Этот отель интересен тем, что современная инфраструктура встроена в здание очень бережно, так что удалось сохранить старинный колорит.
Видите колокол? Его звоном встречают и провожают гостей отеля. Для меня тоже позвонили.
Ну и еще один бонус посещения этого монастыря - вместо суровых монахинь меня встречает доброжелательный и симпатичный Front Office Manager. Для меня это был дополнительный приятный сюрприз.
Еще одна приятная мелочь при встрече — стакан прохладительного напитка. Лимонад из свежих лимонов очень хорош жарким днем! Но еще очень интересна стойка, в которой находятся напитки. Она находится рядом со входом и выглядит как просто деревянная панель. Но один легкий поворот — и у вас в руках уже стакан с освежающим напитком.
Как же это удается сочетать старинное здание и современную инфраструктуру? А вот представьте себе, удается. Многие номера обставлены антикварной мебелью. Над интерьерами трудились дизайнеры, стараясь максимально сохранить атмосферу, черпая вдохновение в старинных фотографиях.
Элементы декора.
Обратите внимание на сводчатые потолки в холле, такие же как на картине. Потолки в общественной зоне отдыха отделаны деревянным брусом. Еще мне очень понравились двери — старинная на входе в отель и двери номеров, украшенные табличками с рисунками трав, из которых монахини делали лекарства. Сейчас растительные экстракты используются как один из элементов косметики.
В отеле всего 20 номеров (включая сьюты), но при этом есть полноценный СПА-центр, услуги которого для гостей бесплатны. Во время процедур используются косметические продукты фирмы Santa Maria Novella, которая с 1612 года изготавливает кремы, бальзамы и ароматические масла на основе растительных экстрактов. Один из них изготавливался специально для Екатерины Медичи.
Под сводчатыми потолками 17 века расположились тепидарий, турецкая баня, сауна, различные виды гидромассажа и столы для обычного массажа. После сауны можно обтереться льдом.
Из СПА есть выход в приватную зону на открытую террасу. Для желающих одновременно наслаждаться массажем и морским воздухом здесь есть массажные столы.
Я очень люблю СПА, потому могла застрять тут надолго. Я с трудом оторвалась от рассматривания многочисленных баночек, пузырьков и чего-то очень завлекательного, лежащего насыпью в открытых плошках. Очень хотелось все это пощупать и понюхать. Но я сдержалась, ведь я еще не видела номера.
Кстати, еще один любопытный момент - к основным помещениям отеля с ресепшен на лифте надо ехать не в верх, а вниз. Такова специфика расположения здания на скале. Лифт интересный сам по себе, со стеклянными дверями. Жаль фотографии в нем плохо получились. Но пару все ж покажу, чтобы дать представление о нем. Виды из лифта.
Итак, номера. Когда-то в этих комнатах жили монахини. Дизайнеры постарались сохранить историческое здание, но наполнить его элементами комфорта.
Современные предметы вроде сейфов и мини-баров спрятаны в элегантные деревянные шкафы и совершенно не нарушают общий исторический стиль.
Ванная комната поразила меня обилием разнообразных баночек и пузыречков. Это был практически мини-филиал СПА-центра. Помним, что раньше здесь жили монахини, так что помещения небольшие. Но за счет зеркал создается иллюзия большего пространства.
Еще в ванне есть окно, что мне тоже очень понравилось. Посмотрим, какие же виды открываются за окном? Они одинаковые из ванной и из спальни.
Представь, мой любезный читатель, сидишь это ты в ванне, в воду налито что-то ароматное из многочисленных пузыречков и любуешься таким видом... Эх, я бы не отказалась попробовать. Но я решила не злоупотреблять гостеприимством Pompeo Amendola. Так что душу мечты в зародыше и покидаю ванную комнату.
Еще одна радость, неведомая монахиням несколько веков назад — бесплатный Wi-Fi в номерах.
В подарок гостям выдается пляжная сумка с символикой отеля.
Вы думаете, что лимоны у меня случайно так часто встречаются на фотографиях? Нет, дело не только в том, что я их очень люблю и фотографирую везде, где увижу, а еще и в том, что тут они используются в качестве украшения интерьера.
Оформление общественных зон мне тоже очень понравились.
Я бывала на этом побережье уже много раз, но каждый раз не устаю восхищаться.
Ведь здорово завтракать по утрам глядя на такую красоту!
Сады вокруг отеля спускаются террасами по скале. Среди цветов порхают бабочки! Отличная обстановка для релакса.
При небольшой площади, прилегающая территория организована очень рационально. Здесь можно любоваться видами, расслабляясь на мягком лежаке среди гранатовых и мандариновых деревьев под журчание фонтана в виде морской раковины. А можно найти более активные занятия — например, поиграть в шары. Для любителей спорта есть тренажеры на свежем воздухе.
А можно поплавать в бассейне. Infinity pool — еще одна визитная карточка отеля. Завораживающие плавные переходы цвета между бассейном, морем и небом. Кстати, именно картинку этого бассейна я случайно увидела в интернете и заинтересовалась где ж это такая красота. И так удачно сложилось, что она оказалась как раз по маршруту моего очередного круиза!
Виды из двери напоминают старинные картины в раме. А вот еще одно наследие монастыря — кабинка для исповеди.
В ней хранятся анкеты, в которых гости как на духу могут признаться, насколько они остались довольны работой всех служб отеля. Заполненные анкеты надо опустить в специальный ящик.
Мне пора покидать отель. Я уезжаю под прощальный звон колокола у двери.
Мне отель очень понравился. Оформление, чистота, доброжелательность персонала — все на высшем уровне. Старинное здание переоборудовано очень бережно и в то же время удалось достигнуть высокого уровня современного комфорта. Прекрасные виды Амальфийского побережья дополняют картину.
Меня привезли обратно в центр Амальфи. Я нашла остановку автобуса в Равелло, но изучив расписание решила этот пункт из программы исключить, потому что посетить виллы и вернуться в Салерно с запасом по времени я уже не успевала. Поскольку шатлы останавливались не возле порта, я решила не рисковать. Я еще немного погуляла по Амальфи и купила билет на ближайший катер.
О, знакомый силуэт! Остановите, я выйду! Нееет, не остановят.
В прошлый раз я немного погуляла по городу. И на мой вкус самое симпатичное место - это набережная. Поскольку приехала я сильно заранее, торопиться мне было некуда и я неторопливо с удовольствием по ней прошлась.
Поскольку остановка шатла в самом конце набережной и ехать там до корабля всего ничего, я решила пройтись до порта пешком. И на этом пути у меня была довольно забавная встреча.
Иду это я по улице, никого не трогаю. А не навстречу идет компания молодежи. Чем старше я становлюсь, тем больше молодежи появляется на улицах. Но этим парням было, наверно, лет по двадцать. И вдруг, когда мы поравнялись, они останавливаются. Спрашивают на каком языке со мной говорить, по-итальянски? Я сказала, что лучше по-английски. Оказалось, что они хотят сделать со мной селфи. "Это слава", - догадался Штирлиц. Неужто появились поклонники моего таланта, читающие мои творения не только на русском? Но тайна эта велика есть. Я так удивилась, что причины не спросила. Ну хотят люди со мной сфотаться, что мне жалко что ли? Двое пристроились со мной рядом, остальные смотрели на это шоу со стороны. Жаль, что я не догадалась сфотать их в ответ.
Я раньше читала, что в азиатских странах местные любят фотаться с блондинистыми европейцами. Но эти парни сами были европейской (или американской) наружности, может даже с нашего корабля. Да и я не блондинка.
Чуть отойдя в сторону я даже проверила деньги в моем рюкзаке, висевшем за спиной. Не было ли это отвлекающим маневром? Простите парни за подозрения, все осталось на месте. Так что если вдруг увидите на просторах интеренета мое фото в компании юношества не удивляйтесь. Интересно, какие могут быть под такой фоткой подписи? "Мы провели ночь с этой прекрасной итальянкой"? Или "Здорово мы выглядим на фоне этой европейской старушки?"
У меня есть только одна версия. Может, их привлекла моя широкополая шляпа, которую я купила на Санторини? Поля, закрывающие плечи делают меня похожей на экзотический гриб. Чем не достопримечательность?
В задумчивости я продолжила свой путь к кораблю. По дороге мне попалась табличка.
О, вероятно, это тот второй порт, из которого уходят катера к Амальфи. Время еще было и я решила поискать где там продаются билеты. Но увидела только наш корабль.
В порту, в который я приехала из Амальфи, аршинные информационные надписи везде. А тут не увидела. Скажу честно, искала не слишком тщательно. Так что если кто из этого порта, ближнего к грузовому, ездил в Амальфи, поделитесь впечатлениями. Где там продают билеты? Где посадка на катер?
Я не люблю, когда корабль стоит в грузовом порту. Вся эта романтика контейнеров и водъемных кранов мне не близка. Тут, правда, контейнеры украсили приятной картинкой.
Но без участия контейнеров эта картинка была бы еще краше, как по мне.
Рядом с кораблем зона бесплатного Wi-Fi.
Мне было не нужно, а некоторые пассажиры зависли в мировой паутине вместе с персоналом корабля.
Сегодня у нас высадка в Чивитавеккье. Сколько у меня уже было круизов! И теперь, в отличие от самого первого, я знаю, что и этот не последний. И все равно, каждый раз, бывает грустно, когда круиз заканчивается.
Так вышло, что подходящих по цене билетов на вылет из Рима на ближайшие даты я не нашла, так что решила билет на обратный перелет покупать из Милана. Тем более, что в Милан я хотела уже давно. Сначала пассивно хотела, рассматривая чужие фотографии. Потом активно хотела, но как-то он мне все время был не по пути. Но ведь если сильно хочется, то можно сделать крюк? Тем более, что в этот раз было как бы логическое обоснование.
Планов у меня на неполных полтора дня в Милане образовалось громадьё. Что же в первую очередь привлекало меня в европейской столице моды? Нет, не бутики всемирно известных фирм. Быть в Милане и не планировать поход по магазинам это как-то не по-женски. Даже признаваться стыдно. Но из песни слов не выкинешь. Хотелось мне посмотреть миланский собор и съездить на озеро Комо. Мой разумный читатель не поднимай брови в изумлении со словами: "Но как, Бэрримор?" Как можно успеть съездить еще и на Комо, если я планировала приехать в Милан днем 8 августа, а улететь вечером 9 августа? Изумляться рано, потому что моя любовь к впихиванию невпихуемого тебе известна еще не в полном объеме. Когда я начала готовиться к Милану мне попалась инфа, что так как раз проходит ЭКСПО-2015. Ну как туда тоже не зарулить по дороге? И я купила он-лайн билет на ЭКСПО-2015.
Как ты понимаешь, мой сообразительный друг, при такой насыщенной программе мне нужно было выпрыгнуть на берег одновременно со сбрасываемыми швартовыми. Я изучила расписание поездов Чивитавеккья-Рим и Рим-Милан и сделала неутешительный вывод. С новой манерой администрации Чивитавеккьи увозить пассажиров на шаттлах подальше от вокзала в глушь, в Саратов шансы успеть на ближайший поезд в Рим крайне шатки. Соответственно, если я буду покупать заранее билет на стыкующийся с ним поезд Рим-Милан, я тоже могу опоздать. Глянула я на цены - 56 евро Рим-Милан. Как-то меня эта цена огочила. До этого я ездила исключительно на региональных поездах и они были значительно дешевле. Я решила, что цена это уже не вырастет, раз она уже и так не низкая. Так что билет заранее брать смысла нет. Тем не менее, перед отъездом глянула еще раз - цена была уже 68 евро. "Однако, цены!" - подумала я. Ну теперь-то уж цена расти не будет точно, так что смысла покупать билет заранее я тоже не увидела с чем и отправилась в круиз.
Рано утром я была уже в полной боевой готовности. Вечером мне пришла мысль не ждать шатл, а пройтись до вокзала от корабля пешком. Но тут коварная судьба подкинула мне сюрприз. Кунард встал не у того пирса, где обычно стояли корабли в моих предыдущих круизах, а с другого конца бухты, в районе откуда отправляются паромы. Я решила не рисковать и не идти пешком, потому что дороги к вокзалу от этого пирса я не знаю.
Вот они, наши более удачливые соседи, занявшие обычный пирс.
Прямо одними тропами ходим, и в Амальфи ( но в отличии от вас Виктория я ездила в Равелло, но идея с отелем мне очень понравилась) и в Милане - озеро Комо меня очаровало.
Как впоследствии выяснилось, решение не ходить пешком было верным. Автобус шел по трассе и пешеходных дорожек из окна я не видела. Возможно, какой-то пешеходный путь в центр города есть, но надо еще его найти. Маловероятно, что это дало бы мне выигрыш во времени.
С учетом ожидания отправления шатла, езды, пути от места конечной остановки до вокзала, попала я на вокзал буквально за пять минут до отправления нужного поезда. Хорошо, что я тут бывала много раз и хорошо ориентируюсь. Билет купила в газетном киоске без очереди, багаж у меня был не тяжелый, так что я успела в последний момент вскочить в вагон. Фух, ну теперь можно расслабиться! О, как же я ошибалась!