Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Мы обратили внимания на то, что практически нигде нет навязчивой рекламы, которая закрывает и загораживает самые интересные и красивые виды, типа
Ну это так, шутка, но действует реклама, особенно неудачная, как обух по голове! Поэтому продолжили гулять в темпе "Бегом, бегом, бегом", потому что надо успеть забежать в магазин и затариться разными вкусностями, для родственников и друзей.
В магазине купили - сыр, мясо, колбасу, хамон, чего то ещё - всё по четыре экземпляра в нарезках весом в шесть килограмм, ещё боялись, что перевес будет и что-то просто в чемодан не поместится... Но всё обошлось. Прощание с Даной и Даниэлем было трогательное и почти со слезами, они взяли с нас клятвенное обещание, что мы к ним приедем в Израиль, будем надеяться на встречу!
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал.
Рассказ о Барселоне хочется закончить на мажорной ноте роликом от Елены Белозёрцевой, за который ей огромное спасибо! Она прекрасный человек, и великолепный создатель изумительных зарисовок из путешествий.
До аэропорта добрались быстро, очереди на автобус не было совсем, хотя мы на эту самую очередь закладывали от получаса до часа, мест свободных в автобусе было много, но нам было уютно, потому что только с сумочками и без чемоданов. По дороге вспоминали свой первый приезд и продолжали любоваться на окружающую среду.
В порту выяснили, где находится камера хранения, она на первом этаже, рядом с автобусной остановкой , откуда идут автобусы в город. Если бы мы знали об этом раньше, когда приехали в первый раз. Но тогда мы были такие "зелёные", такие испуганные - что наверняка заблудились между трёх сосен, не то что на автобусе ехать. Но теперь - для тех, кто не знает - не тратьте денег на такси, только автобус! И там же в порту встретили своих знакомых - звукооператора с его женой и группу киношников. Их банкет продолжался, их в зале ожидания было видно и слышно из любой точки этого зала, вид у них был прямо сказать - разобранный. А ведь им ещё и лететь... Мы ударили по пиву!
В самолёте до Стамбула всё было хорошо, а от Стамбула до Ташкенте просто прекрасно! Потому что виски и любые другие напитки были без ограничения, вот уж Алексей оттянулся и стал похож на киношников в аэропорту Барселоны! Хотелось спать - бессонная ночь и прогулка по Готическому кварталу давала о себе знать. И наконец - здравствуй Ташкент, здравствуй дом родной! Мы ни с кем не хотим прощаться, мы хотим сказать - до свидания, все в нашей маленькой группе были прекрасным людьми с которыми хотелось бы встретиться ещё не раз, мы уже не будем перечислять всех тех , с кем познакомились и подружились, но как жаль, что всё на свете имеет свойство заканчиваться - так же, как наш круиз. Но на просторах морей и океанов нас ждут новые встречи - возможно с кем то из группы, возможно с новыми интересными людьми, желаем вам всем, кто читает, кто пишет, кто путешествует - семи футов под килем!
Наташенька и Алексей, спасибо огромное за отчет, за такие душевные строки. Еще и еще раз вспоминаю наш круиз с улыбкой и удовольствием. Все было просто замечательно. Путь у вас обязательно сбудутся все мечты, дай Бог еще встретимся в очередной круизе.
Как же быстро нагромождение повседневной бытовухи отодвигает яркие воспоминания о нашем круизе всё дальше и дальше... И теперь это уже не только что пережитые воспоминания, а воспоминания-ностальжи...
Но что радует, так это то, что воспоминания эти будут, как об исключительно удачном круизе. А это бывает не всегда. Далеко не всегда. И никому ещё не удавалось стопроцентно верно предугадать степень удачности той или иной поездки. Как пример: два наших последних путешествия.
Первое - круиз. Ничего сверхпозитивного априори не ожидалось. Ибо: - график поездки изначально был (не)слегка перенасыщен; - с круиза, ещё во время подготовки, соскочила уйма народу, и Ненси в том числе; - компания собиралась совершенно незнакомая. Однако съездили абсолютно удачно, а по графику отстрелялись не на сто, а на двести процентов. Полученный заряд эмоций превзошёл самые смелые надежды и ожидания.
Другой пример - наша новогодняя поездка в Польшу с друзьями. Здесь ожидался кураж вселенского масштаба, ибо: - коллектив давно знакомый, весёлый, не раз проверенный в алкобаталиях; - сняли домик целиком, исключительно для нашей компании, что бы не было никого чужого; - друзья туда ездят на новогодние каникулы не первый год, и каждый раз это было весело. И здесь мы капитально обломались. Большинство участников переболели неожиданным ротовирусом, у многих ломались машины, а у меня польская полиция забрала права. Всё равно неплохо отдохнули, но ожидалось гораздо большее.
Так вот. Я сознательно не стал в своём круизном отчёте не стал подводить итоги, т.к. счёл необходимым дать высказаться Организаторам круиза. И вполне логично итоги подвести именно здесь. Вовсе не факт, что мы выведем формулу успешного круиза, но его составляющие и антисоставляющие мы зафиксировать в состоянии. Правда ведь?
И если Алексей и Наталья не против использования своего отчёта в качестве общественной Трибуны (но не трибунала!), то я прошу общественность высказаться касаемо плюсов и минусов Нашего Незабываемого Круиза-2015 по греческим островам.
Мне тоже есть что сказать, но свои мысли я сформулирую чуть позже. Но вы начинайте, и меня не ждите!
Сергей 75 писал(а) 19 янв 2016, 15:51:И если Алексей и Наталья не против использования своего отчёта в качестве общественной Трибуны (но не трибунала!), то я прошу общественность высказаться касаемо плюсов и минусов Нашего Незабываемого Круиза-2015 по греческим островам. Мне тоже есть что сказать!
Сергей. Мы не только не против. Мы даже благодарны тебе за такое своевременное предложение. Нароод, высказывайтесь пожалуйста. Ведь пока отчёт будет жив, значит и воспоминания о путешествии дольше не будут угасать.
vik_pik писал(а) 19 янв 2016, 16:09: Теперь даже страшно - а вдруг такое счастье не повторится
Повторится, куда же оно денется! Но Сергей задал высокую планку - нет, мы все, участники данного круиза её задали, судя по всем комметам на три отчёта ( я не припомню такого, чтобы с одного круиза было три отчёта) , не беру свой ( скромность раньше меня родилась, но у моих подельников отчёты великолепны) - круиз удался! Теперь попробуем разложить его по полочкам, проанатомируем, если можно так сказать, заглянем ему во внутренности, отполируем хлоркой и комметам и посмотрим - А почему он удался? Или не удался? Предлагаю небольшой вопросник - это не протокол в полиции и не догма, это не заполнение опросного листа в Посольстве принимающей страны - можно отвечать или не отвечать, колхоз - дело добровольное, и может у кого то свои вопросы и свои ответы... На все поставленные вопросы мы в своём отчёте ответили, осталось несколько - на закуску... 1. Почему вы выбрали именно этот круиз? 2. Чего вы ожидали от этого круиза и как ваши ожидания оправдались? 3. Подготовка к круизу, (активная или пассивная). 4. Как вы отнеслись к общефорумным планам по местам посещения? 5. Что вас не устроило на корабле в системе питания, развлекательных мероприятиях, предлагаемых круизной кампанией, в обслуживании. 6. Что понравилось из вышеперечисленного списка? 7.Организация и проведение общих встреч, экскурсий , других мероприятий, запланированных при подготовке? 8. Ваши впечатления о подобравшейся кампании форумчан ( и не только) а) до круиза. б) после круиза. Сухая статистика, а где же эмоции, от которых мы до сих пор не можем отойти? А эмоции - это ваши ответы!
1. Почему вы выбрали именно этот круиз?---- Как в поговорке- "За компанию и жид повесился" или как в фильме "Все побежали и я побежал". Мне подходило время круиза и цена была невысокой на фоне других. Потом появилось много акционных круизов, но на момент бронирования стоимость была привлекательная.
2. Чего вы ожидали от этого круиза и как ваши ожидания оправдались?--- У меня был опыт маленького колхозного круиза в ноябре 2012г, поэтому примерно такой круиз и ожидала. Я еще ранее писала, что маленький сплоченный коллектив мне нравится больше, чем рекордные 200-400 участников.
3. Подготовка к круизу, (активная или пассивная). - средняя, ближе к пассивной, - в теме активничала в меру возможностей, экскурсий не организовывала.
4. Как вы отнеслись к общефорумным планам по местам посещения? - записалась на половину.
5. Что вас не устроило на корабле в системе питания, развлекательных мероприятиях, предлагаемых круизной кампанией, в обслуживании. - Дискотеки хуже, чем на Косте, но у каждой круизной компании свой формат, и я знала об этом. Наверное правильным будет ответ- все устроило. Кроме такой мелочи- как ошибки пограничников на Родосе и то, что круизная компания не проконтролировала, какие штампы поставили, и сначала заняла позицию, что это мелочи жизни.
6. Что понравилось из вышеперечисленного списка? - Возможность принести вино в ресторан
7.Организация и проведение общих встреч, экскурсий , других мероприятий, запланированных при подготовке? - Все было замечательно, кроме некоторых накладок во время экскурсий, о которых писали, и то, что на День Нептуна мы не организовали никаких морских конкурсов у бассейна. Но это такое даже не замечание, а пожелание на следующие круизы.
8. Ваши впечатления о подобравшейся кампании форумчан ( и не только) а) до круиза - многие себя не проявили, б) после круиза - компания была замечательная!!!!!
А хорошая теплая погода и возможность купания в море - это дополнительный бонус.
Судя по всему народ просто в шоке от предложенной анкеты... Да, длинноват список получился... Да и по зрелому размышлению - нужен ли он? Не знаю, но убирать не буду, вдруг для кого то он станет руководством к действию? Но есть несколько моментов, которые в отчёт не вошли, а рассказать - в свете предложения Сергея очень даже хочется. Это как какая то болячка - и трогать нежелательно, и поковырять всё время хочется... Мне до сих пор стыдно за один свой поступок, о котором я хочу рассказать. Последний день в море, народ кутается в куртки и капюшоны на девятой палубе но стойко сидит, поскольку регулярно принимает по 10 грамм из знаменитого рюкзака Сергея.
Им хорошо!!!!
Но тут подваливаю я и мой язык, кусок негодного мяса выдаёт: -Наташа там болеет, а он здесь выпивает сидит... Господи, ну где мои мозги были, и хоть бы извинилась за своё неистребимое нахальство и за то, что испортила людям настроение - нет!! В тот момент я была горда тем, что вступилась ( а надо это было делать или нет?) за болеющую Наташу... Вот такие моменты почему то запоминаются и не дают покоя. Я прошу прощения за этот случай. Правда, не знаю, запомнили его сокруизники или нет - но я то помню, и мне стыдно так, как будто я украла конфетку у слепого мальчика, а ему подсунула хлебный мякиш в фантике...
TNA писал(а) 20 янв 2016, 03:19:... и мой язык выдаёт: - Наташа там болеет, а он здесь выпивает сидит... В тот момент я была горда тем, что вступилась ( а надо это было делать или нет?) за болеющую Наташу...Правда, не знаю, запомнили его сокруизники или нет - но я то помню, и мне стыдно
Наталья, привет!
Честно говоря, я и не помню такого разговора. Да и был ли он? Но, даже если был.
Во-первых, здесь важен посыл тирады. А он заключался в женской солидарности к моей супруге. И в этом нет ничего плохого.
Во-вторых. Я абсолютно невосприимчив, как к общественному мнению в целом, так и к отдельным критическим стрелам в свой адрес. Может звучит несколько заносчиво, но это так. Слишком часто оно, это самое общественное мнение бывает ошибочным. Есть я, живущий исключительно по своим собственным канонам и устоям, и, как говаривал Виктор Цой, "больше нет ничего, всё находится в нас". Так что, никакая критика не способна влиять на моё настроение, особенно в момент выпивания с хорошими людьми. Поэтому, ничьё настроение не было испорчено. Если было бы, я б запомнил.
В-третьих. Моя супруга, действительно, в тот момент слегка прихворала. Разумным решением для приболевшего, было задействовать медикаментозный минимум, да и отоспаться. В тишине и покое. И вторая половина в моём лице, находясь в номере, только мешала бы полному расслаблению. Поэтому вполне логично, что я покинул номер, не забыв взять телефон для связи с женой. И всё было сделано правильно. Ведь именно Наташка, отлежавшаяся и относительно бодрая, утащила меня из-за стола с пустыми бутылками, на обед. Пока она отсыпалась за двоих, мне пришлось за двоих (!) отдуваться за доброй чаркой. И "система в равновесии"! Каждый с честью справился с поставленной задачей. Наташка выспалась, а я напился. Мы ж семья! Не самая, конечно, каноническая, но очень сбалансированная.
Вывод: Наталья TNA продемонстрировала заботу о моей супруге в повелительном тоне, которого группа собутыльников с девятой палубы вовсе и не заметила. Стыдиться некому и нечего. А круиз был классный! Тысячу раз готов повторить это.
vik_pik писал(а) 19 янв 2016, 16:09:Всех христиан - с Крещением Господним!!! Кто сегодня окунулся?
Присоединяюсь к поздравлениям! Я не единожды окунался в крещенские воды, но в этом году чё-то как-то... не пошли. Даже не знаю, почему. Наверное, не было правильного настроя. А без него - не стоит. Но в будущем повторим всенепременно!
1.Почему вы выбрали именно этот круиз? – потому, что ехала Ненси; – только вернулась из колхоза, хотела еще; - была вакансия попутчицы. Хочу отметить, что не раз до круиза мне казалось, что выбор я сделала неудачный, что были предложения лучше, дешевле, интереснее, колхозы - больше. По факту – выбор оказался удачным. В целом удовлетворена на 100%. Пошла бы по этому маршруту еще раз.
2. Чего вы ожидали от этого круиза и как ваши ожидания оправдались? Поскольку подготовка длилась больше года – настроения и ожидания менялись. Было все от радужных мечт (или мечтов?), до «зачем мне это надо». Настроение портили неоднократные изменения билетов, приступы скупости, ситуация в стране. Очень боялась погоды в ноябре и именно поэтому завидовала тем, кто ехал в сентябре. Переживала, что еду одна, и что нет киевлян, и кроме меня только один человек из Украины. Очень боялась пребывания во внутренней каюте. По факту: получила бонус – почти сутки в Вене в чудесной компании, погода – супер, люди славные, корабль хороший, во внутренней каюте вполне можно круизить. 3. Подготовка к круизу, (активная или пассивная). Была. Старалась следить за темой подготовки. Но особой инициативы не проявляла. Вообще, мне наша ветка подготовки очень нравилась. Не смотря на то, что в круиз не попали мастодонты колхозного движения, ТНА отлично справились с задачей. Было мало флуда, большинство вопросов успешно решены, комуникации налажены. На будущее, призываю всех участников не стесняться и вносить свою лепту в благое дело. Не нужно расслабляться и рассчитывать, что добрые и знающие все порешают и принесут в золотистом фантике. Нужно чётко понимать – я самостоятельный путешественник и сам лично отвечаю за свой отдых. 4. Как вы отнеслись к общефорумным планам по местам посещения? Отнеслась очень хорошо. Экскурсии на которых побывала: Эфес – 500% удовольствия. Мальта – 75%. На будущее – в круизах никаких организованных обедов в группе. Только индивидуально и в конечной точке. 5. Что вас не устроило на корабле в системе питания, развлекательных мероприятиях, предлагаемых круизной кампанией, в обслуживании. Роялы не то, что бы разочаровали, но я не почувствовала особого отличия от МSC (до этого было два круиза МSC) . Все было нормально, за исключением косяка с паспортами на Родосе. К питанию тоже особых замечаний нет. Хотя, еда на картинках, в отчетах наших форумчан, на мой взгляд, выглядит почему-то аппетитнее чем было в действительности. Возможность приносить свой алкоголь в ресторан тоже была кстати. Шоу слабенькие. Понравились только теноры и ученики ТНА, нравились черные музыканты на открытой палубе. Жаль, что были вялые дискотеки, но это мы сами виноваты. Отдельным развлекательным моментом было присутствие съёмочной группы на корабле, было интересно за ними наблюдать.
6. Что понравилось из вышеперечисленного списка? Кроме перечисленного понравилось, что на корабле не было скопления людей. Может от того, что было очень мало детей.
7. Организация и проведение общих встреч, экскурсий, других мероприятий, запланированных при подготовке?
Очень понравилась общая встреча в Риме. Так же супер удачной идеей была наша скучкованность в ресторане (спасибо тем, кто об этом позаботился ). Именно в ресторане получилось запомнить в лицо всех колхозников, раззнакомиться и передружиться с сидящими рядом. Пришла к выводу, что нужно стараться обсуждать колхозный досуг на стадии подготовки, потому, что рассчитывать на то, что будут дни в море, встретимся и договоримся, не стоит.
8. Ваши впечатления о подобравшейся кампании форумчан ( и не только) а) до круиза. Вена, Рим – все супер, попутчица – попадание в десятку (надеюсь, это взаимно), сотоварищи – вообще подарок судьбы. Единственный косяк, не могу себе этого простить, упустили шанс посетить музей Ватикана с Натальей. А могла бы узнать столько всего интересного….. б) после круиза: сто раз пожалела, что не осталась еще на день в Барселоне, была такая чудесная компания. Собираясь в аэропорт внимательно смотрела в билет, советовалась с попутчицей, чтобы не промахнуться и приехать в нужный терминал. В результате: приехала в первый вместо второго. Судя по всему, я смотрела не в свой билет, а в билет попутчицы. Зато у меня теперь есть опыт перемещения между терминалами . Все очень просто, но нужно обязательно иметь в запасе полчаса времени.
Почему то вспомнился бородатый анекдот про тонущий кораблик и глас Божий « Я вас ….. на этот корабль год собирал».
vik_pik писал(а) 20 янв 2016, 13:10:глас Божий « Я вас ….. на этот корабль год собирал»
vik_pik писал(а) 20 янв 2016, 13:10:попутчица – попадание в десятку (надеюсь, это взаимно)
Вика, спасибо, я тоже очень рада, что мы были сокаютницами, ни секунды между нами не было какого-то недопонимания, можно нас вместе и в космос отправлять, и в разведку.
vik_pik писал(а) 20 янв 2016, 13:10:можно нас вместе и в космос отправлять, и в разведку.
А лучше в новый круиз! Ещё бы и по старым ценам, если в рублях/гривнах...
А если по теме, то к несомненным достоинствам этого круиза относятся новые приятные знакомства. Виктория, Ирина, знайте: для меня теперь Вена будет ассоциироваться и с нашим замечательным знакомством. А, имевший место быть организационно-авиационный сумбур, вспоминается теперь лишь как забавный нюанс, не более того. Всего ж не учтёшь, в конце концов...
Вообще, про приятные знакомства много есть чего сказать. А вот были ли неприятные? Вот так, сразу, ни одного и не вспомнил. Это ли не чудо?
Автор отчета не против, а только за, чтобы я поместила в её отчет ещё один свой ролик (она его уже видела и одобрила). Наташа, я наконец-то готова это сделать, как и обещала.
В 92-х километрах от Барселоны расположена туристическая столица Косты-Дорады – Салоу. Здесь мягкий средиземноморский климат, красивые пляжи, что делает Салоу привлекательным для тюленьего отдыха. Понятно, что в ноябре мы поехали сюда не ради пляжного отдыха, а хотелось, в конце концов, посетить «Порт Авентура», а то уже несколько раз были в Барселоне, а до Порта никак не доедем. Из Барселоны в Салоу можно добраться на электричке или автобусе. Мы выехали поездом с железнодорожного вокзала, в пути один час. Хочется обратить внимание всех, желающих побывать в Авентуре, что в автомате на вокзале можно купить комбинированный билет (проезд туда-обратно + посещение Порта). Очень выгодно, поскольку получается проезд в оба конца бесплатным. Приехали в Салоу около 11 часов и сразу попали на праздник - фестиваль рокеров, причем, скорее всего международный, если судить по наличию на променаде флагов разных стран. Было весьма весело и очень душевно, напоминало наши российские общенародные гулянья, типа проводов зимы, только рокерской направленности. Насмотрелись разных мотоциклов, машин, наслушались заводной музыки, колбаски-шашлычки, в общем, славно провели оставшиеся полдня в воскресенье.
Но как говорится, а по утру они проснулись… Проснулись в предвкушении новых ощущений от Порта Авентура. Но облом вышел и в этот раз. В процессе нашей длительной подготовки к круизу я, конечно же, прочитала, что в ноябре Порт работает только в субботу-воскресенье, но как-то за год это подзабылось. Хорошо ещё в мимолетном разговоре с менеджером отеля упомянули, что едем сейчас в Авентуру, и он нас вовремя остановил. В общем, посыпая голову пеплом, так как именно я виновата была в этой нестыковочке, поскольку я же организатор всего и вся в нашей дружной компании с австралийцами, пришлось срочно менять планы. Салоу – курортный город, и в сезон здесь жизнь бьет ключом, а вот в ноябре это город-призрак. Улицы пусты, реально никого, можно час идти и никого не встретить, закрыты почти все магазины, рестораны, информационный центр, ни одного пункта обмены валют. Каких-то особенных достопримечательностей в Салоу нет (есть небольшой собор, но нам он не встретился, специально не искали), по набережной и площадям прошлись в воскресенье. Нужно было что-то срочно придумать, чем заполнить день.
Решили поехать в Таррогону, о чем ни разу не пожалели, поездка удалась, город очень понравился, нужно будет сюда вернуться, и всё подробно изучить. А сейчас только беглая прогулка по городу, удалось за день увидеть многое, но поверхностно, не заходя вовнутрь соборов, всяких римских древностей, так как опять же было воскресенье, многое закрыто, да и времени было мало.
Есть в Таррогоне своя Рамбла – Рамбла Нова. На ней много необычных по архитектуре зданий, например дом Casa Salas в стиле каталонского модерна. Есть необычный памятник, как пишет Викепедия, легендарного таррагонского издателя и библиографа, известного в народе под прозвищем «дедушка Виргилий»; памятник героям, установленный в честь таррагонцев, которые сражались с наполеоновскими войсками в 1811 году. Улица Рамбла Нова ведет к «Балкону Средиземноморья» - смотровой площадке с красивой кованой оградой. Здесь же установлен памятник арагонскому адмиралу Руджеро ди Лауриа.
В видео-ролике вы увидите Арену, Римский амфитеатр, построенный во II веке. Строительство амфитеатра в городе означало появление еще одного вида развлечений - кровавых гладиаторских боев. Во времена гонений на последователей Христа на арену Таррако вывели трех человек: первого городского епископа Фруктуосаса и двух дьяконов - Авгуруса и Евлогиуса. Христиан продолжали жестоко истязать до тех пор, пока они не скончались. Это печальное событие произошло 21 января 259 года. Не удивительно, что Понтий Пилат был уроженцем Таррако. Здесь была построена Пилатова башня, которую называли Преторий, но в XII веке после многочисленных перестроек на ее месте появился Королевский замок, а позднее здесь разместили тюрьму. Справа от замка Пилата виднеется здание Национального археологического музея Таррагоны.
Соборная площадь, Кафедральный собор, дом Каса Бальсельс (до конца XVI века являющийся резиденцией каноника-распорядителя Таррагонского собора, именно в нем неоднократно останавливались королевские особы) - полное погружение в средневековье. С западной части Собора большое окно-роза и величественный портал с Девой Марией с младенцем Иисусом, у её ног сцены сотворения Адама и Евы. По обеим сторонам от неё апостолы и пророки, гаргулии в виде разных животных. Внутри не были, в следующий раз обязательно к посещению.
Далее мы пришли к главной площади Таррагоны Plaça de la Font, на которой находится желтое здание мэрии, а вокруг площади множество кафе с террасами. Здесь и пообедали, умиротворенные потопали дальше, не зайдя во внутрь здания мэрии. А зря, не стесняйтесь войти внутрь. Оказывается там чудесный внутренний двор-патио, где находится двухэтажный надгробный памятник Хайме I в виде корабля, намек на морские завоевания этого короля.
Не хватило времени зайти в Монастырь босых кармелитов. Его видно из любой точки Таррагоны, благодаря острому неоготическому шпилю. По-настоящему уникальным Монастырь делают два элемента: этот шпиль и восьмиугольный «фонарь» над помещением заалтарной церковной капеллы. Они являются работой Жужоля, того самого который сотрудничал в Барселоне с Гауди при создании парка Гуэль, Каса Мила и Каса Батльо.
Одна из достопримечательностей Нижнего города - Центральный рынок Таррагоны. Над входом рынка герб города. Сейчас само историческое здание рынка закрыто, вся торговля ведется в пристройке типа шатра, разрисованной яркими рисунками. Все эти росписи создал современный мастер настенной живописи Карлес Аролы, он же потрудился и над забавным домом с «фальшивым фасадом».
Фасад этого дома расписан в технике тромплей (обман зрения), благодаря чему создается впечатление, что все фигуры находятся в трехмерном пространстве. С 1995 года здание уже успело превратиться в одну из достопримечательностей, и даже попало в путеводители по Таррагоне. На одном из изображенных балконов автопортрет самого художника в процессе работы, левее его супруга, которая поливает цветы. Прикольная лошадка выглядывает из-за двери.
Заканчивается наша прогулка по Таррагоне на площади с Фонтаном Столетия. Он был создан в 1954 году в честь столетнего юбилея открытия Новой Рамблы. Четыре скульптуры Фонтана символизируют части света или континенты. А напротив него находится модернистское здание Casa de la Punxa (то есть «островерхий дом»), в котором сегодня расположена Торговая палата Таррагоны. Это красивое здание было одно из первых в городе, в котором появился лифт.
Вывод от поездки в Таррагону – город интересный, очень хорошо сохраненный, а поэтому атмосфера средневековья присутствует во всем. Однозначно хочется вернуться сюда, и лучше на несколько дней.
Вернувшись в Салоу, долго искали ресторан, в котором хотели устроить прощальный вечер с Ричардом и Линн. Всё закрыто, ну прямо всё-всё. Возле китайского ресторанчика, увидели представителя этой национальности, и вот радости-то было, когда услышали, что он сейчас откроет заведение и покормит нас. Поели в гордом одиночестве, больше никто в ресторан так и не пришел. Рано утром, что-то около 4 часов, Ричард и Линн уехали в аэропорт Барселоны, откуда улетели в Осло. Улетели с отличным настроением от прекрасного путешествия, от новых знакомств с русскими людьми. Им очень понравился круиз, и именно в компании с русскими, они ни разу не пожалели, что постоянно находились среди нас. Надеюсь и вам они ни в чем не помешали, а напротив, понравились. Они каждый раз при общении в скайпе вспоминают тех, с кем общались больше всего, шлют приветы. Передаю всем привет с большим удовольствием! Сами мы с Игорем с теплотой вспоминаем всех вас, и очень бы хотелось встретиться ещё ни один раз!
А теперь ролик о Салоу и Таррагоне -
Последний раз редактировалось Елена Белозерцева 24 янв 2016, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
TNA писал(а) 23 янв 2016, 17:16:На форуме со вчерашней ночи произошел сбой. Сообщение Сергея пропало. Администрация сейчас над этим работает. Будем надеяться что всё будет нормально.
CruiseRuss писал(а) 22 янв 2016, 17:49:Дорогие друзья! В связи с техническими работами на форуме, утеряна информация. Господин Винский сообщил, что возможно будет восстановлена информация за 20-21 января, но за 22 января информация не будет восстановлена.
На всякий случай, дублирую своё пропавшее сообщение.
Пришла моя очередь заполнить итоговую анкету.
1. Почему вы выбрали именно этот круиз? Ооо… Это долгая история. Началось всё с того, что я буквально на пол-часа не успел купить сентябрьский круиз наших предшественников по бросовой цене. Когда я вбежал в ту тему, всё только что закончилось. Было обидно, тем паче, что там подбиралась ооочень крутая компания форумчан-круизёров. На всякий случай, встал в очередь за холявой. От тех, кто зарезервировал себе этот круиз, но по разным причинам пойти в него не может. И, кстати говоря, позднее мне пришло такое предложение. Но я, душой и сердцем, уже прикипел к нашему круизу. А тогда, я написал запрос Ненси, на предмет, какая цена на сентябрьский круиз сейчас. Цена оказалась не сильно дружелюбной. Там же, на её ветке обнаружил наш круиз. И, во первых, стоил он меньше, чем сентябрьский. А, во-вторых, дней в круизе было больше! Ну и в-третьих, даты нашего круиза меня устраивали гораздо больше сентябрьского. Заинтересовало. Списался с Ненси ещё раз. Тем более, что и она тоже планировала пойти в этот круиз. А тут ещё и зарплата с премией 2014. Это знак! Вот так, в конце декабря 2014-ого года, полуспонтанно, я и купил наш круиз. И тут же умотал на новогодние каникулы на Канары. Полное осознание того, что же именно я купил, пришло гораздо позже.
2. Чего вы ожидали от этого круиза и как ваши ожидания оправдались? Ожидал классного и динамичного отдыха, наполненного яркими впечатлениями, среди людей «активно путешествующей ориентации». Ожидания оправдались в полной мере. И не просто в полной, а ещё и с горкой!
3. Подготовка к круизу, (активная или пассивная). В мае у нас была запланирована поездка в Чехию на ЧМ2015 по хоккею. На лето – поездки в Литву и Латвию. Поэтому, до середины лета, пока я был сосредоточен на этих путешествиях, моя круизная пассивность имела место быть. Но это не помешало мне записаться на большинство форумных экскурсий. А уже ближе к осени, я постепенно вывел свой пик активности, в подготовке нашего круиза, на оптимальный уровень.
4. Как вы отнеслись к общефорумным планам по местам посещения? А как вы думаете, ведь с форумчанами мы: - побывали на балете «Копеллия» в Римском оперном театре; - провели очень приятный застольный вечер в «старейшей пиццерии Рима»; - объездили пол-Афин, карабкались на вершину холма Ликавитос, удачно охотились за зайцами; - посетили Домик Девы Марии и древний Эфес, купались в Эгейском море, пили гранатовое вино и такой же сок; - офигевали от красот Родоса, где выпили с форумчанами не один бутыль с местным вином; - участвовали в общефорумной сине-бело-полосатой фотосессии; - познакомились с загадочно-заманчивой Мальтой, где сплавали в Голубой грот; - погуляли по симпатичному Кальяри и прокатились по прочей Сардинии; - изъездили Барселону, потусили в парке Гуэль, прониклись невероятным фламенко; - заценили обширную экскурсию в старинный монастырь Монтсеррат.
5. Что вас не устроило на корабле в системе питания, развлекательных мероприятиях, предлагаемых круизной кампанией, в обслуживании. Система питания: невкусные ужины в буфете, неприятный привкус шаровой воды из кувшинов. Развлекаловка. Не все номера одинаково интересны, были и такие номера в театре, когда было откровенно скучно. Тогда выручал бокал нескучного мохито. Обслуживание. Я уже говорил: негуманная стоимость стирки-глажки-и бухашки.
6. Что понравилось из вышеперечисленного списка? Система питания. Наши великолепные ужины в ресторане я запомню навсегда. Особенно, под принесённые с собой напитки разной крепости. Развлекаловка. Здесь представление от Даниэля и Даны явно намбер ван! Обслуживание. Всё было чётко и оперативно. Порадовал бесплатный рум сервис. Заказывали сыр, фрукты, лёд.
7.Организация и проведение общих встреч, экскурсий , других мероприятий, запланированных при подготовке? Полностью, от и до, не организовал ни одного мероприятия. Но имело место быть моё активное соучастие при организации первой встречи-знакомства в Риме, а так же поездок в Эфес и Барселону.
8. Ваши впечатления о подобравшейся кампании форумчан (и не только) а) до круиза: сдержанно позитивное. б) после круиза: откровенно восторженное!
И вот, благодаря своевременному предложению Сергея поделиться впечатлениями, отчёт получается общефорумным. Что очень радует. Желающие рассказать, присоединяйтесь пожалуйста. И очень даже хорошо, что в отчёте, особенно в общефорумном нет воды, типа: "-Привет, как дела?, Что делаешь",- Ничё, а ты? -А я в носу ковыряюсь..." Как вы поняли, это Алексей. Наша с вами друг и товарищ - Наталья, наконец то смилостивилась и позволила мне тоже кинуть пару слов и рассказать, что мне было хорошо, а что не очень. Не скрою, вопросник был придуман мной и подкорректирован Натальей. И так, по порядку: Почему я выбрал этот круиз? Да потому, что мне нравится путешествовать в группе и желательно большой. В группе все и всегда готовы придти на помощь друг другу. Особенно когда кто то захворал, так его все готовы лечить советами и имеющимися при себе средствами, которых всегда с запасом. Да потому, что с группой всегда веселее. Особенно для тех, кто любит повеселится и потусить. Да потому, что о любых новостях на судне всегда будешь в курсе, даже не дружа с языками. Будь то тудейка, меню в ресторане, объявления по громкой связи круиз директором на любом языке. Чего я ожидал от этого круиза? Во-первых новые и незнакомые места. Ожидал очередной встречи с Павлом. Удивительный и очень приятный человек, скажу я вам. Да вы и сами знаете. Еще больше я ожидал встречи и знакомства с Ненси. Ведь все, кто бронировал вначале, помнят её призывы в её теме, что в этот круиз в компании с Кусковым и с ней собралось уже 120 человек. Мои ожидания не оправдались в плане очередной встречи с Павлом и очень разочаровало то, что с Ненси мне познакомиться пока не судьба. Павел соскочил с этого круиза, так как нашёл такой же в сентябре, но намного дешевле. А Ненси? А Ненси- это Ненси... Она не сообщила. Короче печалька. В общем из заявляемых ею 120-ти человек, осталось 50. Но зато каких!!!! Подготовка к круизу. А что подготовка. Это было для меня самое приятное времяпровождение у компа. Ведь Павел по ему только ведомым причинам, волевым решением, возложил тему подготовки на меня, подкорректировав литерное сообщение. Но из темы не ушёл и оставался в ней "теневым" куратором. Я вначале растерялся. Но он убедил меня, что в этом ничего страшного нет, что с подобным может справится любой. Ну и остальное бла, бла, бла... Вот и начали мы, уже вместе с вами придумывать планы мероприятий и посещений различных мест во время стоянок. Очень помогло то, что перед нами, на этом же корабле и почти по токому же маршруту в сентябре, шел "колхоз имени Кускова". Мы все с вами отслеживали их подготовку. Получали дельные советы, которыми воспользовались, за что отдельным форумчанам Гран Мерси... Что не устроило? Что не понравилось на корабле? Да всё устроило и всё понравилось. А какие то неприятные моменты даже не запомнились. А если что и было, то об этом мы вспоминаем с улыбкой. Сравнивать с другими круизами даже и не пытаюсь. Питание? Да классное питание. Ну ни едим и не пьём мы дома, в гостях, в ресторанах, в которых бываем не так часто, столько разнообразной и вкусной еды, которую нам предлагали на судне. А что не понравилось, то не ел. Брал другую тарелку, накладывал чего нить другого и всё... Это в столовке. А в ресторане мне нравилось ужинать под бокал вина в прекрасной компании. И было всё вкусно. А ещё я в путешествиях на третий день скучаю по своей местной кухне, по специям к которым привык и которых мне не хватает в блюдах. В пору с собой привози. Но кто ж меня умника на кухню пустит. Никаких мероприятий на корабле мы не планировали, за исключением того, чтобы поздравить с Днем рождения маленькую леди Настеньку. Поздравили. День в тельняшках удался на славу. Даже было интересно наблюдать, как глядя на нашу полосатую группу чуть ли не половина гостей переоделась в полосатое. Экскурсии? Да нормальные экскурсии. Без них мы бы столько никогда не увидели и не узнали. Огромное спасибо организаторам: Анатолию, Наташе, Сергею. Вы всё сделали правильно. Спасибо всем, кто помог им в организации и всем, кто их поддержал. А ещё ведь было запланировано участие в киносъёмках. Участвовали, наблюдали как снимают, снимались но не всегда. Для постоянно сниматься необходимо много времени. Да и тяжёлая это работа-съёмки. Перезнакомились, а с некоторыми подружились и обменялись электронными адресами. Сейчас переписываемся, строим общие планы.Кое кто (потом сами увидите) собирается с нами в Пан европейский колхоз в августе-сентябре. Впечатления? Я вроде выше о них уже рассказал. Все без исключения, с кем мы познакомились, оставили о себе приятные и тёплые впечатления. Со многими мы стали добрыми друзьями. Круиз удался на славу. Мне будет очень приятно встретиться с вами ещё раз и неоднократно. Спасибо всем за душевную обстановку, которую мы создали вместе с вами для самих себя во время путешествия. До скорой встречи. Ваш Алексей-TNA
Я тоже ответила на вопросы анкеты, но, к сожалению, это было 22 января, когда произошел сбой системы. Жалко, писала от души, но повторять не хочется, а вот вопрос свой повторю. Итак: на кораблике по одному из каналов телевидения шла картинка с картой, морскими глубинами, скоростью теплохода и пройденным расстоянием. Сколько же морских миль мы прошли всего? Никто не посмотрел в конце пути? Я помню цифру 6500 миль, но это было в районе Сардинии. Интересно, сколько же всего?
Друзья! Сегодня День рождения нашего с вами общего друга "Сергей-75". Это тот Сергей, появление и присутствие которого в любом месте, где бы мы с вами не находились, вызывало улыбки и радость в нашем с вами путешествии. Вспомните, куда бы он не приходил и где бы он не присутствовал, начинались шутки, веселье, какое то ощущение праздника и радости. Так давайте поздравим сообща этого человека и трижды крикнем ему УРА! Счастья тебе Большой человек Сегёга!!!!!
Ну уж совсем меня перехвалили. Но, спасибо большое за поздравления, которые сыпятся на меня из трёх круизных веток, и из лички впридачу! Да, большое видится на расстоянии. И теперь, спустя несколько месяцев, мне наш круиз видится ещё замечательнее. Хотя, казалось, куда уж больше. Алексей, спасибо за импровизированный празднично-круизный переполох!
С 21 марта в 20.00 канал СТС начинает показ нового сериала "Вечный отпуск". Сериал снимали во время нашего круиза, так что есть возможность еще раз увидеть "Рапсодию", актеров, с которыми успели познакомиться и вновь вспомнить прекрасное путешествие.
Вам всем хорошоооо. А у нас канал СТС не показывают. Жаль. Я хоть и холоден к сериалам, но зато мы здорово и неоднократно поучаствовали с киногруппой в жизни за кадром на девятой палубе. Если этот сериал позже появится где то на сайтах, шепните кто нить, что бы я его смог качнуть. Интересно ведь посмотреть на корабль глазами режиссера и кинооператора.
А я практически пропустил первый выпуск. Находясь на работе, настроил СТС в своём кабинете, собрался было заняться бумажной работой, до глянуть первую серию... Ан нет! Срочно обнаружилась куча неотложных дел на производстве, так и пробегал туда-сюда. Скажу честно, увиденное урывками не вштырило. Надо бы пересмотреть.
Ира, и не мучайся. Я только что посмотрела. Прошу прощение, но бредовня полная. Потеря времени. Ну только если виды открытых палуб корабля и моря посмотреть ))
июль2012 Costa Fascinosa, август 2013Celebrity Silhouette, февраль2015 MSC Splendida, ноябрь2015 Rhapsody of the Seas
«Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.» Франс А.
О. Сразу столько информации. Подожду пока ещё несколько серий покажут, потом скачаю и посмотрю одним разом без рекламы. И потом. Мы ведь не ради самого сюжета смотрим. Мы смотрим на знакомые лица и знакомые места. Я когда канал путешествий смотрю, мне иногда кажется, что некоторых людей, в местах где бывал, я видел и знаю. И от этого становится приятно. Особенно когда смотришь ролики Елены Белозерцевой, так там вообще всё и все знакомые. И почему то хочется снова всех увидеть. Помните, как китайцы, от радости что увидели живого Павла, бросились к нему в объятия. Вот и я так же прыгаю от счастья, как ребёнок, когда вижу в кадре знакомых.
Ира, я нашла на каком-то пиратском сайте. В целом да, бред полный. Но ради освежения в памяти некоторых мест кораблика, одним глазом можно глянуть... Я вот не понимаю только, зачем они сделали палубы пустыми? Народа нет вообще, солнце светит вовсю, а люднй нет... Неестественно как-то.
Natalia.A писал(а) 21 мар 2016, 23:58:но бредовня полная. Потеря времени. Ну только если виды открытых палуб корабля и моря посмотреть ))
Полностью согласна. Я вообще сериалы не смотрю, но тут ради любимого кораблика думала как-нибудь выдержу. Только 30 минут и смогла посмотреть...я не так богата свободным временем, чтобы тратить его на такую чепуху.
Scarlet-Cet писал(а) 22 мар 2016, 10:08: Бредовня полная. Потеря времени на такую чепуху.
Вот и правильно. Но мы ведь решили посмотреть только ради того, что одна из его частей снималась в то же время и в том же месте, где находились мы с вами. Еще ради того, чтобы увидеть в кино немножко корабля, на котором нам было хорошо. Ещё встретить в кино, мельком так, знакомые лица, с которыми было хорошо (или не очень). А вот сейчас мы общаемся обсуждая и нам уже хорошо от самого общения. Мы снова окунаемся в те тёплые ноябрьские дни. Так что давайте продолжать смотреть и вспоминать. Это конечно же интереснее больше тем, кто присутствовал в то время и в том месте. Но и может кто нить из не присутствовавших тоже увидит знакомые лица.
я пока только трейлер посмотрела, каюты для экипажа доставили и коридоры корабля не узнала, да... видимо неудобно было снимать в настоящих коридорах во время настоящего круиза
а вот народ-то смотрит такие фильмы и мифология о круизах цветет пышным цветом
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
Не, я сломалась через 10 минут. Как бы не скучала по Рапосодии , смотреть на тако нет сил.
Средневнимательный просмотр сериала навел на мысль , что не спроста примитизирован в сценарии круиз как вариант отдыха. Ничего хорошего в круизах для простых обывателей нет. Разве , что каюты как номера в трехзвездных отелях. Так что давайте, дорогие, в Сочи там или в Крым . А круизы оставьте персоналу для разрешения своих проблем . На корабле им, увы, не до вас .
Тоже посмотрела, на 8 минуте , 17 сек. Мелькнули трое. Даже меньше секунды длилось, но все равно новые эмоции, прикольно же, в сериал попали. Один раз можно попробовать для разнообразия.
51 Georgich писал(а) 22 мар 2016, 21:42: Ничего хорошего в круизах для простых обывателей нет.
Хоть и есть отдельная тема на ваше высказывание. Но я отвечу за себя и за многих единомышленников именно здесь. Мы ведь все знаем каковы на вкус и цвет фломастеры. Пусть сериал или ещё какая запланированная не нами заварушка на корабле неудачны. Мы ведь не ради них шли в этот круиз. Мы в круизе путешествуем ради путешествия. Я ничего не имею против отдыха в Сочи, Крыму и даже Турецкого берега. Но вы попробуйте, отдыхая дней 10-12 в вышеуказанных местах, посетить оттуда 6-7 стран и столько же, а то и больше, в них городов. Мы с Натальей во времена бурной молодости лет 15, не пропуская ни одного года ездили на море в Геленджикский район. И были рады этому. И нам даже все окружающие завидовали. Сейчас мы понимаем, что были простыми обывателями. А вот начав путешествовать, даже боимся себе признаться, какими недалёкими мы были в те прекрасные годы. Сейчас, когда нам далеко за пятьдесят, хотелось бы полазить по горам, добраться пешком до красивейших замков, находящихся как правило на вершине, забраться по крутой лестнице на смотровую площадку и улыбнуться красотам. Но силы уже не те. И мы ни разу не задумываемся о том, чтобы провести несколько дней впустую, тупо валяясь на песке у моря, жуя чучхелу и варёную кукурузу, запивая их пивом или разбавленным домашним вином. Нам подавай круиз.