Сейчас самое «энтузиастское» место – это корма. Именно так обычно Джеймс Бонд, сопровождаемый симпатичной блондинкой, отстреливается от преследователей. :rolleyes:
Мне нравится, когда на фото люди не позируют. Мне кажется, эта картинка получилась как раз из этой серии – 007 снял тёмные очки и задумался о чём-то глубоком и философском… :rolleyes:
А мы, не сбавляя хода, мчимся по морским просторам. Всё дальше остаются острова…
Вечером, отужинав в прекрасном ресторане одного из отелей побережья, с головой окунаемся в сладостную атмосферу морского курортного города, особенно притягательную ночью – море, ночное купание, прогулки по набережной, музыка, а потом – в какой-нибудь бар! :rolleyes:
Песчаный пляж. Два огонька в небе, на большой выдержке трансформировавшиеся в полоски, это взлетающие ввысь не то шары, не то какие-то воздушные змеи, внутри которых горит огонёк… Так красиво смотрятся они в ночи!
А это то, что мы искали – ирландский бар, где можно отдохнуть, послушать живую рок-музыку и пропустить несколько стаканчиков отменного «Гинесса», которого так не хватало на борту теплохода! :rolleyes:
День определённо удался. Глубоко за полночь возвращаемся на пристань, откуда круглые сутки курсируют катера до стоящего на рейде лайнера. Если честно, мы бы с Серёгой остались на берегу и вовсе до утра – однако же, у нас закончились местные деньги, обменники закрыты, а гулять всю ночь по берегу просто так – не самая лучшая идея. Ну что же, тем лучше – значит, завтра с утра пораньше сойдём на берег и пойдём на пляж. А пока – с палубы стоящего в бухте ярко освещённого лайнера любуемся ночным приморским городком – огни, далёкая музыка, водная гладь… Как здорово!
День 14. 7 января 2010 г. Второй день на Пхукете. Пора в обратный путь…
Второй день стоянки на Пхукете выдался несколько пасмурным и дождливым, а едва мы сошли на берег, как зарядил ливень стеной. Девчонки несколько расстроились, что сегодня им не удастся позагорать, а по мне так купаться в дождь ещё приятнее!
Мы плавали несколько часов – вода чистая и тёплая, море спокойное. Как же здорово купаться в море!
В дождь туристов на пляже практически не было, а вот местная ребятня охотно купалась! :rolleyes:
Эх, побыть бы тут ещё пару дней!... Но нам пора на судно. В 13-00 «Costa Allegra» покидает берега Пхукета.
На этой фотографии на пристани мы с Серёгой изображаем змею Бао-Бао. Как, вы не знаете её?! Это весёлая и добрая змея, поселяющаяся внутри каждого энтузиаста в круизах и периодически дающая о себе знать - это змея, с любопытством поднимающая свою голову из рисовых полей и выглядывающая оттуда, чем бы таким поживиться или похмелиться. А когда энтузиаст возвращается из круиза, змея Бао-Бао обычно засыпает, лишь изредка приоткрывая свой левый глаз, будто напоминая – «Так-так, я бдю…» Словом, хорошая такая змея – настоятельно рекомендую с ней познакомиться! :rolleyes:
Довольно значительную часть своего рассказа я посвятил закатной тематике. Ну что же – пусть найдётся место в этом повествовании и ещё одному закату! Давно заметил, сколько ни наблюдай, сколько ни фотографируй – а каждый заход солнца прекрасен своей индивидуальностью и неповторимостью. Древние говорили, что нельзя два раза войти в одну реку, а энтузиастами замечено, что нельзя два раза встретить один закат! :rolleyes:
Закат на фоне облаков удивительно красив! Какая потрясающая гамма красок! В этом круизе мы видели несколько потрясающих закатов, и каждый из них был какой-то особенный! :rolleyes:
Между тем, «Costa Allegra» направляется в обратный путь по "малому кругу" круиза – завтра судно прибывает в Куала-Лумпур, последний перед Сингапуром порт захода.
Завтрашний вечер будет несколько суматошным – нужно будет собирать вещи, готовясь к прибытию. Поэтому именно сегодня состоялся прощальный капитанский вечер – славный капитан Савелио ла Форджа на нескольких языках (в том числе и на русском) попрощался с туристами и пожелал им всего наилучшего. Мне очень понравился наш капитан – спасибо ему!
Ближе к ночи тучи сгустились – судно вошло в мощный грозовой фронт. Сначала где-то вдалеке, а потом всё ближе и ближе начали раздаваться раскаты грома, всё ярче сверкали молнии – и, наконец, всё вокруг засверкало и загрохотало! Гроза в море – это сильно!!!
Мы с Серёгой, сидя на верхней палубе и переведя фотоаппараты на большую выдержку, «ловили» молнии. Серёге удалось «поймать» в кадр одну очень мощную молнию. Мне же «досталась» молния поменьше – видите, такая тоненькая, в пелене дождя в правой части кадра? :rolleyes:
Гроза, дождь, ветер – неистовство стихии!
Если не знать, ни за что не поверишь, что это фото сделано ночью! :rolleyes:
Несмотря на грозу, дождь и вихрь, наш лайнер, ведомый несравненным капитаном Савелио ла Форджа, продолжал свой путь, из Андаманского моря войдя в постепенно сужающийся Малаккский пролив…
День 15. 8 января 2010 г. Сады и парки Куала-Лумпура
Вот и наступил последний день круиза – завтра рано утром наш лайнер прибывает в Сингапур. Ну а сегодня нам предстоит заключительная стоянка перед возвращением – Куала-Лумпур, столица Малайзии. Сам город расположен в нескольких десятках километрах от моря, а морскими воротами малазийской столицы является порт Кланг, от которого до Куала-Лумпура около часа езды. Три дня назад вскоре по отправлении из Малакки, следуя по проливу, мы проходили оживлённый рейд порта Кланг, теперь же мы уходим с транзитной трассы и следуем к берегу, в гавань.
На рейде много судов, что и неудивительно – столица! :rolleyes:
Вдалеке виден один из лайнеров компании "Star Cruises", суда которой работают в основном в этом регионе.