SLAVACOKOLOV » 03 июл 2013, 13:51
Кому на Руси жить хорошо-вопрос вечный.
Это как же определить степень,грань или черту которая делает круизную поездку отвратительной или невозможной.
Возможно множество вариантов ответов разных граждан с неодинаковым развитием,условиями жизни, уровнем терпимости,характерами и наконец желающих просто поспорить до посинения по любому поводу.
Это и не дает прийти к общему мнению и сделать правильные выводы.
Когда я служил под знаменами...Красной Армии, то проводил политзанятия с солдатами и сержантами (обычными парнями выпускниками обычных средних школ из разных регионов СССР).
В то время я и узнавал от них много нового, необычного,зачастую революционного для себя,что чуть было не повлияло на мой еще не до конца сформированный разум и представления о мироздании той поры. Блистали они как бриллианты чистой воды изумрудные рубины земли Советской!
Среди десятков отроков мало кто мог перечислить более половины наших союзных республик. Только один (не считая меня) хитрый одессит мог перечислить все из них.
Молдаване обычно знали Россию,Украину,Молдову,ну и может Белоруссию. Украинцы могли знать до половины всех республик. Ну а жители южных республик как максимум свою республику,ближайшую соседнюю и может Россию,редко кто Украину. Тем кто до сих порт не знает их число и названия подсказываю:их было в период развитого социализма 15(хотя за всю историю СССР число колебалось от 4 до 16).
РСФСР
Украинская ССР
Белорусская ССР
Узбекская ССР
Казахская ССР
Грузинская ССР
Азербайджанская ССР
Литовская ССР
Молдавская ССР
Латвийская ССР
Киргизская ССР
Таджикская ССР
Армянская ССР
Туркменская ССР
Эстонская ССР
Ну а в члены НАТО могли запроста записать и СССР. Некоторым из них было не под силу отыскать на большой карте совсем "малюсенькую и неизвестную" Канаду. И тд, и тп. Я направлял этих самородков вместо просмотра избитых, надоевших бесконечными повторами "кино шедевров" изучать те азы о которых они даже не слыхивали. Начальство меня наказало за это и я в отместку решил показать им куськину мать. Вот к нам на проверку приехал генерал и я вызвал к карте одного из самых талантливых,попросив по карте найти землю Санникова. Он долго ковырялся в носе и пытался заявить что не может ее никак найти и возможно ее нет. Я ему вторил что он много раз смотрел фильм и там ее нашли,а почему же он не может ее никак разыскать на большой подробной карте.
Генерал был мужчина с чувством юмора и тоже терпеливо ожидал исхода. В результате уже замполит получил нагоняй,а меня похвалил.Конечно этим эпизодом я окончательно запорол и так неудачную службу. Но правда дороже!
Вспоминая давно ушедшую эпоху я ловлю себя на мысли что и сегодняшние выпускники школ могут тоже "блистать" своим умом и "не дюжими способностями".
Что уж говорить о многочисленных подросших туристах современности...
Однако можно попытаться, все же, понять что такое хорошо и что такое плохо хотя бы на примере круизов.
И так, а зачем мы приобретаем круизные поездки вообще!?
Наверное мы хочем! получить удовольствие,отдохнуть таким образом и легко увидеть что-то за рубежом.
То есть совместить приятный отдых и процессы познания новых мест.
Круизы больше предназначены для отдыха,чем наземные поездки и мы,справедливо, ожидаем от них полной отдачи. К тому же совсем не давно они были привилегией более обеспеченных слоев населения,а вот теперь доступны и нам. А нам тоже хоца кайфонуть и вырвать максимум приятностей от такой поездки.
Думаю что с этим трудно не согласиться и не поверю что кто-то идет в круизы в погоне за отстоем и нервотрепкой.
А что такое все же плохой и неудачный круиз!? Вот вопрос всем вопросам вопрос! И ни как не хватает способности осилить ответ на него у очень многих спорщиков.
Утонуло судно- круиз явно испорчен,но может до этого все было без сучка и задоринки и стоит ли называет его плохим тогда...
Какие реальные проблемы должны возникать в его течении,чтоб объявить его неудачным или ужасным?
Сколько и зачем нужно вытерпеть всего, чтоб заявить о его некудышнем качестве круиза?
А у меня в другом круизе и на другом судне было меня все устроило-!??
Мало видевшим и понимающим вообще нужно выделить ковровую дорожку в этой дискуссии и внимательно прислушиваться к их...
Если ряд условий нормального круиза нарушен и извращен-можно ли его именовать неудачным тогда !?
А можно еще и попытаться посоображать отчего все неурядицы в нем и случайны ли они или это последствия системы(мне не понравился тон или выражения лица сотрудника, или же отсутствие норм альной писчии,например) .
Лично я всегда отделяю мух от котлет,но не всегда употребляю их.
А вот по поводу KLM я согласен и тоже не сильно люблю и порт, и пересадки в нем. Они дважды утеривали мой багаж,но я не могу сказать что не полечу ими больше.
Будет выгодно полечу,но прежде подумаю как обезопаситься.
Последний раз редактировалось
SLAVACOKOLOV 03 июл 2013, 22:57, всего редактировалось 1 раз.