Круиз на Norwegian Epic (Норвиджен Эпик) 2.5* - фристайл круиз

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Re: Norwegian Epic (Норвиджен Эпик) - обзор

Сообщение Cruise for Less » 17 апр 2011, 21:11

Ну что вы так накинулись на автора поста. У всех свое мнение, и надо его уважать. Я бы с удовольствием почитала (послушала) бы хороший отзыв, желательно с фотографиями или видео Эпика. Но от двух людей, которые также на нем плавали, слышала то же самое, что прочитала на форуме. Плюс еще, чтобы окончательно "добить" негативом: все как один жалуются на то, что звукоизоляция в туалете или душе тоже не очень хорошая. И если кто-то делает свое гадкое дело, а попутчик в этот момент находится в комнате, то слышно все попутчику достаточно неплохо. А также видно Не в деталях, конечно, но все-таки:)))
Впрочем, не стану отрицать, что если вдруг случиться урвать очень хороший deal на Эпике, то я бы тоже сплавать не отказалась. Ведь главное - настроение! А также выбрать попутчика, которого не стесняешься - и вперед:)))
Cruise for Less
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение синьор робинзон » 17 апр 2011, 23:00

10Oboro писал(а):Спасибо за обзор, но несколько напрягло, что часть обзора слово в слово уже попадалась мне на других ресурсах, к примеру про шоу голубых людей, т.е., я для себя делаю вывод,что Вы использовали не только свое мнение, но и отзывы других людей,а это уже,согласитесь, несколько субъективно

Пожалуйста.

Нет. Текст аутентичный из первых рук.

Про круизкритик, из 473 обзоров имеющихся на дату прошлой недели, есть несколько очень полезных, которые снимают вопросы про короткую кровать например - она может быть дополнительно выдвинута из стены или подсветку переговорного устройства - она может быть убрана и т.п.

Я не стал углубляться в тему кровати в данном обзоре.
Да, я ее потянул, легко не получилось, дальше связываться не стал. Там особенно-то места и нет, куда ее выдвигать. Будет совсем не пройти.
Матрас заходит под бежевую панель на стене - headboard (см. фото).
Длина выступающей части матраса ~183см, весь матрас ~191 см.

Холодный воздух струится с деревянного короба над кроватью. На ночь закладывали это место чем-нибудь.

Светящийся ночью экран телефона выключается кнопочкой на самом экране в углу - наши люди разберутся сами. Я не стал об этом говорить.
Также и выключатель для света над умывальником найдут с нижней стороны шкафчика.

Свет в каюте и кондиционер включаются, когда вы вставляете карточку гостя в гнездо у входной двери. Наши люди также легко сообразят, что в это гнездо можно вставить любую другую подобную карточку, и свет с кондиционером будут в работе постоянно (однако, стюард может заметить).

Были также некоторые технические неприятности, которые не являются характерными только для Эпика, а могут случиться на любом корабле. Поэтому я их не упоминаю.

cab.jpg

Не понравилось,что в целом отзывы очень дифференцированы - львиная часть из почти 5-тисотен или 5+ и 5 или 2 и 1, ,хотя средняя оценка все-таки 4

Вы это точно подметили.
Ни один новый корабль за последнее время не получил столько отрицательных отзывов.
Насчет оценок, которые там выставлены - это вопрос комплексный. Спасибо, что дали повод - попробую поделиться соображениями на этот счет в отдельной теме. Здесь это офтопик.
Скажу только, что круизкритик - это большой бизнес, и они должны соблюдать некие "правила игры". Если они выведут новому разрекламированному флагманскому круизному судну одной из крупнейших компаний оценку 3 - это будет скандал. ИМХО пятерку они не могут поставить по очевидным причинам, поэтому ставится любая другая оценка не ниже четырех.
Там надо смотреть глубже, в содержательную часть.
В их рейтингах некоторые симптоматичные для Эпика детали все же проскакивают.
Посмотрите value-for-money (цена/качество). У Эпика - 3. У QM2 - 4.
На первый взгляд - странно. О ширпотребе традиционно говорится, что да, то-сё, но зато цена/качество. О стильных вещах - наоборот: красиво, но неоправданно дорого.
А тут все наоборот. У корабля для широких масс с "полной свободой" показатель цена/качество ниже, чем у заведомо дорогого парохода.

Другой штрих там же. Весёлый показатель - "%% loved it!"
70% у Эпика - это хуже, чем у любого другого флагмана основных круизных компаний. Это также хуже, чем у остальных кораблей NCL, кроме самого страшного Sky.

Это тоже симптоматично, и тому есть очевидные причины.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение isodin » 18 апр 2011, 15:37

10Oboro писал(а):
синьор робинзон писал(а):
Не понравилось,что в целом отзывы очень дифференцированы .......

Тут я думаю все понятно.... Люди разделились на два лагеря. Те кто уже купили билеты и летом им плыть, конечно им неприятно читать такой отчет.... но надо учитывать что это скорее важно для более "избалованных круазеров" те которые плывут первый раз я уверен им все понравиться (да и им и не с чем сравнивать), я сам помню как 15 лет назад плавал на одном корыте по средиземке и "писился кипятком " от восторга - тут люди я читал на контейнеровозе плавают и восторгаются - не думаю что им было важно есть ли подсветка у телефона..... Поэтому этот отчет скорее для тех кто много плавает и им есть с чем сравнивать. Поэтому отчет я считаю отличный.
Для меня тут главное было не еда не красота люстр (что тоже вообщем важно) а наличие толп народа, и очереди в ресторан\ы и на шоу что меня больше всего убивает. Поэтому после всего прочитанного я вряд ли куплю на него билет (пусть даже за бросовые цены)
Друзья, читайте мои реплики с улыбкой, тогда они возможно не будут казаться агрессивными
isodin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 3

Re: Norwegian Epic (Норвиджен Эпик) - продолжение обзора

Сообщение Pah » 18 апр 2011, 15:57

синьор робинзон писал(а):7. Программа развлечений

Шоу само по себе необычное, и тем более необычно видеть это на круизном судне.
Трое мужчин загримированы под фантомасов и даже страшнее. Это как бы незадачливые, любознательные инопланетяне.
Шоу BMG подходит для международной зрительской аудитории, никаких языковых барьеров: фантомасы не произносят ни слова. Стучат в барабаны, барабанят по пластиковым канализационным трубам, извлекая различные звуки, занимаются художественным творчеством, выкидывают неожиданные номера.
Не обходится без натурализма – вроде выброса содержимого желудка через гастростому на обеденный стол, поедания этого всего и повторного выброса – теперь уже в первые ряды зрительного зала (зрителям в первых рядах выдаются пластиковые плащи). Фантомасы проходят в зал (по головам зрителей) и выбирают одну девушку…
Стоит ли брать круиз на Эпике ради BMG – 100% нет.
Стоит ли посмотреть BMG, если вы оказались на Эпике – 100% да.

Продолжение следует.

Не пойму, что прям берут блюют и едят потом?? И это шоу такое, и на него надо идти
Похожее я отстал от жизни
Pah
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 110
Отчеты: 11

Сообщение 10Oboro » 18 апр 2011, 16:28

isodin писал(а):
10Oboro писал(а):Не понравилось,что в целом отзывы очень дифференцированы .......

Тут я думаю все понятно.... Люди разделились на два лагеря. Те кто уже купили билеты и летом им плыть, конечно им неприятно читать такой отчет....

Вы несколько не так поняли мои слова - я имел ввиду отзывы с круизкритика, когда писал про "цветовую дифференцацию штанов" (с)
Про данную тему - наоборот все вышеизложенное в целом очень полезно для собирающихся плыть на Эпике, по крайней мере для меня точно. Как не банально, но - предупрежден, значит вооружен, к примеру про лестницы по краям кормы, я нигде не читал, хотя довольно много перелопатил информации на Эпик, за что отдельное спасибо Синьору Робинзону. Имея исчерпывающую информацию о том чего ожидать, все остальное, ИМХО, остается только делом случая в плане всегда не дай Бог возможных форс-мажоров ну а , главное, настроя на круиз в целом
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10

Сообщение vga50 » 18 апр 2011, 18:26

Отличный отчет! Я бы даже сказал, эпический!
Ну что я могу сказать... Узнаю, узнаю брата Колю. В декабре 2010 крузил на Carnival Dream. Тоже большой, тоже жутко неудобный для пассажиров, все площади отданы под income-generating мероприятия. У жены дрим полностью отбил охоту на большие и новые корабли. А я ее уговариваю на еще раз рискнуть на солстис/оасис или эпик. Но смотрю, эпик еще похлеще дрима!
Кстати, только вернулся с Norwegian Gem, тоже поновее корабль, и тоже оставил впечатление подобного же сдвига от внимания к пассажирам к своим доходам по сравнению с очень похожим Norwegian Dawn, на котором я отдыхал пару лет назад. Так вот, я почему вспомнил. На Gem была специальная презентация Эпика! Заманивали на него со страшной силой - никогда я подобного не слышал.
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Сообщение FunCruiseGirl » 19 апр 2011, 00:26

синьор робинзон писал(а):Я понимаю ваш намек на возможную критику моего обзора, но... сколько бы народу ни "прошло по палубам", они от этого не изменятся.
Другое дело - отзывы типа "мне все понравилось". Это тоже будет. Это отпуск, это отдых, это круиз. Вы можете процитировать и круизкритик, и еще много чего. Но это совсем другое дело.
Вот и отзыв, который вы процитировали, примерно такой же. Правда, фраза о том, что Эпик близок к Оазису, немедленно дисквалифицирует автора как "круизкритика" (между ними пропасть), но его "понравилось" сомнению не подлежит и этому можно только порадоваться.
Свежий пример. В страшном сне не мог представить, что поедем на судне класса Carnival Fantasy. Этот допотопный класс у них выведен в третий сорт и обслуживает короткие "бюджетные" маршруты. А вот сложились место, время и, как тот товарищ пишет, deal. Изучил вопрос. Довольных - хоть отбавляй! И ничего - поедем и будем радоваться вместе со всеми. С милым(лой) рай сами знаете где.
Хорошего круиза!

Подпишусь под каждым словом. Впечатление от круиза складывается из огромного количества составляющих. Например какое-то время назад мы плавали на Norwegiam Spirit , если я начну здесь перечислять недостатки - их будет МНОГО (начиная от посадки на 4 часа позже, с очередями стоящих людей, некоторые из которых падали в обморок, драками за место у бассейна, 800 плюс детей, малюсенькими каютами и медленной уборкой, скучной едой и т.д.), а вот в понравилось.. не знаю почему. А были и обратные примеры.

Единственное что, толпы обычно раздражают жутко, и 5000 человек, для этого размера - много!
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Tabaco » 19 апр 2011, 05:19

Это видео Breakfast with Nickelodeon at Sea on Norwegian Epic. Детская радость. И ещё одна

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=CQyXse_jlfk&feature=related[/youtube]

isodin писал(а):Те кто уже купили билеты и летом им плыть, конечно им неприятно читать такой отчет....

Вот это я такая, но не совсем. Неприятно читать не было. Полезно и информативно.
Но голова стала пустой тыквой . Дурой , купившей такой дрянный круиз на такой дрянный корабль , себя признавать не хочется. Вот мозги и отключились вовсе.
Есть эффект от прочтения отчета. Но такой вот странный. А кто ещё не купил- теперь никогда не купят Эпик.
Что- то в этом отчете есть неправильного по большому счету. Для линейно мыслящих менее вредного , для мыслящих образами -много вреда.
Несмотря на огромное количество информации.
Это похоже на то, как я бы красочно нарисовала ужасы родов, пеленок, плача, кончания жизни с рождением первого ребенка и прочие "ужасы" материнства. И это была бы чистая правда. И образно мыслящие девушки сказали бы себе " Да никогда! Избави бог! ".
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Форумные круизы » 19 апр 2011, 05:49

А мне нравятся толпы, тесные каюты, прозрачные стены в туалете. Я бы поплыл на таком. Да я бы поплыл на ваще любом - лишь бы в круиз.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Лягушка-путешественница » 19 апр 2011, 06:11

Tabaco
Главное - маршрут. И цена.
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение синьор робинзон » 19 апр 2011, 07:01

Tabaco писал(а):Полезно и информативно.
Но голова стала пустой тыквой ... Вот мозги и отключились вовсе.
Есть эффект от прочтения отчета. Но такой вот странный. .

Tabaco, ну что вы!
Летом по Средиземному морю на большом белом пароходе с лапочкой-дочкой! Она будет счастлива.
Мы отметили по статистике круизкритика, что только 70% loved it.
Но можно и сказать, что целых 70% все-таки loved it!
Так что возьмите это за основу, а с Вашей творческой фантазией просто не может быть плохого круиза.
У вас будет все отлично.

К обзору добавил пост скриптум в форме видеоприложения.
Это веселое полухудожественное видео. Промелькнут Майами, сам Эпик и другие корабли через призму пародии на BMG с барабанами, заставками и игрой на музыкальном инструменте двойного назначения.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение isodin » 19 апр 2011, 14:55

Kuskow писал(а):А мне нравятся толпы, тесные каюты, прозрачные стены в туалете. Я бы поплыл на таком. Да я бы поплыл на ваще любом не слишком старом - лишь бы в круиз.

Просто ты круизный маньяк имхо
Друзья, читайте мои реплики с улыбкой, тогда они возможно не будут казаться агрессивными
isodin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 3

Сообщение 10Oboro » 19 апр 2011, 17:36

Tabaco писал(а):Что- то в этом отчете есть неправильного по большому счету. Для линейно мыслящих менее вредного , для мыслящих образами -много вреда.

Это похоже на то, как я бы красочно нарисовала ужасы родов, пеленок, плача, кончания жизни с рождением первого ребенка и прочие "ужасы" материнства. И это была бы чистая правда. И образно мыслящие девушки сказали бы себе " Да никогда! Избави бог! ".

Но вот Вы сами и определили точно, то что в этом отчете неправильно Это чистые факты недостатков, которые кому-то или даже многим не нравятся. но это совсем не значит, что все и заканчивается на этих технических моментах - их просто надо учитывать, но не более того, читая отзывы по MSC (сначала собирался по норвежским фьордам), - ушат негатива получил не меньший, фактически по всем судам этой компании от еды, до кают и обслуживания. Всегда будут люди, кому индивидуально, именно в данное время и в данном месте будет особо не комфортно по многим объективным факторам и субъективным в не меньшей мере, и будут люди у которых все будет с точностью на оборот. Все слишком негативное и слишком позитивное - субъективно. Это как в хорошей Советской пьесе "Старый, Новый год" - " У кого то свадьба, или ребенок родился, а у кого-то, у двери квартиры глядишь - крышку гроба поставили". Поэтому, берем с критического отзыва все полезное и настроение себе заранее не портим
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10

Сообщение Oleniya » 20 апр 2011, 00:16

Гы ... Я как раз та самая образно мыслящая девушка, про которую писала Tabaco ...
У меня уже почти истерика: круиз и авиаперелет оплачены, гостиницы забронированы, вещи собираются, настроение... было хорошее до прочтения этого отчета.
Спасибо Вам, уважаемый Синьор Робинзон, за Ваш шедевральный трактат.
Главное теперь не показывать этот отчет мужу, потому как круиз выбирала я, были варианты, но мой внутренний голос указал на Эпик...
И все-таки это наш первый круиз, это отпуск, Средиземное море, красивые города, белый пароход и любимая семья рядом.
Будем считать, что я всего этого не читала. Будем составлять свое собственное мнение.
Oleniya
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение FunCruiseGirl » 20 апр 2011, 01:01

Oleniya писал(а):И все-таки это наш первый круиз, это отпуск, Средиземное море, красивые города, белый пароход и любимая семья рядом.
Будем считать, что я всего этого не читала. Будем составлять свое собственное мнение.

Я бы не переживала. Потому как Средиземноморье - многопортовое место, а толпа, если она есть, больше всего ощущается во время дня в море.

Ну а первый круиз редко кому не нравится вообще.. эт потом начинаешь сравнивать, критиковать.

К тому же, как правильно заметили выше, мнения субьективны. Я о круизах, в которых присутствовала лично, читала такие противоположные мнения.. и совершенно не совпадающие с моим, вплоть до того, что на судне не работал кондиционер и все умерли от жары, везде пахло канализацией... а мы этого не заметили.

П.С. Это не для того чтобы поставить под сомнение мнение уважаемого автора темы, просто наблюдение. К тому же каждый круиз разный, мы это проверили 3 раза поплавав на одних и тех же судах.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение Tabaco » 20 апр 2011, 05:03

Oleniya писал(а):Главное теперь не показывать этот отчет мужу, потому как круиз выбирала я, были варианты, но мой внутренний голос указал на Эпик...

Внутренний голос замужней дамы- это обычно хорошо замаскированный внутри этой дамы голос мужа.
У меня радость от предстоящей поездки пропала напрочь. Вчера с горя перебронировала все отели до и после круиза. Не помогло.
Большой и белый , мне красивый , Эпик исчез из мыслей.
Не отчет, а отчетище.
Помните фразу-"Я -женщина слабая, беззащитная, по утрам кофе пью без всякого удовольствия".
Классика
— Я женщина беззащитная, слабая, я женщина болезненная, — говорила Щукина. — На вид, может, я крепкая, а ежели разобрать, так во мне ни одной жилочки нет здоровой. Еле на ногах стою и аппетита решилась... Кофий сегодня пила, и без всякого удовольствия.

Сами себя высекли. За свой выбор. Да ещё и до круиза, не бывши, не плывши. Не надо так.
Могли бы и пару месяцев до круиза радостно ожидать .
Чем лечиться от пагубного воздействия односторонне написанного отчета?
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение FunCruiseGirl » 20 апр 2011, 06:15

Я раньше всегда читала круизревью перед отплытием, и за многие годы научилась не расстраиваться из-за описанных негативных моментов, потому как в большинстве случаев моя "живая" реакция (восприятие) не совпадало с прочитанным.. или эти моменты не так напрягали как представлялось до.
FunCruiseGirl

Сообщение синьор робинзон » 20 апр 2011, 06:34

Уважаемая Tabaco, ну никак не ожидал от Вас.
У вас каюта в удобном месте.
Для вас двоих она вполне.
Балкон с видом на Средиземное (!) море.
Стюарду сразу дайте 5 долларов и уверенно попросите принести лежак на балкон - он там встанет.
Столик на балконе размером только под пепельницу (ой, что я говорю...). Так! Столик компактный и не загромождает балкон. Накроете его чем-то. Захватите из дома маленькую скатерочку, какую-то безделицу - будет приятно. Или полотенцем из каюты.
Ближе к вечеру стащите (т.е. возьмите вами оплаченные) изделия сладкие и в холодильник. Утром, если вы любитель кофе, сварите и закусите на балконе за столиком со своей скатеркой с видом на Средиземное (!) море.
Добавьте денег на питание.
Всё - у вас сняты 90% вопросов. Все отлично.
Нет палуб - ну и бог с ними. Следующий раз будут.
У вас будет самый большой пароход в Средиземном море. И белый.
Все будут на него смотреть - а вы будете на них сверху (у вас каюта высоко) и махать ручкой.
Буфет рядом. Утром вынесете оттуда несколько стаканов с соком и поставите в холодильник - будет вам на весь день.
Беплатное мягкое мороженое где-то было, не помню где.
В платных ресторанах будете есть что-то вкусное, да и в бесплатных что-то да выберете. Узнайте, когда у них lobster night.
Наберете сладкого - опять "чья-то лапка будет тянуться к тортику".
На водяной горке покатаетесь.
Заплатите за боулинг и покидайте шары.
Днем у вас порты Средиземноморья.
Вечером рестораны.
Можно забронировать дневное мероприятие - встречу с этими куклами.
Потом будут вам шоу и еще что-то там придумают для Европы.
Бросьте эти мысли - у вас впереди шикарный отпуск. И отчет потом интересный тоже.
И чтобы погода хорошая была.
Последний раз редактировалось синьор робинзон 20 апр 2011, 06:45, всего редактировалось 1 раз.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 20 апр 2011, 06:45

синьор робинзон писал(а):Стюарду сразу дайте 5 долларов

Ни в коем случае! Читал, что в отелях Египта надо отблагодарить заранее, чтобы получить хороший номер. В Турции в хаммаме надо пообещать заранее, что отблагодаришь потом. Но круиз - это всё совсем не так, как в Турции и Египте. Всё только по результатам в конце круиза, если понравится.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=A6Ft4lPO0eA&start=56&rel=0[/youtube]

А стюард итак сделает всё, чтобы угодить. А если не сделает - не получит чаевых вообще.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение синьор робинзон » 20 апр 2011, 06:51

Резонно, но рука стюарда берет доллары автоматически.
Держа в руке 5 долларов, стюард уже не может сказать, что лежаки нельзя приносить.
А такого явления, как отдача обратно денег стюардами, в природе не существует...
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль