Да, собрание анонимных алкоголиков тоже помню. " Анонимные алкоголики" - вроде, это те, кто пытаются бросить пить. Как-то им тяжело собираться в баре будет.
С удовольствием читаю этот отчет и смотрю фото, хотя и почти всё это видела своими глазами и, что интересно, в это же самое время Но рассказик получился искренним, без лишней патетики, человеческим, настоящим каким-то и жизнеутверждающим. Мне очень понравилось, как вы подмечаете детали, дружно гуляете, естественно и весело общаетесь и ведете себя, я помню вас и на корабле Сочувствую, конечно, из-за падения, но тогда бы вы нам не показали комикс, нарисованный супругом А ваша пара не только хорошо смотрится, но и оба - не бесталанные
На одной из узких улочек встретили соотечественников, которые уверяли, что вот здесь лучшая в Неаполе пицца. Ну, а что в Неаполе пицца лучшая во всей Италии - это и так все знают.
В Неаполет сувениры еще интереснее, чем где бы то ни было. Даже не разобрать, сувениры это, или игрушки. И если игрушки, то для детей, или для взрослых. В любом случае, они необычны и сделаны не в Китае, как большинство сувениров на Земле, а прямо здесь, в Италии, и, может быть, даже в самом Неаполе, или его окрестностях.
Что еще про Неаполь. Мое падение дорого обошлось любимому и в прямом и в переносном смысле. Хотя доза красного успокоительного несколько сгладила обиду от произошедшего, но не до конца, не до конца. И вопрос "на кой ляд тебе понадобилась поганая бумажка?" возникал периодически, он никуда не делся, витал в воздухе и накалял атмосферу. Я упустила, кто дал такой мудрый и своевременный совет: " - А ты ей что-нибудь купи, иначе она не заткнется" Посоветовано было как-то потактичнее, но смысл именно такой. Удивившись, как он сам не догадался, любимый совет в точности исполнил. Я не стала тушеваться, и взяла от случая все, что он мне предоставил. После чего настроение мое улучшилось, да так, что это стало заметно окружающим, а наш лексикон обогатился присказкой "вот, что Макс Мара животворящая делает!" Все остальные дни нашего путешествия, как только я где-нибудь спотыкалась (а спотыкаюсь я постоянно), все дружно и с восторгом орали: " - Толя, сейчас на бабки попадешь!"