Allure of the Seas: круиз по Восточным Карибам, 12-19 мая 2013

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Allure of the Seas: круиз по Восточным Карибам, 12-19 мая 2013

Сообщение Liandry » 12 авг 2013, 19:00

По середине второго яруса находится Solarium Bar. Рядом с ним
удобные кресла, ближе к вечеру, а так же вечером, тут отличные
место, для того, чтобы расслабится и выпить чего-нибудь.

Allure of the Seas: круиз по Восточным Карибам, 12-19 мая 2013 Allure of the Seas: круиз по Восточным Карибам, 12-19 мая 2013

Маленькие клумбы с растениями установлены даже
между дверьми ведущими в Солярий. А вот так выглядит
вход на второй ярус Солярия если заходить изнутри судна.

Allure of the Seas: круиз по Восточным Карибам, 12-19 мая 2013 Allure of the Seas: круиз по Восточным Карибам, 12-19 мая 2013
Liandry
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Liandry » 12 авг 2013, 19:01

Второе обзорое джакузи, с которого я начинал обзор
Солярия, вид на него сверху, а так же вид на причал.

Allure of the Seas: круиз по Восточным Карибам, 12-19 мая 2013 Allure of the Seas: круиз по Восточным Карибам, 12-19 мая 2013 Allure of the Seas: круиз по Восточным Карибам, 12-19 мая 2013

И в завершении вид на St.Maarten.

Теперь, как я и говорил выше, напишу о том, почему на мой взгляд Солярий на кораблях класса Оазис удался на 100 %.
Во-первых, он большой. Он реально большой. Много места для всего. Для шезлонгов, для кресел, и для того, чтобы было удобно ходить.
Во-вторых, правильное расположение и количество тех самых шезлонгов и кресел. Места хватает всем. Сюда же могу отнести и наличие живых растений, которые придают Солярию более уютную атмостферу, а так же великолепный обзор на море.
В-третьих, функциональность. Это тихое место, тут не играет музыка в отличии от других бассейнов, и здесь нет детей. Для тех, кому эти два пункта важны, Солярий прекрасно подойдёт. Тут можно не только позагорать, но и поплавать в бассейне, или расслабится в джакузи, которых тут два, а я бы даже сказал шесть, если считать два двойных обзорных джакузи. Но можно приходить не толькодля загара или купания, можно и просто погреться и отдохнуть в удобных креслах. А так же тут рядом есть бистро, где можно перекусить днём, или поужинать вечером, и бар. То есть, всё, что необходимо, находится внутри закрытого Солярия.
В четвёртых, Солярий находится в убодном месте в носовой части корабля, но при этом его конструкция таков, что тут совершенно нет ветра. Но если вам всё же захочется немного проветрится, то можно подойти к окнам, и открыть одно из них.
И в пятых, он совершенно бесплатный. Последнее время на некоторых кораблях, подобные зоны корабля делают платными, что я считаю уже излишеством.
Подитожив все вышеперечисленные пункты, я считаю, что Солярий на кораблях класса Оазис удался на 100 %, и может служить примером для многих и многих других кораблей, которые будут построенные в будующем. Мы во время круиза несколько раз отдыхали здесь, и могу точно сказать, что Солярий превосходит остальные зоны бассейнов в разы. Однако, если вам всё же хочется поплавать в бассейне, то тогда всё же необходимо пойти к одному из трёх других бассейнов, (детский я в расчёт не беру).
Liandry
активный участник

Сообщение queen_V » 12 авг 2013, 20:58

Соляриум любимое мое место на Рояловских кораблях. На Аллюре вижу один минус - крыша вся стеклянная, так что зоны тени нет. На других кораблях есть участки на солнце, есть в тени.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Lastttochka » 12 авг 2013, 21:46

Здорово, что отчет продолжается!
Солярий и вправду впечатляет! А у вас будут фотографии из Самба Гриль вечером? Очень хотелось бы посмотреть на подсвеченные "каналы".
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 452 раз.
Страны: 35
Отчеты: 9

Сообщение Liandry » 13 авг 2013, 09:57

queen_V
Соляриум любимое мое место на Рояловских кораблях. На Аллюре вижу один минус - крыша вся стеклянная, так что зоны тени нет. На других кораблях есть участки на солнце, есть в тени.

В тени есть кресла на втором ярусе, рядом с баром. А так да, если хочется в шезлонге полежать в тени, то тогда просим на палубу с бассейнами. Там таких место много.

Lastttochka

Здорово, что отчет продолжается!

А вам спасибо за внимание к отчёту.

Солярий и вправду впечатляет! А у вас будут фотографии из Самба Гриль вечером? Очень хотелось бы посмотреть на подсвеченные "каналы".

Из Самба Гриль не будут, так как мы туда так и не сходили, но фото ночного Солярия с каналами будут, но позже.
Liandry
активный участник

Сообщение Liandry » 13 авг 2013, 12:45

16 мая. Day 5. Часть 3. Распродажа часов и ужин в 150 Central Park.

Я редко попадаюсь на различные распродажи чего-либо, но только не в этот день. Мы как раз шли на ужин к семи часам, но по пути к ресторану, решили пройти по променаду. И тут я увидел сильную оживлённость. Оказалось, что в 19:30 должна была начатся распродажа часов. Скаидка была вполне нормальная, со 100 до 20 $. Одна пара часов мне очень уж приглянулась, поэтому я быстренько сбегал в ресторан и попросил перенести наш ужин с 19:00 на 20:00. Затем быстро вернулся и стал ждать начала распродажи.

Allure of the Seas: круиз по Восточным Карибам, 12-19 мая 2013 Allure of the Seas: круиз по Восточным Карибам, 12-19 мая 2013 Allure of the Seas: круиз по Восточным Карибам, 12-19 мая 2013

Как оказалось Обама переодически приторговывает часами на круизных судах.
Его вы можете видеть на фото ниже.

Последний раз редактировалось Liandry 13 авг 2013, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Liandry
активный участник

Я стал поближе к приглянувшимся часам и стал ждать.
Наверху была красота.

Ровно в 19:30 был дан сигнал, и люди стали отдёргивать ленты.
Как оказалось Юля меня опередила и схватила приглянувшиеся
часы. Но что началось после этого. Трудно описать словами.
Некоторые брали по несколкьо пар часов, большинство вообще
по 4-5 штук. В результате, почти все они были разобраны в течении
всего нескольких минут.

А мы довольные отнесли часы в каюту и отправились
в самый шикарный ресторан на Аллюре.
Liandry
активный участник

150 Central Park как следует из названия находится в центральном парке.
Стоимость посещения 30 $ с человека. Вот такой красивый вход
и клумбы с растениями под окнами. Просто отлично.

Сразу после входа можно увидеть вазы с искусственными цветами,
но они от этого не выглядят хуже, а над ними довольно интересную
люстру.

Liandry
активный участник

Чуть дальше впереди находится стол на нескольких
человек и красивая стена выложенная мозаикой.

Слева находятся вот такие интересные кресла,
а дальше ближе к стене, уже другие столики.

В конце находятся шкафы с вином, а на всём полу весьма
интересный ковёр. Немного осенний мотив.

Liandry
активный участник

Сообщение Liandry » 13 авг 2013, 12:46

На следующем фото взгляд в другую сторону ресторана.
Всё почти тоже самое, что и в левой части.

Разница лишь в том, что у дальней стены нет шкафа, а на
стене висят вот такие украшения. Тем временем на стенах есть
так же лампы, которые мне очень понравились.

А вот на этих фото видны столики у окна. Весьма
и весьма интересно. У нас такого столика не было.

Liandry
активный участник

Перейдём непосредственно к ужину. Сначала мы подошли к ресторану.

Затем попросили сделать нам фото.

И как только мы сели за столик, нам сделали
и второе фото.

Последний раз редактировалось Liandry 13 авг 2013, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Liandry
активный участник

Как видно нам достался столик с теми самыми интересными креслами.
Вообще в смысле разнообразия кресел, столов и их расположения,
этот ресторан просто великолепен. А темвременем на столе мы уже
видели вот такие шикарные тарелки.

И тут стостоялся самый большой сюрприз. Наша официантка была Наталья из Украины. (Маленькое отступление. Перед круизом я читал отчёт одной женщины из США. А после круиза, пересмотрел несколько моментов в её отчёте, и тут увидел знакомый напиток. Коктель, который она пила, был точно такой же, как у нас. А промотав станицу ниже я увидел, что у неё была таже официантка. что и у нас. Тогда я ещё удивился, как я мог забыть об этом). Наталья переодически с нами общалась, и удалось узнать от неё много интересного. Сначала она работала в другой круизной компании. Затем два года в Роял Карибеан. После этого её повезло и она попала в первый экипаж Аллюра, и отправилась в первое его путешествие с судоверьфи в Турку Финляндия. После прибытия в США, она была в числе тех, кто высаживал парк на корабле. Кроме того на Аллюре она уже была старшим официантом, хотя начинала самым простом помощником официанта, когда начала работать в Роял Карибеан. И теперь работая в 150 Central Park на Allure of the Seas, она по её словам, добралась до места работы её мечты. Что ж мы её с этим поздравили, и были искренне рады за неё. Так же она рассказала, что работники одних ресторанов, переодически помогают работникам других ресторанов, если у них слишком большая загрузка, но это не происходит спонтанно. Работники конкретного ресторана, привязанны к конкретным ресторанам, где может потребоватся их помощь. Был так же и негативный момент. Она сказала, что её переодически отправляют к столику с русскоговорящими, и как только те узнают, что она тоже говорит по русски, зачастую отношения сразу меняется. Начинается хамство, выпендрёж, постоянные придирки, и вообще поройотношений как к рабам. И как раз справа от нас у самой стены сидела группа русскоговорящих людей. Они устроили ей скандал, когда узнали особенность ресторана, о которой позже. Но она сказала, что перед бронированием ресторана, про эту особенность всё сказано. Через какое-то время они успокоились, и вроде больше не возникали.

Наталья принесла нам меню.

И вот в чём хитрость. В меню всего шесть блюд. Особенность ресторана в том, что в нём два меню. Одно на первую половину недели, второе на вторую половину недели. Вкаждом шесть блюд. Их нужно (желательно (рекомендую)) съесть все. Они не большие, но каждое совершенно другое. После этого меню и красивые тарелки у нас забрали, они были только для эстетики. И принесли шесть солей, каждая совершенно уникальная, а так же хлем и масло, чтобы попробовать все эти соли и найти понравившиеся, чтобы потом добавлять в блюда. Так же Наталья посоветовала нам интересный коктель из водки, и огуречного сока. Весьма интересно.

Allure of the Seas: круиз по Восточным Карибам, 12-19 мая 2013 Allure of the Seas: круиз по Восточным Карибам, 12-19 мая 2013 Allure of the Seas: круиз по Восточным Карибам, 12-19 мая 2013 Allure of the Seas: круиз по Восточным Карибам, 12-19 мая 2013
Liandry
активный участник

Теперь добавлю фото все шести блюд. Названия я их
непомню, но они очень вкусные. Приносили их, если
не ошибаюсь раз в 15 минут. Мы съели все. Фото
добавляю в порядке принесения блюд.

И перед выходом из ресторана, мы оставили Наталье чаевые, выразили
огромнейщую благодарность, и сфотографировались с ней.

Кроме этого так же отмечу то, что мы видели, что как только кто-то уходил, то сразу меняли скатесть, протирали стол, и устанавливали новые приборы, даже, если те, которые были просто для эстетики, не использовались. А сервис в этом ресторане был намного выше, и без того безупречного сервиса, в любом другом ресторане на Аллюре. Еда так же была просто восхитительна. Сказать, что мы ушли довольными, это значит не сказать вообще ничего. Обязательно рекомендую посетить данный ресторан,если будете на Аллюре. И передайте привет Наталье от Александра и Юлии,если вдруг увидите её.
Liandry
активный участник

Сообщение georgkap » 13 авг 2013, 22:24

Здравствуйте,Александр.С удовольствием читаю Ваш отчёт.Классно написано,отличные фотки.Рискну даже навлечь на себя гнев остальных писателей,но скажу,что за последние пару месяцев я лучше отчёта не читал.Я бы назвал Ваш отчёт оптимальным по соотношению информативности и эмоциональности,что большая редкость вообще,по-моему.

Другое дело,что формат класса Оазис мне не сильно импонирует,честно говоря.Уж больно крупномасштабно там.Да,базара нет,куча развлекух,инноваций,уникальных в том числе.Но вот не лежит душа к такому гигантизму.
Прознав про европейскую программу Оазиса и увидев цены,вообще чуть в обморок не упал.Семидневка с четырьмя портами стоит как 12 дней на Serenade of the Seas с двухдневной стоянкой в Венеции.Ну что выберет здравомыслящий человек?Вот и у нас круиз на Серенаде в приоритетных планах.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Liandry » 14 авг 2013, 10:00

Спасибо за положительный отзыв. Стараюсь. А насчёт гигантизма, тут как говорится кому что нравится. Однако, как я уже говорил, один раз можно и попробовать.
Liandry
активный участник

Сообщение Liandry » 14 авг 2013, 11:17

16 мая. Day 5. Часть 4.

После ужина мы отправились на Quest, шоу викторину, проходившую в Stusio B.

Народу собралось как обычно много, ведущим был директор
по круизу Кен Раш.

Суть заключалась в том, что зрительный зал делился на сектора,
у каждого сектора был свой капитан команды. Ведущий давал
задания капитанам, а его команда должна была помогать. Задания
были самыми разными, например, показать банкноту, показать усы,
показать какой-то необычный предмет, или выполнить какое-то
задание.

Последний раз редактировалось Liandry 14 авг 2013, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Liandry
активный участник

Сообщение Liandry » 14 авг 2013, 11:17

На вот этих фото видно, что капитаны должны были изобразить
червячков. Очень весело.

А потом после каждого задания показывали повтор, выделяя
особые моменты, которые коментировались Кеном,да ещё так,
что зал реально лежал от смеха.

Переодически между заданиями включали какою-то популярную
песню, и все зрители вставали и танцевали. Данное фото снято
во время исполнения Gangnam Style. Такие танцевальные паузы
добавляли ещё больше положительных эмоций, и разогревали
и без того активную публику.

Чем дальше тем больше. На следующем фото исполнение
задания, где пары мужчин исполняют "грязные танцы". Не
представляеете, что творилось в зале, когда начали разбор
повтора этого всего.

Ну и финал был совершенно шокирующим. Капитана был дано задание
высторится в ширешгу и снять штаны. Некоторые делали это моментально,
другие напротив весьма медленно. В конце концов, зал потребовал того же
от Кена. И он не смог отказать. После чего они в таком виде ещё станцевали
хоровод. Скажите, ну где вы ещё увидите директора по круизу со
спущенными штанами?

Набравшись изрядной доли позитивных эмоций, после завершения шоу,
зрители стали расходится.

Последний раз редактировалось Liandry 14 авг 2013, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Liandry
активный участник

Сообщение Liandry » 14 авг 2013, 11:18

А мы пока ещё решили не идти спать, а отправились в аква театр на дискотеку 50-эх 60-эх.

Сначала танцевать не хотелось, поэтому просто заняли места в зале,
и стали наблюдать за другими и слушать хиты того времени.

Кстати музыка была живая. Позже к вечеринке присоведениялся
и Кен Раш, изображавший Элвиса.

Танцевать мы так и не решились, так как за этот день изрядно вымотались,
и к тому же получили массу впечетлений и позитивных эмоций. Поэтому отправились спать.

В следующей части отчёта, раскрою одну тайну, которая наверное многих волновала, почти
с самого начала отчёта. Предполагаю, что следующая часть отчёта будет очень интересна
практически всем без исключения. Так что, как говорится, приготовтесь. Это будет настоящий
сюрприз и эксклюзив для форума Винского!!!
Liandry
активный участник

Сообщение georgkap » 14 авг 2013, 11:22

Ну тогда уж не томите,давайте быстрее.Мы же спать и есть теперь не сможем,исстрадаемси...
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Liandry » 14 авг 2013, 11:24

О как, ничего себе, даже не думал, что кто-то напишет настолько позитивный коментарий.
Liandry
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль