«Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: «Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу

Сообщение italalla » 08 ноя 2014, 23:41

А я раньше просто гуляла по Барселоне, а сейчас забегалась, сама себе удивляюсь, т.к. в принципе не люблю бегать. Я до сих пор без ног, какой я вчера себе забег устроила до самолёта, и это при том, что корабль в порту с позавчера стоял. Правда, позавчера я тоже бегала. Показывала отрывки Барсы подруге, что там впервые и сама свою программу выполняла. Но я в Барселоне была много раз, но понемногу, поэтому ещё столько всего не просмотренного и неоткрытого. Кота знаменитого я в упор не вижу, может и ходила мимо сто раз.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Ольга*** » 09 ноя 2014, 02:19

Наверное я одна не люблю Барселону
Ольга***
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

Сообщение queen_V » 09 ноя 2014, 08:32

italalla писал(а) 08 ноя 2014, 23:41:Кота знаменитого я в упор не вижу, может и ходила мимо сто раз.

Не может, а точно. Он живет на Рамбла де Лаваль - улице, параллельной основной Рамбла, в двух шагах от памятника Колумбу.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение queen_V » 09 ноя 2014, 08:37

Ольга*** писал(а) 09 ноя 2014, 02:19:Наверное я одна не люблю Барселону

А это прямо сильно не понравилось или просто не зацепило и не хочется повторения? На самом деле много факторов влияет на первое впечатление - погода, настроение, усталость, если жили - то район проживания. А бывает, что город попадает в резонанс сразу и даже какие-то отрицательные моменты не могут испортить общего впечатления. Но, справедливости ради, вы не одна. Я уже встречала мнения, что Барселона не понравилась. Но, мне кажется, что тех, кому понравилось больше. Но, возможно, я просто пристрастна и мне хочется, чтобы больше народу любило то же, что и я.
queen_V

Сообщение i_crust » 09 ноя 2014, 09:02

Ольга*** писал(а) 09 ноя 2014, 02:19:Наверное я одна не люблю Барселону

Ещё её очень Друск не любит, он в своём отчёте с его великолепный стиль друского языка просто размазал Барселону тонким слоем.
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение italalla » 09 ноя 2014, 09:32

Вика, а я даже немного завидую, когда кто- то едет в Барселону в первый раз и испытает тот восторг, что испытала впервые и я. Но я тоже знаю людей, кому не понравилось. У нас даже на одном форуме голосовалка была- расставить по приоритетам Барсу, Париж, Лондон и Рим. И далеко не у всех Барселона была на первом месте.
italalla

Сообщение queen_V » 09 ноя 2014, 10:13

italalla писал(а) 09 ноя 2014, 09:32:Вика, а я даже немного завидую, когда кто- то едет в Барселону в первый раз и испытает тот восторг, что испытала впервые и я.

Алла, признаюсь, что у меня тоже так. И касается не только Барселоны, но и всех любимых мест. Когда возвращаешься снова - это здорово, но первых эмоций все равно не повторить. Так же, как и восторга от первой встречи с Большим Белым Кораблем.
queen_V

Сообщение Ольга*** » 09 ноя 2014, 10:20

А вы заметили, что некоторые отчеты начинают жить самостоятельной жизнью?
Я так даже еще раз посмотрела маршрут, нет там Барселоны, а в отчете она есть (Видишь суслика? - Нет. - И я не вижу. А он есть!)

i_crust писал(а) 08 ноя 2014, 20:04:Но и Ла-Рошель вчистую проигрывал Испании по нашим внутренним ощущением. Так что прощай, Франция, не наша ты страна…

В моем личном рейтинге Франция одержала убедительную победу, хотя у Испании было гораздо больше попыток понравиться.

queen_V писал(а) 09 ноя 2014, 08:37:А это прямо сильно не понравилось или просто не зацепило и не хочется повторения?

Барселона для меня - цыганка, а цыганей я боюсь Повторения точно не хочется.
На новый год планировала вот этот круиз Готовимся к круизу Norwegian Spirit на Канары с 05.01.15
Предполагалась одна ночь в Барселоне. Думала, что стерпится-слюбится, но не сложилось
Так что в ближайшее время проверить свои чувства к Барселоне не смогу.
Ольга***
активный участник

Сообщение queen_V » 09 ноя 2014, 13:05

Ольга*** писал(а) 09 ноя 2014, 10:20:А вы заметили, что некоторые отчеты начинают жить самостоятельной жизнью?

Да, есть такое дело. Человеческая мысль ассоциативна и извилиста. И если автор умеет будить в читателях желание мыслить и обсуждать эти мысли, я думаю, это хорошо!

Ольга*** писал(а) 09 ноя 2014, 10:20:Барселона для меня - цыганка, а цыганей я боюсь

А у меня совсем другие ассоциации. Я ее представляю танцовщицей фламенко. А если и есть местами легкая цыганистость, то это, скорее театральный вариант типа Кармен, совсем не страшный.

Ольга*** писал(а) 09 ноя 2014, 10:20:Так что в ближайшее время проверить свои чувства к Барселоне не смогу.

Думаю, что это не страшно. В ближайшем будущем вас ждут очень интересные встречи с Австралией, Новой Каледонией, Фиджи. У меня не получилось быть там же из-за работы, но мысленно я с вами.
queen_V

Сообщение italalla » 09 ноя 2014, 14:23

Ольга*** писал(а) 09 ноя 2014, 10:20:В моем личном рейтинге Франция одержала убедительную победу, хотя у Испании было гораздо больше попыток понравиться
Барселона для меня - цыганка, а цыганей я боюсь Повторения точно не хочется.

Вот какие мы все- таки разные! С детства не любила шагать в ногу со всеми, хотя с удовольствием исполняла роли октябрят, пионеров и комсомольцев, которые предлагало нам общество. Ещё бы! Внучка большевиков и дочка профессора Школы при ЦК КПСС!!! Ненавидела поговорку " Увидеть Париж и умереть" . Не хотела учить французский и посещать Францию. Увидела и не умерла, хотя нежно люблю Ниццу и некоторые другие города Франции. Парижа мне было мало в первый раз и очень много всего за три дня во второй. Я им наелась и больше пока не хочу. В Барселону и всю ту Испанию, что я видела, за исключением Виго, пожалуй, и то ничего плохого сказать не могу, могу ездить бесконечно при всей любви к Италии. Мне бы итальянский язык в Испанию, и я бы поменяла, пожалуй свои взгляды. Страсть, взрыв, эмоции - это все мой характер, мои страны!
italalla

Сообщение Tabaco » 09 ноя 2014, 17:20

italalla писал(а) 09 ноя 2014, 09:32:У нас даже на одном форуме голосовалка была- расставить по приоритетам Барсу, Париж, Лондон и Рим. И далеко не у всех Барселона была на первом месте.

Вообще-то не по чину Барселоне на первом месте быть в таком списке.
Рим все же покруче будет духом, Лондон тоже суров и велик, он или Рим, трудно решить, Париж прекраснодушный тоже мог бы первым быть, такого богачества помпадурного трудно где отыскать.
Но по сути все же Рим, Лондон, Париж, Барселона.
Барселона простая девочка, ну куда ей против крутых мужиков.
ИМХО.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение italalla » 09 ноя 2014, 17:30

Девочки- мальчики тут не при чем. Тут личные ощущуения расставлялись по принципу: я хотел бы жить и умереть в.... Если б не было такой земли " Москва"!!! Я не хочу с Помпадурами жить. Я бы в Милане жила бы, а в Риме нет, например, хоть и сознаю, что Рим красивее. И пусть простят питерцы - никогда бы не сроднилась с их городом при куче родни там. А в Барселону я не вошла, а улетела и мне хочется летать там. Я там счастлива!
italalla

Сообщение i_crust » 09 ноя 2014, 17:38

Девочки, можно я вклинюсь, а то пока я тут 504 км. проехал, уже сам пошёл посмотреть наш маршрут - а вдруг там была Барселона

Tabaco писал(а) 09 ноя 2014, 17:20:Но по сути все же Рим, Лондон, Париж, Барселона.

Собственно, автор отчёта вообще был только в Лондоне, но почему-то уверен, что его личный рейтинг окажется "Лондон, Барселона, Рим, Париж"

italalla писал(а) 09 ноя 2014, 17:30:И пусть простят питерцы - никогда бы не сроднилась с их городом

был бы коренным - не простил бы, но поскольку я там всего-то 6 1/2 лет прожил - частично соглашусь. Город прекрасный, мощный. Но выживать в нём тяжело. Думаю, в Москве полегче даже.
i_crust

Сообщение queen_V » 09 ноя 2014, 17:53

italalla писал(а) 09 ноя 2014, 14:23:Вот какие мы все- таки разные!

И я думаю, что это хорошо! Были бы все одинаковые - было бы скучно жить.
queen_V

Сообщение tatko » 09 ноя 2014, 18:28

Cергей, привет! Добавлю немного про Гавр. Читая куда можно поехать из Гавра, я впечатлилась отчётом и фото GALAN (спасибо ей огромное!), и мы решили ехать в Онфлёр, Довиль, Трувиль. Кстати, мимо нас прошло, что шаттл с корабля бесплатный. Мы вышли с корабля в числе первых и на такси (10 евро) доехали до автовокзала и сразу же заскочили в автобус до Онфлёра. Цена одного билета 4.50 евро, ехать меньше часа. Погода была чудесная, припекало солнышко, ни облачка в небе. Мы погуляли по этому милому городку Онфлёру, по его набережной и поехали в Довиль (2.30 евро, ехать полчаса). С автовокзала сразу же направились через мост в Трувиль. В этот городок я просто влюбилась. Сказочный!!! Пошли по набережной вдоль Ла-Манша. Хотелось фотографировать каждый дом (замок, дворец!). Бесцельно гуляли по улочкам Трувиля наслаждаясь жизнью! Было хорошо!!! Тем временем тучи из Гавра надвигались на Трувиль-Довиль. Довиль как-то не впечатлил. Быстрым шагом прошлись по центральной улице и испугавшись ливня (а он не заставил себя ждать!) сели в автобус и поехали в Гавр (6.85 евро). Тем временем и в Гавре погодка улучшилась, это мы из Онфлёра привезли солнце. Встретили сокруизников и пошли на шаттл. Ехали и тряслись, что мы безбилетники. Ан, нет, бесплатный он, оказывается, был. Вот так, в нескольких словах. Попробую загрузить фото.

Ой, я вклиниваюсь в обсуждение городов. А у меня личный рейтинг "Лондон, Барселона, Париж-Рим на одном месте".
tatko
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Ольга*** » 09 ноя 2014, 18:35

Раз уж речь пошла про рейтинги, составлю и я свой (в Лондоне не была, поэтому своевольно Лондон заменю на Прагу)
1. Париж - это праздник, который всегда с тобой
2. Рим/Прага
3. -
4. Барселона

В Париж никогда не хотела, умирать там не собиралась, оказалась почти случайно
И то могла не оказаться, потому как летели мы туда в конце марта 2013 года, когда Киев замело снегом по самые крыши.
В аэропорт добирались на такси 4,5 часа, вылеты все отменили, номера в гостинице закончились, ночевали в частном доме в Борисполе, переделанном под гостиницу, вместе с пьяной консьержкой, студентами-корейцами и молодой семьей из Донецка, собиравшейся на отдых в Турцию. Так как я первая откапала эту недогостиницу и могла выбирать номера (один был с джакузи, второй - с обогревателем), то мне досталось главное сокровище этого дома - обогреватель, который я чуть позже отдала семье с ребенком, ибо их комната была еще холодней, несмотря на наличие джакузи Отец донецкого семейства вызвался сходить в магазин, я попросила принести хлеба, хлеба в магазине уже не было, он догадался купить пакет печенья, который мы по братски разделили на две семьи, колбаса у меня была. Спали одетыми. В 6 утра были уже в аэропорту. Вылетели только ночью, вместо Фракфурта летели через Мюнхен, остаток ночи провели в Kempinski, утром рейс Мюнхен-Париж, и мы, единственные туристы в этой летающей маршрутке. Вышла в Орли, села в RER, а там солнышко в окна, страшные пригороды, певичка в песочном плаще из молодости моей мамы, отдала евро-мелочь и все, я пропала. Извините за много текста, но что-то нахлынуло
А сколько я еще пропустила (тревожная переписка с Николя, владельцем парижского пансиона; то ли жилец, то ли сожитель, ломающий случайно захлопнувшуюся дверь в комнате с корейцами внутри, блинчики в пять утра, приготовленные протрезревшей домоправительницей, ею же выписанная квитанция с кучей ошибок и моей фамилией на месте подписи главного бухгалтера, множество незабываемых знакомств и знание, что где-то рядом также не может улететь Познер садовые перчатки вместо варежек и кухонное полотенце вместо шарфа и так далее). И как мне после этого не любить Париж! Эх, пойду съем круассан
Ольга***
активный участник

Сообщение i_crust » 09 ноя 2014, 18:56

Ольга*** писал(а) 09 ноя 2014, 18:35:вылеты все отменили, номера в гостинице закончились, ночевали в частном доме в Борисполе, переделанном под гостиницу, вместе с пьяной консьержкой, студентами-корейцами и молодой семьей из Донецка, собиравшейся на отдых в Турцию.

Вот именно для такого рода текстов один мой старинный друг и бывший (в питерские годы) коллега Марат Х. и придумал много лет назад фразу - "купаться в каждом слове"!
i_crust

Сообщение queen_V » 09 ноя 2014, 19:05

Ольга*** писал(а) 09 ноя 2014, 18:35:Извините за много текста, но что-то нахлынуло

Очень хорошо, что нахлынуло! Искренне и здорово!
queen_V

Сообщение tatko » 09 ноя 2014, 19:26

Извините, что опять вклиниваюсь со своими фото. Виды Онфлёра
tatko
участник

Сообщение tatko » 09 ноя 2014, 19:32

Вот такой интересный почтовый ящик.
tatko
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль