Grant » 17 янв 2014, 12:29
Наконец то дочитал отчет до конца! Супер! Фото классные и достаточно информативные, дают хорошее представление о том, что нас ждет через две недели. Мы отправляемся этим же маршрутом на AIDAmar. Ваш отчет в определенной степени сыграл свою роль в выборе. Так как я например Aida вообще не отслеживал, ее как то мало кто предлагает. Надеюсь, что ожидания совпадут с увиденным. Ирина, очень хотелось бы увидеть продолжение, в частности информацию о том , что удалось посмотреть в Риме, где судно стоит и как добирались в Рим. .
Пока читал отчет и обсуждения, возникло желание поделиться некоторой информацией, для тех кто рассматривает круизы с аидой.
1) Вопрос стоимости и цены. Наверное в сезон действительно цены будут не низкие, мы платили по 299евро, через неделю он синзился и неделю торговался по 279 евро. с уже включенными портовыми сборами и чаевыми! На рубли - 13000руб. К этому же уже включены безалкогольные напитки во время приема пищи и пиво с вином. Небольшие разрывы в приеме пищи по моему не являются проблемой, как многие здесь пишут, разве мы пьем непрерывно 24 часа в сутки? Небольшие разрывы вполне нормальны и можно под них подстроиться ну или даже купить - 3 евро не такая уж и проблем. На другие суда сейчас по любому цены выше даже без напитков.
2) Где купить. Мы оформляли круиз через русскоязычный сайт который здесь у меня постоянно в рекламе висит dreamlines.ru И хотя цена на их сайте была на 50 евро дороже чем у аиды, они торгуют по ценам аиды, то есть оформили нам по 299 евро. Точнее они не торгуют, оплату производили на сайте аиды и напрямую самой аиде. Процесс был такой. Выбрали круиз на дримлайнсе, оставили заявку. Через полчаса менеджер Ксения с дримлайнса перезвонила по моему телефону, все нормально по русски рассказала, спросил насчет цен - сказала что все будет по аидовской цене. Сказал что оформляемся - выслал данные для оформления. В течении получаса прислала бланки аидовских заявок на бронь на немецком языке, которые нужно было подписать, тут же перезвонила сказала что и где подписать, так как все на немецком. Отправили им сканы заявки с подписями на бронь. Ксения сама зарегистрировала нас на идовском сайте и открыла нам там личный кабинет под нашу бронь. Через пару часов Ксения переслала нам подтверждение от аиды на бронь и инструкцию как нам самостоятельно оплатить банковской картой нашу бронь на сайте аиды.(Инструкция это - пошаговые скриншоты экранов с сайта аиды с указаниями на русском языке, так что все было легко). Оплатить попросили в тот же день, но сказали, что даже если мы не оплатим сегодня, то эта бронь уже окончательная и никуда не денется до самого отправления, просто будут их периодически дергать с аиды и интересоваться оплатой. В тот же день оплатить не смогли, на следующий день, еще без оплаты, от аиды пришло еще раз подтверждение с уже проставленым номером каюты ( брали по мин. цене - гарантированную.) Каюта оказалась в центре корабля на 6 палубе. Нас все устроило, оплатили полностью весь круиз, так как уже времени до отправления оставалось месяц и мы решили окончательно. Через пару недель менеджер с дримлайнса перезвонила напомнила что нужно заполнить манифест, под ее диктовку по телефону - заполнили. Вчера перезвонила поинтересовалась пришли ли багажные квитанции... В общем учитывая что сайт аиды на немецком, а я его не знаю, то мне вариант покупки через русскоязычную фирму вполне нравиться, тем более что цена та же. Оплачивал мастеркардовской картой , все прошло сразу и без проблем. Свои данные указывали сразу свои - правильные , российское гражданство и свои адреса. Правда я так понял, что для открытия кабинета вначале указывалась Германия, но потом еще до оплаты сразу исправили на Россию.