queen_V писал(а) 21 окт 2014, 11:33:Конечно, с такой скидкой как у нас была, Квест выигрывает
Виктория, Галя, а чем субъективно выигрывает? Мне вот по фото интерьеров неоРомантика гораздо веселее. Но еще для семей с детьми - вы понимаете, что "бесплатные " дети перетягивают чашу весов Косты.
Хельга25 писал(а) 21 окт 2014, 14:28:Виктория, Галя, а чем субъективно выигрывает?
У меня мнение ну очень субъективное, потому что о Нюше только по фотографиям могу судить. Так что на него уж точно ориентироваться не стоит. Может, это вообще предубеждение накладывается, что Азамара должна быть по умолчанию лучше Косты. В нашем круизе соотношение цена-качество было очень хорошим, потому от Азамары у меня остались отличные впечатления, которые трудно будет переплюнуть другим небольшим кораблям, не имеющим особых технических наворотов.
Галя, Виктория, с вашим опытом круизов я доверяю вашему мнению будем следить за Азамарой! kazatchka Да, почему-то я совершенно игнорировала карту местности, думала, что на таком небольшом судне и так все найдем. А дуэт Парагвайос пришлось послушать за ужином в Джардино. А бар симпатичный, наверное, там было спокойно в течение дня, а то наша старшая все не могла найти место для учебы, все же это был недостаток Нюши - проходная библиотека рядом с бассейном и тенисным столом - шумно, неудобно. Так что для работы и учебы НеоРомантика не подходит. Правильно, она для отдыха
Виктория! Да я при всей своей нелюбви к Косте всё равно всегда думала перед круизом- какой бы итальянский нюанс придумать для итальянской компании в итальянский вечер? Меня такое простое изящное решение просто привело в восторг!
LaSer61! Ещё раз публичное спасибо!
P.S Если бы я не была вынужденно отказаться от ноябрьского колхозного круиза, ей- Богу, взялась бы за срочное изготовление такого атрибута в колхозно-массовом варианте! А для Кускова сделала бы бабочку во всю ширь его натуры!
Не суждено...
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben писал(а) 23 окт 2014, 09:47:Виктория! Да я при всей своей нелюбви к Косте всё равно всегда думала перед круизом- какой бы итальянский нюанс придумать для итальянской компании в итальянский вечер?
У меня с Костой был только один круиз, но надо отдать должное, итальянский вечер у них проходит очень зажигательно! А решение изящное, да. Совершенно согласна. Но там вся фотография очень гармоничная.
Сергей, ваша компания отлично подготовилась! а у нас разноцветные наряды были в чемодане, и мы с итальянским вечером, как и с белым, пролетели. А ведь такие аксессуары на самом деле занимают мало места - надо что-то заготовить на будущее и брать в ручную кладь!
Продолжая тему Лакшери Коста, мы отправимся в СПА-центр, зона только для взрослых! СПА центр - шикарный, просторный, разместился на 2ух этажах на носу судна.
Зона отдыха на первом этаже центра рядом с сауной. Вид на море здесь есть, а вот в сауне нет, как на Фортуне.
Сидишь в гидромассажной ванне и смотришь вдаль, на море прямо по курсу. Сауны, хамамы, криокамера, тропический душ, джакузи, специальная косметика в душе в раздевалке, и все это очень симпатично по дизайну, все такое- cool! Раздевалка
Это гидромассажная ванночка для ног – приятная процедура [/url]
Лежать на этих лежанках с подогревом – одно удовольствие! Главное –громко не храпеть
После термальной зоны поднялись на 2этаж – там расположен бассейн с несколькими зонами гидромассажа. Очень расслабляет! Только пар стоит и фотографировать не удобно, поэтому фото нет. Зато после гидромассажа предлагаю выпить чаю в восточном салоне.
Чай великолепный, аюрведический, детокс, черный и зеленый, травяной –на выбор.
Нас самовар обрадовал – еще б пряничков и меда. Хотя конфетки были медовые.
Но эта зона платная, 120 евро за весь круиз – и пользуйся хоть целый день. И заодно мое впечатление о бассейнах на открытых палубах. Как мне показалось, они не такие уж и маленькие, с рулеткой не ходила не обмеряла, но на Косте Фортуне, кажется, такой же! Бассейны глубокие, вода была морская. Итак, их целых 2 – что немало для небольшой Нюши. Лежаки новые, симпатичные, удобные
Вот этот бассейн, ближе к корме – еще более стильный, интересные деревянные диванчики.
Вечером после Кадиса заметила, что меняют воду в бассейне и с утра прыгнули со старшей – купаться в атлантических водах! Второй раз пошла через пару часов – уже пахла вода хлоркой…
Так мы на 10 дней погрузились в мир роскоши и неги от Costa!
Хельга25 писал(а) 23 окт 2014, 14:28:Как мне показалось, они не такие уж и маленькие, с рулеткой не ходила не обмеряла, но на Косте Фортуне, кажется, такой же!
На Фортуне бассейны побольше, но помельче.
queen_V писал(а) 23 окт 2014, 16:33:Еще понравились белые матрасики на лежаках. Но, смотрю, они не на всех. Убирают?
Отличный рассказ о круизе, интересный маршрут. Корабль, который можно взять на заметку. Плюсую. Единственное, что чуть напрягает - цифры дат на фотографиях. Легко убираются в настройках фотоаппарата.