Татьяна, я и раньше спокойно относилась к плаванью. А после Индонезии вода мне совсем стала безразлична, в плане находится в ней. Нет, не страшно, а именно все равно. Даже на Сейшелах и Мальдивах меня хватало от силы на 15 минут.
Но любоваться водной стихией мне нравится. Вызывает уважение и восхищение.
Возвращаюсь ко второму дню нашего прибывания на Маврикии.
Напомню, что в первый день мы остановились в Маебурге для того, чтобы сплавать на три острова: остров Белых цапель, остров Фарватера и остров Маяка. На след. день нам надо было переезжать в город Флик-ан-Флак (Flic en Flac), который был ближе и к порту, и к Касела парку.
Т.к все основные достопримечательности расположены на южном побережье острова, я составила маршрут для переезда из Маебурга во Флик-ан-Флак. Маршрут такой: Mahebourg - Pont Naturel – Le Souffleur - Gris Gris - Rochester Falls - Flic en Flac.
Мы спросили у хозяйки, может ли она нам посоветовать хорошего водителя. И сколько примерно будет стоить покатать нас часов 7-8. Она ответила, что у нее сосед таксист и стоить это будет 2000 руп. (50 евро). Нас такая цена устроила, и мы дали согласие. В 9 утра нас уже ждал водитель около хостела. Мы еще раз с ним уточнили цену на кол-во часов, и получив подтверждение, отправились по маршруту.
Первая остановка Pont Naturel.
С мужем для масштаба
Океан и виды на него неописуемой красоты. Вызывают восхищение и восторг.
На мой взгляд, это место обязательно к посещению на Маврикии. Такой крастоты я даже на своем любимом Барбадосе не видела. Стихия и мощь океана во всей своей красе, если можно так сказать. Очень жаль, что погода испортилась. И не видно было еще и восхитительного цвета океана.
Очень раскрученное место на Маврикии, и совершено не сравнить ни с Pont Naturel, ни тем более с Le Souffleur. Туда приехали – солнечно. Погода непредсказуемая, где-то пасмурно и дождь, а где-то вовсю сияет солнце. Скала под названием “плачущая”. Я не снимала в тот день ее “слезы”, т.к пошли сразу к дальней точке – скалистому выстопу, мысу Гри Гри. Но мы приезжали на Гри Гри второй раз с Надей и Лешей, поэтому снимки размещу позже, когда буду делать репортаж о последнем дне на Маврикии.
На дальнем плане она же.
Океан в этом месте имеет не такой красивый цвет. У берега какого-то бутылочного оттенка.
Сами понимаете, что после предыдущих точек Гри Гри меня совершенно не впечатлил.
Последняя остановка была около водопада Rochester Falls.
Чтобы спуститься вниз и посмотреть на водопад в анфас, так сказать, надо быть настоящим экстремалом, которым я и стала, чтобы показать всем как водопад выглядит
Пройти надо по верху водопада в сильном потоке воды, держась за натянутый канат. И это только часть пути, потом до каната не дотянуться и надо передвигаться по камням. Если бы не проводник, мужчина за 50 рупий помогает перейти в брод речку, спадающую вниз водопадом, пройти реально сложно.
Первый снимок показывает какой участок нужно пройти. Муж не хотел меня пускать, но я настояла. На обратном пути я подскользнулась и присела в воду, намочив сумку с фототехникой. Хорошо, что ткань не быстро промокаемая, иначе вновь лишились бы дорогой аппаратуры. Муж ругался долго и громко
Перейдя реку, надо еще спуститься вниз. И там проблема – дожди размыли тропу. Она превратилась в сплошной поток грязи и воды. В общем, я там извазюкалась по полной программе. Но зато с гордым видом теперь могу показать фото этого водопада
После водопада хотели еще заехать на разные пляжи, но, во-впервых начал накрапывать дождь, во-вторых я была грязная как свинка. И мне уже было не до фотосъемки. Попросили водителя ехать в отель.
Про апартаменты Chez Pepe Suites. Бронировали на booking.com. За сутки стоили 40 eur. Оплата на месте. За такую цену просто роскошные аппарты. Отдельная спальня, гостиная+кухня. В памятке было написано, что туалетная бумага и мыло не входят в стоимость. Но с нас дополнительно денег никаких не взяли.
Гостиная и кухня
Спальня.
Ванная
Пляж на расстоянии около 100 метров, через дорогу.
А закончу эту часть отчета снимками рассветов и закатов в Индийском океане, которые были в морские дни, но не попали в другие репортажи. К сожаленью, они не столь восхитительны, как в Карибском и Средиземном морях. Все виной постоянная дымка над горизонтом.
Не зря шли по грязи к водопаду, снизу он красивее, чем сбоку. На Le Souffleur такая мощная стихия и полна контрастов, волны в океане, такие мощные, разбиваясь о скалы становятся мягкими и пушистыми, голубой цвет воды становится свинцовым, а пробивающаяся зелень в чёрных скалах навевает мысли о желании выжить, даже растениям.