_N_B_ » 02 мар 2016, 23:37
Немного комментариев к вышепредставленным фотографиям.
Подтверждаю слова Валерии, что на Боракае была очень холодная вода. Я не засекала точное время, но, кажется, я не смогла выдержать в воде более часа, вылезла греться... Зато водичка какая прозрачная! У Нади был фотоаппарат для подводной съёмки, она там кое-что поснимала. В частности, полупустынный пляж и подводные фотки напротив него. После Моалбоала, где мы отдыхали 6 дней до круиза, боракайские кораллы особо не впечатлили, да и живности было не очень много. Были морские ежи, актинии и анемоны Недалеко от места нашей стоянки располагались скопления синих морских звёзд, причём попадались редкие экземпляры с четырьмя и шестью лучами. Когда плавала в сторону Косты, видела морских звёзд терновый венец. Я их жутко не люблю! И не только за то, что они пожирают наши любимые кораллы, но и по личным причинам. Когда-то в Таиланде я исколола пальцы их колючками. Тактильные (осязательные) способности были утраченыу на срок от нескольких дней до полугода, в зависимости от глубины уколов(((... Любимых наших моллюсков (ракушек) тоже было немного, но кое-что выловили. Наде посчастливилось найти относительно небольшую хищную улитку арфу, а мне моего традиционного растительноядного обрубленного лямбиса с 7 пальцами-рогами.