Рассаживаемся по местам, мчимся вперёд. В автобусе даже кимарить жалко, настолько нравится то, что мы видим из окошка. Мальта очень необычная, размеренная, самодостаточная.
К слову сказать, они большие молодцы в том, что могут позволить себе жить своим мозгом, по своей совести, не становясь ничьим саттелитом, как это случилось с рядом псевдогосударств...
Результат: они избавились на фиг от натовских баз.
История, конечно, рассудит. И я не собираюсь на неполитическом форуме говорить о политике. Просто было очень необычно услышать необщепринятую точку зрения в самом центре Средиземного моря.
Мальта заслужила моё уважение. Не только за это. За мудрую политику в отношении своих граждан, за бесплатные медицину и образование, за ипотеку в 3,3 процента, за правильное отношение к ̶н̶а̶х̶л̶е̶б̶н̶и̶к̶а̶м̶ беженцам, нежелающим защищать свою родину.
На очереди Голубой грот. Место интересное, и очень красивое.
Берём билеты по 8 евро, рассаживаемся в лодки, и 25 минут катаемся под высокими скалистыми обрывами по бирюзовым водам. Которые в гротах меняют цвет на пронзительно-голубой.
Никак не могу научить фотоаппарат максимально точно передавать то, что вижу собственными глазами. Несмотря на ветер, было чаще жарко, чем просто очень тепло.