MADAM ANNETA писал(а) 12 май 2013, 15:28:Готова поехать с вами в Малибу в качестве фотографа или запихивателя в воду всех упирающихся. В Малибу тоже не была еще ни разу -так что оправдание поездки имеется!
Договорились. Держать вырывающегося спасателя и одновременно фотографировать реально одной было бы трудновато.
queen_V писал(а) 12 май 2013, 16:39: Интересно, там хоть какие-то рыбы остались или всех распугали?
Одна дама начала в воде кормить рыбок, и приплыло довольно много, думаю, что столько же, что на фото у тебя. Я пыталась рядом со своего роста поснимать, но ничего не получилось.
queen_V писал(а) 12 май 2013, 16:39: Интересно, там хоть какие-то рыбы остались или всех распугали?
Одна дама начала в воде кормить рыбок, и приплыло довольно много, думаю, что столько же, что на фото у тебя.
Это хорошо! Значит, рыбы к толпам привычные, их так просто не запугаешь! В любом случае есть шанс их увидеть. Но я уже поняла, что утром все равно лучше. Причем, чем раньше, тем лучше.
Людей на пляже с утра было немного. Наверно, именно по этому присутствовала всяческая живность. Например, пеликаны! И они ныряли! Причем практически рядом со сноркающими людьми. Сфотать толком мне сам процесс не удалось. Пеликаны ныряли быстрее, чем я фотографирую. Да и далековато все ж были. Я рванула к ним поближе, но они меня ждать не стали. На нырялись видать и полетели по своим пеликаньим делам.
Но, оказалось, что я не зря мчалась на другой конец пляжа, к камням. Потому что на них я обнаружила игуан!
Игуаны, в отличие от пеликанов, подпускали к себе довольно близко и долго сидели в одной позе, чем сразу полюбились такому фотографу как я.
Наплававшись с рыбами от души и налюбовавшись на игуан, я пошла в Сoral World. Отзывы по нему были противоречивые и не слишком восторженные, но я решила все ж сделать собственные выводы. Изначально главной целью моего визита было желание гарантировано увидеть игуан на вольном выпасе и, поскольку я их уже увидела на пляже, даже была мысль не ходить. Но купон на скидку жег карман, рыбок я люблю, потому все ж таки пошла.
Если коротко сформулировать впечатление – место очень приятное, но очень маленькое и, на мой взгляд, цена на все это удовольствие завышена.
Самое заманчивое в описании – подводная обсерватория оказалась, на мой взгляд, самым неинтересным местом. Снаружи выглядит эффектно.
А так она выглядит внутри.
Стекла поцарапаны (или чем-то зарастают?), так что видимость через них не лучшая.
Вокруг в море ничего особо интересного не плавает.
Думаю, надо было бы рыб рядом подкармливать, тогда бы они, может, и плавали бы вокруг поактивнее.
«Лагуна скатов» после Гранд Каймана не впечатлила абсолютно.
Еще на территории проводятся шоу с животными. Но я на них не стала оставаться, так что о качестве ничего не скажу. Еще неплохое местечко – вольер с попугаями. На входе вам выдадут карту, так вот, глядя на эту карту можно подумать что там гулять – не перегулять, изображены какие-то извилистые тропы в дебрях тропического леса.
Дебри с тропами и правда имеются, но тропы эти очень и очень короткие.
Фотографировать трудно хоть и в подводной обсерватории и в Caribbean Reef Encounter, свет очень плохой и стекло бликует. Но когда кого это останавливало?
На рыб насмотрелись? Тогда пора к птицам. Можно зайти к попугаям прямо в вольер.
«Сейчас проверим ваши уши! Что значит не болят? Когда заболят — поздно будет. Профилактика и еще раз профилактика!»
В принципе, можно сходить Сoral World для разнообразия, если денег не жалко. Но вот дополнительные активности брать категорически не советую (а то у меня была такая мысль). Стоят они немало, кстати.
Про две мной виденные активности расскажу. Плаванье с акулами.
Акулы довольно мелкого размера реально плавают в относительно мелком бассейне. Люди, во главе с инструктором, стоят в этом бассейне втянув в себя все, иногда делая мелкие шажки. Я, правда, до конца этот процесс не наблюдала, может они потом тоже начали плавать, но на то было не похоже.
Скуба – дайвинг. Проходит за территорией парка. Данные скуба-дайвингисты проплывали на мелководье буквально в двух шагах от меня, когда я кормила рыб. Видели абсолютно то же, что и я. Только я бесплатно.
Сделав еще круг, направляюсь к выходу. Рядом с кафе опять встречаю своих любимцев.
К людям они привыкли, даже разрешают себя щупать, не убегают.
Вернулась на пляж и еще немного поснокрала.
Кстати, на входе в парк выдают браслет, который не срезают на выходе. Полагаю, с территории можно спокойно выходить на пляж и возвращаться обратно в течение дня.
Как ни жаль было уходить, но в планах было еще осмотреть город, так что я направилась к остановке маршрутного такси. Повторно проверку аутентичностью я решила не проходить.
Провожающие.
В маршрутке обстановка была родная, судя по пляжным полотенцам, все свои, с корабля.
А теперь маленький анонс. Позволю себе скопировать диалог из другого обсуждения.
LaSer61 писал(а):
queen_V писал(а):Исключительно из симпатии к вам обязуюсь в текущем отчете не публиковать ни одной фотографии творений Гауди.
Ой, а можно мне в личку всего одну фотографию хотя бы самого маленького карибского шедевра Гауди?
Поскольку я пообещала творения самого Гауди в этом отчете не выкладывать, то слово сдержу. Но, поскольку есть в этом мире любители прекрасного, то, по просьбам трудящихся, *маленький карибский шедевр Гауди* будет мной продемонстрирован. Но не оригинал, а копия. Так что и слово я сдержу, и доставлю удовольствие интересующимся карибским периодом творчества Гауди.
Виктория, дочитала) Очень все понравилось. Жаль, что на зип-лайне не прокатились, но в следующий раз, думаю, Вы наверстаете. А Вы случайно не видели, они прямо в море плюхаются?
Спасибо за оценку. Да, скорее всего, в случае если там окажусь в очередной раз, то жабу поборю. Видела, плюхаются не в море, там на другой стороне лагуны "аэродром", на котором они приземляются.
queen_V писал(а) 16 май 2013, 20:24:А теперь маленький анонс. ... по просьбам трудящихся, *маленький карибский шедевр Гауди* будет мной продемонстрирован. Но не оригинал, а копия. Так что и слово я сдержу, и доставлю удовольствие интересующимся карибским периодом творчества Гауди.
Я уже все глаза проглядела, но анонс так и остался анонсом. Внимательные поклонники Гауди требуют, что бы Вы прекратили читать чужие отчеты и писать в ним комментарии . Всю социальную активность на форуме отодвигайте на второй план ибо хочется наконец-то узнать кого выбрала мать-история.
Серьезное лицо-еще не признак ума! Чаще улыбайтесь, господа (с)
MADAM ANNETA писал(а) 24 май 2013, 18:42:Позволю себе попенять Вам, Виктория.
Вот за это:
queen_V писал(а) 16 май 2013, 20:24:А теперь маленький анонс. ... по просьбам трудящихся, *маленький карибский шедевр Гауди* будет мной продемонстрирован. Но не оригинал, а копия. Так что и слово я сдержу, и доставлю удовольствие интересующимся карибским периодом творчества Гауди.
Я уже все глаза проглядела, но анонс так и остался анонсом. Внимательные поклонники Гауди требуют, что бы Вы прекратили читать чужие отчеты и писать в ним комментарии . Всю социальную активность на форуме отодвигайте на второй план ибо хочется наконец-то узнать кого выбрала мать-история.
И тоже верно, что это я. Взялся за гуж — полезай в кузов. Поклонников Гауди без его маленького шедевра я оставить не могу.
Побродила еще немного по узким улочкам. Как же они мне нравятся!
Кто с бриллиантовыми браслетами, а я так почти на всех фотографиях с бумажными. Прошлый рояловский так весь круиз и проходила, включая формальные вечера. А что делать? Без такого на флоурайдер не пропускают, а снять и потом снова надеть его не получится.
Кстати, о бриллиантах. Я в круизах по Карибам чувствовала себя героем известного фильма с корабля «Михаил Светлов» - мне все время пытались всучить «золото-брилианты». Количество магазинов соответствующей направленности на островах просто зашкаливало. Даже в порту, на выдаваемых картах были обозначены не музеи-парки-памятники, а бриллиантоторгующие магазины. Судя по тому, что они до сих пор существуют десятками бок о бок, у туристов золото-бриллиантовые товары пользуются не меньшим спросом, чем солнцезащитные кремы и бикини.