В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Общефорумный круиз по Атлантической Европе на Vision of the Seas

Сообщение Форумные круизы » 10 июн 2012, 17:05

Нет, они чётко знали мою фамилию. То есть, им кто-то говорил типа "найдите такого-то с фамилией Кусков и спросите у него". Вопрос в том, что они все у меня спрашивали. Они задавали вопрос про одно и то же весь день.

А вот что осталось загадкой даже для меня: кто им сказал, что об этом надо спросить у меня. Ведь явно они не общались с нашими. Значит им кто-то не из наших посоветовал обратиться с этим вопросом ко мне.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Zeppelin54 » 10 июн 2012, 22:01

Jelena 58 писал(а) 10 июн 2012, 13:45:
Kuskow писал(а) 10 июн 2012, 04:55:..А противоположная команда как-то совсем слабенько выступила и скромненько чего-то там накалякала одним цветом. В общем, ничего выдающегося.

Я помню, что наша команда, рисовавшая знак Ройал Кариббиана (якорь), выиграла.

Думаю, Паша сознательно провоцирует диспут =) А, может, пусть форумчане проведут конкурс зрительских симпатий и скажут кто победил:
В меру упитанный великан или крохотная девчушка?

В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе

А вот так выглядил праздник Нептуна глазами зрителя, через обьектив фотика Тарифы =)
Поэтому все плюсики за фото складываем в копилку Лены(Тарифа)

Команды набирают состав..
В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе

Зрители все в нетерпении

Паппараци на месте

Поем песенку..нет, не в лесу родилась ёлочка, а "По синему морю, к зелёной земле, плыву я на белом своём корабле"

Соперники пробуют ответить нестройным хором

Конкурс "надувательства"

Эх, этим Паша точно не умеет заниматься

Ну, если знатоки покажут, то можно попробовать

В "надувательстве" ОлдКэпу равных нет, установлен рекорд парохода

Победитель привычным движением гордо поправляет "смятую одежку"

Конкурс Кто смышленей всех?

Да, с такими тяжело тягаться...

Учитесь у нас несмышленыши

Наконец -то настоящий морской конкурс!

Сейчас штурмана подготовятся и поведут пароходы

Соблюдаем технику безопасноти: Команде надеть индивидуальные спасательные редства!

Эх учить тебя юнга и учить еще..

Занимаем место на старте...Все готовы? А то как поплывет!!!!

Ой не пугайте! Мне и с кругом уже страшно!

ОлдКэп в своей стихии.. знает, что главное - ветер в щеки поймать

Для зрителей Конкурс выглядел как "стырь воду из бассейна"

Теперь - творчество. Портрет с натуры на натуре

Увы...здесь простора для творчества значительно меньше
Zeppelin54
полноправный участник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 23

Сообщение Форумные круизы » 11 июн 2012, 04:51

Ну с такими болельщицами, конечно! У них группа поддержки поболе была, а нам достались сдержанные иностранцы.

komanda2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 11 июн 2012, 11:29

А вечером нас ждал банкет по случаю капитанского приёма. точнее, сначала мы его ждали:

Потом пришёл кто-то и сказал, что зря мым тут сидим - там наливают и капитан со всеми фотографируется. А кто не хочет фотографироваться с капитаном, может не стоять в очереди, а просто пройти туда, где наливают. Ну мы и прошли

Потом подошёл капитан и выбрал себе королеву бала.

А я, почему-то, так сразу и подумал, что ею станет кто-то из нашей компании. Иначе и быть не могло.

Затем капитан поздравил нас со вторым общефорумным круизом и пожелал счастливого плаванья

Но королеве было этого мало, она жаждала продолжения банкета...

- Простите, как Ваше имя отчество?
- Марфа Васильевна я.
- Эх, Марфуша, нам ли быть в печали!

- Что за репертуар тут у вас? Надо что-то массовое петь, современное. ну как это... Трали-вали, тили-тили

В общем, заставили капитана фотографироваться с нами отдельно.

В нашем колхозе самодеятельность поставлена хорошо, на уровне никак не ниже областного. А на Vision of the Seas есть традиция - проводить конкурс талантов среди пассажиров в круизах длиннее недельного. За мероприятия с пассажирами на борту отвечает круиз-директор. Вот его-то нам и предстояло сегодня выловить на этой встрече, поскольку весь офицерский состав собрался в одном сете. Мы поспрашивали нескольких официантов, кто тут cruise-director и как его зовут. Нам сказали, что это Лео-Папа (с ударением на последний слог) из Бразилии и показали на него пальцем. Вот тут он на переднем плане. К сожалению, никто не сфоткал нажу беседу.

Мы к нему подошли и спросили, когда будет шоу "Vision Got Tallent". Он сказал, что в этом круизе такого не планировали. И мы бы на этом от него отстали, но к конкурсу готовился ребёнок, поэтому совесть нам не позволила пустить это дело на самотёк. Мы ему рассказали, что ребёнок подготовился, песню-танец выучил, надо бы провести. Он пообщеал, что вставит этот конкурс в программу следующего морского дня.

Так мы познакомились с круизным директором, а он с нами. В дальнейшем мы ещё не раз прибегнем к этому знакомству.
Форумные круизы

Сообщение Tabaco » 11 июн 2012, 11:47

Какая красотка! Какое платье! Вот это я понимаю - истинная красота.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение LaSer61 » 11 июн 2012, 12:41

А почему у капитана флажок вверх ногами?
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение dmn1112 » 11 июн 2012, 12:53

Потому что он серб. И в руках у него не русский флаг
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение Форумные круизы » 11 июн 2012, 17:28

А тем временем смородина в нашем саду расцвела буйным цветом

Ужин в основном ресторане проходил также в торжественной обстановке. Сначала я сел и расслабился

Потом взял меню и куда-то резко соскочил. Никто ничего не понял. А мне ж надо оббежать весь ресторан и сказать всем, чтоб непременно заказали эскарго. Все клятвенно обещали заказать. Я пришёл, сел на место и снова расслабился. Вроде бы пока всё идёт по плану.

Да не тут-то было. Когда принесли эскарго, не все поняли, почему оно в такой тарелке. Некоторые, слишком близко восприняв хрестоматийный фильм с участием Джулии Робертс, требовали такие же щипчики от официанта. И очень расстроились, узнав, что можно просто вилкой кушать. Потом мне это предъявляли, говоря, что это была какая-то подделка, а не настоящее эскарго. Ну не знаю, наверное надо съездить в Америку и сходить в тот же ресторан. Кстати, кто вспомнит (угадает) название ресторана, получит конфетку.
Форумные круизы

Сообщение Jelena 58 » 11 июн 2012, 18:00

Раньше был Rex II Ristorante, теперь Цикада, in downtown Los Angeles- Ссылка на сайт ресторана http://www.cicadarestaurant.com/

А я съела 3 порции улиток! И кучу белого хлеба! Чуть все тарелки не облизала, так вкусно было!
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение dmn1112 » 11 июн 2012, 18:02

Я тоже 4 или 5 Мне даже официант предложил сразу 3 принести))) Из всех блюд понравилось больше всего.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение Форумные круизы » 11 июн 2012, 18:41

Jelena 58 писал(а) 11 июн 2012, 18:00:Раньше был Rex II Ristorante, теперь Цикада, in downtown Los Angeles

Баста, карапузики, кончилися танцы. Нету там больше эскарго в меню, так что в Америку лететь бесполезно.
Форумные круизы

Сообщение Jelena 58 » 11 июн 2012, 19:37

Зато есть баранья ножка, может быть такая, как кушали на последнем вечере?
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Тарифа » 11 июн 2012, 19:46

Я прочитала, что эскарго - это достаточно редкое блюдо даже для Франции. Представьте, как мы должны относиться к Паше, если он, пока не оббежал и не сообщил всем и каждому, что сегодня нужно идти на ужин в ресторан, чтобы попробовать это знаменитое блюдо из улиток, не успокоился. То есть, пока не окинул своим орлинным взором весь ресторан и не убедился, что все его 90 человек на месте .
Представляете, как нам всем реально повезло с Пашей !!!!

А это - то самое ЭСКАРГО.

Последний раз редактировалось Тарифа 12 июн 2012, 12:57, всего редактировалось 2 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5200 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение Тарифа » 11 июн 2012, 21:55

Мне очень хотелось бы написАть о дне Нептуна, потому что это было яркое событие, которое собственно сцементировало уже нарождающийся коллектив. Но я, кроме эмоций, отдельных составляющих из него не помню, потому что, как та обезьяна, которая: "Я и умная, я и красивая", металась между участием со своей командой и, одновременно, съёмкой процесса. Я, конечно, выступала за команду Павла и Лены, а Волдемар, конечно, за команду Олд Кепа. В этой суматохе мы со вторым папарацци-Маришкой завалили самый гвоздь программы, то есть не сняли его фильмом - это когда команда Павла не могла придумать песню на конкурс, истекали драгоценные секунды, впереди маячило поражение, и, вот, Павел, как истинный лидер, сделал шаг вперёд и звонко запел. Один.

Окружающая публика восхищённо внимала, корабль приглушил двигатели, чайки падали на палубу, заслушавшись чудесными звуками, а мы, открыв в восхищении рты, по инерции продолжали щёлкать фотиками. Маришка очнулась первой и успела заснять краешек песни, ставшей потом для многих путеводной(очень надеюсь, что она выложит этот кусочек). А Паша пел: "По синему морю, к зелёной земле, плыву я на белом своём корабле", -видать уже тогда зрела в мудрой его голове мысль о выкупленном под следующий общефорумный круиз лайнере.

Так вот, подробности дня Нептуна в голову не лезли, но тут пришёл на помощь один из болельщиков, который смотрел всё действо от начала до конца, и предложил выложить мои фото со своими коментами. Жаль, не могу ему "спасибо" поставить.

После праздника расставаться не хотелось и мы всей толпой двинули на нос корабля, сдвинули там вместе круглые столы с квадратными(ну, какие уж были) и стали общаться. Столы приходилось придвигать ещё, по ходу поступления "наших". И скоро между двумя капитанами сидели уже не только две их команды:

В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической ЕвропеВ гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе

И, если бы нам не к капитану, мы бы долго там ещё могли сидеть, хохотать на весь ресторан и повергать всех в удивлённо-вопросительное состояние: "Что за свадьба здесь гуляет?"

В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической ЕвропеВ гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе

Последний раз редактировалось Тарифа 12 июн 2012, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5200 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение Taina » 11 июн 2012, 23:27

Вообще роль Нептуна( по законам жанра) изначально предназначалась Паше. Но в Виго после неразберихи с автобусами, я подошла к нему по поводу Дня Нептуна. Ему, видимо, в этот момент было не до этого и я так поняла, что заморачиваться по этому поводу не будем или будем, но позже. А когда Паша, встретив нас где- то на корабле в тот день, когда собственно и было запланировано это мероприятие, абсолютно спокойно, в своей манере сказал, что народ хочет зрелищ и буквально вот... уже... прямо после обеда..., времени на обсуждения уже не было. Пришлось привлечь Серёжу, благо в этом плане он всегда за любой кипеж.И хочется сказать большое спасибо участникам, так как конкурсы были рассчитаны для детей( почему то решили, что их будет много) и молодцы наши уважаемые форумчане, которые порадовали всех своей детской непосредственностью и недетским азартом!!!!! . Жалко, что погода не позволила устроить состязания ещё и в бассейне, да и вообще не все конкурсы смогли провести... Кто то из наших сказал, что пора сворачиваться, мол время , которое нам дали, закончилось. Ну ничего, в следующем круизе оторвёмся! Тем более, теперь хотя бы понятно,в каком формате можно проводить подобные мероприятия.Паша, а ты будь готов выступить в роли Царя морей.
Taina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Форумные круизы » 12 июн 2012, 04:18

Taina писал(а) 11 июн 2012, 23:27:Пришлось привлечь Серёжу

И он оказался на своём месте! Более аутентичного Нептуна и представить себе нельзя. Я даже подумал, что он часто выступает в этой роли, но когда он вышел на авансцену, и сын подбежал к нему: "Пап, а чо ты так вырядился?", закрались сомнения. НО!!! Когда громогласная речь Нептуна оповестила окрестности о начале праздника, я сразу понял, кто тут сегодня хозяин, и послушно вклинился в ряды участников. кэп, спасибо ещё раз за праздник, Вы лучший Нептун в моём детстве!

Taina писал(а) 11 июн 2012, 23:27:Вообще роль Нептуна (по законам жанра) изначально предназначалась Паше

Ну неееет, это было бы пошло. Все оказались на своих местах, и это здорово! Признаться честно, я тайно надеялся, что сегодня меня будут кидать в бассейн, и даже специально сходил в каюту - оставил там фотоаппарат, выложил всё из карманов, одел рубашку, которую в стирку собирался сдавать. Но тут инициатива подвела как-то наш коллективчик. Зато есть непеределанные дела на следующие круизы - там будет ещё интересней (хотя, куда уж интересней-то!).

Taina писал(а) 11 июн 2012, 23:27:А когда Паша, встретив нас где- то на корабле в тот день, когда собственно и было запланировано это мероприятие, абсолютно спокойно, в своей манере сказал, что народ хочет зрелищ и буквально вот... уже... прямо после обеда...

Да вот мне по-началу показалось, что всем это всё не интересно, что народ не поймёт. А когда мы собрались в столовке, люди стали спрашивать про День Нептуна, расстроились, что его не будет. Вот тогда до меня дошло, что надо, что народ пойдёт, что все хочут. Но так оно даже лучше получилось.
Форумные круизы

Сообщение Tabaco » 12 июн 2012, 08:08

У вас получилось. Фото зачетные. Дух общей компании так и витает над вами. Вы здесь уже банда
Какие молодцы. Вот в этот раз круизный колхоз получился. И понятно что расставаться уже не хочет.
Tabaco

Сообщение marikless » 12 июн 2012, 10:41

Kuskow писал(а) 10 июн 2012, 16:23:Кстати, вдруг вспомнилось. 2 мая весь день ко мне подходили какие-то незнакомые люди (совсем не из нашей компании) и завязывали приблизительно один и тот же диалог:
- Здравствуйте! Простите, это Вы Кусков?
- Да, это я, - удивлённо, но утвердительно отвечал я же.
- А расскажите нам .......
- Да я пока и сам не знаю. Скорей всего всё будет проще, чем мы даже можем себе предположить. В общем, не думайте об этом.

Вот вам и загадка. Что просили рассказать все эти люди, разговаривающие по-русски?

Наверное, мучали тебя по поводу англицкой границы, да?

Хорошие вести не сидят на месте. По кораблю прошелестел слух, что среди русскоговорящих есть один... Он не прописывает пилюли, не проводит сеанс психоанализа, не накладывает руки. Просто задаешь ему любой сложности вопрос, он произносит волшебную фразу :"просто не думайте об этом" и - вуаля! Рассасываются шрамы, рубцуются язвы, проходят душевные муки.
marikless
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 90

Сообщение Форумные круизы » 12 июн 2012, 10:55

marikless писал(а) 12 июн 2012, 10:41:Наверное, мучали тебя по поводу англицкой границы, да?

Умница, дочка! Весь день 2 мая и утром 3 мая ко мне подходили старики и старушки, с одними и теми же вопросами : "Вы Кусков?" и "А как/когда будет паспортный/пограничный контроль?". И я всем рассказывал, что мы ещё сами не знаем, но мы проанализировали ситуацию и решили, что паспортного контроля на корабле не будет, а он будет в круизном терминале. В общем, "не думайте об этом". И вроде мы не общались в "русской группой" на борту, они сами по себе, мы сами по себе. Ни в каких других наших мероприятиях они не участвовали.

marikless писал(а) 12 июн 2012, 10:41:Хорошие вести
    не сидят на месте
не накладывает руки
    проходят душевные муки

Ой, ещё одна стихами заговорила

Tabaco писал(а) 12 июн 2012, 08:08:Вот в этот раз круизный колхоз получился

Я этому вижу три причины:
  1. Не надо искать себе попутчиков среди знакомых, а тем более не надо никого никогда уговаривать.
  2. В этот раз у нас было много одиночных пассажиров (в прошлый раз, кажися, ни одного не было).
  3. Потому что на двадцать девчёнок по статистике десять ребят
Форумные круизы

Сообщение Tabaco » 12 июн 2012, 13:48

Jelena 58 писал(а) 11 июн 2012, 18:00:А я съела 3 порции улиток!

dmn1112 писал(а) 11 июн 2012, 18:02:Я тоже 4 или 5

Тарелочка на фото вроде не маленькая. Или вы голодные на ужин приходили? Я вроде тоже тренированная, но смотря на фото - даже 2 вряд ли бы уместила. Кроме эскарго там что то еще должно было быть в этом ужине- салат, суп и десерт?
Да, Роялы рулят.
Когда мы оба с мужем заказывали по три шарика мороженного- наш официант Андрей закатывал глаза и спрашивал - "Каждому по три шарика????" с интонацией -Я в Ужасе!!
А мои "эскарго" такие милые - гладить себя позволяют .

Их тоже на Роялах едят?
Tabaco

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль