Общефорумный круиз по Ближнему Востоку на Vision of the Seas

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Отчёт о круизе по Ближнему Востоку, сентябрь 2011

Сообщение Форумные круизы » 12 окт 2011, 19:11

Уонечно, Истикляль днём - совсем не то же самое, что утром. Всё работает, всё кипит, всё кишит.

В одном доме по дороге увидели красивый автомобиль и решили с ним сфотографироваться. Зашли, а там оказался многоэтажный торгово-развлекательный центр, который уходит не только ввысь, но и вниз.

Общефорумный круиз по Ближнему Востоку на Vision of the Seas Общефорумный круиз по Ближнему Востоку на Vision of the Seas

Мы заглянули только в магазин бытовой техники и волшебную комнату. Потом обнаружили массажные кресла, и так как уже слегка уходились, сели в них и кинули монетку (1 лира). Оказалось, это такой аттракцион! Я там так хозотался, что подошли люди в фуражках и посмотрели, не нужна ли психиатрическая помощь. Жаль, что ролик не передаёт эхо моего смеха на весь ТРЦ (почему-то техника не записала это эхо). Честно говоря, я в массажном кресле первый раз в жизни, так что, мне простительно. В ролике звучат нелитературные слова и выражения, так что, детям не показывать.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=p4OVlYd0-Lo&rel=0[/youtube] [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=75m-jgAQvPI&rel=0[/youtube]
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Форумные круизы » 12 окт 2011, 19:45

Дальше в поисках еды, пристанища и присядища мы набрели на интересную улицу. Вся сплошь она состояла из кафешек с выставлением столов на улицу и заниманием вторых этажей, и вся она была битком забита футбольными фанатами.

И тут как назло специально для нас было ровно 4 свободных места. Мы уж не знали, чего бояться больше - уйти или остаться.

И вот мы сидим в буквальном смысле как белые вороны среди жёлто-красных. А ещё метрдотель какой-то назойливый попался. Мы заказали пиво и салат, он прикопался "ха-ха, салат. салат?!". В общем, чтобы хоть как-то сливаться с местностью, пришлось ещё что-нибудь заказать. Хотя хотелось только посмотреть и уйти. А там было не просто посмотреть, но и послушать! Оказывается, турки так классно поют! По классности можно с грузинами сравнивать. И вроде болельщики- не певцы, не в опере, да ещё и водку пьют.

Я вообще не болельщик, не мог вспомнить ни одной турецкой команды. Но когда они стали петь, одно слово "Бешикташ", всё же, всплыло в моей памяти - новости-то я иногда смотрю. И вот только я рискнул предположить, что они болеют за Бешикташ, как в песнях стало часто появляться слово "Галатасарай", а это слово я чаще слышал в спортивных новостях. Тут я совсем заптался и решил, что лучше жевать, чем говорить.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=HsPMznPbXsU&rel=0[/youtube]

На этот раз мы с едой сильно не рассусоливали. Послушали речёвки и песни болельщиков и пошли дальше подобру-поздорову.

Форумные круизы

Сообщение Starnight » 12 окт 2011, 20:01

Kuskow писал(а) 12 окт 2011, 18:02:Общефорумный круиз по Ближнему Востоку на Vision of the Seas

Облизываю монитор и пускаю слюни на клавиатуру Неведомые вкусняшки из неведомых исходников... рахат-лукум вроде признаЮ.
Starnight
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Форумные круизы » 12 окт 2011, 20:14

А вот тут очень живописная станция метро с фресками. Когда заходишь первый раз, даже и не замечается, что это нарисовано. Неожиданное впечатление.

А потом мы пошли в Тюнель и спустились опять к Галатскому мосту.

Доехали на трамвае до Чемберлиташа, уже по знакомой дороге, не петляя, дошли быстро до отеля, забрали чемоданы, попрощались, снова сели на трамвай, долго-долго ехали до Zeytinburnu‎, пересели на метро и уже быстренько доехали до аэропорта. Передоделись в свои лётные пижамы, простояли в очереди на регистрацию, затем на паспортном контроле, походили по дьютикам, сели в самолёт, долетели до Астаны, пересели в автобус до автовокзала, там на микроавтобус и в Караганду. И вот я уже пишу сразу в форум:
Круиз по Ближнему Востоку. Vision of the Seas, 16-26.09.2011

Тут и сказочки конец. Всем спасибо за участие! Ну и раз уж дочитали, пожалуйста, поставьте оценку этому отчёту вверху кнопкой "Оценить тему".

Как всегда, с превеликим удовольствием отвечу на вопросы.
Форумные круизы

Re: Круиз по Ближнему Востоку, Vision of the Seas, сентябрь

Сообщение Spi-ka » 12 окт 2011, 21:28

Kuskow писал(а) 01 окт 2011, 15:28:Посадка на алйнер Vision of the Seas

Мы отошли в сторонку, и я принялся разглядывать очередь, в надежде увидеть увидеть 13 наших людей, которые должны были прибыть с групповым трансфером. Вместо этого к нам вдруг подлетает пара товарищей, которых я первый раз в глаза вижу вообще, и начинает со мной яростно здороваться. Хорошо, что быстро сообразил, откуда чужие люди в Стамбуле могут меня знать, а-то бы меня точно Кондратий забрал ещё до круиза. Уже потом, несколько дней спустя, я узнал, что наша форумчанка Spi-ka, хотя сначала я у себя в голове перебирал всех, зарегистрировавшихся на форуме, но у меня не получалось сопоставить ни с чьим с ником.

Глядя на них и на очередь, я понял: надо помочь, и говорю им:
- Вон там есть маленькая очередь. Вы туда втихаря встаньте, а если кто-то что-то начнёт спрашивать, скажите "даймонд" и больше ничего не понимайте.
- А вдруг нас выгонят?
- Не выгонят, мы тоже так стояли только что.
И вот они встали, а я издалека наблюдаю: к ним подходит чел в униформе, что-то спрашивает, они ему что-то отвечают и он кланяясь уходит. Сработало! Через несколько минут они уже заходили на корабль, а мы продолжали ждать своей участи. А наших с трансфера так и не было видно.

Мы по залу бродили с надеждой найти другую очередь для тех, у кого уже есть SetSailPass, но среди сотен людей нашли кое-что покруче - самого Kuskow'а , который очень кстати подсказал, что надо заполнить и как именно бланки на испанском насчет гриппа, и самое главное - помог чудом избежать страшной очереди.

В очереди для Diamond к нам подошел парень, спросил, насколько я помню, какая у нас каюта или статус - и ушел. Через пару человек подходит наша очередь, все расходятся к свободным стойкам, а нам достается стойка... с тем самым парнем . В-общем, виду он не подал, что мы оказались совсем не Diamond, а каюта далеко не сьют. Выдал карточки и пожелал счастливого круиза.
16-26.09.2011 RCI Vision of the Seas круиз Стамбул-Хайфа-Ашдод-Кушадаси-Стамбул
29.04-07.05.2012 RCI Vision of the Seas круиз Лиссабон-Виго-Хихон-Портленд-Зебрюгге-Амстердам-Осло
май 2013 — Стамбул, Турция
август 2013, сентябрь 2014 — Будапешт, Венгрия
Spi-ka
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 14

Re: Отчёт о круизе на Ближний Восток, сентябрь 2011

Сообщение Carantina » 13 окт 2011, 06:39

Starnight писал(а) 09 окт 2011, 21:39:О, алкогольная тема!
А всё-таки, какой именно виски разливали? Почему-то думаю на JW Black Label

Боже мой, какая банальщина!

Starnight писал(а) 09 окт 2011, 21:39:Определённо у меня вызывают интерес Dewars 12 и бурбон Knob Creek. И справа от джим бима стоит знакомая бутылка Blanton's, по ходу почти пустая

А для кого написано "СКОТЧ"! При чём тут бурбоны?

Starnight писал(а) 09 окт 2011, 21:39:UPD: нечистый попутал назвать dewars ирландским Теперь мне в Шотландию въезд закрыт на сто лет минимум.

Да уж, Вы оскорбили шотландцев в лучших чувствах.
Pourquoi pas?
Carantina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tabaco » 13 окт 2011, 09:58

От Чемберлиташа до аэропорта сколько по времени? забронировала отель рядом с этой остановкой, вылет 10.40 - во сколько сбегать из отеля?
И оценку поставим и плюсиков до кучи - опять спасибо за Стамбул.
Ну вы и покушать- на 160 ли р
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Форумные круизы » 13 окт 2011, 10:03

Вот точно не скажу, но на трамвае до Zeitynburnu очень нудно ехать. Наверное больше часа шёл трамвай и потом ещё 15 минут метро. Уж лучше бы мы на Аксарае пересели - там переходить с трамвая в метро по улице, но зато на метро за полчаса до аэропорта. Трамвай едет долго и битком - стоять приходится всю дорогу.
Форумные круизы

Сообщение Tabaco » 13 окт 2011, 10:08

А от Аксарая до Ч сколько на трамвае? Час стоя и битком - напугали.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Форумные круизы » 13 окт 2011, 10:11

Если с Аксарая пересеть в трамвай на Yusufpaşa‎, то до Чемберлиташа получается всего 4 остановки (2rкм), это уже можно и постоять.
Форумные круизы

Сообщение Evgeniy73 » 13 окт 2011, 10:13

Kuskow огромное спасибо за очередной познавательный отчет. Я вас воспринимаю как бренд ,как мэтра в круизах. Потому и читаю ваши отчеты.
Хотя мне как семейному человеку с детьми эта круизная компания не сильно подходит. И выскажу свое маленькое ИМХО. этот маршрут нужно проходить или первым или одним из последним в круизных планах. Этот маршрут меня никогда не интересовал даже в мечтах. И Вы подтвердили мое мнение. Спасибо Вам за отчеты и хорошее описание.
а красно-желтые цвета это цвета Галатасарая. У Бешикташа- черно-белые
Последний раз редактировалось Evgeniy73 13 окт 2011, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Evgeniy73
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 13
Отчеты: 6

Сообщение MGromov » 13 окт 2011, 10:15

По Стамбулу да в белом костюме! Красавчик!!!
Это чтобы не помялся?

А что же вы не съездили из Кушадасы в Эфес? Или я что-то пропустил?
MGromov
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 196

Сообщение Форумные круизы » 13 окт 2011, 10:52

Да мы не хотели уже смотреть на развалины. И вообще хотелось поближе к народу, а не к туристам
Форумные круизы

Сообщение greggy » 13 окт 2011, 11:33

собираетесь еще на Ближний Восток ?!
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Форумные круизы » 13 окт 2011, 11:38

Пока нет. Впереди общефорумный весенний круиз:
Круиз по Атлантической Европе на майские 2012

Да и в этот круиз я ж не ради маршрута, а ради компании. Да я и не собирался в круиз вовсе, все ж знают, что без работы сижу. Но мне сильно было интересно, сможем ли мы собраться. И тут такое интересное совпадение: и без визы, и круиз недоборный (дешёвый), и лететь всем недалеко. Так что, на реализацию идеи были брошены все силы и средства. И вроде бы кто-то поддался на зов.
Форумные круизы

Сообщение greggy » 13 окт 2011, 14:48

Да и в этот круиз я ж не ради маршрута, а ради компании

ну а теперь ради маршурта ?! ))
кстати - в один и теже круизы ездите-плаваите ?!
сколько вообще есть круизов и возможно ли такое - отплавать ВСЕ ? ))))
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Форумные круизы » 13 окт 2011, 15:55

Теперь тем более ради компании. А ещё хватит уже просто ездить в круизы, надо как-то ведь расти над собой. Я тут как бы ещё сдаю экзамен на квалификацию: сумею ли я найти/подобрать маршрут, который многим будет интересен, сумею ли собрать компанию, убедителен ли я в своих доводах. А-то вон на Carnival Magic сколько народу вместе ездит, но там как бы другая ситуация, там сначала люди купили круиз, а потом уже нашли наш форум. А в этом ближневосточном круизе сначала нашёлся круиз, а потом люди, читающие форум специально зарегистрировались на нём, чтобы сообщить о своём желании участвовать. Это ведь круче же! Или не круче?

Вот правда отчётность у нас пока хромает. Хотелось бы, чтоб другие написали своё отчёт от самолёта до самолёта, как говорится. Но будем стараться, главное, что начало положено.

greggy писал(а) 13 окт 2011, 14:48:сколько вообще есть круизов и возможно ли такое - отплавать ВСЕ ? ))))
Сколько круизов, посчитать невозможно. Ну например в мае следующего года начинается 1312 круизов основных круизных компаний масс-маркета. Конечно, там маршруты повторяются, ну в среднем если исключить одинаковые, то будет около 300.Но есть ведь ещё куча компаний, не представленных крупными интернет-агентствами. Так что, наверное в целом за тысячу. И это только в мае.
Форумные круизы

Сообщение skyoker » 13 окт 2011, 15:59

Kuskow писал(а) 12 окт 2011, 18:52:Общефорумный круиз по Ближнему Востоку на Vision of the Seas

Судя по фото Вашего спутника до и после круиза, последний пошел ему впрок в плане поедания вкусностей.

У Дмитрия прошу прощения, сам из круиза приношу постоянно от 7 до 10 кг лишнего веса.
Поэтому Павел Ваши измышления о похудении в круизе выглядят для меня не слишком убедительно.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Форумные круизы » 13 окт 2011, 16:05

Ну я не настаиваю на том, что все худеют. Наверное это зависит ещё и от того, какой образ жизни вёлся до того.
Да и я не могу сказать, что совсем ни в чём себе не отказывал. Я сдерживался, например, хлебо-булочные изделия ел только на завтрак. Да и алкоголь я употреблял в мизерных количествах, по сравнению с некоторыми (тут обойдёмся без имён).
В следующем круизе обязательно сфотографируюсь на весах. Каждый раз забываю, что можно сходить в спортзал.
Форумные круизы

Сообщение FunCruiseGirl » 13 окт 2011, 18:09

Kuskow писал(а) 13 окт 2011, 11:38:Да и в этот круиз я ж не ради маршрута, а ради компании. Да я и не собирался в круиз вовсе, все ж знают, что без работы сижу.

Дважды за этот год проверено - круизы очень хорошее средство для скрашивания будней безработных. И настроение улучшает и сил искать работу добавляет.
Очень желаю Вам поскорее найти работу, но только с приличным отпуском для круизов.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль