Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
SLAVACOKOLOV писал(а) 03 июл 2013, 13:51: Когда я служил под знаменами...Красной Армии, то проводил политзанятия с солдатами и сержантами (обычными парнями выпускниками обычных средних школ из разных регионов СССР).
В то время я и узнавал от них много нового, необычного,зачастую революционного для себя,что чуть было не повлияло на мой еще не до конца сформированный разум и представления о мироздании той поры. Блистали они как бриллианты чистой воды изумрудные рубины земли Советской!
Среди десятков отроков мало кто мог перечислить более половины наших союзных республик. Только один (не считая меня) хитрый одессит мог перечислить все из них.
Молдаване обычно знали Россию,Украину,Молдову,ну и может Белоруссию. Украинцы могли знать до половины всех республик. Ну а жители южных республик как максимум свою республику,ближайшую соседнюю и может Россию,редко кто Украину. Тем кто до сих порт не знает их число и названия подсказываю:их было 15.
РСФСР
Украинская ССР
Белорусская ССР
Узбекская ССР
Казахская ССР
Грузинская ССР
Азербайджанская ССР
Литовская ССР
Молдавская ССР
Латвийская ССР
Киргизская ССР
Таджикская ССР
Армянская ССР
Туркменская ССР
Эстонская ССР
SLAVACOKOLOV писал(а) 03 июл 2013, 13:51:Утонуло судно- круиз явно испорчен,но может до этого все было без сучка и задоринки и стоит ли называет его плохим тогда...
Какие реальные проблемы должны возникать в его течении,чтоб объявить его неудачным или ужасным?
Сколько и зачем нужно вытерпеть всего, чтоб заявить о его некудышнем качестве круиза?
А у меня в другом круизе и на другом судне было меня все устроило-!??
Мало видевшим и понимающим вообще нужно выделить ковровую дорожку в этой дискуссии и внимательно прислушиваться к их...
Если ряд условий нормального круиза нарушен и извращен-можно ли его именовать неудачным тогда !?
А можно еще и попытаться посоображать отчего все неурядицы в нем и случайны ли они или это последствия системы(мне не понравился тон или выражения лица сотрудника, или же отсутствие норм альной писчии,например) .
Лично я всегда отделяю мух от котлет,но не всегда употребляю их
А вот по поводу KLM я согласен и тоже не сильно люблю и порт, и пересадки в нем. Они дважды утеривали мой багаж,но я не могу сказать что не полечу ими больше. Будет выгодно полечу,но прежде подумаю как обезопаситься.
Erleben писал(а) 08 июл 2013, 16:14:После круизов с Костой нахожусь в настоящий момент на реабилитации в круизе на Royal Princess.
Лютый писал(а) 08 июл 2013, 09:14:Добрый день!
Я сам работал на круизных судах еще с Совестского времени и увидел в Вашем рассказе много совпадений. Люди везде и всегда люди. Причем цвет кожи, религия, континент не могут индивидуализировать пассажира. Есть мелкие отличия, но психология у всех людей одинакова в принципе. Это относится и к экипажу. Когда мы становились на "карусель" - т.е. круговой круиз нон-стоп как круизно-пассажирский паром с частичной заменой пассажиров в каждом порту, то вся команда переходила на психологический режим - ну назовем его " привет цигане", мы его никак не называли, просто гримасничали лицом и делали закидывания глаз в правый верхний угол. Т.е. стандарты обслуживания резко снижались. Нет смысла метру в ресторане расшаркиваться перед кем-то конкретным -он может сойти завтра в порту, а ты напрягался, искал ему столик и т.д.
Бармены наши тоже рассказывали - на круизах старт-стоп, без замены туристов в каждом порту, есть момент привыкания к туристу, его предпочтений - " Вам как обычно? ))", возникает психологическая связь между обслугой и туристом. Это абсолютно другой уровень сервиса, думаю Вы имеете возможность сравнить, как и проанализировать ошибки и в будущем не садиться в маршрутки. При слове круиз у всех, по моему скромному мнению, перед глазами одна картинка- белый теплоход, дамы в шляпах на верхних палубах, бескрайнее море и солнце. По крайней мере мне, человеку из машинного отделения, так казалось. Потом на отдыхе в круизе, правда, шляпы были единичны, дамами назвать тоже мало кого можно было, погода не всегда была солнечной -но это уже другой вопрос. Но слово маршрутка ну ни как не вяжется с этим видеорядом. Помню на таких линиях всегда были пассажиры с кучей чемоданов, коробок, видимо использовавших судно как два в одном - и в гости к родственникам попасть и за перевес в самолете не заплатить и еще и отдохнуть два-три дня походу на белом теплоходе. А представление об отдыхе у этой категории весьма своеобразное.
SLAVACOKOLOV писал(а) 10 июл 2013, 13:27:Почти все хорошие суда ЧМП ходили под иностранным фрактом (немецким,итальянским и тд.) и лишь несколько месяцев в году были на крымскокавказской линии.
SLAVACOKOLOV писал(а) 09 июл 2013, 16:13:Erleben писал(а) 08 июл 2013, 16:14:После круизов с Костой нахожусь в настоящий момент на реабилитации в круизе на Royal Princess.
Вот это здорово,искренне завидую!!!
Надеюсь вы распишите ее по подробнее и еду тоже,уж больно охота чего-то вкусного!
Удачного круиза!
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Отзывы о морских и речных круизах