Поднимаемся на фуникулере наверх. Там ничего особенного, не уверена, что нужно это делать. Да, фуникулер - не подвесные кабинки, а что-то вроде метро под уклоном. Так что красивых видов по дороге тоже нет.
Если сравнить Неаполь с предыдущими портами... Он совсем не благообразен, не легок и не изящен.
Но и не все так страшно, как живописуют. Где-то я читала, что на Неапольских улицах из-за завалов мусора просто пройти нельзя. Ничего похожего там нет. Особо чистым Неаполь, конечно, не назовешь, но и каким-то нереально грязным тоже. К тому же мы все любим Италию, и все знаем, что в ней везде не особо чисто. Италия хороша отнюдь не чистотой и не лоском, лоска в Италии нет. Но от этого она не проигрывает, у нее другой стиль, другой шарм.
Что касается Неаполя. Это шумный, суетливый и не очень удобный город. Довольно обшарпанный. Хотя и большой. Несколько просторных проспектов растекаются узкими затененными улочками. Извилистыми и кривыми. По ним снуют толпы людей, втискиваются машины, расчищая себе дорогу громким бибикантем. Все это перемежается лотками, тележками, зеваками, и, наоборот, спешащими. Между тем,город довольно колоритный, и тем интересный. В Неаполе нужно выйти, нашляться по его лабиринтам, наесться пиццы, напиться кофе, ужаснуться, посожалеть, обрадоваться, что ты живешь не здесь, и, переполненной впечатлениями, уехать прочь, туда, где действительно благообразно.
Садимся перекусить отдохнуть и вымыть руки. И, естественно, залезть в интернет. Интернет в данном случае особенно значим, почему - будет понятно совсем скоро.
Далее происходит следующее. Пароль вайфая в данном заведении состоит из какого-то нереального количества цифр и букв, причем буквы чередуются заглавные с маленькими. Умаявшись с многократным набиранием этой абракадабры и переписавшись уже со всеми, в кем хотели, с облегчением побросали бумажки с паролем на столы. Расположились мы на улице, и, понятное дело, ветер бумажки эти подхватил, закружил, и одну из них бросил к моим ногам. И мой любимый, дабы не осквернять лишней каплей мусора и без того не самый чистый город планеты (а может, из каких других соображений - поди знай), вежливо ко мне обратился: " - Подними бумажку" Я же, вместо логично напрашивающегося такого же вежливого ответа: " - Тебе надо, ты и подними", за каким-то хреном потянулась за долбаной бумажкой. А надо сказать, что улица та была с уклоном градусов тридцать, а может, и все сорок пять. И сидела я, соответственно, под углом. В процессе наклона замаячила полезная мысль "сейчас перевернусь". Но я уже летела вниз, так как центр тяжести сместился в сторону наклона.
Впоследствии дорогой со свойственным ему художественным вкусом изобразил момент полета. Видимо, со стороны это выглядело так.
Очухавшись и осознав, что произошло, из всех надо мной наклонившихся я выцепила взглядом виновника бенефиса и нежно к нему обратилась: " - Какого хрена лысого тебе понадобилась эта гребаная бумажка, почему ты не полез за ней сам, чего ты к людям пристаешь, когда они сидят не на ровном месте, что тебе не пилось молча свое пиво, милый, дорогой, любимый, единственный...?!!!" И повторила свой вопрос раз пятнадцать, или двадцать пять, не заморачиваясь выслушиванием ответа. Дабы в следующий раз неповадно было.
Что в результате. На голове две (почему две?) шишки. На бедре черный синяк размером 10 на 15 сантиметров и еще один поменьше, в половину первого. На сапоге царапина, каблук слегка покачивается. Платье черное трикотажное, одно из любимых, пропитано дорожной пылью. Короче, день удался.
Кошмар кошмарский!!!Надеюсь, у вас была какая-нибудь полезная мазь от синяков...И что-то у вас там не жарко было - вы все время в куртках, а мы в "своем" средиземноморье ни разу кофту теплую не надели (я о себе))))вечером то на корабле утеплялись,конечно,если на палубу шли,а вот днем на всем маршруте ниже +16 ни разу не было
Myrzik61 писал(а) 16 фев 2015, 00:58:При этом для лиц ориентации традиционной ничего специального не предусмотрено.
Мы с молодёжью ходили на эту встречу сексуальных меньшинств. Называлось мероприятие "встреча друзей Дороти". Как и предполагалось - мы там были одни. Ну пришли в совершенно пустой бар, а панорамные окна бара выходят на открытую палубу. Вот все вокруг да около ходили, на нас пальцем показывали, а мы над ними прикалывались. Когда уходили, пришла такая же компашка любопытствующих как и мы. Спрашивают: - Где тут друзья Дороти? - Какие друзья Дороти? Мы не знаем никакую Дороти. На том и расстались. Но решили для себя, что это лучший бар для вечерних посиделок, потому что туда никто не приходит из-за этой антирекламы. Можно спокойно собираться своей компанией, никто не помешает, толпа в этот бар не набивается, никто не орёт, музычка фоновая негромкая, официанты/бармены всегда свободны - очень удобно, рекомендую.
Эх, эти итальянские сыры! Расставаться с ними всегда грустно! А муж ваш прямо художник! Здорово все изобразил. Но если серьезно, сочувствую. Хорошо еще обошлось без переломов.
konik62 писал(а) 17 фев 2015, 02:06:Кошмар кошмарский!!!Надеюсь, у вас была какая-нибудь полезная мазь от синяков...И что-то у вас там не жарко было - вы все время в куртках, а мы в "своем" средиземноморье ни разу кофту теплую не надели (я о себе))))вечером то на корабле утеплялись,конечно,если на палубу шли,а вот днем на всем маршруте ниже +16 ни разу не было
Мазями не пользовалась, все внутрь, все внутрь... Насчет погоды - нам казалось, что для середины зимы очень тепло (это ж не Тай). Но у Вас теплее было. Нам досталась температура 12-14 в основном (днем, на солнце) и ни одного дождя.
Kuskow писал(а) 17 фев 2015, 06:20:Ну пришли в совершенно пустой бар, а панорамные окна бара выходят на открытую палубу
В этот раз у нас с барами не задалось. В прошлых круизах мы были вдвоем, и вечерами шлялись из бара в бар, встречали там соотечественников, оставались, где танцуют - танцевали. А в данном круизе бар был устроен в нашей каюте, туда снесли все заботливо пронесенное, и, естественно, стоило только начать, и идти уже никуда неохота - и так весело, нас же шестеро. Помимо этого - три семьи, и каждая взяла с собой столько, чтобы хватило на всех. То есть, акоголя - море разливанное, тройной запас. Не везти же обратно домой. А чтобы вылить десятилетний виски, семилетний коньяк в раковину... ну это невозможно... инфаркт микарда, вот такой рубец (с)
queen_V писал(а) 17 фев 2015, 10:03:Эх, эти итальянские сыры! Расставаться с ними всегда грустно! А муж ваш прямо художник! Здорово все изобразил. Но если серьезно, сочувствую. Хорошо еще обошлось без переломов.
Он с детства комиксы рисует)))
Спасибо, все обошлось тем ущербом, который я описала.