Плюшки и шишки в первом колхозном круизе Rhapsody of the Seas с 08.11.2015

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Плюшки и шишки в первом колхозном круизе Rhapsody of the Seas с 08.11.2015

Сообщение Ларисон » 22 дек 2015, 01:46

Спасибо Вам огромное за отчет.Особенно по Мальте. Спасибо за Вашу правду. За все ,что Вы пишите. Нам предстоит такая же экскурсия по Мальте.Только немного другая программа. Без Голубого грота, Ботанического сада Св.Антония, И резиденции Президента Мальты .К счастью Ваш гид(болгарин) нам отказал в проведении экскурсии.
Я взяла на себя организацию этой экскурсии по Мальте. У нас всего 6 часов чистого времени. Для меня очень важны все Ваши замечания .Учтем все косяки . Но мы обед даже не рассматривали. Жалко тратить на это время.
У нас
1-Моста
2-Мдина.
3-Утесы Дингли.
4-Валлетта (Собор+сады)
Ждать никого не будем. Все предупреждены и еще раз доведем до сведения перед посадкой в автобус. Очень переживаю.Надеюсь все у нас получится и мы получим удовольствие от увиденной Мальты.Если у Вас будут какие-то советы,приму с огромной благодарностью.
MSC Preziosa 03 января 2016.-понравилось очень.
Costa Victoria по Юго-Восточной Азии 23 января 2016» -Потрясающе!!!
Royal Caribbean - Rhapsody of the Seas 19 ноября 2016 .
Ларисон
почетный путешественник

Благодарил (а): 352 раз.
Страны: 23

Сообщение Елена Белозерцева » 22 дек 2015, 06:36

Scarlet-Cet писал(а) 21 дек 2015, 21:58: «Да, из России.» гордо ответила я уже по-русски, и мы вышли из лифта.
Класс! Знай наших!
Елена Белозерцева
путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 58
Отчеты: 4

Сообщение Scarlet-Cet » 22 дек 2015, 10:16

Ларисон

Спасибо большое за теплые слова о моем отчете. То, что болгарин отказался проводить экскурсию не страшно. Он все таки говорит немного с акцентом, немножко тяжеловато слушать.

Вы только посмотрите в какой день у вас Мальта, чтобы с утесами не получилось так как у нас: автобусу стать было негде и мы просто проехали мимо. Очень обидно. Зачем ехали тогда? Ведь гид знал, что воскресенье, что народа может быть много. Мальта небольшой остров, все близко, но скорость передвижения транспорта почти черепашья, ехали мы медленно везде.

Ботанический сад неплохой, но чтобы ах...нет. Я бы его тоже не включала в программу, если Мдины и Валетты не видели. Голубой грот конечно здорово, что вдруг будут волны? Только время потеряете. Мне кажется у вас неплохой набор.

Удачи Вам в подготовке и круизе. Поделитесь потом впечатлениями, нам будет интересно.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16433 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение Scarlet-Cet » 22 дек 2015, 10:19

Елена Белозерцева писал(а) 22 дек 2015, 06:36:Класс! Знай наших!

Леночка, ты бы видела их лица. Они может никогда русских не видели, и думали, что мы все в шапках-ушанках и с гармошками наперевес? А тут две дамы при полном параде...они немножко и обалдели. А старички нам комплименты расточали...
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение fialka2580 » 22 дек 2015, 10:28

Ирочка, мне очень понравился Ваш рассказ о Мальте.

Пусть увидели не всё, что хотели, зато составили впечатление об острове. Теперь можно планировать собственный маршрут со всеми подробностями.

Мне очень понравилась это фото. Какой классный кадр Вы поймали.

Scarlet-Cet писал(а) 20 дек 2015, 12:26: Ботанический сад Св.Антония

Ирин, я вот все читаю-читаю о Вашем круизе, и пока не поняла, готова ли я к таким путешествиям. Если рассматривать круиз как способ достижения намеченной цели - то, наверное, можно им воспользоваться. А вот всё остальное вызывает у меня большооой вопрос.
fialka2580
путешественник

Благодарил (а): 612 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение Scarlet-Cet » 22 дек 2015, 10:37

fialka2580 писал(а) 22 дек 2015, 10:28:Ирин, я вот все читаю-читаю о Вашем круизе, и пока не поняла, готова ли я к таким путешествиям.

Ириш, круиз это здорово! Да, нам, заядлым автомобилистам будет напряжно из-за боязни опоздать ко времени отхода корабля. В первом круизе я считала морские дни потерянным временем. НО! Очень большой плюс круизов в том, что за короткий срок можно посмотреть много мест, особенно тех, в которые я сухопутно не поеду. Я не поеду на Санторини, мне достаточно там было и дня, не поеду на Миконас, на Корфу, на Сардинию. А вот Родос, Мальта однозначно достойны возвращения.

Поэтому маршруты моих следующих круизов будут выбираться исключительно по интересности маршрута для меня. И скорее всего это не будет Европа. Я ее и так могу сама объехать вдоль и поперек.

А увидеть хочется и другие уголки нашей Планеты. Поэтому круизы в этом очень здорово могут помочь.

fialka2580 писал(а) 22 дек 2015, 10:28:Мне очень понравилась это фото. Какой классный кадр Вы поймали.

Ирочка, там столько деток было красивых, их специально для фотосессии привели. Но не могу себя заставить фотографировать людей в упор, неловко. А детки везде симпатяшки и женщины у них красивые.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Елена Белозерцева » 22 дек 2015, 10:47

fialka2580 писал(а) 22 дек 2015, 10:28:Если рассматривать круиз как способ достижения намеченной цели - то, наверное, можно им воспользоваться. А вот всё остальное вызывает у меня большооой вопрос.

Можно я тоже отвечу. Мы, как и Ирина, всё время путешествовали сухопутно. Первый раз в круизе были в прошлом сентябрьском общефорумном, этот второй. Нам всегда тоже казалось, что круиз лично нам будет не интересен, т.к. привыкли на осмотр места закладывать несколько дней, переживали, что за день просто не успеем ничего увидеть. Но скажу честно, круиз - это отличный вид отдыха! В нем гармонично сочетается и релакс, и комфорт, и познание нового, и знакомства с форумчанами, встреча со старыми друзьями! При грамотной планировке можно много посмотреть, а главное, понять хочешь ты сюда приехать на более длительное время или нет. Иногда удается за стоянку осмотреть все достопримечательности, и ты понимаешь, что сюда больше не поедешь, ещё много тобой не изведанного на нашем земном шарике. Но мы совмещали и впредь будем совмещать круиз с большой докруизной и послекруизной программой, поскольку меньше, чем на месяц поездки не планируем.
Елена Белозерцева
путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 58
Отчеты: 4

Сообщение Scarlet-Cet » 22 дек 2015, 11:02

Елена Белозерцева писал(а) 22 дек 2015, 10:47:При грамотной планировке можно много посмотреть, а главное, понять хочешь ты сюда приехать на более длительное время или нет. Иногда удается за стоянку осмотреть все достопримечательности, и ты понимаешь, что сюда больше не поедешь, ещё много тобой не изведанного на нашем земном шарике.

Подпишусь под каждым словом.

Елена Белозерцева писал(а) 22 дек 2015, 10:47:Но мы совмещали и впредь будем совмещать круиз с большой докруизной и послекруизной программой, поскольку меньше, чем на месяц поездки не планируем.

Да, для вас это оптимально. А у нас с Ириной короткие отпуска. Мне удобнее 2-3 раза в год по 2 недели. Вот теперь Родос хочу на свой день рождение себе сделать. Надолго уезжать не могу в этот день, а дома день рождение и не праздник, а слетать туда дня на 3-4 самое то. Так же и Мальта, скорее всего будет неделя и тоже на др.

И тот же Кальяри я без круиза никогда не увидела бы. А мы с Мариной просто в восторге от него. Но сама Сардиния меня не привлекает.

Конечно, у меня не будут только круизы. На 3-4 сухопутные поездки один круиз это оптимально для меня.

Вот хочу в круиз по Персидскому заливу. Сухопутно я не смогу посмотреть несколько этих малюсеньких стран, а в круизе возможно. Тот же регион ЮВА. Меня туда сухопутно совсем не тянет, а в круизе одним глазком как раз достаточно будет. А может мне и понравится и я приеду туда в рамках сухопутной поездки? Многое хочется попробовать.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Ларисон » 22 дек 2015, 11:07

Я через несколько дней тоже иду в свой первый круиз. Для меня круиз всегда казался несбыточной мечтой. Ну вроде полета в космос. Я думала,что в круиз ходят только миллионеры. Потом зашла на этот форум. Много читал и впитывала,впитывала всю информацию.Много объездила самостоятельно без знания языков. И поняла.....что это-мое ! И мне это ооооооооочень надо! И,что все эти люди ни капельки не миллионеры. И ,что при желании можно все осуществить. И все! Снесло крышу! И вот теперь я еду в свой первый круиз! Совсем скоро! У меня так же большая до и после круизная программа. Переживаю,волнуюсь. Многих вещей не знаю. Но...Я уверена,что мне понравится. Я человек позитивный. Уже подготовлена морально к некоторым вещам.
Короче. Спасибо огромное автору за его советы,помощь,правильное,честное изложение. Вот для меня этот отчет-конкретная помощь.
БЛАГОДАРЮ!
MSC Preziosa 03 января 2016.-понравилось очень.
Costa Victoria по Юго-Восточной Азии 23 января 2016» -Потрясающе!!!
Royal Caribbean - Rhapsody of the Seas 19 ноября 2016 .
Ларисон
почетный путешественник

Благодарил (а): 352 раз.
Страны: 23

Сообщение fialka2580 » 22 дек 2015, 11:14

Елена Белозерцева писал(а) 22 дек 2015, 10:47:Но скажу честно, круиз - это отличный вид отдыха! В нем гармонично сочетается и релакс, и комфорт, и познание нового, и знакомства с форумчанами, встреча со старыми друзьями!

Наверное, Вы правы. Просто я пытаюсь понять, насколько интересным будет такой вид отдыха для лично для меня. Мне даже не нужно много комфорта в путешествии - душ и удобная постель меня вполне устроят. В приоритете у меня всегда познание нового.
Возможно, я не умею отдыхать...

Елена Белозерцева писал(а) 22 дек 2015, 10:47:При грамотной планировке можно много посмотреть, а главное, понять хочешь ты сюда приехать на более длительное время или нет. Иногда удается за стоянку осмотреть все достопримечательности, и ты понимаешь, что сюда больше не поедешь

Вот главная польза от круиза - "разведка боем".
А также посетить в круизе другой континент - это тоже здорово.
fialka2580
путешественник

Благодарил (а): 612 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Scarlet-Cet » 22 дек 2015, 11:46

fialka2580 писал(а) 22 дек 2015, 11:14: Мне даже не нужно много комфорта в путешествии - душ и удобная постель меня вполне устроят. В приоритете у меня всегда познание нового.

Ириш, аналогично! Но вот что понравилось в круизе, это ощущение праздника. Когда каждый вечер одеваешь нарядную одежду и идешь в ресторан на ужин. Мы дома тоже часто ходим в рестораны, но там все чаще более демократичная обстановка. И в сухопутных поездках не оденешь туфли на шпильке и не пойдешь в них по брусчатке в ближайший ресторанчик, потому что там будут в основной массе посетители в повседневной одежде.

А здесь каждый вечер нарядно одетые люди, красивая подача блюд и прекрасная компания близких тебе по духу людей. Вот это больше всего понравилось: праздник вместе с новыми местами. Мне совершенно не было скучно в круизе ни одной минутки.

Хотя перед поездкой были сложности на работе, я даже не хотела ехать и только потеря денег за круиз и билеты не дали мне отменить поездку. Первые дни я еще переживала за работу, а потом в сладком безделье забыла обо всем. Сотрудники не беспокоили, значит справлялись и без меня. Я так шикарно отдохнула и отвлеклась от всего. А дома уже поняла как было верно мое решение не отменять круиз. И я очень рада, что все получилось.

От круиза остались самые теплые воспоминания. Бесподобный отдых. Именно отдых.

Ирочка, я не уговариваю Вас на круиз. Я просто делюсь своими впечатлениями. Я ведь тоже новичок в этом деле.

Ларисон писал(а) 22 дек 2015, 11:07:Короче. Спасибо огромное автору за его советы,помощь,правильное,честное изложение. Вот для меня этот отчет-конкретная помощь.
БЛАГОДАРЮ!

Я уверена, что Вам обязательно все понравится. Потому что Ваш позитивный настрой не позволит никому и ничему испортить Вам настроение.

Я смотрю у Вас шикарная подборка круизов на 2016 год. Пусть у Вас все обязательно получится. А Вы нам потом расскажете про впечатления от первого круиза? Ведь первый круиз всегда самый яркий, на каком кораблике он бы не проходил.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение vik_pik » 22 дек 2015, 12:02

Круиз очень удобный формат.
То, что на один день, как правило, один порт, совсем не страшно.
Конечно, есть места для которых дня мало, но ведь необязательно пять дней подряд.
Можно круизить по этому региону и посетить Мальту, например, еще парочку раз, и в разное время года.
Конкретно этот маршрут очень хорош, можно повторить.

Вопросик по завтраку: в буфете рядом с порционными джемами, медом и шоколадом были маленькие коробочки в форме сердечка коричневого цвета. Я думала, что это шоколад, но оказалось – какая-то неописуемая гадость.
Кто-то знает, что это было?
Мріє, не зрадь!
vik_pik
активный участник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 21

Сообщение Scarlet-Cet » 22 дек 2015, 12:14

vik_pik писал(а) 22 дек 2015, 12:02:в буфете рядом с порционными джемами, медом и шоколадом были маленькие коробочки в форме сердечка коричневого цвета.

А я даже такого и не видела ни разу...
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Сергей 75 » 22 дек 2015, 18:36

fialka2580 писал(а) 22 дек 2015, 10:28:Ирин, я вот все читаю-читаю о Вашем круизе, и пока не поняла, готова ли я к таким путешествиям. Если рассматривать круиз как способ достижения намеченной цели - то, наверное, можно им воспользоваться. А вот всё остальное вызывает у меня большооой вопрос.

Лучший способ узнать - проверить!
Я тоже не был уверен, что круизы мне придутся по нраву.
Для начала прокатились на паромах в Стокгольм и Таллин. Прикольненько!
Потом колхозный круиз на Серене в прошлом ноябре. А в этом, совершенно определённо, что-то есть!
И теперь вот этот круиз. А знаете, кажется зацепило!

Согласен с Ириной, что одними круизами сыт не будешь, и их стоит:
а) чередовать с сухопутными путешествиями;
б) обрамлять до-и-послекруизными программками.

Так что, повторюсь, лучший способ узнать, являются круизы тем, что вам надо, - это сходить в один из них.
И здесь очень важно не лохануться с маршрутом-ценой-кораблём-компанией.
Круизная ветка Форума Винского вам в помощь!
Сергей 75
почетный путешественник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 39
Отчеты: 19

Сообщение Oks123 » 22 дек 2015, 19:42

fialka2580 писал(а) 22 дек 2015, 11:14:Просто я пытаюсь понять, насколько интересным будет такой вид отдыха для лично для меня. Мне даже не нужно много комфорта в путешествии - душ и удобная постель меня вполне устроят. В приоритете у меня всегда познание нового.

Scarlet-Cet писал(а) 22 дек 2015, 11:46: Но вот что понравилось в круизе, это ощущение праздника. Когда каждый вечер одеваешь нарядную одежду и идешь в ресторан на ужин. Мы дома тоже часто ходим в рестораны, но там все чаще более демократичная обстановка. И в сухопутных поездках не оденешь туфли на шпильке и не пойдешь в них по брусчатке в ближайший ресторанчик, потому что там будут в основной массе посетители в повседневной одежде.

А здесь каждый вечер нарядно одетые люди, красивая подача блюд и прекрасная компания близких тебе по духу людей. Вот это больше всего понравилось: праздник вместе с новыми местами. Мне совершенно не было скучно в круизе ни одной минутки.

Ирина, Ваш отчет по круизам первый, который я читаю. И так же все пытаюсь понять - нужно мне это или не нужно. Вру, еще несколько раз любовалась фотографиями и подачей материала GalaN.
Из всего выше сказанного, поняла, что пока я к круизам не готова, не доросла еще.
Может лет через 10, если будет финансовая возможность, я туда отправлюсь.
А пока... на фиг на фиг эти платья вечерние, туфли на каблуках, куча народа.... Неее. Для меня это не отдых. Это ад кромешний.
Когда живешь и работаешь в центре мегаполиса, наоборот хочется наслаждаться просторами, где тишина, красота, мало народа, и нет ни какой обязаловки - платье, туфли... И ощущение праздника мне совсем не нужно. Боже упаси все эти развлекательные мероприятия.
Мне на работе хватает платьев, туфель и т.д и т.п.

При всем при этом, отчет читаю с большим удовольствием, все интересно. И спасибо, что пишете. Я поняла, что для меня туда ехать пока рано.
А то отправилась бы ...все на свете бы прокляла.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Отчеты: 21

Сообщение vik_pik » 22 дек 2015, 20:07

Oks123
Мне кажется, Ваши ожидания ада кромешного преувеличены.
Я когда была круизером дебютантом очень опасалась:
- тесноты вообще(тысячи людей на кораблике - кошмар), почему-то на ум приходили дачные ракеты по Днепру набитые до отказа;
- колхоза, поскольку боюсь коллективизма и обязаловки с детства.

Все оказалось намного лучше:
- на корабле все так здорово устроено, что избегать скопления людей очень даже можно, очень много уютных укромных местечек, и вполне возможно в одиночестве наматывать круги по палубе;
- колхозники, это прежде всего единомышленники, с которыми легко решать проблемы и строить планы, а дружить и тусить - по желанию;
- дресс-код у каждого свой, можно не заморачиваться вообще.

Я Вас не уговариваю, но хочется, что бы Вы имели более полную картинку круиза
Мріє, не зрадь!
vik_pik
активный участник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 21

Сообщение Oks123 » 22 дек 2015, 20:20

vik_pik писал(а) 22 дек 2015, 20:07:Я Вас не уговариваю, но хочется, что бы Вы имели более полную картинку круиза

Я не говорю, что это плохо. Просто... пока не готова. Возможно, попробую, но не сейчас.

За год до поездки в Кению, как раз в то время, когда там был совершен тер. акт мой отец сказал: "Надеюсь туда тебя не понесет?" Я его заверила, что туда меня точно никогда не понесет.
Но, так закрутило, зацепило... Африка меня притянула к себе, как магнит.

Поэтому, согласна, зарекаться ни от чего нельзя. Но, пока, все это не для меня. Пока...

Но, повторюсь, отчет читаю с удовольствием.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Отчеты: 21

Сообщение Ninochka » 22 дек 2015, 20:40

В этом отчете удивительным образом собрались люди, которые пока в круизах не были и только присматриваются к такому виду отдыха.
Я читаю доводы Oks123 и по многим пунктам с ней согласна (кроме мегаполиса конечно, Калининград не Москва). Понимаю, пока не готова , а читать очень интересно и познавательно.
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение Scarlet-Cet » 22 дек 2015, 21:17

Oks123
vik_pik
Ninochka

Девочки, спасибо огромное за ваши мнения и взгляды. Это очень важно для меня лично.

Я тоже не люблю толп, но их в круизе и нет. Иногда в туристических местах народа много больше. А здесь мы на 5-й палубе были практически одни, и море за бортом, а волны, а запах, а солнце...сказочно.

В лифтах тоже не много народа, а какие вокруг доброжелательные люди, с некоторыми иностранцами уже здоровались, улыбались друг другу.

На работу я тоже хожу часто нарядненько, а мне нравится.

Хотя вот читаю Оксаночка Ваш отчет и думаю: на Непал здоровья не хватит, может по Camino пойти...Так хочется природа, я и больше никого. И такое бывает.

Ninochka писал(а) 22 дек 2015, 20:40:В этом отчете удивительным образом собрались люди, которые пока в круизах не были и только присматриваются к такому виду отдыха.

Ниночка, я так рада, что мои друзья по форуму, совсем не круизеры читают мой отчетик о круизе. Значит мой труд не напрасный. И это здорово!
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 22 дек 2015, 21:31

Кальяри-продолжение.

Спустились по улочке, а вот уже и ботанический сад. Билет 4 евро.

По пути. Как я люблю вот такие типично итальянские дома.

На месте ботанического сада когда-то находилась обыкновенная городская свалка. Сейчас же – это пять гектаров земельного надела, которые заполнены столетними дубами, цветущими кактусами, огромным разнообразием растений и цветов, собранных отовсюду.

Благодаря студентам местного университета Сардинии, собственноручно, в конце 19 столетия, под руководством профессора Патрицио Дженнари, городскую свалку превратили в удивительный сад со скамеечками, фонтанами и газонами. В настоящий момент, ботанический сад Сардинии считается самым известным из всех существующих садов Италии.

Я уже очень много видела красивейших парков в Европе, меня сложно удивить очередным, но вот итальянских парков я еще не посещала, поэтому этот парк я хотела увидеть в обязательном порядке.
Сам парк не такой и большой, да, это настоящий ботанический сад, это не красивые клумбы французских садов и не просторные лужайки парков в английском стиле.

Интересные пальмы.

Многообразие кактусов.

Большие раскидистые деревья с висящими корнями.

Тропический островок с искусственным поливом. В этом уголке сразу же ощутили влажность, а вот и радуга от солнечного лучика. Стали ловить ее в объективы.

Кустики с красивыми цветами, и цветущий кактус. Пришлось забраться повыше, чтобы солнце не мешало сфотографировать цветок. Такая красота, а ведь кактусы цветут так мало времени. Нам повезло увидеть эту красоту.

Симпатичный водопад.

А еще здесь было не многолюдно, это самое лучшее, когда нет толп туристов.
Парк понравился, молодцы, что мы его не пропустили.

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 22 дек 2015, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль