Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
lamein писал(а) 21 дек 2014, 13:13: По фото и анонсу уже видно, что Ваш отчет будет одним из самых значимых в этом году …
GalaN писал(а) 13 янв 2015, 14:07:И вот идем по набережной в сторону отеля, и я вижу в ресторане, что стоит на берегу, как официант подносит к столику шампур с мясом.
Мы подошли к двери ресторана и заглянули в меню. Цена буфета и мясо без ограничения стоило 116 реалов на одного.
Тут мы сразу вспомнили Фоз, где нам предлагали поужинать в подобной шураскарии за 90 реалов на человека плюс еще с шоу (танцы и песни).
Но делать нечего, реклама – двигатель прогресса. То есть желание самим испытать подобное легко задушило жабу
Ну, и конечно, долго сидеть не смогли, хотелось уже принять горизонтальное положение.
Напитки в кафе-ресторанах дорогие. Мы за две бутылочки воды 0.33 заплатили по 7 реалов.
Плюс еще прибавляют 10% за сервис. В итоге нам счет вылился в 270 реалов, или примерно в 90 евро. Впервые так дорого поужинали
marina bravina писал(а) 14 янв 2015, 13:47:Это ж поймать момент надо!
lamein писал(а) 14 янв 2015, 14:00:Уже даже не знаю, что красивее и интересней может быть !
VictoriaRiga писал(а) 14 янв 2015, 14:44:Бразилия страна необыкновенная!
Пимлико писал(а) 14 янв 2015, 16:11:...позже выложу простенькие свои в моем отчете
наталья михайлова писал(а) 14 янв 2015, 16:23:Желаю и в дальнейшем много,солнечных круизов.
queen_V писал(а) 14 янв 2015, 17:03:Поставила себе на заметку, мне туда тоже надо!
Елена Танаева писал(а) 14 янв 2015, 18:02:PS как муж выдерживает твой темп?
GalaN писал(а) 14 янв 2015, 20:37:...Все фото по Бразилии очень интересны. Тем более Вы обещали показать бразильских женщин
GalaN писал(а) 04 янв 2015, 09:34:У меня просто макрообъектив, а фото, которые Вы разместили, сделаны не только макрообъективом, но и с дополнительными линзами и другими наворотами. Плюс наверняка этих насекомых замораживали, иначе не сделать такой снимок. А у меня все насекомые живые, что на мой взгляд, увеличивает ценность снимка (не скромно, но правда) Снять живое насекомое намного сложнее, чем почти мертвое.
Новенький: Пробовал снимать макро с помощью и50у и и 61 с макрокольцами, почему-то в фокусе только горизонтальная полоса по центру, все остальное в фокус не попадает. К примеру, снимаю монету, вся монета в не фокуса, и только полоса посередине четкая, я что-то н так делаю? При съемке макро, камера немного шевелилась при нажатии кнопки спуска, как этого избежать? ведь не всегда есть возможность снимать со татива
Бывалый 1: диафрагму нужно прикрыть для увеличения грип , или сделать несколько кадров а потом в редакторах объеденить их , сделать так называемый стекинг . Ну и как бы съемка макро подразумевает съемку со штатива и с использованием макрорельс , тем более мануальными линзами .Вам нужно почитать хотя бы про азы фотосъемки . По макро здесь есть раздел
Новенький: По макро со штативом и рельсами не совсем понятно, ладно когда объект неподвижный, а когда это насекомые или еще какая-нибудь шевелящаяся мелочь? Тут выкеладывают разных комариков и жучков, пока со штативом к ним прицелишься они уж убегут.
Бывалый 1: Не ну Вам нужно изучить этот вопрос.... , эти снятые и выложенные в сети насекомые...ну как бы уже никуда не торопятся и тем более никуда не убегут .
Бывалый 2: Не, ну вы мне прямо "в душу плюнули" ни одного жучка специально не замучил, ан нет вру, был один я его в морозилку засунул он вроде заснул и не проснулся
Бывалый 1: Ну извините На макроклубе тоже все клянутся что не пострадал ни один жучек , ну если только за очень редким исключением
GalaN писал(а) 13 янв 2015, 13:58:На смотровой площадке мы пробыли примерно 3 часа. Я все надеялась, что распогодится, но погода только ухудшилась. Налетел туман из облаков.
TatianaIv писал(а) 14 янв 2015, 22:34:И город так вписался в пляжи и горы! Не мешает им, а они ему!
O'lena писал(а) 15 янв 2015, 11:57:Ты с поляриком снимала? или может с другими фильтрами?
Zeppelin54 писал(а) 15 янв 2015, 12:16:иллюстрации непростого дела макросъемки
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Отзывы о морских и речных круизах