Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение inga-inga2 » 26 ноя 2014, 18:50

Удобнее всего, сесть на электричку на вокзале Piaza Principi и за 30 минут доехать до станции Santa Marherita Liguria. От вокзала спускаетесь вниз по лесенкам, оказываетесь прямо возле пляжа, поворачиваете направо и идете вперед, увидите рыбный мини-рынок-магазин, даже если закрыт будет по запаху точно поймете, возле второй пальмы остановка автобуса 82. Или просто спросите у местных "Портофино"))) Билет по традиции в любом табачном киоске. Мы покупали сразу 4 штуки в Табаччни на вокзале. Автобусы идут примерно через каждые полчаса, до конечной остановки Портофино ехать минут 25, живописная дорога в виде серпантина идет вдоль побережья и многочисленных пляжей с крупной галькой.
inga-inga2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 570 раз.
Страны: 113
Отчеты: 3

Re: Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

Сообщение TatianaIv » 26 ноя 2014, 19:04

inga-inga2 писал(а) 26 ноя 2014, 18:50:возле второй пальмы остановка автобуса 82.

шикарный ориентир! как же классно ты знаешь все эти итальянские местечки!
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение marina bravina » 26 ноя 2014, 19:48

Фольга писал(а) 26 ноя 2014, 02:04:Вторая - это то, что мы действительно любим поезда. Сесть в купе, достать помидорку с куриной ножкой, попить чай из стаканов в подстаканниках, посмотреть в окошко, сходить к титану за кипятком, донести в купе только полстакана, поиграть в карты, спустить ногой воду в туалете, перепутать купе, почитать под лампочкой - все самые вкусные воспоминания детства связаны у меня с этим. Поезд = предвкушение, долгое и умиротворенное погружение в дзен...

Какое приятное описание поезда! Действительно, как в детстве. Я тоже очень люблю поезда. В этом году даже попыталась рассмотреть возможность добраться из Праги в Геную поездом, но оказалось 4 пересадки, да и сами поезда уж очень минималистские. С нами на Делишиосе за столом была пожилая пара из Ростова, они оказались бывалыми круизёрами. Так вот они всегда добираются поездом, самолётом не летят просто категорически. В этот раз ехали поездом Москва-Ницца, он через Геную шёл. Я обзавидывалась! Правда, ровно до того момента, как была озвучена цена, решила, что не судьба ехать по Европе комфортабельным поездом, будем летать.
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Виталий Лисицких » 26 ноя 2014, 19:53

Итак, мы вошли на корабль и сразу попали в Атриум.

На первый день у меня было сразу несколько важных дел.

Во первых, мне нужно было поменяться каютами с дочкой.

Во вторых, узнать по карточкам, которые нас ждали в каюте, в какие рестораны и по каким столам нас разместили.

В третьих, закинуть деньги на карточку для оплаты всего-всего на корабле.

Ну и в четвертых, найти Пашу и отдать деньги за автобусы.

Теперь обо всем по порядку.

Мы забронировали самые дешевые, внутренние каюты, класса стандарт.
Номера кают присвоили позже, и раскидали нас по всему кораблю.
Моим друзьям достались каюты класса премиум 8282 и 9256. Дочке досталась каюта на первой палубе 1209. Ну и мне…просто 2406 на корме.
И вот так получилось, что каюта 1209 оказалась самая-самая из всех. Таких кают только 12 или 14 на всем корабле.

Отличаются они от всех других внутренних тем, что в них есть два иллюминатора – то есть в каюте всегда дневной свет. Ну и размер у этих кают не как у внутренних, а как у кают с окном или с балконом.

Вот я и попросил у дочки поменяться каютами.

Ведь нас трое – это раз. И в этой каюте я хотел сделать наш штаб. Ну, вы понимаете…обсудить планы на день, экскурсии, выпить в конце концов.

С обменом проблем не возникло. Пришли на ресепшн, объяснили суть проблемы и нам тут же поменяли карточки.

А вот со столами в ресторане Ceres всё было не так гладко.

Меня с женой и сыном посадили за один стол, Сашу (дочь) с Никитой за другой, а друзей(5-ть человек) – за третий.
Правда, у них столы хоть были рядом, а нас закинули в самый дальний угол.

Так вот…Вечером, перед ужином, я подошел к метрдотелю или как там его зовут, и попросил его объединить нас всех за одним столом.
Он сказал, без проблем, и на следующий день нам в каюту принесли оповещение, что меня, мою жену, сына, дочь и Никиту садят за один стол…но в другом ресторане Vesta.
Вот так…мою семью воссоединили, а друзья остались в другом ресторане. Но хоть смена первая и у нас и у них. И на том спасибо.

Больше я ничего менять не стал. Vesta была ближе к нам, чем Ceres. Да и вся семья вроде в сборе. Дочь учится в России и последние два года мы видимся редко.

Но перед этим была учебная тревога. Всех собрали на четвертой палубе, в своих секторах. Объясняли как пользоваться спасательными жилетами, куда бежать в случае чего и так далее. Говорили на всех языках, в том числе и на русском.

Посмотрите как горят глаза у Саши...Для них, всё это впервые.

Ну а кто-то уже пробовал водичку в бассейне.

Деньги на карту решили положить завтра. Это допускается…и в барах, в первый день, напитки отпускаются под роспись в чеках.
Последний раз редактировалось Виталий Лисицких 26 ноя 2014, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27

Сообщение inga-inga2 » 26 ноя 2014, 19:55

Hessen писал(а) 26 ноя 2014, 18:08:Хотели съездить туда во время стоянки...я правильно поняла, что электрички до Santa Margherita Ligure ходят 1 раз в 2 часа?

Нет, неправильно. Электрички ходят 3 раза в час. То есть каждые 20 минут.
inga-inga2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 570 раз.
Страны: 113
Отчеты: 3

Сообщение marina bravina » 26 ноя 2014, 19:58

inga-inga2 писал(а) 26 ноя 2014, 16:15:Отель у нас был заказан прямо рядом с вокзалом Принчипе -- Гранд Савоя. Смело рекомендую -- соотношение цена-качество, исключительный завтрак, волшебное месторасполоение. Дополнительным бонусом для нас стала терраса на верхнем этаже с горячим джакузи и великолепным видом на город и порт! На террасе мы пили волшебный ламбруско и принимали ванны)))

Ура-а-а! Мы тоже были в этом отеле! Действительно супер! А джакузи на крыше - о! Вот только вина нне брали, зато есть повод вернуться.
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23

Сообщение TatianaIv » 26 ноя 2014, 21:24

Виталий Лисицких писал(а) 26 ноя 2014, 16:33: Инга ...а где же иллюстрация к словам в виде фотографий?

я пока за Ингу опишу нашу встречу на Эльбе - в Генуе.
мы с ней договорились встретиться в отеле Савойя, где оставить наши вещи и пойти гулять.
Приехали мы с небольшим опозданием, отель нашли быстро - он действительно совсем рядом, Инга уже встречала нас в дверях. наконец мы познакомились не виртуально! здорово - встретились как старые добрые друзья! признаюсь, что вещей у нас было уже много - собственно багаж, покупки из аутлета, отдельная сумка с вином, купленным в Россию, наши теплые вещи - ведь в Генуе было 20 градусов! отдаю должное сервису отеля: вроде и чек-аут прошел, а вещи бывших постояльцев и тем более багаж гостей бывших постояльцев приняли спокойно, выдали бирочки для обратной приемки.
дальше нас ждал сюрприз от Инги - приветственный фуршет на открытой террасе отеля откуда открывается чудесный вид на Геную! а погода - сказка!

а вот и наша компания на террасе. не знаю передает ли фото настроение как оно было - приподнятое, предвкушающее праздник. судя по фото девочки были в бОльшем настроении

TatianaIv
почетный путешественник

Сообщение алевтина » 26 ноя 2014, 21:39

inga-inga2 писал(а) 26 ноя 2014, 16:15: ночью мы пошли в Аквариум. На наблюдение за ночной жизнью акул. Вообще-то это образовательное мероприятие для итальянских детей. Раз в месяц Аквариум устраивает "Ночь с акулами", где школьники с родителями могут понаблюдать за ночной жизнью хищников. Но мы договорились, что нас тоже запустят)))

А каким образом договаривались - заранее списывались по электронке или уже на месте. Подобные мероприятия для школьников бывают в разных музеях, как-то не приходило в голову, что можно договориться.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение TatianaIv » 26 ноя 2014, 22:06

Генуя мне очень понравилась, за одним неизбежным исключением - намного большим чем в Милане количеством темнокожих "новых итальянцев". как-то нарушили они для меня средиземноморскую гармонию.
а в целом я бы вернулась в Геную еще раз!

TatianaIv
почетный путешественник

Сообщение sonm » 26 ноя 2014, 22:55

Напишу и я.
Докруизные планы(хоть и не сильно насыщенные) были сорваны. Многие знают,в общих чертах, как это было. Кстати , спасибо всем за слова поддержки. Расскажу подробнее.
В планах был перелёт Аэрофлотом Волгоград-Москва-Ницца 8-го в 6-00 из Волгограда. Стыковка 8-00 – 10-00. В 12-05 прилёт в Ниццу. Планировали неторопясь погулять по Ницце и вечером посидеть отдохнуть в кафе.
Ещё 6-го ничего не предвещало беды. Но 7-го утром – за окном туман. Меня стали «терзать смутные сомнения». Хотя от нас до Волгограда 200 км, Аэропорт кто-то построил в таком месте, что даже если нигде тумана нет – там он может быть. Но до отлёта ещё сутки –надеялся, что всё пройдёт. И зря. Туман не проходил. После обеда прозвенел «тревожный звонок». Пришло письмо, что наш рейс отменён и нас пересадили на рейс в 11-35. Это означало, что на Московский рейс мы уже не успеваем. Не знаю почему но у меня правило: при смене позиций брать минимум сутки запаса. Собственно это нас и спасло. Ещё до обеда выяснил, что за ночь половина рейсов( в том числе и аэрофлотовские) не улетели и не прилетали. Как-то с грустью стал понимать, что в Волгограде попросту нет бортов, которые полетели-бы в Москву. Стал смотреть вылеты из Москвы(до неё ещё надо дбраться 800 км). Но как-то там всё коряво. Или к отлёту не успеваем или прилетев к отплытию не успеваем. В общем решили надеяться на чудо и легли спать. Но чуда не произошло. Вы ехали в 7-00 по туману. И чем ближе к Волгограду, тем сильнее туман. Так как был не за рулём, всю дорогу искал разные варианты. Не мог-же я подвести форумчан ждавших свадьбу на корабле. В общем нашёл перелёт из Ростова –на-Дону(спасибо этому городу). Тот-же перелёт, только первый сегмент меняется. Да. Перед этим звонил в Аэрофлот, предлагал вместо первого сегмента самим добраться до Москвы. Сказали не прокатит. В общем с Ростовым определились, теперь надо как-то до него добраться. Не заезжая в аэропорт, поехали на автовокзал. В автобусе было только три места из требующихся шести. Взяли у частника минивен. Выезд в 18-00, приехать должны в 23-30. Да. Прежде чем брать билет на самолёт позвонил в Ростов, в аэропорт. Сказали, что всё летает, погода позволяет, но что будет утром не знают. В общем сели-поехали. Выезжаем на трассу, а там туман сильнее, чем утром . Водитель, как-бы невзначай говорит: «как-бы трассу не закрыли». Мол накануне закрывали из-за тумана. А ребёнок едет, радуется – в круиз едем. Ну трассу слава богу не закрыли, но приехав в Ростов увидели, что туман там чуть меньше Волгоградского. При входе на контроле спрашиваем –говорят, что все рейсы летят. Это немного успокоило, но нервы всё-равно натянуты. Ждем . В 2 с чем-то самолёт вылетает. Время идёт. Следующий перед нами в 5-05. Объявляют им регистрацию и посадку. Объявляют и нам. Вот мы уже вроде в зале ожидания. И тут в 5-00 объявляют, что рейс в 5-05 задерживают на 30 минут. Я уже начал мысленно прощаться с круизом, поскольку задержка на 2 часа отменяла наш круиз. И тут нас просят пройти в автобус. Но все-таки окончательно я поверил, что всё будет хорошо только в Шереметьево. Полёт описывать не буду – все полёты одинаковые. Прилетели в Ниццу. Получили багаж. Минут через 15-20 подъехал трансферный автобус, довёз до корабля. На посадке очереди практически не было. Заселились в каюты. Круиз начался.
Вот такая насыщенная предкруизная программа.
Единственный осадок – от того, что не все договорённые обмены каютами состоялись. Из-за этого мы жили на 9-й палубе, бабушка с ребёнком на 2-й, что было крайне неудобно.
sonm
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 5

Сообщение vga50 » 26 ноя 2014, 23:11

georgkap писал(а) 25 ноя 2014, 23:00:
margusha писал(а) 25 ноя 2014, 21:46:Хотя еще в круизе всем сказали что пока никуда не поедем - будем на ремонт копить

Тут как-то раз было обсуждение совместимости круизов и планируемых/недоделанных ремонтов. Выявлена абсолютная несовместимость, отягощаемая полной и разгромной победой ну конечно же забронированных/оплаченных/планируемых круизов.

И у нас круиз побеждает!
Ну как, ремонт уже три месяца идет - и достал по самое немогу. Я долго ныл, что неплохо бы на неделю его забросить, даже ультиматум ставил - не хочешь, еду один! Сработало! Но поначалу было - а может лучше вместо круиза недельку отгулов и поремонтируем... А теперь железно - едем, едем и гори оно огнем!
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Сообщение алевтина » 26 ноя 2014, 23:13

1. В нашем случае был не терминал, а терминалы – в этом круизе удалось произвести посадку сразу в двух терминалах Чивитавекья и Неаполь. Вот так, круиз один, а проверка документов и багажа да и сам терминал в двойном экземпляре. В Чивитавекье у нас проверили документы, наклеили бирки на багаж и предложили подождать немного (часа два, как оказалось). Ожидание скрашивалось бутербродами с хамоном и водой. Бутербродов, к чести Косты, было много, воду тоже давали в неограниченном количестве. Ну и туалет был в наличии.
Затем нашу маленькую компанию загрузили в автобус и повезли в Неаполь. Дорога была длинной и скучной. В середине пути нас высадили на заправке. Там оказался хороший кофе, как ,впрочем, везде в Италии, и хорошая пицца. Когда, казалось, что мы будем ехать всю ночь и на корабль не попадем никогда – засветилась огнями Коста. Я думала, в терминале Неаполя все будет очень быстро (нас 15 человек, документы уже проверяли, да и время не располагает к промедлению (шел 12 час), но как –то все было неторопливо и в общей сложности заняло еще минут 40. Пустынный ночной терминал – какое-то невеселое зрелище

И вот на конец-то мы на корабле, встретили с улыбками, обрадовали бутербродами в каюте. Каюту нашли быстро, она у нас последняя на 8 палубе в корме. Вышла и увидела, что рядом с каютой техническое помещение, связанное с очисткой воды в бассейне – опечалилась не на шутку, и так переживаю, что будет вибрация и качка, а тут еще шум оборудования добавиться.

Но по факту все оказалось нормально – вибрация ощущалась несколько минут при швартовке – такой бесплатный утренний массаж – качку не ощущали, шумы тоже.

Кровати конечно же вместе. Позвонила в гест релейшен – попросила решить этот вопрос. Пришел сотрудник (не наш стюард), и очень долго под моим руководством раздвигал кровати, с третьей попытки мы достигли оптимальной конфигурации – кровати вдоль стен, тумбочки между ними. Очень хотелось вмешаться в процесс и сделать все самой (так как осуществить это физически было гораздо проще, чем объяснить) – но я соблюдала субординацию и руководила только словесно, без рукоприкладства. Результат мы в итоге получили, сотрудник был счастлив больше, чем я, что наконец-то его выпустят из этой каюты.

Осталось дело за малым – дождаться чемодана. Мне казалось, что 30 чемоданов разнесут очень быстро, но у сотрудников Косты было другое мнение по этому поводу, в какой-то момент я даже решила, что мой чемодан арестовали ввиду нелегального проноса мини утюга и бутылки джина.

Но в час ночи мое ожидание было вознаграждено. Чемодан принесли, и даже утюг и джин там присутствовали. Еще часик на разборку и спать.

Пункты с 5 по 10 к счастью отсутствовали в этот вечер, иначе спать бы не пришлось.

Знакомство со стюардом состоялось на следующее утро и было очень актуальным. Ночью я очень сильно замерзла и даже приодела халат и носки. Причина этого стала понятна утром - ночью мне принесли какое-то маленькое тоненькое покрывальце взамен нормального полноценного одеяла. Мой умный ребенок отхватил одеяло себе и спал без задних ног, а я вечером даже и не заметила, чем накрылась. Стюард понял с полуслова, сказал, что все сделает замечательно. И вечером к моей неописуемой радости появилось нормальное одеяло.

При посадке увидели, что ужин у нас в первую смену, так что если надо будет менять – то только столик. Вечером в ресторане обнаружили, что сидим за большим столом, решили поменять на маленький для двоих. Пошла к метрдотелю - ответ стандартный – столиков нет, но я постараюсь – и реализация была стандартная – столик на следующий день нашелся – столик на четверых, сидели вдвоем.
В последний вечер в Савоне к нам посадили соотечественников – мама с сыном – очень приятные люди – с удовольствием сидела бы с ними и в другие дни.
Первый ужин ели за большим столом с сокруизниками с форума – но встретили нас там как-то нерадостно, так что расставание не было грустным.

Карту к счету привязала на третий день, так как первые 48 часов Коста предоставляет кредит, положить депозит или привязать карту нужно в течении этих 48 часов. Через терминал это делать просто, буквально минута, вставил карту, подпись, вынул карту из терминала.

Я привязываю карту, мне это кажется удобнее, лимит у меня приличный, так что о двойной блокировке я не беспокоюсь, зато не надо забирать депозит и можно траты на борту делать вплоть до выхода с корабля в порту высадки. Вечером накануне выписки только проверяю счет, все ли правильно списали, нет ли каких-то лишних сумм.

Купили сыну пакет бойсэндгёлс, всего 20 напитков, но в итоге мы их с трудом выпили вдвоем.
Из этого пакета напитки можно было брать с собой в баночках, говорила, что беру в каюту – в этом случае баночки не открывали.

Скидки на этот пакет по карте Коста клаб не было, ее дают только на пакеты (именно пакеты), а не бутылки и стаканы вина. Акцентирую на этом внимание, так как на сайте Косты в привилегиях написано просто - вина. Слово пакет написано только в их брошюре, которую мне выдали на ресепшион, когда я выясняла, почему мне не начислили скидку за вино.

На промоушен тоже скидка не распространяется – по предложению дня покупала за 20 евро пакет – две бутылки вина и две бутылки воды – в этом случае скидка тоже не применялась.

Учебная тревога у нас проходила на второй день после посадки – в порту Неаполя. Собрали всех в баре на корме. Показали фильм о безопасности на английском. Потом наш Международный Сопровождающий Виктор (именно в такой редакции он был прописан в брошюрке тудей в один из дней) отвел нас на третью палубу и коротенько в двух словах пересказал содержание фильма. Затем нас отпустили. Жилеты были не на всех присутствующих.

Садились мы в неурочном порту и в неурочное время – так что встречу в трезвом штабе мы пропустили по независящим от нас причинам. Павла с компанией увидели первый раз в крепости в Неаполе утром на следующий день. Фрося Бурлакова тут же предложила нам свои билеты в крепость – спасибо форумчанам за отзывчивость - но нас уже обилетили принудительно бдительные кассиры крепости.

Павел предложил деньги отдать прямо перед экскурсией в Арль. Но Павел, он ведь такой, он помогает всегда и везде, когда на следующий день мы садились в шатл в Барселоне и у продавца билетов не было сдачи, я бросилась к группе во главе с Павлом – ребята, одолжите деньги до вечера – не успела я фразу закончить – Павел уже доставал деньги. Так что появился повод отдать деньги за экскурсию заодно с долгом заранее.

Павлу огромное спасибо за отзывчивость, терпение и бескорыстную помощь .
алевтина
почетный путешественник

Сообщение TatianaIv » 26 ноя 2014, 23:22

sonm писал(а) 26 ноя 2014, 22:55:Я уже начал мысленно прощаться с круизом, поскольку задержка на 2 часа отменяла наш круиз.

вот бы тебе знать что мы в Савоне на сутки зависнем!
а мысли догнать нас в Специи не было? реально отказался бы от круиза?
TatianaIv
почетный путешественник

Сообщение алевтина » 26 ноя 2014, 23:25

sonm писал(а) 26 ноя 2014, 22:55:Единственный осадок – от того, что не все договорённые обмены каютами состоялись. Из-за этого мы жили на 9-й палубе, бабушка с ребёнком на 2-й, что было крайне неудобно.

А почему не состоялись - по вине Косты?

Про Ваши проблемы прочитала вечером 8-го в Савоне, когда уже отменили Специю, на всякий случай написала на форуме, что стоим два дня в Савоне, чтобы Вы понимали, что в круиз все равно успеете.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение sonm » 26 ноя 2014, 23:32

Таня , мысли были разные, в диапозоне от и до. Конечно-же скорее всего кинулся-бы догонять. Но нас-же было шестеро. поэтому не знаю как потянули-бы материально и в какой городе догонять. нас-же могли и на два дня задержать. Тем более новые авиабилеты за 120 т.р. были куплены, а возврата на тот момент ещё не было. Но в любом случае, если-бы задержали ненадолго - догонял-бы.
sonm
путешественник

Сообщение sonm » 26 ноя 2014, 23:37

алевтина
Про стоянку в Савоне не увидел, хотя 8-го ночью в аэропорту был в интернете. Наверное просмотрел. А про обмен каютами Коста не виновата. Просто люди которым я продал каюты с условием обмена не пришли на встречу в штабе(ну может мы разошлись по времени) и потом меня не нашли, хотя это было нетрудно.
sonm
путешественник

Сообщение алевтина » 26 ноя 2014, 23:42

я ошиблась, об отмене стало известно 9-го, писала 9-го, поэтому не увидели, Вы уже благополучно добрались, но я об этом еще не знала.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение алевтина » 26 ноя 2014, 23:45

sonm писал(а) 26 ноя 2014, 23:37:Просто люди которым я продал каюты с условием обмена не пришли на встречу в штабе(ну может мы разошлись по времени) и потом меня не нашли, хотя это было нетрудно.

сочувствую, не очень приятная история, надеюсь, это было последней неприятностью в круизе.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение TatianaIv » 26 ноя 2014, 23:50

sonm писал(а) 26 ноя 2014, 23:32: Но в любом случае, если-бы задержали ненадолго - догонял-бы.

наш человек! ты знаешь, я думаю что многие забудут последовательность портов в этом круизе, вашу свадьбу - нет!
TatianaIv
почетный путешественник

Сообщение Komlev Alexandr » 28 ноя 2014, 00:00

Продолжение...

В Савону мы поехали, как я уже писал выше, в одном вагоне с Маргаритой (margusha) и ее супругом. По приезду все вместе доехали на такси до отеля. Номер в отеле я бронировал заранее через букинг. Бронировал подешевле с видом на горы, так как знал что нам надо было переночевать только одну ночь и не было смысла тратиться на более дорогой номер с видом на море (отель расположен непосредственно у моря, на первой линии, со своим пляжем). Честно говоря я не ожидал поселиться в таком можно даже сказать шикарном отеле. Отель 4 звезды, которые он полностью оправдывает и даже переоправдывает...

Номер

Завтрак

Немного погуляли по территории отеля перед отъездом в круизный терминал

Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014Русско-швейцарская солянка: 430 человек в круизе Costa Serena, ноябрь 2014

Вообщем отель нам очень понравился, хотя он и находится на окраине Савоны. Да, еще отмечу что трансфер до круизного терминала от отеля был бесплатным. После прогулки по территории отеля и по набережной, в 12-30 за нами приехал водитель на легковушке и отвез к круизному терминалу, по пути всучив свою визитку и с устным указанием где находится их стоянка, чтобы на обратном пути снова воспользоваться его услугами.
После выгрузки с машины у дверей терминала, с нами на хорошем русском заговорила сотрудница косты и подробно объяснила наши дальнейшие действия (об этом позже). Затем мы сдали наш багаж с предварительно сделанными бирками и отправились гулять по Савоне.
NCL (Norwegian Jade 2010, 2011)
RCI (Vision 2012, Rhapsody 2015)
Costa (Serena 2014, Diadema 2016)
Komlev Alexandr
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 35

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль