Путешествие в прошлое: круиз Costa Victoria по Юго-Восточной Азии - январь 2016

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Путешествие в прошлое: круиз Costa Victoria по Юго-Восточной Азии - январь 2016

Сообщение Scarlet-Cet » 22 фев 2016, 20:47

VSR писал(а) 22 фев 2016, 20:28:Библиотекарша вздыхала и каждый раз терпеливо повторяла:
– Девочки, читайте «Анну Каренину»!

Интересно: Вы это выражение пишете уже второй раз. Я очень люблю классику во всем: литературе, музыке, искусстве.

Но, когда наши форумчане, простые вроде как люди, пишут так, что слезы радости выступают от восхищения, это ли не здорово! И можно ли не радоваться за таких вот путешественников, которые это пережили и рассказали о своих впечатлениях нам.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16414 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Re:

Сообщение Erleben » 22 фев 2016, 21:50

Leks37 писал(а) 22 фев 2016, 18:55:Я скоро застрелюсь. Замучался , сил уже нет. Сейчас, в очередной раз, переделал пост про "Боракай" Всё делал по инструкции Дмитрия (Zeppelin54 ). Пока всё видно, не знаю - надолго ли ? Так что кому интересно - милости просим

Дмитрию спасибо за инструктаж

Лёш! Не надо стреляться! Ты всем нам дорог!
Я, хоть и отошла в сторону от круизной темы, но, каюсь, что в отчёты дорогих моему сердцу форумчан подглядываю, что греха таить... ...
Вот у меня все фото были видны всегда и сразу...
Долго не понимала, у кого в чём проблемы... Ждала, что Дима(Zeppelin54) )- тоже дорогой моему сердцу форумчанин, увидит, всё объяснит и разрулит!

Дима оправдал ожидания всех!
Последний раз редактировалось Erleben 23 фев 2016, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Re: Путешествие в прошлое: круиз Costa Victoria по Юго-Восточной Азии - январь 2016

Сообщение Evgen73 » 22 фев 2016, 23:02

Алексей спасибо за Боракай (только сейчас открылись фотки). Вспомнил былое и обрадовался знакомым местам - правда море , всё же , у нас было гораздо чище , дело было в ноябре 2012 года.

Вы кстати на рынок Талипапа не ходили кушать ? Именно там в одной из кафешек я в первый раз узнал о форуме Винского . В кафе изумительно готовили морских гадов купленных на рынке и там висел плакат на русском языке - "Это кафе рекомендует Форум Винского !!!" Мы тогда конечно удивились русским плакатом в такой далёкой стране , ну и занырнули туда благодаря надписи , оказалось что плакат не врал , и мы всю неделю питались только там , очень вкусно готовили !

Уже потом вернувшись домой узнали о форуме Винского гораздо больше , а ещё позже о разделе про круизы , но это уже совсем другая история !!!

Спасибо за приятные воспоминания !!!
Последний раз редактировалось Evgen73 23 фев 2016, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
Evgen73
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 96

Сообщение Ларисон » 23 фев 2016, 00:05

Да что же это такое? Только я одна не вижу фоток?
MSC Preziosa 03 января 2016.-понравилось очень.
Costa Victoria по Юго-Восточной Азии 23 января 2016» -Потрясающе!!!
Royal Caribbean - Rhapsody of the Seas 19 ноября 2016 .
Ларисон
почетный путешественник

Благодарил (а): 352 раз.
Страны: 23

Сообщение Valeriagrig » 23 фев 2016, 00:07

Jenni писал(а) 22 фев 2016, 20:23:А вода тогда цвела не везде. В тот же день в начале 3-й станции, где мы были, водорослей не было вообще, вода была чистая и прозрачная.

Я там же была. Вода - кристальная!
Valeriagrig
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2057 раз.
Страны: 73
Отчеты: 7

Сообщение Русина Галина » 23 фев 2016, 07:57

Секрет её прозрачности был, по-видимому в том,что она была холодная. Заходишь в воду, как в Чёрном море - привыкнуть надо к t. В предыдущих портах вода была теплее
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation
2015 Costa NeoClassica
2016 январь Costa Victoria
Русина Галина
путешественник

Благодарил (а): 667 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение marina bravina » 23 фев 2016, 08:39

Спасибо и за фото, и за рассказ, и за ... Да за всё спасибо!
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Отчеты: 5

Сообщение morskay5 » 24 фев 2016, 08:43

Всё увидела, спасибо. Красота неописуемая. Очень интересно увидеть десятилетнюю разницу. Теперь я знаю точно, что хочу туда, благодаря Вам, Алексей!
morskay5
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 28

Сообщение Лариса Погорелова » 25 фев 2016, 15:32

вода была замечательная
я так не хотела обратно на корабль
еще купалась бы и купалась
Лариса Погорелова
полноправный участник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Leks37 » 26 фев 2016, 20:08

Evgen73 писал(а) 22 фев 2016, 23:02:Алексей спасибо за Боракай (только сейчас открылись фотки). Вспомнил былое и обрадовался знакомым местам - правда море , всё же , у нас было гораздо чище , дело было в ноябре 2012 года.

Вы кстати на рынок Талипапа не ходили кушать ? Именно там в одной из кафешек я в первый раз узнал о форуме Винского . В кафе изумительно готовили морских гадов купленных на рынке и там висел плакат на русском языке - "Это кафе рекомендует Форум Винского !!!" Мы тогда конечно удивились русским плакатом в такой далёкой стране , ну и занырнули туда благодаря надписи , оказалось что плакат не врал , и мы всю неделю питались только там , очень вкусно готовили !

Нет, на рынке Талипапа не питался, иногда ужинал в кафешках в открытом торговом центре D’mall . Я как-то не падкий на всех этих "гадов"
В то далёкое время я тоже слыхом не слыхивал про форум Винского.

Evgen73 писал(а) 22 фев 2016, 23:02:Спасибо за приятные воспоминания !!!

И Вам спасибо за добрые слова!
Leks37
путешественник

Благодарил (а): 623 раз.
Страны: 71
Отчеты: 10

Сообщение Leks37 » 26 фев 2016, 20:21

morskay5 писал(а) 24 фев 2016, 08:43:Всё увидела, спасибо. Красота неописуемая. Очень интересно увидеть десятилетнюю разницу. Теперь я знаю точно, что хочу туда, благодаря Вам, Алексей!

Спасибо. Филиппины действительно интересная страна в плане природы. Если есть возможность и желание - то посетить конечно стоит. Я бы рекомендовал сделать небольшой тур по стране. Я вот тогда - 10 лет назад не поехал на Палаван, хотя рассматривал его тогда, но решил что Себу-Бохоль и Боракая, мне для первого раза будет достаточно.
Если Вы рассматриваете только Боракай - то на мой взгляд сидеть на одном, пускай и таком красивом острове как Боракай - это скучно.

marina bravina писал(а) 23 фев 2016, 08:39:Спасибо и за фото, и за рассказ, и за ... Да за всё спасибо!

И Вам спасибо. Я рад ,что Вам нравится

Хочу так же Всех поблагодарить за Ваши отклики.

Совсем скоро продолжу ....
Leks37
путешественник

Сообщение Leks37 » 26 фев 2016, 20:47

МАНИЛА. Стольный град по Филиппински

Как Вы все знаете, у любого государства есть столица, и всегда в нашем понимании столица — это большой красивый город, с массой достопримечательностями, со своей «изюминкой». В большинстве своём это всегда так, но вот есть на свете города, которым в этом смысле не совсем повезло и таким городом с моей точки зрения и относится Филиппинская столица.

Вот что нам расскажет всезнайка Гугл , если мы забьём в адресную строку это название.

«Манила – столица Филиппин, экономический, политический и культурный центр страны. Население непосредственно Манилы составляет более 1,6 миллионов человек, а вместе с пригородами, образующими агломерацию Метро Манила, - более 12 миллионов! По этому показателю филиппинская столица входит в список городов с самой высокой плотностью населения в мире.»

Как видите -дежурная фраза – экономический, политический центр страны. Ещё пугающая цифра 12 миллионов… Это скорее минус, чем плюс.

Ещё нам Гугл поведал, что Манила, город достаточно древний, основанный в 1571 году

«Манила расположена на острове Лусон при впадении реки Пасиг в Манильский залив. В июле 1571 года здесь появились испанцы под предводительством Лопеса де Легаспи, который и основал город. Сегодня самым старым манильским районом является Интрамурос, что можно перевести с испанского как «окруженный стенами». На территории Интрамуроса традиционно селились испаноязычные семьи, именно этот район стал сердцем Манилы. К сожалению, во времена Второй Мировой войны многие исторические здания Интрамуроса как и всей Манилы были разрушены. Только часть архитектурного и культурного наследия была восстановлена позднее.
В 1595 году Манила стала столицей Филиппинского архипелага, однако и до прихода испанцев на этих землях существовало государство - мусульманское. В нем процветала торговля с китайцами и другими странами Восточной Азии. Когда в 1570-х годах испанцы, оттиснутые с острова Себу португальцами, появились на Лусоне, они начали военную кампанию против правившего тогда Раджи Сулеймана. В ходе боевых действий Раджа погиб – судьба острова была предрешена. Вскоре началась активная христианизация местного населения: сюда стали прибывать монахи разных орденов – августинцы, доминиканцы, францисканцы, иезуиты и другие. Испанцы подчинили себе и коммерцию.

На недолгий период – с 1762 по 1764 годы – Манила находилась под властью англичан, которые в ходе Семилетней войны смогли захватить остров Лусон. Но вскоре были вынуждены вернуть свои владения испанской короне. В 1898 году власть на Филиппинах снова поменялась - американцы, выиграв испано-американскую войну, заняли Манилу. Испанский флот был разбит. Только в 1946 году была провозглашена независимость Филиппинской Республики.»

Как видите - история города длинная, и как бы и наследие от всех этих «эпох» должна была бы сохраниться до наших с вами дней. Но как Вы уже поняли, большие разрушения принесла самая страшная война 20 века. Да, даже сюда, на этот далёкий край земли, докатилось её разрушительное цунами.

«Особенно тяжело пришлось Маниле во время Второй Мировой войны – город был захвачен японцами, против которых отчаянно сражались американские и филиппинские войска. В результате многочисленных боевых действий и бомбардировок город был практически стерт с лица земли, утратив свой прежний колониальный облик. Считается, что за всю историю войны сильнее Манилы была разрушена только Варшава. После войны восстановление Манилы шло быстрыми темпами – город строился по североамериканскому образцу. И сегодня его характеризуют широкие улицы и автострады с хаотичным движением, среди которых притаились маленькие «сокровища» - памятники истории и архитектуры, рассказывающие о славном прошлом филиппинской столицы.»

Вот такая, не совсем радостная, судьба у этого города. Но, тут уж ничего не поделаешь. Особых красот ждать от Манилы не стоит, ведь главное на Филиппинах – это природа, это море и солнце.
Но расписание порто-заходов, не в нашей с вами прерогативе, так что, раз в головном офисе Косты порешили, что нам нужна эта Манила – ну тогда так тому и быть.

Ранним утром 30 января наша Costa Victoria пришвартовалась в грузовом порту Филиппинской столицы.
Надо сказать, что приход лайнера в Манилу очень радовал персонал нашего корабля, как никак, большая часть команды, как раз и являлась жителями Филиппинского архипелага.
В то утро, нас, уже по доброй филиппинской традиции, встречали с большими почестями.

Масштаб встречи диктовался статусом города – чай столица. Местная самодеятельность съехалась, наверное, со всех районов филиппинской столицы и ближайших пригородов. 
Я, со своими Белорусскими друзьями, понаблюдал на всё это действо с 5-ой палубы, потом распрощавшись с «арестантами» поспешил вниз, в самую гущу событий.

Красавцы- правда 

Leks37
путешественник

Сообщение Leks37 » 26 фев 2016, 20:52

Капитан корабля, со своими помощниками, в то утро был среди нас. Этим поспешили воспользоваться некоторые нестеснительные наши форумчане.

Я вот тоже хотел было кинуться нашему герою на шею, но что-то постеснялся 

Но зато я не постеснялся и втиснулся в вокально-инструментальный ансамбль местной самодеятельности

Немного поглазев на всё это «представление» и получив на шею очередную связку бус, я направился в город.

В этот раз я опять был со своими новыми друзьями Костей, Мариной и Сергеем Любименко.
Громадных планов у нас не было, ну разве что прогулка по набережной, да посещение торговых центров. А на десерт мы запланировали себе прогулку в старинный район Интрамурос.

И так, миновав ворота грузового порта, мы попали в плотные ряды местных зазывал-таксистов. С большим трудом протиснулись через это сито назойливых «гидов» , конных экипажей…

Вышли на главную дорогу, повернули вправо и направились в сторону набережной.
Город в те дни был украшен яркими плакатами и японскими флагами. С плакатов на нас взирал добродушный старичок. Как оказалось - в городе гостил с визитом Японский Император.

Интересно, какие красоты привлекли его сюда Его же подданные постарались 70 лет тому назад и лишили Манилу туристического потенциала.
Но видать народ филиппинский не злопамятный и с радостью принимал дорогого гостя.

Но, а мы идём дальше… И незабываем фоткаться… Немного дурачимся…

Забрели на местную детскую площадку… Детишек правда не наблюдалось. Но чем мы не дети 

Последний раз редактировалось Leks37 26 фев 2016, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Leks37
путешественник

Сообщение Leks37 » 26 фев 2016, 21:00

Вышли на набережную…

Нет конечно - это не набережная Круазетт….

Праздно шатающихся туристов нам там не повстречалась, разве что на встречу попалась парочка пожилых испуганных Американцев и предупредила нас, что впереди стоит опасаться «кучки» беспризорных ребятишек, которые не прочь почистить наши карманы.
Но нам карманы наши дороги, принимаем информацию к сведению и смело идём навстречу местной шелупне.

Вид у нашей компании был воинственный и местная ребятня это быстро просекла и с «глупыми» вопросами к нам не приставала.
Вскоре гулять нам там наскучило, уж очень некомфортно было там – безликие высотные здания, запущенная набережная, непонятные личности…. Набережная и используется местными бездомными как прачечная – тут же стираются, сушатся….

Решено было взять такси и рвануть в самый большой аутлет Манилы под названием «Mall of Asia»
Тем более я получил заказ от своих Белорусских друзей с просьбой прикупить местного Филиппинского рома.

Потом, мы на какое-то время выпали из «туристической жизни» и погрузились в другой мир – в мир брендов, ярких витрин …
Но пробыл в том миру я недолго. Мой калькулятор в телефоне, быстро возвращал меня на эту грешную землю, когда я делил /умножал на эти страшные цифры - 75 и 85.
Итоговый результат пугал меня, и я быстро охладел к этому занятию.

Радовала только цена Филиппинского Рома, и затарившись этим полезным продуктом я поспешил прочь из этого монстра под названием - «Mall of Asia»

Надо сказать, что один только Сергей, не подался этой пагубной для кошелька затеи и засел в Макдоналдсе- расчехлил свой ноут и сел работать
Хочется отметить, что весь круиз, Сергей не переставал работать, при любом удобном случае он старался зайти на форум, и отвечал на наши с вами запросы. Настоящий профи.

Через какое-то время мы все воссоединились вместе и глядя на наши «торбы» решили отправится прямиком на корабль, чтобы сдать всё это добро в заботливые руки службы безопасности.
Такси в Маниле поймать не проблема, тем более у таких вот огромных торговых центров их пруд-пруди. Специальный человек- распорядитель направляет очередь. Оплата по счётчику.
В районе трёх часов такси нас доставило к воротам торгового порта. Тут наша компания разделилась- Сергей отправился дальше в город, но, а я с ребятами, увешенные кутулями побрели на корабль.
Быстро освободившись от «хрупкого», спешим обратно в город.
Тут конечно до нас дошло, что сегодняшнюю логистику мы немного не так спланировали. Всё достопримечательности, которые имеются в Маниле в небольшом количестве, нужно было осмотреть с утра, а потом спокойно отправляться на шоппинг. А теперь вот уже почти четыре вечера и солнце скоро сядет…, но что тут себя корить, и мы бодрым уверенным шагом, вооружившись картой отправляемся в старинный испанский район Интрамурос.
Leks37
путешественник

Сообщение Leks37 » 26 фев 2016, 21:04

Можно было конечно воспользоваться извозчиком, но будить постеснялись  Пущай спит, умаялся чай.

А может этот Майбах арендуем? Не, водила как-то не внушает доверия… Решили только сфоткаться.

Вот так весело, спустя минут 20-ть, мы дошли до района Интрамурос. Здесь конечно Манила совсем не похожа на ту, утреннюю. Здесь нет безликих небоскрёбов, нет широких автострад…

Тут тоже, желающих «поводить за ручку» было хоть отбавляй. Мы может быть и воспользовались бы услугами местных гидов, да вот только все свои последние песо мы только что потратили в местном сельпо, где купили местного пиво для пробы.

Забрели в местную церквушу…Как оказалось -это Кафедральный собор Манилы

На дворе стояла суббота, Манила в тот вечер разрывалась от криков «Горько»

Мы, по незнанию, вошли так, и прямо к алтарю… сели и сидим… На нас так не по-доброму коситься стали…Но а мы то не местные, знать не знаем местных обычаев. Оказывается, мы без приглашения припёрлись – ну и нас так вежливо попросили… Ну и ладно… и не очень-то и хотелось.

Пересели в последние ряды… и тут нам покоя нет, но мы развернулись и пошли пить пиво за молодых….

Последний раз редактировалось Leks37 26 фев 2016, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Leks37
путешественник

Сообщение Leks37 » 26 фев 2016, 21:15

Немного побродили по старинным улочкам…

Встретили ещё одну свадьбу… Сфоткались с «подружками»

Тут же можно было отужинать местными «деликатесами»

Путешествие в прошлое: круиз Costa Victoria по Юго-Восточной Азии - январь 2016 Путешествие в прошлое: круиз Costa Victoria по Юго-Восточной Азии - январь 2016

Но мы как-то не впечатлись и решили не рисковать…

Тем временем солнце клонилось к своему закату…. Район стали наводнять непонятные личности… Как-то стало не очень уютно. Нам как-то приключений на свою пятую точку совсем не хотелось, и мы решили побыстрей ретироваться из этого района, ведь нам ещё до корабля идти…. Там райончик тоже не айс.

Мы прибавили шаг и поспешили восвояси.

В порт уже пришли затемно, там как раз началась вторая- прощальная часть выступления местной самодеятельности.

Так подходил к концу этот день - день Манилы. Что можно сказать об этом городе? Я конечно в этот раз посмотрел немногим побольше, чем в свой первый приезд, но город для меня так и остался – никаким. Не узрел я в нём изюминки, и как-то давать третью попытку, чтоб раскрыть этот город, мне уже не хочется.
Leks37
путешественник

Сообщение Миланова » 26 фев 2016, 22:00

Leks37 писал(а) 26 фев 2016, 20:52:Капитан корабля, со своими помощниками, в то утро был среди нас. Этим поспешили воспользоваться некоторые нестеснительные наши форумчане

Алексей, я не знала, что стеснительность - положительное качество мужчины.
Должна вас разочаровать: нестеснительные форумчане никому на шею не кидались, мыльная опера, видимо не ваш стиль. Если серьезно,Вы заблуждаетесь. Лариса была знакома с капитаном и командой и они ее пригласили сфотографироваться. А она позвала меня.
Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Б. Шоу.
Миланова
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение Leks37 » 26 фев 2016, 22:15

Если серьёзно, всё то что я написал - про - стеснительный/не стеснительный, кидались/не кидались - я написал с юмором и в моих словах не нужно искать никакого негативного подтекста.
Leks37
путешественник

Сообщение Миланова » 26 фев 2016, 22:26

Я ничего не ищу, просто повеселил, спасибо.
Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Б. Шоу.
Миланова
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение Ларисон » 27 фев 2016, 00:01

Leks37 писал(а) 26 фев 2016, 22:15:Если серьёзно, всё то что я написал - про - стеснительный/не стеснительный, кидались/не кидались - я написал с юмором и в моих словах не нужно искать никакого негативного подтекста.

Леша! Да мы поняли.Все нормально. Мир,дружба,жвачка!
MSC Preziosa 03 января 2016.-понравилось очень.
Costa Victoria по Юго-Восточной Азии 23 января 2016» -Потрясающе!!!
Royal Caribbean - Rhapsody of the Seas 19 ноября 2016 .
Ларисон
почетный путешественник

Благодарил (а): 352 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль