Потом Лена повезла нас на местный Черкизон в Куатр Борнес (Quatre Bornes), где мы потеряли полтора часа. В принципе, ничего примечательного. Цены недорогие, качество низкое, как на китайском рынке в любом российском городе. Я купил себе яркую красную рубашенку "а-ля Маврикий", которую носил все оставшиеся 2 дня и снял только в аэропорту. Девчонки накупили индийские сари, сарафаны и кое-какие сувениры. В районе Curepipe заехали на фабрику, где делают корабельные макеты. Очень тонкая работа - впечатляет.
Цены на фабрике показались дороже, чем в супермаркетах. Хотя могу и ошибаться, так как не разбираюсь в тонкостях
Но на нашу с Максом беду рядом с выходом из фабрикой была несколько фирменных бутиков, в которых девчонки обнаружила зал с Burberry и мы там оставили уйму денег и, что особенно жалко, времени. После этого у нас осталось время только посетить кальдеру вулкана с озером внутри (Trou aux Cerfs ). При подъезде к вулкану умер мой фотик. Это последний снимок из окна машины.
Склоны кальдеры внутри заросли джунглями и озеро внизу хорошо видно только со смотровой площадки в одном месте. Зато гуляя по кругу по дороге вдоль верхней части кальдеры можно обозревать прекрасные виды половины острова. Место очень впечатляет. Кстати, вулкан спящий и может в любое время проснуться... Фото из интернета. Когда мы были, воды в озере практически не было.
Напоследок немного фото Перейбере. Пляж возле нашего отеля облюбовали рыбаки. Правда, я никогда не видел, чтобы ловили что-то стоящее. Но, возможно, клев бывает в определенное время, когда никто не смотрит , так как рыбаки приходили каждое утро с редким упорством.
В день отъезда мы проснулись под шум сильного обложного дождя. До этого все 22 дня круиза и 3 дня на Маврикии нам удивительным образом везло с погодой. Если дожди и случались, они были короткие теплые и особо нашим планам не мешали. Но все когда-нибудь заканчивается, и это наше замечательное везение тоже... Но, положа руку на сердце, следует признаться, что нас уже нестерпимо тянуло домой, к своим, к внукам... Да и пора уже деньги зарабатывать на следующий круиз... Прощай, прекрасное приключение нашей жизни... Картина маврикийского художника
Перечитал еще раз весь отчет и хочу сказать спасибо. Время потратил с удовольствием. Сам маршрут, конечно, фантастичен по интенсивности и разнообразию стран. А понравилось то, как Вы все это описали, главный упор делая на иллюстрацию посещенных мест. Видно, что сам круиз для Вас был прежде всего удобным способом побывать в этих местах, а уже потом - плавучим отелем.
Этим Ваш отчет отличается от большинства в этой ветке, где больше внимания как-то принято уделять сугубо круизным тонкостям, вопросам организации, сервиса, жрачки и увеселений на борту. Но по-моему, это отчету можно приписать только в плюс.
Хороших вояжей в будущем! А по Сейшелам обращайтесь. Всем, что знаю сам, с удовольствием поделюсь. Также есть и уже довольно насыщенный раздел на форуме по этой стране.
С удовольствием почитала отчет, для себя почерпнула много инфо. Вам жирный плюс. Скажите, а в ботаническом саду на Маврикии Вы до оленей не дошли? Очень интересует сей вопрос. Одни упоминают, что видели оленей, другие, как Вы, ни слова о них. Так есть они там или это легенда?