Круиз на Costa Serena 22-29 апреля 2013 - реальный повод обратиться к психиатру

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re:

Сообщение Айма Старр » 02 июл 2013, 15:18

да чоужж!!! напрягусь!!! за ради такого дела!!!
Айма Старр
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 2

Re: Круиз на Costa Serena 22-29 апреля 2013 - реальный повод обратиться к психиатру

Сообщение SLAVACOKOLOV » 03 июл 2013, 13:51

Кому на Руси жить хорошо-вопрос вечный.
Это как же определить степень,грань или черту которая делает круизную поездку отвратительной или невозможной.
Возможно множество вариантов ответов разных граждан с неодинаковым развитием,условиями жизни, уровнем терпимости,характерами и наконец желающих просто поспорить до посинения по любому поводу.
Это и не дает прийти к общему мнению и сделать правильные выводы.
Когда я служил под знаменами...Красной Армии, то проводил политзанятия с солдатами и сержантами (обычными парнями выпускниками обычных средних школ из разных регионов СССР).
В то время я и узнавал от них много нового, необычного,зачастую революционного для себя,что чуть было не повлияло на мой еще не до конца сформированный разум и представления о мироздании той поры. Блистали они как бриллианты чистой воды изумрудные рубины земли Советской!
Среди десятков отроков мало кто мог перечислить более половины наших союзных республик. Только один (не считая меня) хитрый одессит мог перечислить все из них.
Молдаване обычно знали Россию,Украину,Молдову,ну и может Белоруссию. Украинцы могли знать до половины всех республик. Ну а жители южных республик как максимум свою республику,ближайшую соседнюю и может Россию,редко кто Украину. Тем кто до сих порт не знает их число и названия подсказываю:их было в период развитого социализма 15(хотя за всю историю СССР число колебалось от 4 до 16).
РСФСР
Украинская ССР
Белорусская ССР
Узбекская ССР
Казахская ССР
Грузинская ССР
Азербайджанская ССР
Литовская ССР
Молдавская ССР
Латвийская ССР
Киргизская ССР
Таджикская ССР
Армянская ССР
Туркменская ССР
Эстонская ССР
Ну а в члены НАТО могли запроста записать и СССР. Некоторым из них было не под силу отыскать на большой карте совсем "малюсенькую и неизвестную" Канаду. И тд, и тп. Я направлял этих самородков вместо просмотра избитых, надоевших бесконечными повторами "кино шедевров" изучать те азы о которых они даже не слыхивали. Начальство меня наказало за это и я в отместку решил показать им куськину мать. Вот к нам на проверку приехал генерал и я вызвал к карте одного из самых талантливых,попросив по карте найти землю Санникова. Он долго ковырялся в носе и пытался заявить что не может ее никак найти и возможно ее нет. Я ему вторил что он много раз смотрел фильм и там ее нашли,а почему же он не может ее никак разыскать на большой подробной карте.
Генерал был мужчина с чувством юмора и тоже терпеливо ожидал исхода. В результате уже замполит получил нагоняй,а меня похвалил.Конечно этим эпизодом я окончательно запорол и так неудачную службу. Но правда дороже!
Вспоминая давно ушедшую эпоху я ловлю себя на мысли что и сегодняшние выпускники школ могут тоже "блистать" своим умом и "не дюжими способностями".
Что уж говорить о многочисленных подросших туристах современности...
Однако можно попытаться, все же, понять что такое хорошо и что такое плохо хотя бы на примере круизов.
И так, а зачем мы приобретаем круизные поездки вообще!?
Наверное мы хочем! получить удовольствие,отдохнуть таким образом и легко увидеть что-то за рубежом.
То есть совместить приятный отдых и процессы познания новых мест.
Круизы больше предназначены для отдыха,чем наземные поездки и мы,справедливо, ожидаем от них полной отдачи. К тому же совсем не давно они были привилегией более обеспеченных слоев населения,а вот теперь доступны и нам. А нам тоже хоца кайфонуть и вырвать максимум приятностей от такой поездки.
Думаю что с этим трудно не согласиться и не поверю что кто-то идет в круизы в погоне за отстоем и нервотрепкой.
А что такое все же плохой и неудачный круиз!? Вот вопрос всем вопросам вопрос! И ни как не хватает способности осилить ответ на него у очень многих спорщиков.

Утонуло судно- круиз явно испорчен,но может до этого все было без сучка и задоринки и стоит ли называет его плохим тогда...
Какие реальные проблемы должны возникать в его течении,чтоб объявить его неудачным или ужасным?
Сколько и зачем нужно вытерпеть всего, чтоб заявить о его некудышнем качестве круиза?
А у меня в другом круизе и на другом судне было меня все устроило-!??
Мало видевшим и понимающим вообще нужно выделить ковровую дорожку в этой дискуссии и внимательно прислушиваться к их...
Если ряд условий нормального круиза нарушен и извращен-можно ли его именовать неудачным тогда !?
А можно еще и попытаться посоображать отчего все неурядицы в нем и случайны ли они или это последствия системы(мне не понравился тон или выражения лица сотрудника, или же отсутствие норм альной писчии,например) .
Лично я всегда отделяю мух от котлет,но не всегда употребляю их.

А вот по поводу KLM я согласен и тоже не сильно люблю и порт, и пересадки в нем. Они дважды утеривали мой багаж,но я не могу сказать что не полечу ими больше.
Будет выгодно полечу,но прежде подумаю как обезопаситься.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 03 июл 2013, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Re: Круиз на Costa Serena 22-29 апреля 2013 - реальный повод обратиться к психиатру

Сообщение Dr_AVI » 03 июл 2013, 16:15

SLAVACOKOLOV писал(а) 03 июл 2013, 13:51: Когда я служил под знаменами...Красной Армии, то проводил политзанятия с солдатами и сержантами (обычными парнями выпускниками обычных средних школ из разных регионов СССР).
В то время я и узнавал от них много нового, необычного,зачастую революционного для себя,что чуть было не повлияло на мой еще не до конца сформированный разум и представления о мироздании той поры. Блистали они как бриллианты чистой воды изумрудные рубины земли Советской!
Среди десятков отроков мало кто мог перечислить более половины наших союзных республик. Только один (не считая меня) хитрый одессит мог перечислить все из них.
Молдаване обычно знали Россию,Украину,Молдову,ну и может Белоруссию. Украинцы могли знать до половины всех республик. Ну а жители южных республик как максимум свою республику,ближайшую соседнюю и может Россию,редко кто Украину. Тем кто до сих порт не знает их число и названия подсказываю:их было 15.
РСФСР
Украинская ССР
Белорусская ССР
Узбекская ССР
Казахская ССР
Грузинская ССР
Азербайджанская ССР
Литовская ССР
Молдавская ССР
Латвийская ССР
Киргизская ССР
Таджикская ССР
Армянская ССР
Туркменская ССР
Эстонская ССР

Будете удивлены, но когда армия была Красной, Советских Социалистических республик было шестнадцать

Готовится надо было к политзанятиям, а не подставлять молодых пацанов перед проверяющими.
Dr_AVI
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 3

Сообщение alex45 » 03 июл 2013, 16:46

А Вы знаете.что мы,когда служили,азера убедили,что Запорожье- столица Украины,и ни один политрук не смог опровергнуть?Так, о качестве политической армейской работы не будем говорить и какое отношение это имеет к нашей теме не пойму.Народ разный,хитрый одессит оказался грамотнее генерала,а Вы генерала зачем-то Землей Санникова подставляли.Давайте считать,что ВСЕ имеют право высказываться.Главное, чтобы люди не считали. что их впечатления были истинной в последней инстанции и не убеждали остальных в этом.Мне не по душе Сплендида, моей жене вся эта мишура понравилась,но я не доказываю всем,что мое мнение единственно правильное.
Считаю,увидели.что Ваше мнение не совпало с другим,цивилизованно напишите об этом.
alex45
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11

Сообщение SLAVACOKOLOV » 03 июл 2013, 22:47

Кто -то пьет водку, а иные употребляют вискас,а результат всегда один- можно увидеть два пальца вместо одного...
"Бесконечны только две вещи: вселенная и человеческая глупость. Правда, насчет вселенной я не вполне уверен!" Альберт Эйнштейн.
SLAVACOKOLOV

Сообщение FunCruiseGirl » 03 июл 2013, 23:56

SLAVACOKOLOV писал(а) 03 июл 2013, 13:51:Утонуло судно- круиз явно испорчен,но может до этого все было без сучка и задоринки и стоит ли называет его плохим тогда...
Какие реальные проблемы должны возникать в его течении,чтоб объявить его неудачным или ужасным?
Сколько и зачем нужно вытерпеть всего, чтоб заявить о его некудышнем качестве круиза?
А у меня в другом круизе и на другом судне было меня все устроило-!??
Мало видевшим и понимающим вообще нужно выделить ковровую дорожку в этой дискуссии и внимательно прислушиваться к их...
Если ряд условий нормального круиза нарушен и извращен-можно ли его именовать неудачным тогда !?
А можно еще и попытаться посоображать отчего все неурядицы в нем и случайны ли они или это последствия системы(мне не понравился тон или выражения лица сотрудника, или же отсутствие норм альной писчии,например) .
Лично я всегда отделяю мух от котлет,но не всегда употребляю их

У меня все просто. Мне подсказывает внутренний голос. Если мне хорошо на судне, я могу простить недостатки.
Во главе угла - атмосфера.
Пока что у меня был лишь один по-настоящему напряжный круиз. Там было очень много положительного, если раскладывать на части - и каюты большие, и еда вобщем-то не самая слабая, и ... но публика, ее количество и качество, само судно... хотя и совсем новое..

А вот по поводу KLM я согласен и тоже не сильно люблю и порт, и пересадки в нем. Они дважды утеривали мой багаж,но я не могу сказать что не полечу ими больше. Будет выгодно полечу,но прежде подумаю как обезопаситься.

А я обожаю Скипхол. Один из самых любимых аэропортов.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение SLAVACOKOLOV » 04 июл 2013, 11:41

А я пока ничего не могу подобрать для будущих поездок в круизы. Буду ловить что-то недорогое и интересное. Болтаться по Европе по тем же маршрутам тривиальных портов,да еще по обычным тарифам,уже надоело. А в Америке на осень я уже наверное пропустил все недорогое,хотя виза есть и проблем улететь по быстрому тоже нет. Будем смотреть и ждать спецпредложения,скидки. На Косте, только если маршрут будет очень хороший и цена очень дешевая. Хочется в речной круиз,но жаба давит по деньгам. Думаю во Вьетнаме в бухте Халонг поплавать и потом на речном в Китае. Поехал бы на Байкал если бы кто присоединился. А пока в деревне на лодке покатаюсь по речке.
Удачи всем в выборе круизов!
SLAVACOKOLOV

Сообщение Maine_Coon » 05 июл 2013, 02:01

Обсуждение ушло в...Красную Армию.

И перечисление советских республик.

И о том, что повырастали тут всякие невежды.

И ездят, и даже мнение высказывают.

Всем спасибо.

Топик стартеру всяческих удач.
Maine_Coon
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 46

Сообщение alex45 » 05 июл 2013, 07:34

Ну и чего тут особенного,ТС вспомнил свое, мы -свое из прошлого, немножко пооффтопили, не по теме-модератор уберет!
alex45
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11

Сообщение SLAVACOKOLOV » 07 июл 2013, 20:48

Рекомендуемая,хорошо отработанная, методология ведения дискуссий для вас ...
SLAVACOKOLOV

Сообщение Maine_Coon » 07 июл 2013, 23:14

Ну, раз уж пошли по классике...

Совершите вы массу открытий,
Иногда не желая того ...

Maine_Coon
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 46

Сообщение Лютый » 08 июл 2013, 09:14

Добрый день!
Прочитал весь Ваш отчет с удовольствием. Спасибо.
В круизы не пойду в ближайшие лет 20, но посмеялся и провел время с удовольствием за чтением Ваших приключений.
Вспомнил анекдот про рыбака на подледном лове, который ответил корреспонденту на вопрос - " Как вы в 40 градусный мороз тут сидите? - " Доктор посоветовал подлечить нервы на рыбалке, и Вы знаете, если бы рыбалка так не успокаивала, я бы **** поубивал бы всех сейчас *****!"

Я сам работал на круизных судах еще с Совестского времени и увидел в Вашем рассказе много совпадений. Люди везде и всегда люди. Причем цвет кожи, религия, континент не могут индивидуализировать пассажира. Есть мелкие отличия, но психология у всех людей одинакова в принципе. Это относится и к экипажу. Когда мы становились на "карусель" - т.е. круговой круиз нон-стоп как круизно-пассажирский паром с частичной заменой пассажиров в каждом порту, то вся команда переходила на психологический режим - ну назовем его " привет цигане", мы его никак не называли, просто гримасничали лицом и делали закидывания глаз в правый верхний угол. Т.е. стандарты обслуживания резко снижались. Нет смысла метру в ресторане расшаркиваться перед кем-то конкретным -он может сойти завтра в порту, а ты напрягался, искал ему столик и т.д.
Бармены наши тоже рассказывали - на круизах старт-стоп, без замены туристов в каждом порту, есть момент привыкания к туристу, его предпочтений - " Вам как обычно? ))", возникает психологическая связь между обслугой и туристом. Это абсолютно другой уровень сервиса, думаю Вы имеете возможность сравнить, как и проанализировать ошибки и в будущем не садиться в маршрутки. При слове круиз у всех, по моему скромному мнению, перед глазами одна картинка- белый теплоход, дамы в шляпах на верхних палубах, бескрайнее море и солнце. По крайней мере мне, человеку из машинного отделения, так казалось. Потом на отдыхе в круизе, правда, шляпы были единичны, дамами назвать тоже мало кого можно было, погода не всегда была солнечной -но это уже другой вопрос. Но слово маршрутка ну ни как не вяжется с этим видеорядом. Помню на таких линиях всегда были пассажиры с кучей чемоданов, коробок, видимо использовавших судно как два в одном - и в гости к родственникам попасть и за перевес в самолете не заплатить и еще и отдохнуть два-три дня походу на белом теплоходе. А представление об отдыхе у этой категории весьма своеобразное.

А по итогам Вашего отдыха - как говорил Егор Прокудин в "Калине красной" - "подними руку и опусти", можно с приговором - да и *** с ним, с этим круизом, кошельком и всем всем всем, и живите дальше в свое удовольствие! Дураков, пьяных подростков и т.д. намного больше на Земле, чем Вы себе представляете и тратить драгоценные моменты жизни на них -себе дороже. Удачи в выборе следующих круизов и все-таки дойти Вам до Пальмы и Валенсии в будущем! )) Ждем позитивных отчетов, в подтверждении психологического выздоровления!
Лютый
участник

Страны: 35

Сообщение Erleben » 08 июл 2013, 16:14

После круизов с Костой нахожусь в настоящий момент на реабилитации в круизе на Royal Princess.
Отсюда круизы с компанией Коста кажутся ещё ужасней!!!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение SLAVACOKOLOV » 08 июл 2013, 21:41

Нам в круизе еще крупно повезло,что слава богу на нашем корыте ничего такого разэдокого не произошло. Наш капитан Мао не увлекся никакой румынкой и не стал,ей, демонстрировать возможности судна втискиваться в разные щели или просто со скуки не нажрался до поросячьего визга,а то могло бы случиться и так
SLAVACOKOLOV

Сообщение Yury-Shef » 08 июл 2013, 23:10

Сатирические сюжеты "Фитиля" - классика на все времена!
Надо же, снято в 1970 году, а ничуть не устарело...

Нравится мне, когда в дискуссиях используются фрагменты кинофильмов...
Yury-Shef

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение SLAVACOKOLOV » 09 июл 2013, 16:13

Erleben писал(а) 08 июл 2013, 16:14:После круизов с Костой нахожусь в настоящий момент на реабилитации в круизе на Royal Princess.

Вот это здорово,искренне завидую!!!
Надеюсь вы распишите ее по подробнее и еду тоже,уж больно охота чего-то вкусного!
Удачного круиза!
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 10 июл 2013, 13:27

Лютый писал(а) 08 июл 2013, 09:14:Добрый день!

Я сам работал на круизных судах еще с Совестского времени и увидел в Вашем рассказе много совпадений. Люди везде и всегда люди. Причем цвет кожи, религия, континент не могут индивидуализировать пассажира. Есть мелкие отличия, но психология у всех людей одинакова в принципе. Это относится и к экипажу. Когда мы становились на "карусель" - т.е. круговой круиз нон-стоп как круизно-пассажирский паром с частичной заменой пассажиров в каждом порту, то вся команда переходила на психологический режим - ну назовем его " привет цигане", мы его никак не называли, просто гримасничали лицом и делали закидывания глаз в правый верхний угол. Т.е. стандарты обслуживания резко снижались. Нет смысла метру в ресторане расшаркиваться перед кем-то конкретным -он может сойти завтра в порту, а ты напрягался, искал ему столик и т.д.
Бармены наши тоже рассказывали - на круизах старт-стоп, без замены туристов в каждом порту, есть момент привыкания к туристу, его предпочтений - " Вам как обычно? ))", возникает психологическая связь между обслугой и туристом. Это абсолютно другой уровень сервиса, думаю Вы имеете возможность сравнить, как и проанализировать ошибки и в будущем не садиться в маршрутки. При слове круиз у всех, по моему скромному мнению, перед глазами одна картинка- белый теплоход, дамы в шляпах на верхних палубах, бескрайнее море и солнце. По крайней мере мне, человеку из машинного отделения, так казалось. Потом на отдыхе в круизе, правда, шляпы были единичны, дамами назвать тоже мало кого можно было, погода не всегда была солнечной -но это уже другой вопрос. Но слово маршрутка ну ни как не вяжется с этим видеорядом. Помню на таких линиях всегда были пассажиры с кучей чемоданов, коробок, видимо использовавших судно как два в одном - и в гости к родственникам попасть и за перевес в самолете не заплатить и еще и отдохнуть два-три дня походу на белом теплоходе. А представление об отдыхе у этой категории весьма своеобразное.

Интересно почитать воспоминания и размышления профи. Да,согласен,в чем -то есть общее,но много и различий с нашими круизами прошлого. Не смотря на мотивированность работы на круизных судах,особенно визированных членов экипажа,были мелкие недочеты,но незаметные неопытному глазу. Почти все хорошие суда ЧМП ходили под иностранным фрактом (немецким,итальянским и тд.) и лишь несколько месяцев в году были на крымскокавказской линии. Поэтому все было на хорошем уровне. Повара умели готовить хорошую интернациональную пищу,в барах стаканы были под каждый напиток,бармены умели готовить хороший кофе и тд. Нарушения были иногда странного свойства, например возможность отдавать для приготовления свои продукты на камбуз (рыбу,поросят),хранить в холодильниках бара продукты и фрукты,пить из хрустальных бокалов(вместо стеклянных или одноразовых) пуская пыль в глаза остальным пассажирам.
Было круто и ты выглядел королем,а давалось все это больше в связи с хороших к тебе отношением экипажа.У меня было так и это было исключением из общего правила. Наверное осенью напишу длинную историю о Советских круизах.
Главное различие в том что сейчас все строже. Странно но в демократичном сегодня гораздо жестче,чем в Советском прошлом где все бдили до ... Трудно себе представить чтоб горничные отплясывали на столах в каютах пассажиров,ночевки и тусовки туристов в экипаже,возможность плыть зайцем по протекции членов экипажа и тд.
Конечно довольно интересно и познавательно общаться с людьми из разных стран,но мне всегда были ближе совковые экипажи.
SLAVACOKOLOV

Сообщение haje » 10 июл 2013, 14:17

SLAVACOKOLOV писал(а) 10 июл 2013, 13:27:Почти все хорошие суда ЧМП ходили под иностранным фрактом (немецким,итальянским и тд.) и лишь несколько месяцев в году были на крымскокавказской линии.

фрахтом

многие суда вообще не попадали на ККЛ никогда - "Одесса", "Максим Горький", "Ф.Достаевский", "Белоруссия" и т.д.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение Лютый » 10 июл 2013, 19:08

Я то писал не вобще о круизах ЧМП, а именно о таком как у Вас. Была такая - Алжирская линия. Ходил на ней Лев Толстой, может и Петр Первый. Уже не вспомню, простите, 20 с лишним годков прошло. Порты были - Стамбул, Пирей ( Афины), Неаполь, Алжир, Мальта, Стамбул, Варна. Карусель - билеты были от любого порта до любого. Шоп-туров и шоп-круизов еще не было. Хитрецы покупали билет Одеса-Варна и мучались ))) 13 дней до встречи с родными в Варне. Встречи были короткими или их вобще небыло, т.к. вызовы часто покупались под посольством. Таких пассажиров было 10-20%, остальные были турки, арабы, итальянцы и т.д. -реально переезжавшие между портами.
Вы правы, дисциплина и так была не высокой, а на карусли вобще падала. Причем не в быту или отношении друг друга, а в отношении к пассажирам. Но это все байки из под ватерлинии. Можно спорить до хрипоты - было это повальным или одна официантка понижала стандарты обслуживания в таких пассажирских круизах. Не важно, не это цель обсуждения!
Я намеренно акцентирую внимание на этом словосочетании - Круизный рейс и пассажирский рейс- не одно и тоже. В круизе сели в Одессе -вышли в Одессе ( к примеру). Одна бортпроводница, одна официантка, один бармен на все 2-3 недели. Это и чаевые и подарки обслуге и поблажки от экипажа веселым пассажирам. Пассажирский рейс - зашел/вышел в следующем порту - маршрутка. Все обезличено и все обезличены!
Прочитав Ваш отчет встретил это слово -маршрутка. Полностью согласился с этим сравнением. Мой ответ и был то задуман -подчеркнуть это сравнение, подсказать последователям - не выбирайте шумные толкатливые маршрутки, наверняка есть настоящие круизы -от и до все вместе, без подсадок и высадок.
Сам ничего по круизам подсказать не могу. Как вы понимаете, для меня море -это что-то личное ( заметил и для Вас тоже). Я не могу делить его с суетливой толпой. Нелюбя моря не идут в моряки, но ходят в круизы, ради стоянок например. Мне не интересно в шумных и сытных круизах среди людей, которые могут ни разу за круиз не подняться на открытую палубу, но точно знающих где и когда будут халявные пирожные. Потребитель диктует линии свои предпочтения и вот главное место в морском круизе -открытая палуба, становится просто неуютной "крышей" теплохода ( по Вашим словам). Зато буфеты и бары сменяют друг друга и не отпускают "любителей моря" ни на секунду! Тошно. Поэтому и написал -лет 20 еще не пойду, а там иди знай! ))
А вобще - Любите море, мать вашу!
Лютый
участник

Страны: 35

Сообщение Erleben » 11 июл 2013, 17:32

SLAVACOKOLOV писал(а) 09 июл 2013, 16:13:
Erleben писал(а) 08 июл 2013, 16:14:После круизов с Костой нахожусь в настоящий момент на реабилитации в круизе на Royal Princess.

Вот это здорово,искренне завидую!!!
Надеюсь вы распишите ее по подробнее и еду тоже,уж больно охота чего-то вкусного!
Удачного круиза!

Еда на Принцесс вынос мозга и смерть фигуре...
Небосрёб наш что- то с судами Косты ни в одном порту не пересекался...
Даже разными маршрутами плавают...
А хотелось бы какую- нибудь Косту сфотографировать рядом...
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль