Эта информация не от самих сошедших, а со слов другого человека, но серьезного и взвешенного в своих комментариях, поэтому я отважился это повторить под рубрикой "Сводки с Квантума".
Я могу предположить, что раздражение какими-то явлениями достигло определенной точки, к тому же с Пуэрто-Рико приличное воздушное сообщение.
Бывает так, что вот не пошло что-то и всё остальное тоже не мило.
Наверняка не бедные люди.
Всё ещё много бывалых приверженцев Ройалов с их статусами. Они не находят "привычных" знаков внимания.
Первый многодневный круиз из Нью-Йорка прошел в условиях аномально мерзкой погоды. Где-то вообще не остановились, где-то с дождём.
Пассажиры готовились. Вот эти первые круизы - это не просто так. Это куплено уже тогда, когда Квантума еще не было на свете.
Люди ждали, предвкушали - вы это сами всё прекрасно понимаете.
Многие - большие патриоты своей любимой компании.
Цены - сумасшедшие. Это я подсел в последний (почти) вагон по акции.
И вот они поехали, ждут особенного "инаугурационного" круиза.
Тут есть такая путаница небольшая в терминах. Многие считают первый круиз из Нью-Йорка после церемонии наименования судна инаугурационным.
Переход через океан они именуют maiden voyage - первое плавание.
Лично я эти понятия не разделяю - мэйден он и есть инаугурационный с надписью Квантум на борту.
Нам вручили подарки (рюкзак с надписью Квантум, потом странный шарик, в котором был скрученный пакет Квантум, потом альбом с картинками Квантума, не говоря уже о 300 долларах, бесплатном интернете, и ваучере на 25% на следующий круиз ).
А на "инаугурационном" оказалось, что никакого особенного празднования нет. Ничего не дарят. Поехали и всё. Хотя потом оказывается, что кому-то всё-таки что-то вручили. Да ещё погода плохая. Да ещё очереди на главные аттракционы... А цены ого-го!
Сейчас февральская цена на 7 дней из НЙ (без Нэнси) - это как 12 дней на Индепенденсе из Флориды плюс авиабилет!
И публика едет соответствующая цене. А Квантум-то, не побоюсь этого слова, рассчитан на отбор загрузки у NCL Breakaway, т.е другой контингент.
Я-то очень доволен путешествием. Всё, что интересовало, было испробовано. А с Папенбургом и Англией... Ну вот как-то всё нормально было. На мелкие поломки и казузы внимания не обращаю. Шторм даже был слабоват, а так хотелось посильнее! Ну вот только рестораны как-то не порадовали (не новой системой, а едой и темнотой), но ничего страшного. Сердце системы питания - буфет - билось размеренно. Это главное.
А АББА - это бальзам на душу.
Мне ли жаловаться...
А вот "инугурационным" пассажирам сочувствую по-круизнотоварищески. Многие не следили за строительством, а слушали рекламу. Отсюда много сюрпризов. Поэтому я всегда говорю: смотрите на пароход.
А вообще-то (из области фантастики) Квантум хорошо бы подошел для сообщения через cеверную Атлантику. Верхние палубы в основном закрытые.
Вот только бы пару палуб убрать, чтобы заваливался поменьше и сшить покрепче, для океана.
Ну и сервиса добавить до лайнеровских традиций - это в два счета.
А на Карибы, конечно, поедем не на Квантуме.