Очередь таки,да. Имела место быть. За 13 ев был зоо, как таковой. Плюс к нему предлагался батерфляй гарден, за доп плату ,но все отказывались,ну и мы отказались. Было очень жарко и все спасались водяным распылителем - очень эффективно и радостно. Впервые такие увидел в Тайланде,так сказать уличные доморощенные кондиционеры,но оказывается в Европе тоже есть. Чудные красочные фотографии Римского зоопарка и его обитателей вместе с большей частью круиза оказались по загадочной причине удаленными из фотоаппарата
Kuskow писал(а) 02 окт 2013, 13:54:Билет в кассе стоил 13 евро. Через интернет добавлялось 2 евро комиссии, получалось 15 евро. В общем, никакого экономического и технического смысла в интернет-покупке билета в римский зоопарк нет.
С Италией почему-то все время так. Когда я покупала Барселона-карт на неделю, в инете она стоила 80 евро, к примеру, а в самом городе - 90. Выгода была. Когда я покупала Рома-кард на 3 дня, в инете она стоила 30 евро, на месте в городе - 25. Смысла не было. Но тоже об этом узнала позже. Даже англичане он-лайн продают (если признают твою карту) билеты дешевле, чем в реале.
AnAnaSi писал(а) 01 окт 2013, 21:57:Да уж, отобрать из 4000 пару сотен фотографий было нелегкой задачей
Хорошо бы куда-то загрузить всё. Хотя бы по тем городам, где вместе ходили. Мне так отчёт пишется легче - я смотрю, где были, сразу вспоминается, что делали, что обсуждали тогда. В общем, что вижу, о том пою.
Павел, у меня есть предложение загрузить фотографии по Риму, Неаполю и Мальте (то есть те места, где мы ходили вместе, и наш маршрут совпадал) в Яндекс фотки и открыть доступ только для Вас, т.к. не люблю выкладывать на общее обозрение неотредактированные фотки, а редакция убивает кучу времени, которого просто нет. Так что, как альбом будет создан, скину Вам пароль - и вперед за новыми интересными отчетами Как такой вариант?
Уважаемые круизеры и лично господин Кусков! Я прочитала все 94(девяносто четыре) страниц вашей подготовки к круизу, а это между прочим, 1870 (Одна тысяча восемьсот) комментариев. Теперь вы просто обязаны (на мне женится (зачеркнуто)) продолжить отчет о круизе.
А мы дождя испугались и бездарно провели отведенное для просмотра вулканов время в кафешках с магазинчиками А оказывается еще было, что посмотреть! Очень понравился вид на Сильвестри с другой стороны, куда мы - увы- не дошли!
Мои круизы- Sea Princess , RCI(Legenda of the Seas, Allure of the Seas, Harmony of the Seas) Celebrity Reflection
А вот тут мы чуть морды друг другу не набили: - Ой, смотрите, корова! - Ну какая ж это корова? Это бык. - Да где ж там бык - самая настоящая корова. - Что коровьего в этом быке? - А что бычьего в этой корове? - Да не бывает коров с такими рогами. - Да и быков с такими боками не бывает. Хорошо, что не дошло до "сама ты корова" и наоборот. Коровабык стояло к нам задом и никак не хотело поворачиваться, что мы смогли разглядеть признаки.
А потом все долго стояли у обезьянника, бурно обсуждая свою эволюционную юность
А потом фоткались на память. Моя морда не помещалась, поэтому трудноузнаваемая
А у тюленей, почему-то, не было воды. Им, наверное, тяжко было на жаре-то
Когда мы направились к выходу из зоопарка, заметили паровозик, катающий туристов по зоопарку. А из паровозика торчала рука, снимающая видео на сотку. Сразу подумалось, что точно так же снимает Аля (rusalo4ka), это её привычка. И тут же я в паровозике увидел Рашида. Оказалось, что рука действительно Але принадлежала.
После зоопарка у нас были намечены монтекристовские места, но по пути к ним, мы встретили другие проявления почтения к литературному творчеству.
Потом мы дошли до какой-то величественной стены, и было понятно по примеру Иерусалима, что мы находится снаружи старого города.
Дальше, конечно, начиналось самое интересное с толпами туристов. Поэтому я предложил перекусить ещё на этом берегу (за оградой), потому как там в туристической мекке цены по идее должны взлететь сразу до потолка. Ну мы и присели тут же, не отходя от кассы.
тут я прошу прощения у хранителей традиций за то, что Cola Light, как-то я упустил это из виду, а когда открыл, было уже поздно.
Подпитав свои силы, мы двинулись питать свои впечатления
За воротами Пьяцца-дель-Пополо, побывать на которой я мечтал с юношеских лет, когда зачитывался романом А.Дюма "Граф Монте-Кристо" (прочитал 16 раз, каждый раз рыдаю в трёх местах). Да вот как-то раньше в Риме маршруты проходили мимо неё. А тут такой удобный случай.
Мы часто слышим "Все дороги ведут в Рим". Вот тут это конкретно видно, как они сходятся на этой площади.
Прям на площади стоял какой-то временный купол, под сводами которого организована выставка чего-то там космического.