Эквинокс Великолепный, или повышение круизного градуса

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Эквинокс Великолепный, или повышение круизного градуса

Сообщение georgkap » 20 июл 2014, 13:06

queen_V
Whale-calf

Спасибо, успокоили. Ещё интересно, что количество кофе, видимо, повара определяют по настроению. И я бы разделил все тирамису на "кофейные" и "слабокофейные". Больше нравится первый вариант. А как раз на Эквиноксе предпочитали второй.

Раз уж затронули тему сладкого....Выпечка в этом круизе превзошла все ожидания. Может, я не большой специалист и ожидания мои соответственны. Но нам очень понравилось, и( небывалый случай ) брали с собой в города пару раз. Плюс можно спокойно налить бутылку сока и тоже взять. А вот воду нельзя! Там висит знак ,запрещающий наливание воды в бутылку. Я попробовал на него забить, но бутылку успел налить только до половины. Подскочил ответственный сотрудник и пресёк вопиющее попрание правил компании. Неужели вода дороже сока?
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Alex.tln33 » 20 июл 2014, 13:31

А нам как раз десерты и не показались "премиум". Один в один как на Liberty of the seas. И названия одинаковые и сама суть рецепта, но вот в манере подачи Селебрити проиграл. На Либерти десерты были поданы идеально, как произведение искусства: и мята (где нужно) положена, и капелька соуса капнута, и ягодками украшено. А на Селебрити в этом плане только чизкейки отличались, у остального была очень слабая презентация.
И еще: на Liberty перед ужином помощник официанта подходил с корзиной свежеиспеченных булочек. Это целая церемония выбора хлеба. Много разных вариантов + булочка дня. Теплые, с тонкой хрустящей корочкой и ароматным мякишем (особенно любили луковые булочки! )
На Селебрити таким и не пахло. На столах стояли корзинки с остывшей булочкой, кусочками "вчерашнего" багета и двумя сухими палочками. Вот как-то не оправдали они ожиданий.
Да и вообще, относительно подачи блюд за ужином в ресторане..... Не постарались они. Все очень в упрошенном виде, без декора и намека на повышенный уровень (относительно Либерти).
Alex.tln33
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 22

Сообщение georgkap » 20 июл 2014, 13:48

Полностью согласен с предыдущим оратором. Основной ресторан( не качество блюд в целом) проиграл по многим статьям Либерти. Буфет, наоборот, нам больше понравился. Но в буфете на что обращаешь внимание? На наличие свободных столиков, очереди, удобное время работы. Качество пищи превосходное, здесь без вопросов.

Начинаю думать, что рейтинги Круиз.ком не врут. У Либерти общий рейтинг 5*, у Эквинокса 4*. Вот и думай, где истинный премиум-класс.
Есть ещё соотношение цена-качество. Если бы я заплатил за этот круиз цену, хотя бы приблизительно напоминающую цену на сайте Селебрити, я бы орал, как потерпевший, что меня обманули и запутали. А в нашем случае за эти деньги очень даже и премиум.

Другое дело, что корабль в реновации нуждается. И не в какой-то масштабной. Например, вместо идиотского газона пару бассейнов вписать. Нет, по мелочи всякой, портящей впечатление. Ну взять хоть книжечки меню в ресторане. Я долго не понимал, откуда чёрный порошок на скатерти сыпется. А это дермантин с книжечек осыпается. Ну товарищи, это-то совсем копеечная операция, книжечки поменять. Или всё-таки полной реновации будем ждать.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение RosaMaria » 20 июл 2014, 17:28

Готовлю тирамису сама дома. Кроме того, что уже описали в рецепте (маскарпоне, саваярде, яйца, какао-порошок, кофе, шоколад), я в кофе добавляю коньяк, вкус тираммису становится другим. Когда в кофе коньяк не добавляю вкус совершенно другой. И еще качество тирамису сильно зависит от количества яиц, разные рецепты предлагают разное количество. Для моего рецепта 4 яйца и тогда крем становится великолепным. Иногда вместо куриных яиц добавляю яйца цесарки. При использовании деревенских яиц крем становится желтым, если яйца магазинные - крем белый.
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней
2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней
2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней
2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
RosaMaria
путешественник

Благодарил (а): 1035 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Elena_Lena » 20 июл 2014, 20:08

Добрый вечер! просьба помочь, могли бы Вы по шагам описать как обстоит ситуация с поездкой от Чиви до борта корабля Селебрити
Итак,
выходим из поезда на чиви, далее видим подземный переход (или дорожку через пути), проходим всё это дело. И далее что делаем?
Куда надо от этой точки идти чтобы сесть на шатл до корабля?

Могли бы вы поподробней описать этот "маршрут" по чиви до корабля? спасибо!
Elena_Lena
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение queen_V » 20 июл 2014, 20:35

Elena_Lena писал(а) 20 июл 2014, 20:08: И далее что делаем?

Как добраться до порта подробно и неоднократно описано тут Круизный порт Чивитавеккья (Civitavecchia), дорога в Рим или в аэропорт Фьюмичино
Если коротко - выходите из здания вокзала и идете направо по набережной до крепости. Где-то в районе крепости будет остановка шатлов, в порту ремонт она может быть не на стандартном месте. А может, к вашему отправлению ремонт закончат и перенесут на старое место. Вероятность 99,9% что вы приедете на поезде с большим количеством круизеров, куда движется толпа с чемоданами, туда и вам, не ошибетесь.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Elena_Lena » 20 июл 2014, 21:16

да тему я видела, приедим в 14 в порт ,отправка судна в 15-30,не факт что круизеров будет много.
поэтому позвольте прошу вас уточнить вот вышли мы из поезда на чиви, далее через подземный переход проходим И далее что делаем?

тему я читала но там информация немного устаревшая, интересует именно вопрос по поводу перенесенной стоянки шатлов. как их найти?
выезжаем 26-ого июля, не думаю что ремонт так уж быстро завершат...
поэтому прошу вас уточнить
спасибо!
Elena_Lena
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение queen_V » 20 июл 2014, 21:28

Elena_Lena писал(а) 20 июл 2014, 21:16:тему я читала но там информация немного устаревшая, интересует именно вопрос по поводу перенесенной стоянки шатлов. как их найти?

В связи с ремонтом я не могу гарантировать, что она останется на том же месте, с которого в этом году отправлялась я. Остановка в прямой видимости от крепости. Если раньше она была буквально под крепостью, сейчас немного дальше за крепостью (ну была по-крайней мере). Там рядом, насколько помню, то ли кафе, то ли терминал паромов. В любом случае остановка одна, дойдете до крепости (до нее в любом случае идти), дорога прямая вдоль моря не заблудитесь. Рядом с крепостью оглядитесь. Раньше остановка была по левой стороне дороги, ближе к морю, на последний известный мне момент, справа от дороги. В любом случае, приезжать так поздно в первый раз я вам не советую. Работники итальянских железных дорог склонны к забастовками и опозданиям. Лишний час в Риме вам ничего не даст, а понервничать очень возможно что придется. Не надо бояться региональных электричек. Ехать-то всего час-полтора (при разном отправлении по-разному).
queen_V

Сообщение georgkap » 21 июл 2014, 00:19

Elena_Lena
Elena_Lena писал(а) 20 июл 2014, 21:16:да тему я видела, приедим в 14 в порт ,отправка судна в 15-30,не факт что круизеров будет много

Попробую немного систематизировать и направить то, что делает Вам нервы в первом посещении порта Чивитавеккья. Вы категорически настаиваете на том, что приедете в 14-00.
Я также категорически настаиваю на том, что Вам нужно сесть на 11-57 на Термини, и тогда Вы без всяких нервов и беготни абсолютно спокойно размеренным шагом( я помню, две пожилые женщины ) дойдёте до остановки портовых автобусов, идя строго прямо по набережной. 99 % пассажиров этого поезда идут именно туда. Говорю я это как человек, впервые оказавшийся в этом порту чуть более трёх недель назад. И не испытавший ровно никаких проблем кроме тяжеленных сумок в руках.
А дальше вообще ничего страшного. Загрузились в автобус и вперёд. Английский хоть какой-нибудь есть?
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение Alex.tln33 » 21 июл 2014, 07:10

И я НЕ советую так поздно приезжать в Чиви. Если бы не перенос стоянки трансфера + люди не в первый раз в этом порту и хорошо в нем ориентируются - это бы был крайний по времени вариант. А здесь.....
Мы только в теории рассказываем: дойдете до туда, повертнете туда... На месте, когда вы сойдете с поезда, это все будет выглядеть не так понятно, как сейчас (первый раз, время поджимает).
Зачем? Пару часов в Риме - это ни о чем!
Берегите лучше нервы, наслаждайтесь отдыхом и поезжайте, как вам советует Georgkap, в 11-57. Это лучше, во всех отношениях!
Alex.tln33
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 22

Сообщение queen_V » 21 июл 2014, 08:55

georgkap писал(а) 21 июл 2014, 00:19:Я также категорически настаиваю на том, что Вам нужно сесть на 11-57 на Термини

Alex.tln33 писал(а) 21 июл 2014, 07:10:И я НЕ советую так поздно приезжать в Чиви.

Категорически согласна с высказываниями, что не нужно поздно приезжать в Чиви. Единственно лично я предпочитаю поезд в 12-12 Regionale Veloce, он приходит в Чиви в 13-13. То есть идет минут на 15 дольше, чем поезд в 11-57, а стоит дешевле (5 евро). Но я считаю, что самый поздний выезд из Рима должен быть или в 11-57 или в 12-12. Раньше можно, позднее не надо. Надо еще учесть, что римский вокзал довольно большой и там тоже ведется ремонт. Если там не первый раз, то ориентироваться легко, когда была первый помню, как металась. Так что на вокзал лучше тоже приходить не впритык. Тем более, что номер платформы, бывает, меняется, а на табло его могут высветить буквально за десять минут до отправления.
queen_V

Сообщение Whale-calf » 21 июл 2014, 10:29

queen_V писал(а) 21 июл 2014, 08:55:Надо еще учесть, что римский вокзал довольно большой и там тоже ведется ремонт. Если там не первый раз, то ориентироваться легко, когда была первый помню, как металась. Так что на вокзал лучше тоже приходить не впритык. Тем более, что номер платформы, бывает, меняется, а на табло его могут высветить буквально за десять минут до отправления.

Вот-вот! Это то, из-за чего нам пришлось понервничать в прошлый раз: на одну электричку мы опоздали, потому что заблудились, свернули не на том повороте, следующую отменили по какой-то причине (Италия...), и в итоге мы бежали сломя голову, и это нам еще повезло: шатл принцесс был у самого входа в порт и отправился почти сразу, как только мы подбежали...
Whale-calf
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение georgkap » 21 июл 2014, 13:41

queen_V писал(а) 21 июл 2014, 08:55:Тем более, что номер платформы, бывает, меняется, а на табло его могут высветить буквально за десять минут до отправления.

А это просто наш случай. Из-за ремонта на Термини как раз по ходу движения к вожделенной платформе, скопилась толпа, и всем именно на этот поезд надо. Мы с женой ещё в том возрасте, когда есть силы пробиваться. А лет через 20 боюсь, будет трудновато.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение синьор робинзон » 21 июл 2014, 17:57

georgkap писал(а) 20 июл 2014, 13:48:
Начинаю думать, что рейтинги Круиз.ком не врут. У Либерти общий рейтинг 5*, у Эквинокса 4*. Вот и думай, где истинный премиум-класс.

Рейтинги - это очень коническая штука.
Тем не менее, тут я согласен. Не с абсолютными цифрами, а относительно.
Я бы оставил в сторонке "премиум класс" Селебрити, как вещь иррелевантную, тогда всё спокойно устаканивается.
Что построили - то и есть.
Пятерку я бы зарезервировал только для "лучших учеников".

Цена/качество - можно об этом говорить, если прикинуть более-менее стабильный уровень цен в сопоставимых условиях.
В отдельно взятом круизе мы обнаружим существенный разброс цен (кто, где,когда и по каким скидкам покупал)....
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение Битуронг » 21 июл 2014, 20:50

Мы живём в Кемерово, вылетаем завтра в Москву из Томска, сутки там придётся погулять, потом летим в Берлин, оттуда в Рим, а 26 июля грузимся на борт Эквинокса...это при том, что в Европу едем впервые. До этого были только в Турции, Таиланде, Вьетнаме и Камбодже...Сейчас я решила распечатывать багажные бирки и не могу никак сообразить, как же их правильно закрепить...где сгинать, а где резать...где-то на форуме раньше видела темы "способы крепления багажных бирок" - сейчас не могу найти...блин...подскажите, опытные круизёры, если не сложно! киньте в меня ссылкой, что ли
Битуронг
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение margusha » 21 июл 2014, 20:54

Давайте я вас к "истокам" направлю?

Багаж в круизах

А еще лучше прям на первую страницу темы Багаж в круизах зайдите, там много интересного.
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1200 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Битуронг » 21 июл 2014, 20:59

Спасибо огромное! пошла читать!
Битуронг
новичок

Сообщение georgkap » 21 июл 2014, 21:09

О, господи. Да не необязательно их крепить самому. В терминале грузчики прикрепят, надо только помнить номер каюты. А мы вообще не сдавали сумок, не понимаю я смысла этого действия, это же не самолёт. Вот на высадке смысл есть какой-то.

А Вам удачи и семь футов под килем, как моряки говорят.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 21 июл 2014, 23:05

синьор робинзон писал(а) 21 июл 2014, 17:57:Пятерку я бы зарезервировал только для "лучших учеников

Лучшие ученики это два красавца из ХАЛ ? А вот их рейтинг как раз 4*.

Да я и сам понимаю, что эти рейтинги суета и томление души. Все ощущения субъективны, как субъективен вкус человека. Вам пароход без прогулочной палубы не понятен и не приемлим. Это всё равно, что моя жена на дух не переносит баранину, моё любимое мясо. И мне это не понятно.
Силуэт имеет рейтинг выше, чем Эквинокс, а в Ваших глазах хуже, так как бухгалтеры уже сделали там своё чёрное дело.
Не буду смотреть на рейтинги. А буду выбирать золотую середину между хорошим пароходом и хорошим же маршрутом. У Косты есть великолепные маршруты. А какие трансатлантики! Но не пойду на Косте, так как пожрать люблю вкусно. И так далее.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение Битуронг » 22 июл 2014, 06:13

Спасибо, Георгий! мы бы тоже не сдавали багаж )))как-то надёжней кажется самостоятельно донести его до двери нашей каюты и оставить там до момента "впускания в каюту" ))) крестьянское мышление у нас ))) кабы чего не вышло ))) а я "на всякий случай" рассматриваю все возможные варианты развития событий - разрешат нам самим нести багаж - сами понесём, охрана если встанет стеной, скажет, "сдавайте багаж!!!" - тогда сдадим )))) а бирочки-то вот они ))) дома распечатали и долго в очереди не стояли ))) хотя, всего не предусмотришь - у нас всё будет "по своему", жизнь она прекрасна и удивительна! ) Благодарю всех форумчан ещё раз! Желаю всем удачных и приятных путешествий!
Битуронг
новичок

Сообщение focusmedeep » 22 июл 2014, 07:31

2Битуронг
Где то прочитал что за то что дверь каюты не открыли хотели высадить с корабля ...
Проявили неуважение
За неотданный багаж милицию позовут ... и не пустят на корабль:)
focusmedeep
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение queen_V » 22 июл 2014, 12:07

Битуронг писал(а) 22 июл 2014, 06:13: дома распечатали и долго в очереди не стояли )))

Багаж лучше сдавать. Удобнее не тащиться с тяжелыми вещами. Бирки никогда не крепила сама, они всегда есть у принимающих этот самый багаж. Точнее, всегда распечатываю просто автоматом со всем документами, но никогда не креплю). Показываю бирку, иногда лепят свою, иногда степлером крепят мою распечатанную. Очередей на сдачу багажа не припоминаю. На регистрацию бывают, а вот на сдачу... Ни разу не сталкивалась. Но, конечно, гарантировать что их никогда не бывает, не могу.
queen_V

Сообщение bvksar » 22 июл 2014, 14:33

Уважаемый georkap в заголовке вашего отчета Эквинокс назван:"Великолепный." Какие особенности дают возможность наградить его таким эпитетом? Корабль спущен на воду в 2009 году.Сказывается ли, каким то образом, возраст корабля на состоянии его помещений, интерьеров, мебели и другого оборудования.Интересны ваши ощущения. Задаю такие вопросы потому,что пойдем на нем с 7 сентября в 14 дневный круиз из Венеции в Барселону.Заранее благодарен.
bvksar
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 5

Сообщение georgkap » 22 июл 2014, 15:15

bvksar

Я ленивый человек, каюсь. И надо бы, наверное, название отчёта поменять. И совсем не потому, что я разочарован круизом. А потому, что самому лайнеру я уделил безобразно мало внимания, хотя заголовок наталкивает на большее. Отчёт он ведь как живой организм, развивается сам по себе. И меня уже во второй раз потащило в сторону портов-городов-экскурсий, а не в сторону описания корабля.

Конкретно по Вашим вопросам. Никакой пошарпаности не заметил, разве что на балконе нашем царапины от шезлонгов, ерунда. Идеальный рум-сервис, отличная еда (правда, на Принцесс не бывали). Работа рецепшн на твёрдую пятёрку. В прошлом круизе там я бывал очень недоволен.

Жена ходила в спа на педикюр, с ней работали два часа, то есть на совесть. Дикий восторг.
Отличная жаркая сауна. Бесплатная!

А теперь главное. Я готовлюсь к круизу очень долго. Бронировались в сентябре. Я уже давно знал недостатки кораблей этого класса. И был к ним готов. Например, прогулочная палуба. Не сказать, что она совсем отсутствует, но её не сравнить с полноценной почти круговой на Liberty of the Seas. Если бы я этого не знал, то обиделся бы. Или отсутствие паба нормального с 15-ю сортами. Знал я об этом тоже. А кто не знает, получает негатива по полной программе. Есть вообще кадры, которые во втором по счёту круизе жутко удивлены бывают, что всё совсем по-другому. Кроме моря за бортом, и то разное бывает.

Вы после Принцесс окунётесь в принципиально разный подход, например, к услугам прачечной. И наверняка ещё к чему-то, о чём я не в курсе, так как не был на Принцесс.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение Whale-calf » 22 июл 2014, 15:40

Все просто, я думаю, в основу отчета легло то, на что было потрачено больше времени, сил. Наш круиз был слишком коротким для близкого знакомства с лайнером, длинные стоянки, всего один день в море. У вас на это будет больше времени.
Нам на Экиноксе дерево понравилось в атриуме и зеленый газон наверху, а еще укромные уголки в разных частях корабля с уютными креслами и отсутствие толп там Красота Экинокса сдержанная, величественная, как красота гор.
Мне кажется, что Георгий озаглавил отчет "Эквинокс Великолепный", потому что провел Великолепный отпуск, и отдал дань уважения за это кораблю, благодаря которому пазл сложился
Whale-calf
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение georgkap » 22 июл 2014, 15:44

Whale-calf

Браво. Как говорится, как будто это я сказал.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение bvksar » 22 июл 2014, 18:29

Большое спасибо за ответы на мои вопросы.
bvksar
полноправный участник

Сообщение georgkap » 22 июл 2014, 22:17

Whale-calf писал(а) 22 июл 2014, 15:40: Красота Экинокса сдержанная, величественная, как красота гор

А вот это высказывание не заметил сразу. Гранд Респект!!!!
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение bvksar » 23 июл 2014, 08:07

Whale-calf писал(а) 22 июл 2014, 15:40:Все просто, я думаю, в основу отчета легло то, на что было потрачено больше времени, сил. Наш круиз был слишком коротким для близкого знакомства с лайнером, длинные стоянки, всего один день в море. У вас на это будет больше времени.
Нам на Экиноксе дерево понравилось в атриуме и зеленый газон наверху, а еще укромные уголки в разных частях корабля с уютными креслами и отсутствие толп там Красота Экинокса сдержанная, величественная, как красота гор.
Мне кажется, что Георгий озаглавил отчет "Эквинокс Великолепный", потому что провел Великолепный отпуск, и отдал дань уважения за это кораблю, благодаря которому пазл сложился
Спасибо, мне также кажется, что в название вложено все великолепные впечатления полученные от круиза и корабля тоже. Будем надеяться, что у нас они тоже будут великолепными.
bvksar
полноправный участник

Сообщение Tabaco » 23 июл 2014, 08:41

Да это по ассоциации с " Брюс Всемогущий".
Звучит хорошо - Эквинокс Великолепный!
И вообще, название отчета должно иметь поисковые слова- те, по которым вас найдут при поиске в инете.
Круиз на Селебрити Эквинокс, средиземноморье. И что-нибудь от души.
Например
" Долгожданный малыш появился вовремя! Ура! Круиз на Эквиноксе Селебрити, средиземноморье, лето 14."
Ведь ровно 9 месяцев ваш круиз от зачатия развивался и рос?
Малыш удался! Ура! И назвали его - Эквинокс Великолепный!
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение georgkap » 23 июл 2014, 10:19

Ух, Елена, вот на такие изыски при выборе названия я точно не способен. Придумал название ещё у черновика, а поменять поленился. Хоть и понравился корабль, так помпезно я бы отчёт не назвал, наверное.

Вот у меня какой вопрос назрел ко всем. Не показалось ли вам, что страницы форума стали короче? Ну то есть, стали вмещать меньше информации, чем раньше. Просто такое ощущение, что новая страница в отчёте возникает гораздо быстрее, чем год назад.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение LaSer61 » 23 июл 2014, 10:52

На странице 20 постов. Можно весь отчет запихать в один пост - тогда страница будет ну очень длинной.
И ещё - когда комментариев много, страница заканчивается быстрей.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение vga50 » 23 июл 2014, 17:24

Tabaco писал(а) 23 июл 2014, 08:41:Да это по ассоциации с " Брюс Всемогущий".

А я ассоциировал с Бельмондо! Вот с этим фильмом:

Если не догадались:
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Сообщение georgkap » 23 июл 2014, 18:28

Все молодцы. Но не угадали. Ассоциация с детской книгой "Фердинанд Великолепный". Книга весьма своеобразная, с придурью, я бы сказал. Своим детям бы не посоветовал читать. Но названию отчёта созвучна.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 23 июл 2014, 19:13

Какой интересный ассоциативный ряд образовался! Прямо любо дорого посмотреть. И о чем это говорит? Удачное название, привлекает внимание.
queen_V

Сообщение Olyayula » 23 июл 2014, 20:37

А еще,помните, был мультик - Великолепный Гоша

Прочитала оба Ваши отчета, очень понравился Ваш стиль повествования! Путешествуйте еще и рассказывайте нам!
Olyayula
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение синьор робинзон » 23 июл 2014, 20:52

georgkap писал(а) 21 июл 2014, 23:05:
синьор робинзон писал(а) 21 июл 2014, 17:57:Пятерку я бы зарезервировал только для "лучших учеников

Лучшие ученики это два красавца из ХАЛ ? А вот их рейтинг как раз 4*.

Да я и сам понимаю, что эти рейтинги суета и томление души. Все ощущения субъективны, как субъективен вкус человека. Вам пароход без прогулочной палубы не понятен и не приемлим. Это всё равно, что моя жена на дух не переносит баранину, моё любимое мясо. И мне это не понятно.
Силуэт имеет рейтинг выше, чем Эквинокс, а в Ваших глазах хуже, так как бухгалтеры уже сделали там своё чёрное дело.
Не буду смотреть на рейтинги. А буду выбирать золотую середину между хорошим пароходом и хорошим же маршрутом. У Косты есть великолепные маршруты. А какие трансатлантики! Но не пойду на Косте, так как пожрать люблю вкусно. И так далее.

И так, и не так.
Объективную оценку дать - это значить проделать работу.
Круизная публика в общем и среднем такой работой не загружается, т.к. не имеет желания/времени/возможности/способности... (нужное подчеркнуть).
Субъективную - раз плюнуть. "Мне не понравилось - это моя субъективная оценка. Претензии не принимаются." Да они и не предъявляются, т.к. предъявлять не к чему.
Рейтинги на ведущих ресурсах главным образом формируются сложившейся клиентурой конкретной компании.
Поэтому я не удивлюсь более высокому рейтингу Силуэта или еще более высокому Рефлекшен, где "глупости" Эклипса (открытые площадки, шоу стеклодувов, фонтан, диско-клуб) ликвидируются и заменяются на дополнительные платные рестораны, шалаши-беседки на газоне.
Первое - не потеря для селебритиевской публики (пенсионеры среднего класса), второе вроде как и улучшение.

"Лучшие ученики" - не только два луших парохода ХАЛ. Там также и делегаты от Кунарда. Да к ним еще два гиганта Ройла Кариббеан. Ну и от т.н. luxury - новые Сибурны и хотя бы один Crystal.
Так что я пятерками не разбрасываюсь.
Это нас еще в школе так приучили. Школа у нас была особенная. Было негласно заведено так, что по определенным предметам пятерку могла получить только реально светлая голова - буквально несколько учеников (алгебра, геометрия, физика, химия, русский, английский). По другим предметам пятерку можно было получить "по совокупности" и при хорошем поведении.
Многих наших обожаемых, незабываемых учителей уже нет на свете. Вечная им память и любовь...
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение Форумные круизы » 24 июл 2014, 04:54

синьор робинзон писал(а) 23 июл 2014, 20:52:Объективную оценку

Объективных оценок не бывает в принципе. Любая оценка субъективна, это же не измерение, а именно оценка.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение georgkap » 24 июл 2014, 22:14

Ну а разве экспертам не дано давать объективную оценку чего-либо?

Синьор признанный эксперт. Признанный нами, естественно. С ним можно соглашаться, не соглашаться, спорить и доказывать. Не все и не всегда и мне нравится, не скрою. Но очень много полезного, вне всякого сомнения.

Не согласны, Павел?
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение italalla » 24 июл 2014, 23:39

georgkap писал(а) 20 июл 2014, 10:18:Что скажут на это профессиональные любители десертов в целом и тирамису в частности?

Есть классический рецепт. Но есть и исключения. Я лично везде, включая Италию, видела и в "жидком" виде - в вазочке, и в "твердом" - в виде торта. Без ложной скромности скажу, среди друзей и родных слыву мастером по его пригтовлению. Мой можно и на блюдечко положить, и в вазочку. Думаю, что те, что в вазе в жидком виде находятся, грешат наличием сливок, которых в классическом рецепте нет. Еще зависит от того, добавляют ли белок или нет. Короче, импровизации в любом деле возможны, главное, не перебарщивать.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение italalla » 24 июл 2014, 23:44

georgkap писал(а) 20 июл 2014, 13:06:Спасибо, успокоили. Ещё интересно, что количество кофе, видимо, повара определяют по настроению. И я бы разделил все тирамису на "кофейные" и "слабокофейные". Больше нравится первый вариант.

От "спиртного" зависит тоже. Мне марсалу итальянец даже в Риме искал-не нашел. Одна ушлая подруга как-то заметила: а ты в прошлом году другой алкоголь добавляла. Я и правда "в прошлом году" добавила бейлиз, а "в этом" - коньяк.
italalla

Сообщение georgkap » 24 июл 2014, 23:48

italalla

Вот самое интересное, что наивкуснейший, под впечатлением которого я продолжаю всегда и везде тирамису заказывать, был именно такой жидковатый в шоколадном тонкостенном стаканчике, с большим количеством кофе. С тех пор всякие разные варианты, всегда вкусные. Но такой не повторился больше никогда!!!

Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение italalla » 24 июл 2014, 23:50

Alex.tln33 писал(а) 21 июл 2014, 07:10:И я НЕ советую так поздно приезжать в Чиви. Если бы не перенос стоянки трансфера + люди не в первый раз в этом порту и хорошо в нем ориентируются - это бы был крайний по времени вариант. А здесь

У нас поезд ни с того, ни с сего встал в чистом поле на целых полчаса. И это с запасом времени. А что говорить про такой "впритык"
italalla

Сообщение italalla » 24 июл 2014, 23:56

Битуронг писал(а) 21 июл 2014, 20:50:подскажите, опытные круизёры, если не сложно! киньте в меня ссылкой, что ли

Ищите тему Собираемся в круиз на Люминозе 08.05.2013
italalla

Сообщение italalla » 24 июл 2014, 23:59

georgkap писал(а) 21 июл 2014, 21:09:А мы вообще не сдавали сумок, не понимаю я смысла этого действия

Не у всех мужчины есть, сумки таскать. Я в последний круиз ехала почти сразу после операции, рада была быстрее от чемоданов избавиться.
italalla

Сообщение italalla » 25 июл 2014, 00:01

georgkap писал(а) 21 июл 2014, 23:05:Но не пойду на Косте, так как пожрать люблю вкусно.

ХаХа, и что я до сих пор там делаю, если я тоже люблю это дело?
italalla

Сообщение georgkap » 25 июл 2014, 00:06

italalla писал(а) 24 июл 2014, 23:59:Я в последний круиз ехала почти сразу после операции, рада была быстрее от чемоданов избавиться

Алла, у Вас понятная ситуация. Но если у людей в принципе хватило сил дотащить сумки или довезти чумаданы до входа на корабль, то вот зачем их уже после этого сдавать, не возьму в толк.

italalla писал(а) 25 июл 2014, 00:01:
georgkap писал(а) 21 июл 2014, 23:05:Но не пойду на Косте, так как пожрать люблю вкусно.

ХаХа, и что я до сих пор там делаю, если я тоже люблю это дело?

Вот если честно, не представляю. Маршруты у Косты есть неповторимые, корабли новые неплохие. А вот отзывы о еде останавливают. Не пойду.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение italalla » 25 июл 2014, 00:26

georgkap писал(а) 25 июл 2014, 00:06:Алла, у Вас понятная ситуация. Но если у людей в принципе хватило сил дотащить сумки или довезти чумаданы до входа на корабль, то вот зачем их уже после этого сдавать, не возьму в толк.

Потому что если хочется в буфет сразу или вообще...

georgkap писал(а) 25 июл 2014, 00:06:А вот отзывы о еде останавливают. Не пойду.

Еда отличная (не в смысле, отличности от некоторых фото). Просто лобстеров и всякой лабуды нет. Да, я это люблю. Но я спокойно приложилась к этому в Марселе и Этрете, к примеру, а морепродукты бывают, только по классу стандарт. Десерты на многих кораблях вкусные. Единственное что: все повторяется от корабля к кораблю и предсказуемо. Но посмотрите словарик Ласточки. И чего там невкусного?
italalla

Сообщение georgkap » 25 июл 2014, 00:34

italalla писал(а) 25 июл 2014, 00:26:Потому что если хочется в буфет сразу или вообще..

Ну так сразу, понятное дело. Сумки кинул в каюту или возле каюты. И в буфет или вообще.

italalla писал(а) 25 июл 2014, 00:26:. Но посмотрите словарик Ласточки. И чего там невкусного?

В словарике всё вкусное. Впрочем, как менеджер по продажам, согласен признать, что есть соотношение цена-качество. И само собой, есть люди, кому это качество подходит. И цене, естественно, соответствует. Но всё-таки, редко кто хвалит Косту за еду. Скорее, не обращает на это пристального внимания. Ну чего-то там закинул и ладно.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение italalla » 25 июл 2014, 00:44

georgkap писал(а) 25 июл 2014, 00:34:Но всё-таки, редко кто хвалит Косту за еду. Скорее, не обращает на это пристального внимания. Ну чего-то там закинул и ладно.

За еду тоже хвалят. Просто буфет плохой относительно других кораблей (хотя я тут фотки видела у кого-то - вылитая Коста по ассортименту) и что есть не дают в буфете, как альтернатива ужину. Я тут на Пульмане плавала, который по уровню ниже Косты, мне так еда понравилась там, потому что новая по сравнению с изученной мною вдоль и поперек Костой. А не потому что лучше.
italalla

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль