skyoker писал(а) 13 авг 2011, 12:39:Брать можно безлимитно, сколько хотите. Поэтому дни в море лично для меня с этим пакетом проходили крайне тяжело - в прогулках от бара к бару. В итоге за 11 дней круиза моя распечатка по тратам в барах (не все пил сам, брал друзьям, угощал россиян, с которыми подружились, очень удобный девайс) была на 12 листах, и вышла на общую сумму (по судовым ценам) около 5 тысяч долларов при цене пакета в 620 американских рублей.
Вот это понравилось! :-)
Если честно, то я зарекся брать такие пакеты. Но если Вас много, очень удобно. Перед походом в ресторан мы (нас было шесть человек) обычно выходили минут за 20, и начинали обходить бары. Купили одному напиток, шли в другой бар брали напиток второму другу, в третьем - третьему и т.д. Себе я обычно брал уже в ресторане, а друзья приходили с напитками в руках.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
Что же было дальше? Снова смотрим в фотоальбом. А дальше снова день в море (всего их было четыре), за который мы плюс ребята из Москвы (подружились на судне, всего русских было около 12 человек, не считая русскоязычных украинцев и других - ляпота) осушили суточный запас шампанского Экунокса. Бармен, просто ставил нам бутылки на стойку, чтобы мы его не тревожили, и смотрел сквозь пальцы на нарушения при использовании премиального пакета. С больной головой прибыли в Картахену (Колумбия), удушающая жара под 40 градусов, дышать нечем, башка раскалывается от вчерашнего шампанского. Завтрак не лезет.
Рядом стоял Grandeur от RCI (воде правильно написал)
Симпатичные мордашки у автобусов в Колумбии
Идти куда-либо мое тело категорически отказывалось в таких экстремальных условиях, поэтому взмах руки - такси, и на пляж отеля Хилтон. Шикарный песочек, вода свыше 30 градусов - кайф.
Только улегся поспать после купания, гурьбой пошли местные прелестные наложницы. Это были самые лучшие сто баксов, которые я потратил в своей жизни. Две девушки делали мне маникюр - одна на руках, другая на ногах. Еще три одновременно делали массаж всего тела с обильным использованием масла алое (еле отмылся потом). Когда я вечером залез в душ - чуть не помер от смеха, наложницы умудрились накрасить мне ногти на ногах серебристым лаком. Пришлось потом носить носки, чтобы "противные" мужчины чего не подумали.
Весь релакс на пляже нам обошелся в 10 баксов на четверых, организовал его наш таксист.
Колумбийская полицейская дежурка
После этого нас тот же таксист отвез в форт, лазая по которому мы провели остаток дня.
В форте купил прикольный сувенир - пластиковый револьвер, но в место дула мужская гордость. С этим сувениром мы парализовали всю работу работу пропускного пункта Экунокса. Как только его увидел первый офицер, он загнулся от смеха и минут пять не мог произнести ни слова. Позвал своих коллег, плюс подключились туристы из очереди. Фактически ржало человек сто. Этот пистолет у нас изъяли до конца круиза. Пока офицер его паковал, он все смеялся и не мог произнести ни слова. В последний день круиза этот сувенир нам принесли в каюту. Чем еще запомнилась Картахена, так это тем, что туристам разрешили выйти на нос корабля на вертолетную площадку. Я не пошел - лень замучила, поэтому посмотрел на это дело через телевизор.
Оставайтесь со мной, завтра вас ждут Гранд Кайман и скаты.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
И при всех плюсах у нас была отвратная кухня. Приличный выбор мяса (6-7), но все пересушенное, пережаренное, обильно сдобренное карри. Гороховое пюре - вообще было фирменным блюдом весь круиз.
чем больше читаю таких фраз, тем больше и больше прихожу к выводу, что в круизе качество питания вообще не зависит от корабля, в малой степени зависит от круизной компании (круизная компания только определяет исходный набор продуктов и их "класс"), а в первую очередь зависит от шеф-повара.
Kuskow писал(а) 13 авг 2011, 16:49:Аллилуйя! Точнее, от смены поваров. Причём, так абсолютно во всех ресторанах, в т.ч. и наземных.
Ага. +1 Да и две хозяйки делают абсолютно одинаковый салат: у одной пальчики оближешь, у другой - плюнуть и выкинуть. Давайте, skyoker, не бросайте писать. В этой ветке каждый отчет на вес золота.
Мне очень нравится читать отчеты ТС. Вот про пакет напитков - вчера прочитали и стало веселей. Стиль изложения - сразу понятно , искренний и умный человек пишет. А то - вот какое прекрасное турагенство, продало нам за копейки круиз, и пакет из 9 экскурсий по цене круиза и отели по 400 евро, вторая и шестая буква алфавита. Читаю , хоть и без картинок пока.
Дальше нас ждала последняя остановка в пути - Гранд Кайман. На этом острове мы были уже в прошлом году в безвизовом путешествии на морской принцессе. Равнинный остров со знаменитым семимильным пляжем (Британская территория) нам очень понравился тогда, поэтому новый маршрут выбирали, чтобы вновь посетить это райское местечко. Гранд Кайман - единственная остановка с тендерной высадкой, тем не менее, на берегу (а мы отошли на самом первом судне - здесь в отличие от остальных портов используют не судовые мотоботы, а местные вместительные - человек на 500 морские трамвайчики)
были уже установлены все прелести Селебрити - шатры, кресла и диваны, прохладные полотенца, прохладительные напитки.
Напомню еще один нюанс "премиумности" Селебрити - натуральные соки из автоматов вы можете пить круглосуточно, без всяких перерывов, можно набирать их в бутылки и уносить с собой, что мы и делали.
На острове был полный аншлаг, так как на рейде кроме нас встали еще три судна (RCI Liberty, одно из судов Карнивала, плюс еще одно судно опознать не удалось, оно стояло в стороне и в кадр не попало, пиратское судно - не всчет).
У конкурентов на посадку вечером выстроились приличные очереди, которые продвигались, правда, достаточно быстро.
По совету FunCruiseGirl взяли на месте тур на сноркелинг со скатами у капитана Марвина. Его офис находится прямо через дорогу от магазинов Duty Free в порту. Суть тура я уже описывал здесь Безвизовый круиз на Sea Princess из Бриджтауна (Барбадос) Коротко повторюсь: на комфортном автобусе с кондишином везут в порт на другой стороне острова, где вас сажают на такие вот моторные яхты
В порту, да и на всем острове очень много игуан - они там как у нас кошки, везде греются на солнце.
Вас увозят далеко в море, насколько я понял там барьерный риф какой-то имеется. Берега почти не видно, однако вода максимум по грудь, плюс очень теплая и прозрачная. Ваш гид прикармливает скатов, которые стадами начинают шнырять у ваших ног, а затем делают фото (можно купить за отдельную плату). Идет прикормка
А затем пускают туристов, перед этим предупреждают, что нельзя топать и прыгать в воде.
Играете с ними в любовь - целуетесь
И обнимаетесь
Затем Вас завозят еще в несколько мест, где при помощи трубки с маской и ласт Вы самостоятельно созерцаете разноцветных рыбок в коралловых джунглях
Общая продолжительность экскурсии 3 с лишним часа, стоимость 20$ на человека. После прибытия в порт вас по пути завозят на семимильный пляж (назван так из-за своей большой протяженности), либо отвозят назад к причалу. Мы вернулись в порт, а затем пешком прошлись в противоположную сторону, где добрели до небольшого кафе, стоящего прямо на морском берегу. Рядом в море резвились пловцы вместе с довольно большими рыбинами более, чем метровой длины, и все это практически у самого берега.
Как потом мы узнали, владельцы кафе специально приманивают этих рыб для привлечения посетителей. И домой, пора домой.... То бишь в Форт Лаудердэйл.
Последний раз редактировалось skyoker 18 авг 2011, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Именно у них и брали. Насколько я понял из объяснения самого Марвина, в тот день Стингрей-Сити был закрыт (почему, не понял), поэтому программа была сокращена (первоначально планировали на 6 часов с обедом). Нас пару раз сгоняли с насиженных мест полицейские катера. За эти неудобства нам дали скидку. Предупреждали даже, что мы вообще можем до скатов не дойти, но мы рискнули. Зато на катере было достаточно мало народа (никто никому не мешался, и все напитки были в нашем распоряжении), а в Стингрей-Сити - мало лодок. То есть за 20$ нам просто повезло. На фото ниже видно на заднем плане, как подъезжает полицейский катер к нам в первый раз.
С непередаваемым чувством уныния мы наблюдали за знакомыми пейзажами порта Эверглэйдса
Сошли c трапа около 09.00 утра, быстро прошли пограничный и таможенный контроль, забрали предоплаченный в Thrihty минивэн (при симпатичных ценах в этой компании дают полный бак топлива в подарок - вернуть машину надо с максимально пустым баком), и отбыли осваивать апартаменты, в которых предстояло провеси две ночи до следующего круиза. На этот раз мы сняли небольшую пятикомнатную виллу в 2 минутах езды от разводного моста в порту.
Вид с моста на порт, справа причал, где швартуются Princess и MSС Poesia. Чуть далее стоит Экунокс, от этого же причала отходят Oasis и Allure. Левее виднеются трубы HAL, там же стоят суда Carnival
Наш уютный домик
Семиместный вэн попался нам фактически новым с пробегом около 1000 км. Был нашпигован последними электронными и техническими новинками. Жесткий диск магнитолы авто мы загрузили на 5 гигов русским роком, пусть будущие арендаторы порадуются. Особенно понравилось открывание и закрывание при помощи электроприводов задних боковых сдвижных дверей и задней двери багажника нажатием кнопок.
На следующий день мы решили обследовать самые южные территории Флориды и махнули в Key West. Многочисленные острова соединены между собой протяженными мостами, самый длинный из которых протянулся на 11 км. Прородители нынешних современных мостов (остатки на фото ниже видны справа) были построены еще в 30 годы. Вспомнились с грустью наши горе строители, которые до сих пор не могут даже спроектировать мост от Сахалина до материка длиной 7 км.
Всего за день мы намотали около тысячи км, по пути было много живописных пейзажей, курортных городков, очень много попадалось современных навороченных автокэмперов на базе полноценных автобусов, за которым сзади на жесткой сцепке волочились полноразмерные внедорожники. Удобно - бросил кэмпер на специальной стоянке и вперед на машине - осваивать близлежащие территории. Дороги в Штатах, во всяком случае, во Флориде - это просто "ужас"! Через сорок минут пути я дико пожалел о том, что зажал доплату в рентконторе за второго водителя. Редким развлечением было появление на дороге вот таких колоритных персонажей
Так как автомобиль был оборудован круизконтролем, то все мои водительские способности сводились к легкому покачиванию руля из стороны в сторону на небольших изгибах дороги, а так в основном, прямое направление. Порой в течение 30 км мне не приходилось поднимать ногу с пола. И только редкий неумолимый голос тетеньки из навигатора иногда выводил меня и пассажиров из легкой дремоты. Через час пути, когда единственным желанием в мозгу было привязать руль к рычагу автомата и улечься спать, я понял, что так до конечной точки можно и не доехать, поэтому свернул на ближайшую заправку, купил крепкого кофе, и дальнейшее передвижение свелось к перебежкам от заправки до заправки, пока в очередном стакане не кончался кофе.
Сам Key West оказался ничем не примечательным провинциальным городком с не очень хорошим пляжем, на котором было прилично народа, но никто не купался. Сколько не давал сам себе слово - делать отдельные интересные фото без людей, но так его и не сдержал. Поэтому все фото из цикла "мы с ...". Так как фотографированием я и мои спутники не увлекаемся абсолютно и изречение "заваленный горизонт" звучит для меня с таким же смыслом, как приветствие племени тумба-юмба в республике Конго (надеюсь, что она еще существует в многострадальной Африке), то все фото - естественно не лучшего качества, сделанные на мыльницу. У меня имеется полупрофессиональная зеркалка, но чтобы таскать постоянно эту тяжесть с собой, надо быть истинным фанатом этого дела, к коим я себя не отношу, поэтому благополучно оставил ее дома.
На обратном пути заскочили в Майами. Гигансткий город в ночи - красивейшее зрелище. Но движение в центре таково, что мне доставались впечатления только урывками, когда я на несколько секунд отрывал взгляд от дороги. Вечером устроили праздничный банкет и уснули в предвкушении завтрашнего нового морского вояжа.
Последний раз редактировалось skyoker 17 авг 2011, 17:44, всего редактировалось 3 раз(а).
А уже утром 20 февраля 2011 года в порту Форта нас ждал полный аншлаг - так как основной причал был занят Allure,
то судно Celebrity (по моему, Solstice, но не факт).
заняло привычное место HAL, потеснив назад Новый Амстердам, Carnival скромненько стоял рядом.
Второй круиз изначально задумывался как полнейшая релаксация на фоне ничегонедумания. То есть полное отрешение от действительности на фоне загара и купания. Как я уже писал, у такой шикарной компании, как Princess, посадочный терминал в главном круизном порту Америки представлял собой душный огромный ангар, с длинными нескончаемыми очередями, что уже само собой не поднимало нам настроения.
В непосредственной близости от терминала Принцесс базировалась Поэзия от MSI.
Как не обидно было, но наша Рубин (язык не поднимается назвать это судно мужским именем) вышла одной из последних из порта, выпустив перед этим из порта почти все суда.
Прощальные гудки близлежащим многоэтажкам, день в море и привет Багамы - частный остров компании Princess.
На Карибах и Багамах очень модно у приличных девушек, то бишь круизных компаний иметь частный остров (или часть), поэтому в один из дней круизный лайнер завезет Вас на часть суши, где нет населения, кроме обслуживающего персонала, работающего на Вашу круизную компанию. На них все предназначено для Вас и только для вас, от развлечений до пищи. На суше Вы можете покушать абсолютно бесплатно такие вкуснейшие блюда c гриля, как например ребрышки в медовом соусе у Принцесс (это Вам не гороховое пюре у компании премиум класса), высадка у Принцесс тендерная на судовых мотоботах. Ну чем не райское местечко?
Прекрасное на фоне прекрасного! Эх, молодость - где тебя искать?
Лежаки, навесы и зонтики бесплатные.
Для тех, кто хочет уединения и прохлады - за доплату кондиционированные микробунгало.
Есть как экстремальные развлечения
Так и не очень
В феврале вода в море на Багамах - довольно прохладная, а вот на воздухе самое то - не холодно и в тоже время - не печет.
Последний раз редактировалось skyoker 18 авг 2011, 02:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Обожаю Форт Лодердейл .. давно там не были, теперь все из НЙ. Принцесс Ки тоже один из любимых частных островов. Там очень неплохой сноркл прямо возле беседки с красной крышей.
П.С. О премиумности. Как мне кажется это понятие больше относится к соотношение количества людей к размеру/команде. Мне вот мало понравилась еда у HAL, которые тоже премиум. Вот кстати, на малышах Селебритевских - Century, Mercury - еда была очень и очень, наверное этот момент от повара зависит.
Прочитала с радостью! А еще продолжение будет? В ноябре на Селебрите Миллениум из ФЛ - будет Козумел, понравилась ваша экскурсия и вообще много для меня полезной инфо- про терминал Селебрите и на Key West тоже собирались, теперь подумаю, может лучше автобусную экскурсию купить- муж терпеть не может монотонную езду, в Финляндии начинает засыпать:))) Спасибо!
Уважаемая tsartv! Очень приятно слышать, что твой ночной труд (рад бы и днем, но к сожалению, когда я родился, Ромик Абрамович, шлялся черте-где) читает кто-то, кроме меня!
Дико пытаюсь восстановить в памяти, что там было после острова Принцесс. Вроде как Сент-Маартен (предвидя возможные посты, знаю, что мой перевод звучит не вполне официально. Мало того, он звучит, не так как надо, но зато от души.) Что-же такое Сент-Маартен. Микрооcтров, на котором умудрились разместиться одновременно мои любимые Нидерланды и менее уважаемая (опять же только мной) Франция. Наша дружная компания разбилась на несколько противоположных мнений о том, что будем делать . В судовой газете Принцес я прочитал, что от порта не возможно добраться до основных массмаркет, кроме как на морских трамвайчиках и автобусах местных туроператоров. Наглая, ничем не перекрытая ложь. Для самостоятельных туристов - выходим из судна, мимо многочисленных магазинов Duty Free идем с гордо поднятой головой, выходим через ворота, где выезжают автобусы и таксисты, и вдоль сопочки справа передвигаемся до местного шикарного пляжа. Идти "долго" - около 15 минут.
На этом острове, как и на всех оплотах европейской цивилизации - оплата в евро (правда на зеленые пересчитывают махом и с удовольствием).
Наконец то посмотрела с прекрасными фото. !9 лет - если дочь, то даже и не буду говорить , а хочется сказать - пяток лет или первый ребенок и превратиться она в принцессу из лягушки. Не переживайте. И всё же. С удовольствием читаю отчеты ТС и отчеты всё укрепляют уверенность - не важен маршрут, не важен или не очень важен корабль. Важны люди, которые на нем плывут.
А мы на Сент-Мартене про пляж рядом не знали, но зато скатались сразу на два в разных странах:))) один, конечно, с самолетами!!!!, а второй французский... У нас сейчас будет два круиза на Селебрите и я проверю разницу в кухне... Правда я не гурман, но постараюсь, один будет из ФЛ, а второй из Пуэрто Рико- уж шеф-повар точно разный! Продолжайте!
У Принцесс больше морепродуктов, есть даже буфет специальный в первый вечер. Лобстеры были у обеих компаний, кстати. Мы, правда, не большие фанаты южноморских лобстеров, у нас свои, мейнские.