиринтах лифтов миланского метрополитена, вовремя , назад добралась тем же путём, но без лифтов . Уром пробежалась по соседним магазинам, кое-что купила, конкретно затарилась итальянскими сырами в продовольственном и в ... Малпенза.
Линарина
активный участник

Сообщение Линарина » 05 июн 2013, 20:18

queen_V писал(а) 05 июн 2013, 19:55:Кот, хоть и не Бегемот, но симпатяга!
Жаль, что не ответили, что из Африки.

-Вы в самодеятельности участвуете?
- Участвую... (Зачем я сказал что участвую, я же не участвую... А зачем он спросил? (с)
Интересно же, зачем он спросил.

queen_V , по сей день не пойму. Спрашивала и африканцев, и африкановедов, сказали, что по манере одеваться (иногда) меня можно принять за жительницу Африки
Линарина
активный участник

Сообщение LaSer61 » 17 июн 2013, 11:16

Линарина писал(а) 05 июн 2013, 19:47:...я даже никогда не была в этой самой Африке (Канарские острова не в счёт).

Тем более что Канарские острова - это территория Испании.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Линарина » 17 июн 2013, 12:32

LaSer61 писал(а) 17 июн 2013, 11:16:
Линарина писал(а) 05 июн 2013, 19:47:...я даже никогда не была в этой самой Африке (Канарские острова не в счёт).

Тем более что Канарские острова - это территория Испании.

Так и я о том же , только географически они относятся к Африке.
Линарина
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 18 июн 2013, 04:36

Линарина писал(а) 17 июн 2013, 12:32:только географически они относятся к Африке

Вот это для меня вообще открытие! Что-то я даже и не задумывался об этом, а оказывается:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BA%D0%B8
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение queen_V » 18 июн 2013, 07:59

И для меня открытие. Всегда считала, что Канарские острова это Испания и к Африке никакого отношения не имеют. Как познавательно, однако!
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Erleben » 18 июн 2013, 08:40

Вот это да!!!
Чего только на нашем форуме не узнаешь!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Линарина » 18 июн 2013, 09:25

LaSer6, Kuskow, queen_V, Erleben, спасибо ! Я уже себя реконкистадором чувствую в Круизном разделе
Линарина
активный участник

Re: Прометей, Минерва, Купидон и форумчане в круизе по Средизимноморью на Costa Serena, 20

Сообщение Хельга25 » 04 окт 2013, 15:54

Хельга25 писал(а) 10 дек 2012, 13:39:Ох, читаю начало вашего вояжа и не покидает мысль, что по Средиземноморью нужно кататься с июня по октябрь.
Дождь.. холод... сквозняки... куртки....горячительные напитки или шорты -шлепки- майки- джелатто?
но это я примеряю на себя! А читать очень интересно

И кто это все написал? Я??? Та, которая собирается в ноябре на Косте из Савоны?
Вот уж истинно: " никогда не говори "никогда".
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль