Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
queen_V писал(а) 21 окт 2014, 11:33:Конечно, с такой скидкой как у нас была, Квест выигрывает
Виктория, Галя, а чем субъективно выигрывает? Мне вот по фото интерьеров неоРомантика гораздо веселее. Но еще для семей с детьми - вы понимаете, что "бесплатные " дети перетягивают чашу весов Косты.
Хельга25 писал(а) 21 окт 2014, 14:28:Виктория, Галя, а чем субъективно выигрывает?
У меня мнение ну очень субъективное, потому что о Нюше только по фотографиям могу судить. Так что на него уж точно ориентироваться не стоит. Может, это вообще предубеждение накладывается, что Азамара должна быть по умолчанию лучше Косты. В нашем круизе соотношение цена-качество было очень хорошим, потому от Азамары у меня остались отличные впечатления, которые трудно будет переплюнуть другим небольшим кораблям, не имеющим особых технических наворотов.
Галя, Виктория, с вашим опытом круизов я доверяю вашему мнению будем следить за Азамарой! kazatchka Да, почему-то я совершенно игнорировала карту местности, думала, что на таком небольшом судне и так все найдем. А дуэт Парагвайос пришлось послушать за ужином в Джардино. А бар симпатичный, наверное, там было спокойно в течение дня, а то наша старшая все не могла найти место для учебы, все же это был недостаток Нюши - проходная библиотека рядом с бассейном и тенисным столом - шумно, неудобно. Так что для работы и учебы НеоРомантика не подходит. Правильно, она для отдыха
Виктория! Да я при всей своей нелюбви к Косте всё равно всегда думала перед круизом- какой бы итальянский нюанс придумать для итальянской компании в итальянский вечер? Меня такое простое изящное решение просто привело в восторг!
LaSer61! Ещё раз публичное спасибо!
P.S Если бы я не была вынужденно отказаться от ноябрьского колхозного круиза, ей- Богу, взялась бы за срочное изготовление такого атрибута в колхозно-массовом варианте! А для Кускова сделала бы бабочку во всю ширь его натуры!
Не суждено...
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben писал(а) 23 окт 2014, 09:47:Виктория! Да я при всей своей нелюбви к Косте всё равно всегда думала перед круизом- какой бы итальянский нюанс придумать для итальянской компании в итальянский вечер?
У меня с Костой был только один круиз, но надо отдать должное, итальянский вечер у них проходит очень зажигательно! А решение изящное, да. Совершенно согласна. Но там вся фотография очень гармоничная.
Сергей, ваша компания отлично подготовилась! а у нас разноцветные наряды были в чемодане, и мы с итальянским вечером, как и с белым, пролетели. А ведь такие аксессуары на самом деле занимают мало места - надо что-то заготовить на будущее и брать в ручную кладь!
Продолжая тему Лакшери Коста, мы отправимся в СПА-центр, зона только для взрослых! СПА центр - шикарный, просторный, разместился на 2ух этажах на носу судна.
Зона отдыха на первом этаже центра рядом с сауной. Вид на море здесь есть, а вот в сауне нет, как на Фортуне.
Сидишь в гидромассажной ванне и смотришь вдаль, на море прямо по курсу. Сауны, хамамы, криокамера, тропический душ, джакузи, специальная косметика в душе в раздевалке, и все это очень симпатично по дизайну, все такое- cool! Раздевалка
Это гидромассажная ванночка для ног – приятная процедура [/url]
Лежать на этих лежанках с подогревом – одно удовольствие! Главное –громко не храпеть
После термальной зоны поднялись на 2этаж – там расположен бассейн с несколькими зонами гидромассажа. Очень расслабляет! Только пар стоит и фотографировать не удобно, поэтому фото нет. Зато после гидромассажа предлагаю выпить чаю в восточном салоне.
Чай великолепный, аюрведический, детокс, черный и зеленый, травяной –на выбор.
Нас самовар обрадовал – еще б пряничков и меда. Хотя конфетки были медовые.
Но эта зона платная, 120 евро за весь круиз – и пользуйся хоть целый день. И заодно мое впечатление о бассейнах на открытых палубах. Как мне показалось, они не такие уж и маленькие, с рулеткой не ходила не обмеряла, но на Косте Фортуне, кажется, такой же! Бассейны глубокие, вода была морская. Итак, их целых 2 – что немало для небольшой Нюши. Лежаки новые, симпатичные, удобные
Вот этот бассейн, ближе к корме – еще более стильный, интересные деревянные диванчики.
Вечером после Кадиса заметила, что меняют воду в бассейне и с утра прыгнули со старшей – купаться в атлантических водах! Второй раз пошла через пару часов – уже пахла вода хлоркой…
Так мы на 10 дней погрузились в мир роскоши и неги от Costa!
Хельга25 писал(а) 23 окт 2014, 14:28:Как мне показалось, они не такие уж и маленькие, с рулеткой не ходила не обмеряла, но на Косте Фортуне, кажется, такой же!
На Фортуне бассейны побольше, но помельче.
queen_V писал(а) 23 окт 2014, 16:33:Еще понравились белые матрасики на лежаках. Но, смотрю, они не на всех. Убирают?
Отличный рассказ о круизе, интересный маршрут. Корабль, который можно взять на заметку. Плюсую. Единственное, что чуть напрягает - цифры дат на фотографиях. Легко убираются в настройках фотоаппарата.
Уважаемый Анатолий, спасибо,что "разбудили Герцена". Что-то я застряла по дороге в Порту Про фото - и даты - это муж выставил, чтобы ему было понятно по истечении времени - когда это было? Фото, конечно, просто
queen_V писал(а) 23 окт 2014, 16:33:Еще понравились белые матрасики на лежаках. Но, смотрю, они не на всех. Убирают? Или от конструкции лежака зависит?
Виктория, выбор лежаков и кресел довольно разнообразен. От традиционных сетчатых
До тех, плетеных на колесиках и даже огромных семейных лежбищ
До таких беседок -
вечером с них матрасы убирают - получается Беседка Султана
И диванчики на двоих, (правда, некоторым - только на одного) а сзади - симпатичные плетеные кресла с высокими спинками, также с мягкими непромокаемыми подушками.
Alisia morskay5 queen_V Девочки, спасибо! У меня было фото еще похожей - но случайно его стерла. Зато есть целая фотосессия в стиле эпохи Возрождения. Вот, к примеру.
По дороге к Порту штормило - а здесь тихая гавань, волны океана остались за молом. Порту. Отличная встреча у нового причала, у нового терминала, сортудники которого четко и быстро организовали встречу, посадку на портовые бесплатные шатлы, снабжали картой и подробными пояснениями. Два эконом-способа добраться до Порту: метро и автобус. Автобус едет вдоль побережья - обещали захватывающие виды на океан, но около 40 минут. Мы не можем позволить такую роскошь, идем на метро.
Остановка Matosinhus sul никак не находится, уже третья дама показывает нам в одном и том же направлении, одна из них уже почти за руку нас привела к остановке - ну и ну, мы-то искали указатель и подземный спуск, а это просто скоростной трамвай! На остановке уже стоят пассажиры с Косты – итальянцы, им помогает покупать билеты в автомате служащий, беседуя на итальянском, дочка обращается к нему на французском - он тоже в теме, такой вот полиглот-кондуктор. Берем билеты туда-обратно с возможностью пересадки, (выходит около 3,20 евро на чел) потому что мы хотим (верее, не мы, а старшая) посмотреть Casa da Musica - Дом Музыки, знаменитое сооружение архитектора Рема Колхаса. Находим без труда – карты, полученные в терминале очень удобны и понятны. Такая площадь перед Домом Музыки – совсем не авангардные домики напротив по контрасту.
Из истории: Решение о строительстве Дома музыки в Порту было принято в 2001 году, когда город был избран Европейской столицей культуры. В конкурсе на лучший проект здания приняли участие пять архитектурных бюро. Победителем стал голландский архитектор Рем Колхас, теоретик деконструктивизма.
Предложенный Колхасом проект получил широкое признание в архитектурном сообществе. Так, архитектурный критик The New York Times Николай Урусов назвал Дом музыки «самым привлекательным» проектом Колхаса, сравнив его с Берлинской филармонией и Музеем Гуггенхайма в Бильбао.
Вечером здесь концерты – от авангарда и джаза и классики. Пространство интересно, а вечером еще и подсветка преломляет линии.
Выходим из Дома Музыки, направляясь в центр города и возвращаемся к метро.
Хельга25 писал(а) 28 окт 2014, 16:30:Про фото - и даты - это муж выставил, чтобы ему было понятно по истечении времени - когда это было?
А даты и так запоминаются вместе с фото. В каждом вьюере есть опция его посмотреть. (Однако в ваших фотках он убран, но в оригиналах должен быть.) и не только дата - параметры сьемки, марка фотика, геотаг, даже можно свой копирайт записать.
vga50 писал(а) 29 окт 2014, 18:18:А даты и так запоминаются вместе с фото. В каждом вьюере есть опция его посмотреть. (Однако в ваших фотках он убран, но в оригиналах должен быть.) и не только дата - параметры сьемки, марка фотика, геотаг, даже можно свой копирайт записать.
Ну про марку, дату и т.д. я знала, но копирайт? Прямо в настройках фотоаппарата прописывать можно? Или я чего не поняла?
vga50 писал(а) 29 окт 2014, 18:18:А даты и так запоминаются вместе с фото.
Так-то оно так, но представьте картину - вставил мой Милый флешку в ТВ и листает фото, предаваясь воспоминаниям....отслеживает хронологию...и какой там ему вьюер в данной ситуации? Так что приходится вот такое безобразие терпеть.
Эльжбета писал(а) 29 окт 2014, 18:56:Оля, а как ты на территории СПА снимала?
Эля, очень просто - купили посещение СПА в день моего рождения. Браслетик на руку - можешь выходить-заходить целый день. Релакс полный - поэтому после гидромассажных процедур уже не было сил снимать зону теплых бассейнов.
vga50 писал(а) 29 окт 2014, 18:18:А даты и так запоминаются вместе с фото.
Так-то оно так, но представьте картину - вставил мой Милый флешку в ТВ и листает фото, предаваясь воспоминаниям....отслеживает хронологию...и какой там ему вьюер в данной ситуации?
Ну, так а чем листает то? Вьюером! Рекомендую FastStone. Быстрый, очень удобный (увеличение по клику! exif по клавише i) (Глянул, даже М$ вьюер exif показывает, но там надо кликать и кликать!)
Хельга25 писал(а) 29 окт 2014, 17:32:Так, архитектурный критик The New York Times Николай Урусов назвал Дом музыки «самым привлекательным» проектом Колхаса, сравнив его с Берлинской филармонией и Музеем Гуггенхайма в Бильбао.
Честно говоря, на меня Дом Музыки не произвел должного впечатления.
Сергей, спасибо, отличный ракурс! Давайте догадаюсь, где находился фотограф в этот момент? Так-так-так.....крыша дома, нет, балкон...нет.... Бас туристик! Нам старшая дочь прививает любовь к современному искусству. И почти привила, помню, первый раз на Международном Биеннале в Стамбуле наш папа ходил и плевался:" И что, это искусство? И что, это красиво?", ему объяснили, что, если арт-объект вызывает эмоции -то уже хорошо! Теперь он гораздо лояльней относится к нашим посещениям подобных выставок.
vga50 писал(а) 29 окт 2014, 23:53:queen_V, Копирайт, наверное, скорее на профи камерах, но зато при обработке его можно вставить в любую картинку.
Вот я так и подумала, что в моей мыльничке-Соньке не стоит такого искать. При обработке это понятно, но когда прямо в фотоаппарате это удобнее. Я просто не все фоты обрабатываю.
Хельга25 писал(а) 30 окт 2014, 13:01:наш папа ходил и плевался:" И что, это искусство? И что, это красиво?", ему объяснили, что, если арт-объект вызывает эмоции -то уже хорошо!
Вот и я так же - не понимаю современную архитектуру. Буду говорить себе про эмоции, изменю подход, надеюсь, что тоже поможет .
Хельга25, какой замечательный отчет, очень понравился.
А любителям фэнтези не показалось, что Мон Сен-Мишель напоминает Орлиное гнездо из "Песни льда и пламени" Д.Мартина, особенно комната с колесом, внутри которого заключенные ходили (как белки в колесе) и поднимали вверх грузы? Если из окна смотреть вниз, то этот подъемник выглядит почти так же, как "лифт" в Орлиное гнездо.
Ирина М писал(а) 30 окт 2014, 15:30:А любителям фэнтези не показалось, что Мон Сен-Мишель напоминает Орлиное гнездо из "Песни льда и пламени"
Ирина, точно! Спасибо за эмоции Дочке еще и Гарри Поттера напомнило это место , что-то там в фильме было по образцу и подобию. ===================
Как и в Лиссабоне, в Порту приветствуется граффити. И трамваи тоже. Совершенно случайно получилось фото с продолжением нарисованного дерева!
И еще трамваи... Это, видимо, любимый вид транспорта португальцев.
Едем по тем же билетам до остановки Trindade, она узловая – переходы на несколько линий. Пока не знаем, как будем возвращаться, но тщательно запоминаем местность у станции.
Вдогонку к спасибу: как же я люблю и трамваи и такие вот "продолжения" нарисованного! Захотелось подарить вам картину в раме - это из Хельсинки - когда у меня началась круизная ломка осенью 2013-го, я скатался туда на пару дней чисто ради того, чтобы вернуться на пароме и пожить рядом с кораблями. Хельга, вот вам картина "вид из окна гостиницы":
i_crust Везет вам, питерским, паромы очень выручают! Я смотрю письма от агента и зубами щелкаю - какие цены на Принцессы! А посчитаешь перелет до Питера - *********
Метро в Порту — один из оптимальных способов перемещаться по городу. Центральная пересадочная станция — Trindade — находится в паре кварталов от Авенида-дос-Альядос. 3 линии метро: Linha A (голубая, идет к району Матозиньюш), B (красная, от Vila do Conde до Povoa de Varzim) и Linha C (зеленая, в Maia) стартуют от Estádio do Dragão, следуют через вокзал Campanhã и центр города, а затем разбегаются на западные и восточные окраины Порту. Linha D (желтая) соединяет север с югом: от Hospital SãoJoão до João de Deus в районе Вила-Нова-де-Гайя, пересекая мост Понте-де-Дон-Луиш (Ponte Dom Luís I). И, наконец, линия Linha E (фиолетовая) идет от аэропорта и далее вливается с Linha B. Часы работы метро: примерно с 6 утра до 1 ночи. /мягкая жопка/ Неудивительно, что метро Триндаде - и тут же церковь Триндаде, то есть святой Троицы.
Довольно сильный уклон местности – идти вниз легко и быстро, но обратно пешком? Неет, это нереально!
Тут же городская Ратуша, значит, мы в самом центре города.
Центр напоминает Барселону немного
Церковь святого Антония за нашей спиной– также украшена азулежу
Всегда есть выбор – то ли направо, то ли налево, голосуем, принято единогласно! А можно и отправиться на жд вокзал, он за нами.
И не только по прямому назначению, но там есть что посмотреть туристам, как пишет путеводитель «Помимо прямого назначения, вокзал Сан-Бенту интересен своими стенами-картинами, выложенными плитками азулежуш в бело-голубых тонах. Самая большая из них выполнена из 20 тысяч изразцов и украшает зал ожидания. Это панно полностью занимает одну из его стен. На картине изображены эпизоды из истории железных дорог, а также важные моменты истории Португалии.»
Но я вам честно признаюсь, друзья мои, не люблю я эту азулежу совершенно. Какие-то странные у меня, свои, ассоциации, из советского детства. То ли автобусные остановки, выложенные кафелем и разрисованные, то ли панно в Домах культуры…короче, какой-то соцреализм напоминает и раздражает. Понятно, что азулежу было первичней, но не для меня.
Идем вниз по м улице с красивым названиеRua das Flores, она была создана в 1521 году по приказу короля Мануэла I как улица золотых и серебряных дел мастеров. Первые этажи ее зданий занимали мастерские ювелиров и магазины, владельцы которых жили над ними.
Она по-прежнему сохранила атмосферу прошлых веков – фасады украшены азулежу и балконами из кованого железа, но обветшание и запущенность видна невооруженным глазом.
молодежь добавляет красок в это печальное запущение
И юмора!
В середине этого буржуазного квартала стоит церковь Мизерикордия с импозантным барочным фасадом работы Hиколо Hазони.
При церкви находится Санта-Каза-да-Мизерикордия, дом милосердия, основанный в XVI веке, а ныне превращенный в музей (Rua das Flores, 5 09:00-12:30/14:00-17:30, закрыт по субботам, воскресеньям и праздникам).
Церковь Мизерикордия с 16 века претерпела значительную перестройку в период барокко. В церкви, как и из пустых окон брошенных домов, пахло сыростью и ветхостью…
По очереди у старшей, потом у меня, потом у мужа заболело горло – резко! Гомеопатия не особо помогала, решили зайти купить нечто ударное, и вот, Farmacia –такая древняя, что вызывает уважение!
И правда, таблетки обладали удивительным свойством – после 2ух - все симптомы прошли!
Mercado Ferreira Borges – рынок, который никогда им не был!
Здание рынка «Феррейра Борхеш» было возведено с целью заменить устаревшее, располагавшееся в районе Рибейра. Но торговцы так и не перешли в новое здание. В 1904 году было принято решение использовать его для городского музея и даже для зимнего сада. И сразу за рынком – сквер моего любимого исторического персонажа – инфанта Энрике Мореплавателя! Про его личность я уже писала в своем отчете про Фортуну. Туда, братья, туда – к Африке и Америке!
Я так увлеклась выбором правильной позы, идентичной Дону Энрике, что не сфотографировала Биржу, а ведь одно слово уже приятно! В общем, друзья, если спускаться вниз к реке, то биржа или Дворец Болса находится как раз справа от этого сквера. Дворец Болса - Palacio da Bolsa - это бывшая Фондовая биржа, а сейчас это –музей, и у кого есть немного больше времени в Порту – обязательно зайдите, есть на что посмотреть - интерьеры, старинные предметы искусства, знаменитый «Арабский зал», который сравнивают со дворцом Альгамбра в Испании.
И вот мы пришли к церкви св.Франциска - Строительство церкви Сан-Франсишку, по разным источникам, началось в XII-XIII веке. В XIV-XV веке был образован монастырь, в состав которого она вошла. Что же касается резьбы по дереву внутри церкви, то она появилась только в XVII-XVIII веках. Раньше резьбу покрывала позолота, которая теперь почти стерлась от времени.
Это объект всемирного наследия! Выглядит неприступной крепостью.
Удивила меня пентаграмма в соседстве с крестом,а оказалось, что в раннем христианстве это был один из используемых символов, вплоть до времен инквизиции. Есть мнение, что после разгрома ордена Тамплиеров, которые тоже использовали пентакль, он и стал олицетворять зло, а не защиту, как было ранее.
Вместе с нами к собору подъехал большой автобус с туристами, и все они отправились в сам собор. Тут же образовалась отчего-то очередь, а потом еще и выяснилось, что билет в собор стоит 5 евро.
Ну и ладно, на удивление музей собора с различными артефактами и катакомбы можно было посмотреть бесплатно.
Катакомбы церкви Сан-Франсишку
Мелкая была довольна - у них сейчас популярны подобные темы, но впечатление не очень бодрящее, когда ходишь по могилам, по стеклянным полам, а под тобой насыпаны человеческие кости… Из путеводителя: «В церковных катакомбах находятся захоронения жителей Порту XVIII-XIX веков. Они располагаются на нескольких ярусах. На верхнем ярусе можно увидеть могильные плиты, гробницы и урны с прахом, а на нижних - груды костей и черепов, набросанных вперемешку, закрытые прозрачными стенками.»
Как приятно после катакомб выйти на улицу на свежий воздух и окинуть взором с балкона церкви реку Доуру и набережную!
Река вполне судоходная!
Сразу не поняли, что это за граффити на стене – младшая дочь объяснила –потом оказалось, что в этом здании ресторанчик!
И вот отсюда – от Praça Infante Dom Henrique - начинается район Рибейра. Справа остановка старинного трамвая, также, как в Лиссабоне – развлечение для туристов,
а дальше остановка автобуса – именно тот № 500, который идет от района круизного порта. Поэтому фотографируем расписание и держим в голове вариант возвращения обратно на автобусе, вдоль побережья. А пока – заворачиваем влево по набережной реки Доуру .
(глядя в свой профайл) издева-а-аетесь!!! я ей картнико, а она издева-а-ается!!! (безутешно и горько рыдает и ищет, с кем бы побухать).
Хельга, я же в Калугу в 2008-м перехал именно из Питера, но всегда буду по нему грустить...
P.S. И не смотрите не Принецсс Машу и Настю - учтите, что там цены начинаются с непривычных круизёрам внутренних 4-местных, а приличные каютя стоят как на круизном судне. + завтрак 12 Евро + ужин 25 - правда ассортимент достойный и рюмка водки прилагается. Бесплатное вино - такое пойло, что даже мой тренированный командировками в Череповцы, Великие Луки и прочие дебри организм пить "это" отказался. Но как метод снятия ломки - пошло:)
i_crustпосмотрела в профайл удивилась! А-ааа-а-а! Отчего я железно считала, что i_crust из Питера? Ну на лице же написано?! www Ленинград спб точка ру
i_crust писал(а) 04 ноя 2014, 15:35:Бесплатное вино - такое пойло, что даже мой тренированный командировками в Череповцы, Великие Луки и прочие дебри организм пить "это" отказался.
А бесплатное пиво есть?
С парапета набережной опустили взор на реку - а там такие рыбины плавают!!! Огромные, воот с такими глазами, Милый схватил фотик и сфотал как мог. Видите, кишмя кишат!
И тут же отправление туристического кораблика
А вдоль реки вытянулись многочисленные кафе и рестораны,
некоторые из них вынесли свои столики прямо к парапету, используется любое пространство для приманки туристов и получения прибыли.
Мы на Каиш-да-Рибейра, живописной набережной с пестрыми фасадами, многие дома отреставрированы, некоторые – весьма условно.
Здесь внизу, у Доуру, в бывшем портовом квартале сейчас отовсюду звучит музыка, полно туристов
Лифт напоминает аналогичные в Лиссабоне
А на противоположном берегу видна нить фуникулера
Украшением и достопримечательностью Порту служат и мосты через Доуру.
Два поселения, давших название стране, – а ныне города Порту и Вила-Hова-де-Гая, соединяют пять мостов. Самый старый из них – элегантный железнодорожный Понте-де-Дона-Мария-Пиа (Мост Королевы Мария Пия) – в 1877 году был сооружен знаменитым Гюставом Эйфелем, воплотившим при строительстве свои поистине революционные идеи в сочетание металлоконструкций: мост всего в один пролет перешагивает Доуру, нависая над рекой на высоте 60 метров.
Этот мост послужил моделью для другого, сооруженного ассистентом Эйфеля в 1886 году – Понте-де-Дон-Луиш I (Мост Короля Луиша I). Его железная дуга перекрывает 172 метра, имеет высоту 68 метров и несет двухъярусную проезжую часть. Поэтому увидев это чудо, мы решили, что обязательно нужно по нему перейти через реку.
А пока присели продегустировать порто и жинжинью в приятной ботеге.
Реклама –двигатель торговли – увидели щит с рисунком и ценой –все понятно, доступно – и тут же решили остаться! 1 дринк -1 евро! А нам больше и не надо.
Главное – что здесь есть и порто, и жинжинья, и кофе – все, что нужно выпить в Португалии. Жинжинья- вишневый ликер, прототип всем известных конфет «пьяная вишня». Жинжинью традиционно пьют из маленьких шоколадных стопочек, которыми тут же и закусывают. Нам повезло – и порто тоже был в шоколадной таре! А так как я большой любитель шоколада, то при дегустации произошел казус – чуть не подавилась, пытаясь сначала заглотить шоколадную рюмку, а уж потом ее запить содержимым.
Ну что – вишневый ликер – как вишневый ликер, одного дринка хватило это понять. Порто – мы брали красный – тоже не играл оттенками и вкусами. А кофе был отменный! Изучая противоположный берег, где стоит Вила-Hова-де-Гая, мы решили туда добраться по мосту, сверив по карте, увидели, что там есть станция метро желтой линии, то есть как раз можно доехать до узловой Триндадо. Уточнили у парня из кафе, неет, ответил он, если будете переходить по нижней части моста, то потом придется долго и нудно подниматься наверх к метро. Вам нужно сразу на этой стороне сесть на лифт, который поднимет вас на верхнюю часть моста –по ней и перейдете сразу к метро. Мы довольны, еще один аттракцион! Как-то нужно туда подняться…
Лифт-фуникулер представляет собой движущийся по рельсам вместительный вагончик с прозрачными стенами.
Маршрут фуникулера связывает набережную и холм, на котором стоит кафедральный собор Се. Примерно треть пути он проходит в туннеле.
Поднимаемся до первого уровня моста….
Из вагончика открываются отличные панорамы города и реки.
Время в пути составляет не больше трех минут.
Выйдя с подъемника, пытаемся сориентироваться в верхнем городе. В Порту есть не только трамваи…
Черепичные крыши очень украшают Порту.
Вдали возвышается церковь Клеригуш – самая высокая Башня во всей Португалии! Раньше ее колокольня часто служила ориентиром шкиперам, ведущим свои корабли в Порту.
А вот здесь я допустила ошибку – вот же крепостные стены заднего фасада Кафедрала Се! А я не поняла этого, а всего-то надо было немного подняться на горку…
В результате, Собор мы не увидели...Ну не беда, выходим к мосту – а тут такая красота! Завороженные, останавливаемся...
Внизу, прямо за собором Се к гранитной скале прилепились поднимающиеся уступами от набережной старые кварталы. Это Байрру-да-Се, беднейший, но самый живописный квартал города.
Все запущение скрыто под буйством плюща – очень удачная находка!
А по зеленому ковру плюща огоньками горят фиолетово-неоновые цветы.
А вот еще одна достопримечательность Muralha Fernandina -Стена Фернандина – бывшая городская крепостная стена - была построена в 1336-1376 годах.
Она имела длину более двух тысяч шагов и высоту около 9 метров. В стене имелись ворота, над которыми возвышались крепостные башни.
Хельга25 писал(а) 30 окт 2014, 13:01:Давайте догадаюсь, где находился фотограф в этот момент? Так-так-так.....крыша дома, нет, балкон...нет.... Бас туристик!
Да, Оля, вы совершенно правы! Сначала я тоже собирался ехать на метро.
Дело в том, что от прошлого круиза у меня сохранились билеты от такого же автобуса в Фуншале. А это давало право на получение 25% скидки. То есть билеты на автобус нам обошлись по 9 евро.
Теперь о грустном. Как утверждала реклама, "вы будете находиться на высоте четырех метров, а это лучшая точка для фотографирования городских достопримечательностей". Позволю себе не согласиться. Ракурсы получаются не очень удачные, да и снимать в движении не сильно комфортно. В общем, фотографии мне не нравятся. Да ещё и погода постоянно менялась - то накрапывал дождик, то выглядывало солнышко. Но всё-таки рискну разместить несколько фото.
Путь пролегает вдоль морского побережья, где очень много диких... (зачеркнуто) старых крепостей.
Город весьма обшарпанный, но интересный.
Последний раз редактировалось LaSer61 05 ноя 2014, 11:27, всего редактировалось 1 раз.