Город грехов и дитя любви: 20 дней в Америке и круиз на Allure of the Seas

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Re: Город грехов и дитя любви: 20 дней в Америке и круиз на Allure of the Seas

Сообщение italalla » 25 ноя 2014, 11:26

Plucy писал(а) 09 ноя 2014, 14:04:Это безумно весело, вопросы провокационные, но не выходят за грань пошлости, ведет шоу круздиректор и делает это просто виртуозно.
От ответов участников и комментариев ведущего зал кричит, визжит, заливается смехом и слезами, утопает в аплодисментах и восторге. Я ни грамма не преувеличиваю.

У нас на Серенаде такое же было. Мы кусочек застали. Вопросы были разные, но зал смеялся, да.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Plucy » 25 ноя 2014, 11:35

Да ты ж чудо, что такое! Солнца пришла в отчет и стихи пишет.
Мы у себя единственные!!

Спасибо, дорогая!!
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение Plucy » 26 ноя 2014, 18:34

VOVINA
Инна, спасибо огромное тебе за спасибо и за то, что читала отчет.
Мне безумно приятно.
Привет Володе!
Plucy
почетный путешественник

Сообщение von812 » 28 ноя 2014, 16:11

Прочитала на одном дыхании, 14 марта собираемся в первый похожий круиз, много интересного почерпнула про Ямайку и о.Косумель. Отличный отчет, спасибо!
von812
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Plucy » 28 ноя 2014, 16:14

von812
И Вам огромное спасибо, что осилили)))
Будут вопросы, спрашивайте.
Я с огромным удовольствием отвечу.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение margusha » 26 дек 2014, 18:09

Людмила, пришла в Ваш отчет потому что в одном из отчетов (вроде у Эльжбеты) Вы немного рассказали о том, как люди реагировали на корабле на российский флаг. Посулили, что в своем отчете расскажете подробней...
Читала вроде все подробно, но не увидела. Пропустила что ли?
Но о том, что зашла и все прочла, не жалею нисколько: Америка в данный момент не интересует, но Ваш оптимизм, Ваше жизнелюбие подняли мне настроение, заразили Вашим оптимизмом
Спасибо!
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Plucy » 26 дек 2014, 21:43

margusha
Спасибо, что зашли в гости, землячка)))
А рассказ про флаг я уже и не помню, где писала. Фотографии, вроде, выкладывала.
Наверное, упоминанием об этом в Элином отчете и ограничилась.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение TatyMX » 21 янв 2015, 23:13

Plucy, огромное вам спасибо за такой прекрасный отчет. Мы с мужем собираемся на наш самый первый круиз на Allure of the Seas 15 марта, правда поедем маршрутом по восточным Карибам. Я больше отношусь к категории людей "чукча не писатель, чукча читатель", но мимо вашего отчета без комментария пройти не могла, очень уж здорово вы все описали, я вместе с вами прожила каждый день. Хочется поскорее попасть на такой шикарный корабль, а там кто знает, может и вдохновлюсь на свой отчет
TatyMX
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Plucy » 22 янв 2015, 07:44

TatyMX
Спасибо, что даже зарегистрировались, чтобы оставить отзыв. Это очень приятно.
Надо же, я в сентябре 2014 проверяла список Пользователей форума, живущих в Плайя-дель-Кармен, и не нашла, что естественно.
Вот бы было прикольно встретиться))

Хоть и не спрашивали, позволю себе пару советов, сформированных абсолютно субъективно. Пусть это будет квинэcсенцией уже написанного в моем отчете.

Пароход настолько огромен, что я бы рекомендовала поизучать его заранее, чтобы не тратить время на "слепые" шараханья на борту.
На корабле есть, чем заняться, поэтому времени, потраченного на блуждания в поисках чего бы то ни было, будет очень-очень жалко.
Самым подробным рассказом об устройстве корабля считаю отчет Александра Liandry. Другое дело, что его отчет очень большой и даже еще не закончен. Зато из него можно понять, где и что на пароходе расположено.
В любом случае помним, что основная жизнь проходит на 4-5-6 палубах.

Также сделайте заранее все брони на рестораны, шоу, активности. Бронирование бесплатно, кроме платных ресторанов. В первые два дня нужно выстаивать большие очереди, чтобы это сделать, а у вас уже все будет записано на корабельную карту.

На борту обратите особое внимание на газету.
Первые дни даже вчитываться не хочется, настолько много всяких мероприятий, которые перечислены мелко-мелким шрифтом.
Зато потом поймете, насколько продуман день на корабле, и сколько всего полезного вы пропустили.
Причем, если, например, дома я на некоторые вещи никогда бы не обратила внимания, то на пароходе эти активности очень прикольны.
Самое интересное, что в распорядке дня многие названия вообще ни о чем не говорят, зато на следующий день корабельное телевидение транслирует съемку предыдущего дня и становится понятно, что упущено то, что уже не повторится.

Простой пример: подготовка к флешмобу. Все дни в разных местах проходили тренировки, про которые я даже знать не знала.
И вот в крайний морской день перед парадом мультяшных героев на Променаде увидела этот флешмоб. Это было великолепно, очень настроенчески, танцующие своим энтузиазмом потрясли всех окружающих, все сопровождалось аплодисментами и улыбками пассажиров.

Ну и огромная просьба. Пожалуйста, спросите в Guest Service Инну и передайте ей мой привет. Я позже напишу вам в личку информацию, можно?
Plucy
почетный путешественник

Сообщение TatyMX » 22 янв 2015, 17:32

Спасибо большое за советы! Я уже поняла, что неделя на таком корабле - это ничто, и как-то потихоньку готовлю себя к мысли, что все равно абсолютно все охватить не получится. Благодаря Вашему отчету и отчету Александра (титанический труд столько написать!) я уже прекрасно представляю, чем мы будем заниматься на корабле вечером. Теперь осталось только все это забронировать и думать как максимально заполнить дни в море.
По поводу привета - конечно передам. Если нужно что-то еще, то конечно пишите в личку.
TatyMX
новичок

Сообщение Хельга25 » 20 май 2015, 12:42

дорогая Plucy!
Объясните мне пожалуйста, на Аллюре в свободном доступе в театре только комедийные выступления? Или есть музыкальные шоу?
Смотрю на него сейчас - круиз по Средиземке и не могу понять вечернего досуга - всего 4 шоу -водное, воздушное, бродвейское и ледовое -а еще 3 вечера что делать?
И попутно - в каком из бесплатных ресторанов, кафе - точно есть более менее правильная еда, не фаст фуд?
Посоветуйте .
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Plucy » 20 май 2015, 13:16

Хельга25
В свободном доступе будут все шоу, на которые останутся свободные места ровно за 15 минут до начала любого представления.
Скажу даже больше.
Я заняла как-то козырные места для друзей в самом центре зала, но они не подошли вовремя, и за 15 минут до начала представления подошла пара и, не говоря ни слова, села на эти места.
И это написано в правилах посещения всех мероприятий.

Но, возможно, я неправильно поняла ворос, уточните, что Вы имеете в виду под свободным доступом.
И что мешает сейчас забронировать все мыслимые и немыслимые активности? Это бесплатно, ни к чему не обязывает и даже не требует отмены. Зато на Вашей круизной карте будет информация о их бронировании и Вы всегда с легкостью зайдете в зал.
Про "что делать вечерами"? Не знаю, как в средиземноморских, но на каждый день в моем круизе было шоу, и я сходила на все.
Я после работы посмотрю, что предлагается на сайте и дам более полный ответ.
То же относится и к ресторанам. Кстати, по ним прекрасный обзор есть у Liandry (если по памяти не ошиблась с ником). Но его мнение по поводу выбора ресторана не соответствует моему. И основной причиной является то, что я путешествую одна, а ресторан дело, как минимум, для двоих))
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Хельга25 » 20 май 2015, 13:32

Plucy
Да, конечно, можно и нужно бронировать шоу!
Но таких "специальных" шоу получается 4 - 3 раза - Голубая планета (я правильно понимаю, что это одно и то же выступление?), 3 раза -Ледовое шоу Монополия -(тоже повторяется? у нас на Либерти было 2 разных ледовых шоу) Воздушные акробаты, и Мамма миа.
И еще -в AMBER THEATER - 45 МИНУТНОЕ ШОУ - интересно, оно тоже повторяется?
То есть правильнее вопрос так задать - повторяются ли все основные шоу?
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Plucy » 20 май 2015, 13:43

Хельга25
Да, повторяются. Только воздушные акробаты - это единственное отменяемое шоу. Если не будет погоды и будет гореть красный фонарик на стене скалолазов, шоу не будет.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Хельга25 » 20 май 2015, 13:56

Plucy писал(а) 20 май 2015, 13:16:То же относится и к ресторанам. Кстати, по ним прекрасный обзор есть у Liandry (если по памяти не ошиблась с ником).

Почитала, но он больше пишет о хот догах Что Вы можете посоветовать по более-менее диетической пище - на шведском столе есть такая стойка ? А в ресторане раздел в меню диет или вегетарианское меню?
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Plucy » 20 май 2015, 14:12

Хельга25
В ресторанном меню блюда, относящиеся к диетическим (разных видов: без сахара, глютеин-free и др.), отмечены пиктограммками или снабжены специальными поясняющими надписями. В этом случае советую не использовать меню, переведенное на русский, если вдруг вэйтеру захочется Вам особо угодить. В забавных случаях отмечала, что они отличались всем, кроме даты))

Про рестораны чуть позже. Нужно найти тудейки и освежить память.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Plucy » 20 май 2015, 16:15

Хельга25
Забыла ответить про шведский стол в буфете.
Диетпитание есть, но размещено оно как-то совсем непривычно, по сравнению в другим пароходами, на которых я была. Они не обособлены зонально от других продуктов. Допустим, будет каша, сухофрукты, молочные продукты диетические, обезжиренные йогурты, а с другой стороны, допустим, суши и вся азиатская тема..
Я бы посоветовала обратиться к метру зала, уж он точно подскажет локацию стоек.

Альтернативные рестораны, которые можно выделить особо, это ресторан 150 Central Park и Giovanni's Table. И это выделение, опять же, абсолютно от отзывов других и от очного восприятия интерьеров, которые я оценила, заходя вовнутрь в отсутствии гостей.
Ужин из нескольких блюд, без выбора, как комплекс, какой бы подачей не были бы обантуражены (есть такое слово?), меня лично не привлекает. Итальянская кухня нравится мне в Италии. Не пойду за ней на корабле.
Понимаете ведь, это очень индивидуально.
У меня не возникло желания пойти в ресторан 150 Central Park, хотя, скажем, Саша Liandry советовал настоятельно.
Ну и еще одно замечание.
Оба эти ресторана, как, собственно, и остальные платные, всегда были пустыми. Подчеркиваю, всегда. На тотемах по всему кораблю было видно , что их заполнение не превышало 30%, и это максимальная цифра, которую я видела.
С другой стороны, в Средиземном море может быть другой контингент и может быть совсем другая ситуация.

Но на пароход я бы побежала прямо сейчас)))
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Хельга25 » 20 май 2015, 16:34

Plucy
Понятно, главное, что выбор есть!
А мороженое у бассейна - бесплатное - есть такая опция?
На Либерти было в в определенные часы, сейчас уже не помню во сколько.
Да, лайнер очень интересен!
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Plucy » 20 май 2015, 16:43

Хельга25
Не скажу про мороженое, но в тудейке об этом ни слова не было ни разу. Всегда о каких-то бонусах объявляется в газете. И голосом по громкой связи. Особенно нужно слушать про бесплатный интернет!!
Газету я зачитывала до дыр, потому как любое пропущенное сообщение потом обливалось горькими слезьми, что не увидела))))
Активностей настолько много, что не всегда за сухими буковками мельчайшего текста можно понять, что за ними кроется))
Plucy
почетный путешественник

Сообщение TatyMX » 23 май 2015, 01:24

Хельга25 писал(а) 20 май 2015, 16:34:Plucy
А мороженое у бассейна - бесплатное - есть такая опция?

Есть! Типа как в Макдональдсе стоит автомат, и можно самим выдавливать. Насчет расписания работы не скажу, но всегда днем, когда мы проходили мимо, детишки там радостно толпились. На ночь, понятное дело, автомат закрывают.

Plucy писал(а) 20 май 2015, 16:43:Хельга25
Всегда о каких-то бонусах объявляется в газете. И голосом по громкой связи. Особенно нужно слушать про бесплатный интернет!!

Вот помня об этом бонусе, мы очень внимательно слушали все объявления, но ни разу про интернет не было. Я даже подошла к стойке, чтобы узнать, когда такое бывает, а мне сказали, что уже давно такого не практикуют Но мне показалось, что интернет не такой уж и дорогой: в нашем круизе в марте по Карибам его продавали по 10$ в день безлимитно, при условии, что берешь его на 2 устройства на всё время. Так что за 140$ можно было нам вдвоем подключить наши айфоны и хоть сутками сидеть в фэйсбуках. При этом Роялы утверждали, что скорость как на суше. Мы в итоге так его и не взяли, но я видела народ, который в открытом море с айпадов разговаривал по Скайпу.
TatyMX
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль