Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Я бывала на этом побережье уже много раз, но каждый раз не устаю восхищаться.
Ведь здорово завтракать по утрам глядя на такую красоту!
Сады вокруг отеля спускаются террасами по скале. Среди цветов порхают бабочки! Отличная обстановка для релакса.
При небольшой площади, прилегающая территория организована очень рационально. Здесь можно любоваться видами, расслабляясь на мягком лежаке среди гранатовых и мандариновых деревьев под журчание фонтана в виде морской раковины. А можно найти более активные занятия — например, поиграть в шары. Для любителей спорта есть тренажеры на свежем воздухе.
А можно поплавать в бассейне. Infinity pool — еще одна визитная карточка отеля. Завораживающие плавные переходы цвета между бассейном, морем и небом. Кстати, именно картинку этого бассейна я случайно увидела в интернете и заинтересовалась где ж это такая красота. И так удачно сложилось, что она оказалась как раз по маршруту моего очередного круиза!
Виды из двери напоминают старинные картины в раме. А вот еще одно наследие монастыря — кабинка для исповеди.
В ней хранятся анкеты, в которых гости как на духу могут признаться, насколько они остались довольны работой всех служб отеля. Заполненные анкеты надо опустить в специальный ящик.
Мне пора покидать отель. Я уезжаю под прощальный звон колокола у двери.
Мне отель очень понравился. Оформление, чистота, доброжелательность персонала — все на высшем уровне. Старинное здание переоборудовано очень бережно и в то же время удалось достигнуть высокого уровня современного комфорта. Прекрасные виды Амальфийского побережья дополняют картину.
Меня привезли обратно в центр Амальфи. Я нашла остановку автобуса в Равелло, но изучив расписание решила этот пункт из программы исключить, потому что посетить виллы и вернуться в Салерно с запасом по времени я уже не успевала. Поскольку шатлы останавливались не возле порта, я решила не рисковать. Я еще немного погуляла по Амальфи и купила билет на ближайший катер.
О, знакомый силуэт! Остановите, я выйду! Нееет, не остановят.
В прошлый раз я немного погуляла по городу. И на мой вкус самое симпатичное место - это набережная. Поскольку приехала я сильно заранее, торопиться мне было некуда и я неторопливо с удовольствием по ней прошлась.
Поскольку остановка шатла в самом конце набережной и ехать там до корабля всего ничего, я решила пройтись до порта пешком. И на этом пути у меня была довольно забавная встреча.
Иду это я по улице, никого не трогаю. А не навстречу идет компания молодежи. Чем старше я становлюсь, тем больше молодежи появляется на улицах. Но этим парням было, наверно, лет по двадцать. И вдруг, когда мы поравнялись, они останавливаются. Спрашивают на каком языке со мной говорить, по-итальянски? Я сказала, что лучше по-английски. Оказалось, что они хотят сделать со мной селфи. "Это слава", - догадался Штирлиц. Неужто появились поклонники моего таланта, читающие мои творения не только на русском? Но тайна эта велика есть. Я так удивилась, что причины не спросила. Ну хотят люди со мной сфотаться, что мне жалко что ли? Двое пристроились со мной рядом, остальные смотрели на это шоу со стороны. Жаль, что я не догадалась сфотать их в ответ.
Я раньше читала, что в азиатских странах местные любят фотаться с блондинистыми европейцами. Но эти парни сами были европейской (или американской) наружности, может даже с нашего корабля. Да и я не блондинка.
Чуть отойдя в сторону я даже проверила деньги в моем рюкзаке, висевшем за спиной. Не было ли это отвлекающим маневром? Простите парни за подозрения, все осталось на месте. Так что если вдруг увидите на просторах интеренета мое фото в компании юношества не удивляйтесь. Интересно, какие могут быть под такой фоткой подписи? "Мы провели ночь с этой прекрасной итальянкой"? Или "Здорово мы выглядим на фоне этой европейской старушки?"
У меня есть только одна версия. Может, их привлекла моя широкополая шляпа, которую я купила на Санторини? Поля, закрывающие плечи делают меня похожей на экзотический гриб. Чем не достопримечательность?
В задумчивости я продолжила свой путь к кораблю. По дороге мне попалась табличка.
О, вероятно, это тот второй порт, из которого уходят катера к Амальфи. Время еще было и я решила поискать где там продаются билеты. Но увидела только наш корабль.
В порту, в который я приехала из Амальфи, аршинные информационные надписи везде. А тут не увидела. Скажу честно, искала не слишком тщательно. Так что если кто из этого порта, ближнего к грузовому, ездил в Амальфи, поделитесь впечатлениями. Где там продают билеты? Где посадка на катер?
Я не люблю, когда корабль стоит в грузовом порту. Вся эта романтика контейнеров и водъемных кранов мне не близка. Тут, правда, контейнеры украсили приятной картинкой.
Но без участия контейнеров эта картинка была бы еще краше, как по мне.
Рядом с кораблем зона бесплатного Wi-Fi.
Мне было не нужно, а некоторые пассажиры зависли в мировой паутине вместе с персоналом корабля.
Сегодня у нас высадка в Чивитавеккье. Сколько у меня уже было круизов! И теперь, в отличие от самого первого, я знаю, что и этот не последний. И все равно, каждый раз, бывает грустно, когда круиз заканчивается.
Так вышло, что подходящих по цене билетов на вылет из Рима на ближайшие даты я не нашла, так что решила билет на обратный перелет покупать из Милана. Тем более, что в Милан я хотела уже давно. Сначала пассивно хотела, рассматривая чужие фотографии. Потом активно хотела, но как-то он мне все время был не по пути. Но ведь если сильно хочется, то можно сделать крюк? Тем более, что в этот раз было как бы логическое обоснование.
Планов у меня на неполных полтора дня в Милане образовалось громадьё. Что же в первую очередь привлекало меня в европейской столице моды? Нет, не бутики всемирно известных фирм. Быть в Милане и не планировать поход по магазинам это как-то не по-женски. Даже признаваться стыдно. Но из песни слов не выкинешь. Хотелось мне посмотреть миланский собор и съездить на озеро Комо. Мой разумный читатель не поднимай брови в изумлении со словами: "Но как, Бэрримор?" Как можно успеть съездить еще и на Комо, если я планировала приехать в Милан днем 8 августа, а улететь вечером 9 августа? Изумляться рано, потому что моя любовь к впихиванию невпихуемого тебе известна еще не в полном объеме. Когда я начала готовиться к Милану мне попалась инфа, что так как раз проходит ЭКСПО-2015. Ну как туда тоже не зарулить по дороге? И я купила он-лайн билет на ЭКСПО-2015.
Как ты понимаешь, мой сообразительный друг, при такой насыщенной программе мне нужно было выпрыгнуть на берег одновременно со сбрасываемыми швартовыми. Я изучила расписание поездов Чивитавеккья-Рим и Рим-Милан и сделала неутешительный вывод. С новой манерой администрации Чивитавеккьи увозить пассажиров на шаттлах подальше от вокзала в глушь, в Саратов шансы успеть на ближайший поезд в Рим крайне шатки. Соответственно, если я буду покупать заранее билет на стыкующийся с ним поезд Рим-Милан, я тоже могу опоздать. Глянула я на цены - 56 евро Рим-Милан. Как-то меня эта цена огочила. До этого я ездила исключительно на региональных поездах и они были значительно дешевле. Я решила, что цена это уже не вырастет, раз она уже и так не низкая. Так что билет заранее брать смысла нет. Тем не менее, перед отъездом глянула еще раз - цена была уже 68 евро. "Однако, цены!" - подумала я. Ну теперь-то уж цена расти не будет точно, так что смысла покупать билет заранее я тоже не увидела с чем и отправилась в круиз.
Рано утром я была уже в полной боевой готовности. Вечером мне пришла мысль не ждать шатл, а пройтись до вокзала от корабля пешком. Но тут коварная судьба подкинула мне сюрприз. Кунард встал не у того пирса, где обычно стояли корабли в моих предыдущих круизах, а с другого конца бухты, в районе откуда отправляются паромы. Я решила не рисковать и не идти пешком, потому что дороги к вокзалу от этого пирса я не знаю.
Вот они, наши более удачливые соседи, занявшие обычный пирс.
Прямо одними тропами ходим, и в Амальфи ( но в отличии от вас Виктория я ездила в Равелло, но идея с отелем мне очень понравилась) и в Милане - озеро Комо меня очаровало.
Как впоследствии выяснилось, решение не ходить пешком было верным. Автобус шел по трассе и пешеходных дорожек из окна я не видела. Возможно, какой-то пешеходный путь в центр города есть, но надо еще его найти. Маловероятно, что это дало бы мне выигрыш во времени.
С учетом ожидания отправления шатла, езды, пути от места конечной остановки до вокзала, попала я на вокзал буквально за пять минут до отправления нужного поезда. Хорошо, что я тут бывала много раз и хорошо ориентируюсь. Билет купила в газетном киоске без очереди, багаж у меня был не тяжелый, так что я успела в последний момент вскочить в вагон. Фух, ну теперь можно расслабиться! О, как же я ошибалась!
Татьяна-P писал(а) 23 дек 2015, 16:19:Я была на вилле Чимброне, очень понравилось.
Вот я тоже туда хочу.
Татьяна-P писал(а) 23 дек 2015, 16:21:Амальфитанскому побережью посвятила 5 послекруизных дней, и еще не раз бы столько-же посвятила.
Здорово! А где вы там жили? Амальфийское побережье мне тоже очень нравится. Я там бывала только в круизах, но, это мысль - надо будет как-нибудь включить его в послекруизую программу.
Понятно. И как оценили место базирования? Удобно было? Мне казалось, что у Сорренто более выходная позиция в смысле расположения. Но я вопрос изучала не предметно, а очень поверхностно. Поскольку конкретных планов на Амальфийское побережье пока не было.
Ну если не нужен пляжный отдых, то Салерно очень удобный вариант размещения, есть и автобусы, и катера, и электрички. Пляжи в самом городе не очень комфортные, но искупаться можно.
Итак, поезд приехал в Рим по расписанию. На пересадку у меня было около часа, так что можно было спокойно купить билет Рим-Милан и найти нужный путь, с которого отправляется поезд. Я подошла к ближайшему автомату. И что же я вижу??? Билетов на нужное мне время в обычном экономическом классе вообще нет. Есть только бизнес за 116 евро! Самолетом долететь из Рима в Милан было бы дешевле! Платить 116 евро жутко не хотелось. И тут мне в ухо начало шептать Умопомрачение: "Сходи в кассу, вдруг там есть более дешевые билеты". Вот как, как такая дурацкая идея могла придти мне в голову? Ведь база билетов единая? Кроме как влиянием Умопомрачения я этот факт объяснить не могу.
Я уже давно билеты покупаю только в автоматах или в киосках с прессой как в Чиви. Но в воспоминаниях осталось, что в торце вокзала в Риме была касса. Дойдя до этого места я обнаружила закрытое окошко. Кассы там уже не было. Пробежка по вокзалу выявила кассы, но в них стояли большие очереди, что меня, конечно, не устраивало. Те, кто бывал в Риме представляют себе вокзал Термини - он большой и довольно сильно перегороженный. Мои бессмысленные блуждания по нему вылились в большую потерю времени. До отправления поезда было уже минут пятнадцать когда я скрепя сердце купила в автомате билет за те же 116 евро. За время моих блужданий цена ожидаемо не уменьшилась.
Бросив взгляд на информационное табло я рванула к нужной платформе. На платформу еще не пускали. Для поездов дальнего следования теперь проход на платформу только по предъявлению билета. Поезда у платформы тоже еще не было. Странно.
Наконец, поезд подошел. Из него начали выходить люди. Я сунула свой билет служащему, но меня опять не пустили. Почему???? Все было просто. Это был поезд ИЗ МИЛАНА. А мой поезд В МИЛАН сейчас спокойно отходил с другой платформы. Я перепутала две половины табло "Отправление " и "Прибытие". Ну как??? Как могло такое случиться? Ладно бы я была тут в первый раз! Вывод очевиден - торопливость хороша при ловле блох, во всех других случаях она снижает умственные способности до минимума.
Мало того, что я опоздала на поезд, я еще оказалась с недействительным билетом стоимостью 116 евро на руках. Кто у меня его сейчас примет обратно? Поезд же ушел. До этого я ездила только на региональных поездах, на которые билеты продаются без номера места и по нему можно уехать на любом поезде в течение дня. А что мне делать сейчас? Я подошла к автомату глянуть сколько стоит билет на следующий поезд. То, что цена меня впечатлила - это ничего не сказать. На этот поезд билеты остались только по 200 евро.
Увидев эту цену, Умопомрачение свалилось в обморок, потому я, вместо того, чтобы покупать новый билет отправилась к информационному киоску, чтобы рассказать о своем трагическом случае и узнать, что мне делать.
В киоске мне сказали, что раз уж такая беда приключилась, по этому билету я могу проехать на следующем поезде. В ответ на вопрос пропустят ли меня на платформу, ведь номер поезда другой, меня заверили что да, пропустят. Вопрос а на каком же месте мне ехать, ведь в этих поездах не садятся просто на свободное, я решила не задавать. Мне уже было главное попасть в Милан, хоть стоя.
В этот раз я изучила табло о-о-очень внимательно и заблаговременно стояла у нужной платформы. Так что оказалась в числе первых пассажиров, когда проход на платформу открыли. Служащий внимательно изучил мой билет и ожидаемо не захотел меня пропускать, поскольку билет-то был не на этот поезд.
Что делать? Бежать покупать билет на этот поезд? Все равно не успею до отправления. Мне очень повезло, что информационная будка, в которой мне сказали, что мой билет действителен на проезд в этом поезде, находилась рядом с платформой, с которой уходил поезд в Милан. Потому легким взмахом руки я указала на будку и пересказала нашу беседу с ее обитателем. Подозреваю, что словарного запаса пояснить, кто мне сказал, что билет действителен у меня бы не хватило. И только наличие будки в визуальной доступности спасло ситуацию. Служащий взял мой билет и направился к будке. После непродолжительной беседы, державшей меня в нервном напряжении, он вернулся и пропустил меня на перрон. Ура! В Милан сегодня я все-таки попаду, хоть и с потерей во времени.
Но теперь передо мной встало еще два вопроса. Вопрос первый. Где мне сесть? Ведь на мое место вполне могли продать кому-нибудь билет. Вопрос второй. Если вдруг в поезде будет контролер, как он отнесется к моему билету? Ведь спасительная будка останется в Риме и некому будет подтвердить действительность моего билета.
Первый вопрос я решила так - села на свободное место в первом попавшемся вагоне. По поводу второго вопроса остановилась на том, что буду решать проблему по мере ее возникновения. Так с билетом в бизнес-класс за 116 евро я оказалась в поезде на птичьих правах.
Но и это еще не все. Самое смешное, что потом, блуждая по вокзалу в ожидании этого поезда, я заметила, что на экране автомата по продаже билетов мелькала реклама. Как я ее не заметила, когда покупала билет, просто ума не приложу! Вероятно дело в том, что я уже знаю, какие кнопки надо нажимать и текст на экране не читаю. Так что потом я увидела рекламу случайно, просто потому что заняться было нечем, а далеко от платформы я уходить уже боялась.
А реклама была следующего содержания. В этом же автомате можно было купить билет на ЭКСПО-2015. И купившим билет можно было купить и билет на поезд Рим-Милан за 36 евро. Тем же, кто билет уже купил, можно было продемонстрировать автомату штрих-код билета и тоже купить билет по акции. А у меня же был билет на ЭКСПО-2015!
Так что, мой любезный читатель, хочу тебе дать два совета. Если тебе нужен билет на скоростной поезд, а не на региональный, покупай билет заранее. Если же по какой-то веской причине (а не такой как у меня) заранее билет ты не купил, внимательно читай все, что пишет тебе автомат.
Надеюсь, кто-нибудь из тех, что часто пользуется итальянскими железными дорогами прокомментирует мой грустный опыт покупки билета. Особенно скачок цены со ста евро до двухсот менее чем за час. А мы с тобой, мой жизнерадостный читатель, насладимся живописными картинами Италии по дороге от Рима до Милана. Хотя, если честно, про наслаждение это я сказала для красного словца. Сидела я как на иголках. И не зря. Потому что по дороге поезд делал четыре остановки и пересаживаться мне пришлось четыре раза. Потому что заходили люди с билетами на то место, куда я присела. Самой впечатляющей оказалась пересадка перед последним участком. Потому что в поезд зашел контролер.
О,как мне понятно ваше настроение и состояние в тот момент! Мы с дочерью так же лоханулись, когда в Париже сели в поезд не в Руан, а из него, тоже перепутав на табло платформу отправления и прибытия. Потом носились в поисках информации или касс, чтобы узнать, действителен ли билет на следующий поезд. Оказалось, действителен. Но времени потеряли часа полтора.
Нонна Л. писал(а) 24 дек 2015, 15:59:Мы с дочерью так же лоханулись, когда в Париже сели в поезд не в Руан, а из него, тоже перепутав на табло платформу отправления и прибытия.
О, ну хоть я не одна такая. Тогда не буду сильно расстраиваться.
Дама-контролер долго и внимательно рассматривала мой билет. Я уже начала репетировать монолог "Нет повести печальнее на свете, чем повесть о просроченном билете", но она всего лишь поинтересовалась почему я тут сижу и не желаю ли согласно купленным билетам пройти в бизнес класс. Я сказала, что хочу и проследовала в указанном направлении.
Последний участок пути я я проехала в вагоне бизнес-класса. Чем он принципиально отличается от обычного не совсем поняла. Правда, по вагону проследовала женщина, предлагающая напитки-снеки. Не знаю, входит ли это в стоимость, поскольку мне она ничего не предложила. Вероятно, решила, что я просто нагло пересела из эконома в бизнес без соответствующего билета. Ведь маловероятно, что кто-то покупает бизнес-класс на такое небольшое расстояние. А до этого меня в вагоне она не видела.
Поезд пришел в Милан по расписанию, но, поскольку это был уже не тот поезд, на котором я планировала приехать, планы на этот день уже сходу нуждались в корректировке.
А планы были такие. День первый. Заселение в отель (отель специально был выбран в двух шагах от вокзала Милано Централе), быстрая пробежка по центру, осмотр собора и потом ЭКСПО-2015. День второй. Выписка из отеля. Вещи оставляю на хранение. В районе семи утра уезжаю к озеру Комо (до Веренны поезд идет порядка полутора часов). Там катание по озеру на кораблике, осмотр пары городков. Возвращаюсь, забираю вещи в отеле, на электричке с вокзала еду в аэропорт.
Вылет специально взяла на вечер, так что теоретически план был осуществим. Но практически имел много дефектов, которые были выявлены в процессе.
При том, что отель действительно в пяти минутах ходьбы от вокзала, пункт "заселение" прошел не так быстро, как мне хотелось бы. Дело в том, что получив ключ, я вполуха слушала портье, объяснявшего мне как найти номер. Что я номер по номеру не найду (прошу прощения за тафтологию). Обычно первая цифра обозначает номер этажа, так что я уверенно двинулась к лифту. Каково же было мое удивление, когда на этаже я своего номера не нашла. Вот другие номера, начинавшиеся с той же цифры были, а моего не было.
На всякий случай я изучила еще два этажа - выше и ниже. Нету. Тут меня настигло просветление, что портье не зря мне что-то долго пояснял. С тем и вернулась к ресепшен.
По итогу оказалось, что рядом с лифтом есть дверь в каморку папы Карло, в смысле во внутренний дворик. Вот через эту дверь надо выйти, потом пройти через дворик, там будет дверь в другой корпус. Вот там и мой номер. Причем, дверь изнутри дворика в основной корпус захлопывается и чтобы выйти надо нажимать на кнопочку, тебе откроют. Короче, пока я гремела колесами сумки по дворику и дергала за все эти веревочки, чтобы двери открылись, у меня стали бродить нехорошие мысли. Возвращаться я с выставки я планировала поздно вечером, возможно еще с заходом к собору для любования им в подсветке. А если я застряну в этом дворике, а персонал задремет где-то в укромном уголке? Короче, дойдя до номера, я бросила там багаж и опять двинула на ресепшен с целью замены номера.
Изначально мне сказали, что номеров в главном корпусе нет. Но после непродолжительных переговоров номер все-таки был найден. И я опять отправилась по тому же пути за своими вещами для перетаскивания их в основной корпус. Почему я все это так подробно описываю? Чтобы было понятно, что еще значительный кусок времени был жестоко отрезан обстоятельствами от моего миланского плана.
Так что посещение собора и пробег по центру пришлось исключить. Я отправилась сразу на выставку. Как доехать до ЭКСПО-2015 я узнала еще дома. Но надо сказать, что повсюду было довольно много указателей. Так что, думаю, даже менее подготовленные посетители не заблудились бы.
Название выставки «Накормить планету. Энергия для жизни». Про еду - это мне всегда интересно. Тем более, тут будут представители разных стран и континентов. Виртуально прогуляться по выставке можно здесь. http://www.virtual.expo2015.org/
Уже во время подготовки я поняла, что площадь выставки очень большая. По ней даже ходит бесплатный автобус. И охватить все, за тот небольшой промежуток времени, который я планировала выделить на ЭКСПО, просто невозможно. Тогда по описанию я выбрала самые интересные павильоны (которые особо хвалили посетившие) и решила проехать на автобусе от входа до конечной, а оттуда уже идти к выходу. Но некоторые пришлось из списков вычеркнуть, потому что прочитала, что очереди туда довольно большие. А терять время зря я не могла.
Остановка метро совсем недалеко от входа на выставку.
Количество желающих ее посетить сразу разбило мои тайные надежды на отсутствие очередей в самые популярные павильоны.
Это только входящие. А ведь кто-то уже там, на территории.
На выставку было несколько входов. Я уже внутри прохожу по мосту, с которого видно еще один.
Кстати, посетители проходят досмотр как в аэропорту - на входе специальные рамки и аппараты для просветки сумок.
На такую международную выставку я попала в первый раз. И как только попала - поняла, что сто раз были правы люди, писавшие, что на выставку нужно планировать целый день. Судя по расписанию, павильоны закрывались в девять, а рестораны и всякие развлекательные мероприятия продолжались и дольше. Территория очень большая, и чтобы успеть осмотреть до закрытия хотя бы те павильоны, которые я наметила, нужно было действовать строго по разработанному плану - то есть сразу идти на остановку и ехать от конца к началу. Но какой там план, когда вокруг столько интересного! Глазоньки загорелись и вместо того, чтобы искать остановку я начала выписывать хаотичные зигзаги между объектами попадающими в мое поле зрения. Вот как можно было пройти мимо таких интересных фигур?
Помимо стационарных фигур было еще много интерактивных объектов. Что можно услышать, засунув такую трубку в ухо, я так и не узнала. Было слишком много желающих, а ждать времени не было.
Ну и в результате, свернув с прямого пути плановой экономики, я уже не могла двигаться строго в сторону намеченных павильонов не заглядывая в те, которые встречались мне на пути.
Конечно, не одна! Мы в Милане однажды тоже опоздали на электричку из-за перевода часов, пришлось покупать новые билеты в Геную и ждать два часа, хорошо, что запас времени был. Мы тоже не стали расстраиваться, а наоборот, обрадовались, что успели к отплытию корабля
Неприятности - это неправильно понятые приключения
Раз уж взялись делиться историями об опозданиях, то я тоже утешу queen_V рассказом о том, как в первом круизе мы чуть не опоздали. Многие круизёры бывали в порту Ливорно и знают, что порт и вокзал на Пизу и Флоренцию в разных концах города и добираться надо с пересадкой. А у меня в первом круизе был просто мандраж на тему: "Что делать, если мы опоздаем?". Короче, на лайнере познакомились с парой из Москвы, в Ливорно с пересадкой добрались до вокзала и купили билеты на электричку до Флоренции. Купили, сели, поехали. Всё по плану. Погуляли по Флоренции, едем и на обратном пути заезжаем в Пизу. Там тоже всё по плану. По расписанию выходим на вокзал в Пизе и начинаем ждать поезд. Ждём уже 10, 20, 30 минут сверх расписания. Короче, он опоздал почти на 50 минут. Вылетаем в Ливорно на вокзале, подлетаем к автобусу, я в открытую дверь кричу : "Пьяца Цетрале?" (Ну, там пересадку делать). Из автобуса на русском языке: "Да, да, заходите скорее!". Дальше разговор из разряда - помирать буду, вспомню. Мы к тётке: "О, Вы из России?" . Она: "Нет, я из Львова, мы братья ваши меньшие!". От эт тётку допекло. Из Львова и братья меньшие! Короче, пока те три остановки ехали, она рассказала как её дети "сослали" деньги зарабатывать, она компаньонкой трудится. "Так, говорит.по родной речи соскучилась". Подъезжаем к Пьяца Централе, до часа пик минут 10, мы просто все в истерике, ни такси, ничего. И тут эта тётка буквально кидается наперерез машине, на которой написано "Карабинеры" и со скоростью пулемёта что-то им лопочет, а мы, как пеньки, рядом стоим. Запихивают нас всех четверых в машину, включают сирену и несутся в порт. Тётка из Львова бежит и машет рукой. В обшем, прощание Славянки. Подлетаем к пирсу, там уже канаты сворачивать начинают. Но мы УСПЕЛИ. Пили в тот вечер много!!!
queen_V писал(а) 25 дек 2015, 09:17:О, ну хоть я не одна такая. Тогда не буду сильно расстраиваться.
Ну после того как Алексей не успел на самолет в Австралию, а мы приехали на день позже в Мадрид и улетали по 500 евро за билет, причем билеты нужны были на 5-рых, ваши 116 евро ерунда! Не расстраиваейтесь!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
queen_V писал(а) 23 дек 2015, 16:27: А где вы там жили? Амальфийское побережье мне тоже очень нравится. Я там бывала только в круизах, но, это мысль - надо будет как-нибудь включить его в послекруизую программу.
Виктория, хоть вопрос был не ко мне, вставлю свои пять копеек, если позволите. В июле 2015 мы отдыхали на Амальфитанском побережье и жили в Майори. Это маленький курортный городок (поселок по нашим меркам), расположенный примерно посредине между Салерно и Сорренто. В Майори самый большой песчаный пляж на всем побережье, нет толп туристов как в Амальфи, соответственно цены ниже процентов на 20. От Салерно до Майори автобус идет примерно час, от Майори до Амальфи - минут 25-30. На катерах быстрее, но дороже. Есть пляжи платные (от отеля дают скидочные купоны) и тут же рядом бесплатные, с прокатом зонтов и лежаков для желающих. 80% отдыхающих - итальянцы. Мы жили сначала в отеле http://sp.booking.com/hotel/it/panorama-maiori , потом в http://sp.booking.com/hotel/it/pensione-reale (этот понравился больше). Они находятся в соседних зданиях, прямо в центре Майори, на первой линии, с видом на променад и пляжи. Мы были очень довольны выбором места проживания. Смело могу рекомендовать!
Последний раз редактировалось Непонятливый Львёнок 08 янв 2016, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
queen_V писал(а) 24 дек 2015, 13:37: Если вдруг в поезде будет контролер, как он отнесется к моему билету? Ведь спасительная будка останется в Риме и некому будет подтвердить действительность моего билета. Так с билетом в бизнес-класс за 116 евро я оказалась в поезде на птичьих правах.
Вика, видимо, контролер попался понимающий! Если предыдущий поезд недавно ушел, и Вы на нем не уехали, то никак не можете использовать билет дважды. Хотя с формальной точки зрения мог бы и оштрафовать. При нас в Риме в экспрессе "Леонардо" по пути в аэропорт дама-контролер оштрафовала англоязычного мужчину за то, что он с билетом в 1 класс ехал в вагоне 2 класса! А через 3 минуты она оштрафовала нас (100 евро за двоих) за то, что мы не закомпостировали билеты, взятые в автомате за 1 минуту до отправления экспресса. Мы опаздывали на самолет, дело было поздно вечером, после целого дня хождения по Риму в страшную жару, и меня, видимо, посетило Ваше фирменное Умопомрачение! Про компостер я вспомнила, когда поезд тронулся. Но если бы я вспомнила о нем на платформе, мы бы не успели вскочить в вагон.
Поздравляю Вас, Вика, и всех форумчан с наступившим Новым годом! Пусть в нем будут новые путешествия и только приятные сюрпризы!
Ох, Виктория, давно не заходила в Ваш отчет, а тут прямо детектив с погоней. И ведь снова "ловушки опыта" ))) Хорошо, что итальянцы все таки немного пофигисты и не действуют строго по инструкции
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
Пусть все планы в следующем году воплотятся в жизнь!
marina bravina писал(а) 25 дек 2015, 21:42:queen_V, счастливого Нового года!
Непонятливый Львёнок писал(а) 08 янв 2016, 20:05:Поздравляю Вас, Вика, и всех форумчан с наступившим Новым годом!
Спасибо Всем вам за поздравления и пожелания. Мне очень приятно.
GalaN писал(а) 25 дек 2015, 14:23:Если куда-то уезжаешь в эти праздничные выходные, то желаю хорошей поездки и погоды!!!
Да, я уезжала. Места знакомые и любимые, погода тоже не подвела. Галя, тебе тоже с запозданием желаю хорошей поездки. Буду, как и многие на форуме, с нетерпением ждать твой отчет.
Последний раз редактировалось queen_V 14 янв 2016, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
La gaviota писал(а) 25 дек 2015, 14:04:Конечно, не одна! Мы в Милане однажды тоже опоздали на электричку из-за перевода часов, пришлось покупать новые билеты в Геную и ждать два часа, хорошо, что запас времени был.
marina bravina писал(а) 25 дек 2015, 21:40:Раз уж взялись делиться историями об опозданиях, то я тоже утешу queen_V рассказом о том, как в первом круизе мы чуть не опоздали.
Ну хоть я не одинока, это успокаивает немного. )
Alisia писал(а) 26 дек 2015, 03:53:Ну после того как Алексей не успел на самолет в Австралию, а мы приехали на день позже в Мадрид и улетали по 500 евро за билет, причем билеты нужны были на 5-рых, ваши 116 евро ерунда! Не расстраиваейтесь!
Да,те мои потери по сравнению с такими ерунда. Но в тот момент мне так не показалось. Если бы я приняла это как свершившийся факт сразу, могла бы уехать раньше и с комфортом. Больше времени было бы на Милан. А уж историю Алексея я до сих пор вспоминаю. Она меня многому научила. В том числе, настроила на то, что выход можно найти и в казалось бы безвыходной ситуации.
Нонна Л. писал(а) 28 дек 2015, 12:25:У нас вообще были билеты без мест, ехали недалеко - до Вернона
А, ну у вас была другая ситуация. На региональные электрички билеты действуют 24 часа с момента компостирования билета. Совершенно спокойно можно ехать на любой. Дело именно в билетах с местами. Потому что места эти могут быть проданы другим пассажирам и сесть просто будет некуда. А ехать далеко. Даже на скоростном поезде более 4 часов. Если просто стоять в проходе - это утомительно.
Непонятливый Львёнок писал(а) 08 янв 2016, 19:36:Виктория, хоть вопрос был не ко мне, вставлю свои пять копеек, если позволите.
Не просто позволю, а буду очень рада. Ваши пять копеек очень кстати. Это интересная и полезная информация, надеюсь, пригодится не только мне.
Так вот я поэтому и сидела в нервном ожидании всю дорогу. Неизвестно, какой попадется. Ведь формально я ехала на этом поезде без билета, хотя билет я покупала более чем за сто евро. Но сама ворона, кого винить. А будочка, где мне разрешили воспользоваться старым билетом, далеко. Как докажешь, если вдруг будут вопросы?
Непонятливый Львёнок писал(а) 08 янв 2016, 20:05:А через 3 минуты она оштрафовала нас (100 евро за двоих) за то, что мы не закомпостировали билеты
Да уж, вам вообще конкретно не повезло. Читала совет (не знаю, насколько верно, поскольку сама не проверяла), что если вы не успеваете прокомпостировать билет или на станции нет работающего компостера (такое случается на маленьких станциях), надо сразу об этом самому сказать контролеру и попросить расписаться на билете и проставить дату. Либо сделать это сразу самому. В смысле, проставить дату и расписаться.
Да уж. Я уже думала об этом. Есть две проблемные стадии - когда не знаешь ничего, и когда думаешь, что уже знаешь все. Процент ошибочных действий примерно одинаковый.
queen_V писал(а) 14 янв 2016, 10:08:Да уж, вам вообще конкретно не повезло. Читала совет (не знаю, насколько верно, поскольку сама не проверяла), что если вы не успеваете прокомпостировать билет или на станции нет работающего компостера (такое случается на маленьких станциях), надо сразу об этом самому сказать контролеру и попросить расписаться на билете и проставить дату. Либо сделать это сразу самому. В смысле, проставить дату и расписаться.
А у кого-то из форумчан был такой опыт? Самому поставить дату и расписаться? В какой стране и чем закончилась встреча с контролером? Отзовитесь, пожалуйста, кто знает точно! Извините, Виктория, за офф...
Непонятливый Львёнок писал(а) 14 янв 2016, 21:17:С возвращением, Виктория! Скоро ли порадуете нас новым отчетом?
Спасибо. Надо этот закончить сначала. Уже немного осталось, только про Милан.
Непонятливый Львёнок писал(а) 14 янв 2016, 21:25:А у кого-то из форумчан был такой опыт? Самому поставить дату и расписаться? В какой стране и чем закончилась встреча с контролером?
Да, именно у форумчан такой опыт был. Я именно здесь, на форуме читала. Все это было в Италии. Только вот не помню в круизном разделе или в разделе про транспорт Италии это читала. На тот момент мне было не актуально, я подробностей не запомнила к сожалению, но, насколько помню, встреча закончилась без последствий.
Непонятливый Львёнок писал(а) 14 янв 2016, 21:25:Извините, Виктория, за офф...
Ничего страшного, тут это не офф, как раз в продолжение моей истории. Да и мне уже самой интересно. Если у кого-то есть точные данные я была бы рада их узнать тоже и уж теперь специально запомнить.
Как мы помним, выставка была повещена питанию - производству, переработке и потреблению продуктов в разных видах. Про еду мне всегда интересно, а тут еще представлено в концентрированном виде из разных стран и с разных континентов. Уже с первых шагов я поняла, что на выставку надо было выделять целый день. Но что сделано, что сделано.
Хоть и перемещалась я по выставке быстрым темпом, понимала уже, что все, что наметила посмотреть не успею. А еще по пути столько не намеченного интересного встречается. Ведь выставка это не только стенды, всяческие интерактивные представления, красиво оформленные павильоны. Это еще и ресторанчики с национальными кухнями, магазины, лоточки с фруктами, соками, мороженым.
Поскольку я прочитала, что точки питания работают допоздна, а павильоны закрываются в девять, пищу земную я решила отложить на время и предаться поглощению пищи духовной, а именно, изучать павильоны, которые попадаются у меня на пути и всякие красивости, которые были установлены на дорожках между павильонами.
Вот очень интересное оформление павильона. Тут на второй этаж можно подняться по сетке. Я очень хотела, но очередь! Очередь была очень большая, на фото видно только ее часть. Я не могла позволить себе терять столько времени.
На территории выставки было высажено много деревьев, рядом с некоторыми павильонами были целые плантации различных растений.
Ну и конечно, были выставлены плоды, семена, орехи - то, что у этих растений употребляется в пищу.
В павильоне Бельгии, конечно, демонстрировали шоколад! На входе давали печенье, которое специальный человек окунал в непрерывно текущий шоколадный поток и возвращал вам уже глазированным.
Тут же можно было полюбоваться на изготовление фигур из шоколада. Птиц, зверюшек и обуви на шпильке.
На выставке можно было увидеть не только живые растения, но и живых рыб.