Людей на фотографиях везде люблю. А вот на пляжах - как-то все равно - есть люди или нет. Ждала, что в твоем, Галина, отчете будет и вода, и волны, и песок и вид с пляжа на город, и на противоположную сторону от форта. Но забыла совсем про то, как ты писала, что в Рио мало фотографировала. Жаль. Ну да ладно - мал золотник, да дорог.
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
Во второй день с утра мы поехали на Корковадо. Лучше ехать на автобусе, номер в зависимости от района, где живете, остановка - Cosme Velho. Автобус остановливается прямо напротив входа к кассам на поезд.
Мы заранее купили билеты на поезд на сайте http://www.corcovado.com.br/ingles/ на определенное время, в 9:20. Заплатили 136,40 риалов. На месте билет стоил 62 реала. Мы просто не хотели стоять в очереди. Но постоять пришлось, хоть и не в очереди.
Корковадо открыто с 8 утра до 8 вечера. Купленный билет по интернету надо обменять в кассе, и поэтому необходимо приезжать как минимум за полчаса. Мы приехали слишком рано, без пятнадцати восемь., т.к не знали сколько времени займет дорога от гостиницы (пробки и мало ли что). Были первые перед окошком кассы, где обменивают билеты. Касса открылась без 5 минут восемь. Кассир предложил нам поменять время на 8:20, мы естественно не возражали. И тут началось, он что-то пытался в компьютере у себя поменять - я вижу сбоку, что у него на мониторе выскакивают какие-то окна, он нервничает. Понимаю, что у него не получается. Кассир на помощь позвал другого, вдвоем пытались делать. Через 10 минут этот сотрудник нам говорит, что система не работает, ничего сделать нельзя и надо ждать. Вот тут мы очень расстроились, т.к неизвестно когда систему починят, и попадем ли мы уже хоть на свое время. Бразильцам сотрудник советовал звонить по телефону и менять билеты, т.к писал телефон и обводил номер брони.
Так мы прождали примерно час. Потом сотрудник решил нас одних проводить к самому поезду без билетов. Мы не возражали, правда, затормозили, что без билета обратно на поезд нас не посадят. Но в ту минуту мы об этом не думали. Очень уже надоело ожидание, и хотелось поскорее попасть на смотровую площадку.
Поезд наверх идет примерно 20 минут. Есть две остановки, на которых могут выйти или садиться то ли местные жители, то ли работники.
Вдоль железной дороги джунгли, я из окна видела обезьянок-игрунков. И еще растут огромные деревья с плодами дуриана. На одной остановке я сделала фото, которое потом стало доказательством, что мы ехали в поезде.
Чтобы спуститься вниз на входе к поезду надо показать билеты, у нас их естественно не было, распечатку из интернета у нас забрали. Мы объяснили, что нас утром из-за поломки системы посадили на поезд без билетов, сотрудники на входе сомневались и совещались между собой. Потом один попросил показать фото из поезда. Я в недоумении таращила глаза, но вдруг вспомнила, что фоткала дурианы. Парень, увидев фото, одобрительно закивал головой, и нас пропустили. А так бы пришлось ждать дольше, пока бы они созванивались с кассой и выясняли.
Конечно, лучше посещать Корковадо после обеда, тогда солнце освещает город с нужной стороны, и виды на Сахарную голову будут лучше. Но в облачную погоду, как было у нас, это без разницы. Я - любительница солнечной погоды, и была несомненно расстроена, что не смогла сделать яркие картинки.
Готовила отчет и по этому фото вспомнила, что бразильцы очень любят тату, на корабле все поголовно от старого до молодого были в татуировках.
Вокруг растут разные растения и даже деревья. Вот такая “шишка”
Летают бабочки, над головой парят птицы из семейства соколиных. И вот любуюсь я одной огромной бабочкой, мечтаю, что она вот-вот сядет неподалеку и ее смогу сфотографировать, как прямо почти перед носом проносится сокол, хватая эту бабочку.
На фото плохо видно, т.к 200 мм приближения моего объектива явно недостаточно, чтобы сделать удачный кадр.
На смотровой площадке мы пробыли примерно 3 часа. Я все надеялась, что распогодится, но погода только ухудшилась. Налетел туман из облаков.
От Корковадо мы поехали к лестнице Селарона (Selaron Steps ). Идет 497 автобус. Можно попросить кондуктора, чтобы сказал, где выходить. Слово Selaron они знают.
Лестница Селарона (Escadaria Selarón) — творение чилийского скульптора Хорхе Селарона, жившего по соседству и непрерывно обновлявшего лестницу. 215 ступеней монастыря Святой Терезы украшены изразцами и цветной плиткой из антикварных лавок района, а также привезенных художнику туристами практически со всех стран мира, в том числе из России.
Мы изрядно проголодались. И стали искать куда бы зайти поужинать. Предыдущим вечером мы ходили в шураскарию недалеко от отеля. Там все на вес, то есть сколько еды наложишь, за то и заплатишь. 100 г стоило 6 реалов. Можно было снова туда пойти, но я все мечтала о шураскарии, где носят мясо на шампурах. Очень уж Виктория разрекламировала это шоу в своем отчете: Re: Costa Pacifica: Brazil, Canary Islands, Madeira, Morocco, Italy В такую шураскарию мы не попали в Игуасу-де-Фоз. Просто не хотели ждать открытия 1.5 часа, слишком были голодные и уставшие. Потом, конечно, об этом жалели сто раз.
И вот идем по набережной в сторону отеля, и я вижу в ресторане, что стоит на берегу, как официант подносит к столику шампур с мясом. Мы подошли к двери ресторана и заглянули в меню. Цена буфета и мясо без ограничения стоило 116 реалов на одного. Тут мы сразу вспомнили Фоз, где нам предлагали поужинать в подобной шураскарии за 90 реалов на человека плюс еще с шоу (танцы и песни). Но делать нечего, реклама – двигатель прогресса. То есть желание самим испытать подобное легко задушило жабу
У Вики в отчете все более подробно и красиво показано. Я немного только поснимала, буфет с закусками и салатами не стала фотографировать, но в этом ресторане было очень много всего, и морепродукты в том числе.
Мясо носят кругами, часто повторялось. В целом – не плохо, но не Ах, потому что многие виды мяса были для нас слишком соленые.
И еще в такое заведение надо приходить не утолить голод, не на 1 час, как мы, а как минимум на три часа. Чтобы спокойно попробовать все, что только можно. А мы в первые полчаса с голодухи наглотались – набили животы, и уже ничего не лезло. Ну, и конечно, долго сидеть не смогли, хотелось уже принять горизонтальное положение. Напитки в кафе-ресторанах дорогие. Мы за две бутылочки воды 0.33 заплатили по 7 реалов. Плюс еще прибавляют 10% за сервис. В итоге нам счет вылился в 270 реалов, или примерно в 90 евро. Впервые так дорого поужинали