Круизное судно Ruby Princess 4*+ (Руби Принцесс) - обзор

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Круизное судно Ruby Princess 4*+ (Руби Принцесс) - обзор

Сообщение Форумные круизы » 04 май 2011, 14:58

GalaN писал(а):Я все время представляла себя на месте внизу сидящих посреди зала, что на них сверху все смотрят- и мне было радостно, что я на втором этаже, а не на арене цирка

А я наоборот всегда хотел попасть на те места, что в центре зала, особенно в трёхпалубных ресторанах на RC, но вот как-то не попадалось. И я там ни разу не видел живых людей на этих местах, только на рекламных фотографиях. И мне всегда так жалко, что места на арене пустуют, а я сижу в каком-то захолустье. Наверное, это места пассажиров свитов (сьютов), а они кушают в своих сьютах. А когда капитанский вечер, туда к капитану сажают каких-нибудь клоунов (актёров, подсадных уток) - мне так показалось.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение FunCruiseGirl » 04 май 2011, 15:30

Мне нравятся оба вида ресторанов - многоэтажные как у большинства и одноэтажные как у Принцесс.

Многоэтажность чувствуешь в основном когда сидишь возле центра, а если этого не случилось, получается тот же одноэтажный ресторан. У Принцесс мне нравится то, что из-за свободной посадки, оказываешься в разных частях ресторана(ов), а не на одном и том же месте каждый день.

Что мне очень нравится у Принцесс - ассортимент вечернего шведского стола. Практически повторяет ресторан, даже в лобстерночвостовую ночь.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение plonter76 » 04 май 2011, 15:38

FunCruiseGirl писал(а): Интересно, откуда такие категории? У нас, здесь NCL и Princess в одной "возрастной" категории - массмаркет для семей, как приблизительно и другие компании, исключая Селебрити и Холланд, хотя и они уже какое-то время - особенно большие, последние суда, предназначены для семейного отдыха.

Какая может Принцесс быть семейно ориентированной если она не имеет ничего из перечисленного:
1) Водяной горки (смешно, но это стандарт для массовых кораблей, они хорошо освобождают бассейны; только на Принцесс, Селебрити и Голландцах их нет)
2) Популярных детских персонажей (Nickelodeon на NCL, Warner Brothers на Royal Caribbean, Disney на Disney)
3) Очень маленькое количество 4-х местных кают и нет дешёвых пятиместных (каюты Принцессы в основном для пар)
4) Самое главное:
- нет мероприятий "дети бесплатно" (как на NCL, Disney, P&O, MSC, Costa, AIDA)
- нет значительных скидок для детей (как 99 евро на Costa и AIDA)
- нет значительных скидок для третьего-четвёртого пассажира (типа 99$ на Holland America)
- самая низкая скидка на третьего-четветого пассажира - когда норма это 50% (Carnival, Royal Caribbean, Celebrity) Принцесса даёт только 25%. Для примера самый дешевый минисьют на Руби в Июле:
July 27, 2011 • Mediterranean-East • 12 Days • Princess Cruises • Ruby Princess • 2 Adults , 2 Children
Per Passenger (2) $2,949Additional Child (2) $2,195Cruise TOTAL$10,288
plonter76
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение FunCruiseGirl » 04 май 2011, 16:01

У Рояла практически нет скидок на детей, они тоже не семейная линия?

У Принцесс нет водяной горки, но есть детский бассейн и бассейн/джакуззи для тинов.
Приятный детский клуб с внутренней и внешней территорией.

Горка - это чепуха. Мы были на Карнавале Либерти с горкой... Во-первых часы работы ограничены, во-вторых она закрывается при малейшей качке. В-третьих ну сколько людей туда помещается реально? Не существенно абсолютно. А вот детей бультыхающихся во взрослых бассейнах и джакуззи - уйма. Кстати у Норвегов это тоже было проблемой, совершенно не адекватное количество детей по отношению к общему количеству пассажиров, детским бассейнам и клубам. Дети - это здорово, но хорошо бы еще помнить, что есть остальные пассажиры, которые тоже хотят получать удовольствие.

Принцесса заботится обо всех возрастных категориях пассажиров,ограничивая количество детей на борту, от чего и самим детям лучше... .
Последний раз редактировалось FunCruiseGirl 04 май 2011, 16:12, всего редактировалось 2 раз(а).
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение plonter76 » 04 май 2011, 16:05

Tabaco писал(а):Читаю про свою мечту Принцессу Руби. И пока оставляю в мечтах.
Если еду сравняют с другими круизными кораблями - как сделали на Селебрити - реальные мои любимые форумчане реально осудили негативно еду- то и плюсов может и не наберу, что бы переплачивать круто за Принцессу.

Уважаемая Tabaco, поробуйте найти меню Селебрити на круизкритике и вы убедитесь что Принцесса почти ничем не отличается. Хотя может чуть слабее - у Селебрити вот эскаго в дежурном меню
У меня дома где то валялись файлы, если найду выложу здесь для сравнения. Это современная американская кухня с французским закосом, если привыкли к русской кухне может не понравится.
Последний раз редактировалось plonter76 04 май 2011, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
plonter76
новичок

Сообщение Tabaco » 04 май 2011, 16:16

Да я ни к чему не привыкла. Но вау от еды , которую все описывали в теме про круизы , на Норвежском Джеде не было. На Селебрите свежего замеса - отзывы форумчан- тоже не айс.
Модератор наш восторгался едой на Роялах -может быть.
Аида в отчетах переборола всех- там просто гурманооазис.
А про Принцесс все стабильно писали - умереть, не встать, сто кило сверху, десерты - нам бы так всем жить.
Каюта удобная - это спать чтобы было сладко. Зависит от постели , подушек и кондишен- балкон.
Бассейн -важно. Горки -нам важно.
Телевизор -нам важно.
Кофеварка- нам важно
А еда - это стиль корабля. Без эксклюзивной еды на корабль и корабельную компанию не западу.
Проверено
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение FunCruiseGirl » 04 май 2011, 16:26

Нуууу.. эксклюзивная еда и массмаркет линии не очень вяжутся в одном предложении.

Можно выбирать что больше подходит в зависимости от предпочтений. Мне по душе Принцесс, когда-то Селебрити, но мы уже 4 года с ними не плавали. Роял очень понравился в ресторане, меньше в буфете, хотя все равно вкусно, и не плохой суши буфет.

Норвежцы нам показались слабее всех из основных линий, но голодными мы не ходили все равно.
FunCruiseGirl

Сообщение Tabaco » 04 май 2011, 17:18

FunCruiseGirl писал(а):Нуууу.. эксклюзивная еда и массмаркет линии не очень вяжутся в одном предложении.

Согласна. Легко заменяю слово" эксклюзивная" на слово "интересная" и слово "достойная" и слово "круизная " и слова "как на Аиде"- хотя бы в первом приближении.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение isodin » 04 май 2011, 19:29

Kuskow писал(а):
GalaN писал(а):Я все время представляла себя на месте внизу сидящих посреди зала, что на них сверху все смотрят- и мне было радостно, что я на втором этаже, а не на арене цирка

А я наоборот всегда хотел попасть на те места, что в центре зала, особенно в трёхпалубных ресторанах на RC, но вот как-то не попадалось. И я там ни разу не видел живых людей на этих местах, только на рекламных фотографиях. И мне всегда так жалко, что места на арене пустуют, а я сижу в каком-то захолустье. Наверное, это места пассажиров свитов (сьютов), а они кушают в своих сьютах. А когда капитанский вечер, туда к капитану сажают каких-нибудь клоунов (актёров, подсадных уток) - мне так показалось.

Вы очень щепетильные господа насчет смотрят на вас или не смотрят во время еды (я вспоминаю что тоже сидел всегда на верху но если бы посадили в"цирк" я не думаю что придал бы этому большое значение главное чтоб "компания" была. А насчет "клоунов" у меня есть знакомые которые утверждают что плавая по карибам на рояле получили личное приглашение на ужин с капитаном (за его столик), хотя плыли они в каюте с окном и мне нет причины им не верить.
Друзья, читайте мои реплики с улыбкой, тогда они возможно не будут казаться агрессивными
isodin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 3

Сообщение plonter76 » 04 май 2011, 20:16

FunCruiseGirl писал(а):У Рояла практически нет скидок на детей, они тоже не семейная линия?

Горка - это чепуха. Мы были на Карнавале Либерти с горкой... Во-первых часы работы ограничены, во-вторых она закрывается при малейшей качке. В-третьих ну сколько людей туда помещается реально? Не существенно абсолютно. А вот детей бультыхающихся во взрослых бассейнах и джакуззи - уйма. Кстати у Норвегов это тоже было проблемой, совершенно не адекватное количество детей по отношению к общему количеству пассажиров, детским бассейнам и клубам. Дети - это здорово, но хорошо бы еще помнить, что есть остальные пассажиры, которые тоже хотят получать удовольствие.

У Рояла скидка 50%, у Принцессы 25% + у Рояла изначально цены ниже.
Горка это очень серьёзно, особенно если у вас дети до 10. Потому что горка это всегда очередь, а она хороша по двум причинам: во первых если все кто стоят в очереди разом вернутся в бассейн оттуда выльется вся вода , во вторых когда ребёнок стоит в очереди он сохнет и греется. К тому же горка это единственное кроме бассейна равлечение для маленького ребенка в морской день.
На Селебрити нет горки, так детки от скуки рвали травку на газоне, землю искали. Вообще, интересно когда до песочницы кто нибудь додумается.
Кстати на Средиземном море качает меньше чем на Карибах, поэтому почти всегда всё открыто.
По поводу детей на кораблях - мы стараемся делить отпуск на две половины и две недели отдыхаем сами (тут круиз на взрослой линии очень подходит), а две недели ездим с детьми и круиз берём только если есть хорошая скидка.
plonter76
новичок

Сообщение plonter76 » 04 май 2011, 20:34

Tabaco писал(а):Да я ни к чему не привыкла. Но вау от еды , которую все описывали в теме про круизы , на Норвежском Джеде не было. На Селебрите свежего замеса - отзывы форумчан- тоже не айс.
Модератор наш восторгался едой на Роялах -может быть.
Аида в отчетах переборола всех- там просто гурманооазис.
А про Принцесс все стабильно писали - умереть, не встать, сто кило сверху, десерты - нам бы так всем жить.
Каюта удобная - это спать чтобы было сладко. Зависит от постели , подушек и кондишен- балкон.
Бассейн -важно. Горки -нам важно.
Телевизор -нам важно.
Кофеварка- нам важно
А еда - это стиль корабля. Без эксклюзивной еды на корабль и корабельную компанию не западу.
Проверено

Роял это массовый брэнд Селебрити (вернее наоборот) и еда там по определению не лучше (по крайней мере бюджет на пассажира меньше). Зато Роял очень хороша с точки зрения горки. Для детей лучше них только Дисней, но он дороже (ловите их скидки, нам в том году с ними очень повезло).
Если хотите крутой еды то ходите в платные рестораны. Это не нужно каждый день, но 4-5 вечеров улучшат ваше впечатление за относительно небольшую сумму (относительно круиза на люксовой лини, за 1000$ в день). На взрослых линиях (П/Г/C) платные рестораны на уровне 5* в европейской столице и доплата которую за них хотят стоит своего если вы разбираетесь в еде.
plonter76
новичок

Сообщение GalaN » 04 май 2011, 20:48

isodin писал(а):Вы очень щепетильные господа насчет смотрят на вас или не смотрят во время еды (я вспоминаю что тоже сидел всегда на верху но если бы посадили в"цирк" я не думаю что придал бы этому большое значение главное чтоб "компания" была. А насчет "клоунов" у меня есть знакомые которые утверждают что плавая по карибам на рояле получили личное приглашение на ужин с капитаном (за его столик), хотя плыли они в каюте с окном и мне нет причины им не верить.

Совсем не вижу ничего плохого в том, что кому-то нравится одно, кому-то другое. Вот Вам, компанию подавай, а нам, наоборот, ужинать хочется вдвоем в спокойной и даже слегка интимной обстановке. Каждому свое.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение GalaN » 04 май 2011, 20:53

plonter76 писал(а):
Если хотите крутой еды то ходите в платные рестораны. Это не нужно каждый день, но 4-5 вечеров улучшат ваше впечатление за относительно небольшую сумму (относительно круиза на люксовой лини, за 1000$ в день). На взрослых линиях (П/Г/C) платные рестораны на уровне 5* в европейской столице и доплата которую за них хотят стоит своего если вы разбираетесь в еде.

Вот совсем не понимаю, почему я должна платить еще дополнительно за более вкусную еду, ведь сам круиз и так недешево стоит.
Мне кажется, что сам вид отдыха подразумевает все качественное и хорошее, это касается не только еды, а всего остального.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение GalaN » 04 май 2011, 20:55

Что-то мы совсем далеко отошли от обзора Принцесс Руби. Может надо наши споры-рассуждения перенести в другую тему, типа "Обзор круизного маркета".
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение FunCruiseGirl » 05 май 2011, 00:06

plonter76 писал(а):У Рояла скидка 50%, у Принцессы 25% + у Рояла изначально цены ниже.
Горка это очень серьёзно, особенно если у вас дети до 10. Потому что горка это всегда очередь, а она хороша по двум причинам: во первых если все кто стоят в очереди разом вернутся в бассейн оттуда выльется вся вода , во вторых когда ребёнок стоит в очереди он сохнет и греется. К тому же горка это единственное кроме бассейна равлечение для маленького ребенка в морской день.
На Селебрити нет горки, так детки от скуки рвали травку на газоне, землю искали. Вообще, интересно когда до песочницы кто нибудь додумается.
Кстати на Средиземном море качает меньше чем на Карибах, поэтому почти всегда всё открыто.
По поводу детей на кораблях - мы стараемся делить отпуск на две половины и две недели отдыхаем сами (тут круиз на взрослой линии очень подходит), а две недели ездим с детьми и круиз берём только если есть хорошая скидка.

У Рояла, по крайней мере сколько мы сталкивались, скидок детям не было. Все точно так же как и у Принцесс, а в каникулы они такие цены заламывают, жуть.

Ну хорошо, договоримся, что Селебрити и Принцесс не парк развлечений для малолетних детей, и с ними вероятно Роял и Дисней лучший выбор. Мы своего ребенка, впрочем, брали с собой во все круизы и Принцесс, Роял и Селебрити были его любимыми, даже без горок. Теперь же линии с меньшим количеством детей нас радуют еще больше.
FunCruiseGirl

Сообщение синьор робинзон » 05 май 2011, 06:13

plonter76 писал(а):
Для примера самый дешевый минисьют на Руби в Июле:
July 27, 2011 • Mediterranean-East • 12 Days • Princess Cruises • Ruby Princess • 2 Adults , 2 Children
Per Passenger (2) $2,949Additional Child (2) $2,195Cruise TOTAL$10,288

Этот пример повисает в воздухе, если вы не приводите для сравнения аналогичный маршрут другой компании на это же время.
Конечно, 10 000 - это дорого (мы бы не поехали). Но это мини-свит - прекрасная каюта на 2+2 человека на 12 дней с посещением 10 портов, включая ночную стоянку в Венеции в качестве плавучей гостиницы.
У Селебрити нет такого маршрута. Имеющаяся 12-дневка на Селебрити Эквинокс в июле: 8 портов без Франции и Венеции, самый дешевый свит на 2+2 (меньше по размеру, чем мини-свит на Руби Принцесс) - 12 300
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение синьор робинзон » 05 май 2011, 06:42

Продолжаем о еде на Руби Принцесс.

Чтобы закончить с ресторанной частью, обратимся к платным ресторанам.
Их два: Crown Grill (мясоедовские традиции) и Sabatini’s (средиземноморские традиции).
По меню основного бесплатного ресторана можно судить, что питание там на приличном уровне и вполне достаточное.
В платные рестораны пошли просто для пущего разнообразия и для ознакомления с обстановкой.
В Sabatini’s все неплохо, но нам больше понравился первый – Crown Grill.
Некоторые фотомоменты из посещения платного ресторана.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

Мы устремились в рестораны на ужин, совсем забыв о завтраках.
Поэтому вернемся к началу дня.
Завтракать на кораблях мы предпочитаем в больших буфетах. Обстановка в них далека от интима, но зато вся экспозиция перед глазами. Бери что хочешь. Не понравилось – отложи. Понравилось – возьми еще. Эти буфеты на круизных судах называют одним заветным словом – Лидо. Круизные компании стараются выбрать для этих буфетов названия поинтереснее, позвучнее.
У Ройал Кариббеан это «Выжиматель ветра» (класс самых крупных парусников), на Куин Мэри 2, где названия мельче королевских не присваивают, это «Королевский корт», и т.д.
Палуба Лидо – это палуба буфета (15 палуба) на Руби Принцесс.
Последняя в корму лифтовая станция делит буфет на две половины с разными названиями. Каждая из половин, в свою очередь, разделена пополам. Итого получается 4 острова – 4 зоны самообслуживания.
В пиковое время здесь тесно, но в пределах разумного. Сквозь огромные витражи видно море. Островки по очереди закрываются на технические перерывы. Еда на островках отличается. Рекомендуется сделать тур с осмотром, прежде чем браться за дело.
На завтрак в буфете полный набор продуктов, включая яйца Бенедикт, мюсли и лосось. Гастрономический уголок каждый день менялся по составу. Как-то там оказалась осетрина - уделили внимание.
Фрукты – стандартный набор из яблок, апельсинов, киви, ананасов, винограда. Порадовали замечательные и хорошо подготовленные грейпфруты, очень сладкие дыни и хорошая, несмотря на большой размер, клубника.

str.jpg

Соки на завтрак бесплатно. Апельсиновый сок на Руби Принцесс был среднего качества, т.е. простой фабричный сок на основе концентрата. Аналогично на Эпике и Аллюре. Куин Мэри здесь впереди с фабричным соком высокого качества. Вне конкуренции Нью Амстердам – сок свежевыжатый на глазах ни в чем не повинной публики.
Кофе в буфете весьма среднего качества. Не лучше RCI или NCL. HAL опять вне конкуренции.
Чай в пакетиках нормальный.
Приходилось возвращаться на второй завтрак, т.к. за один присест проявить должное уважение не удавалось . Например, молочно-круассановый завтрак, потом фруктово-ягодный завтрак с добавками того - сего.
Коварство буфета – периодическое выкладывание новой еды. Особенно это касалось ланча. Здесь добавлялись соблазнительные кондитерские изделия. В этом отношении Руби оказалась на порядок выше Эпика и Аллюра, где преобладали «десерты» халтурного типа (намешали-залили-застыло-нарезали-расползлось). На Руби кондитерские изделия были гораздо более цивилизованно исполнены в виде разнообразных пирожных, и что самое ужасное – среди них были вкусные. В результате повторный заход «просто посмотреть» выливался во внеочередной прием пищи.
А впереди еще afternoon tea.
Еще куда-то нужно вставить International Café.
Потом ужин в ресторане, который никто не отменял.
После шоу ноги сами, никого не спрашивая, идут в буфет «заглянуть». А буфет круглосуточный (без двух часов), со сменной тематикой по вечерам. Зашли только взглянуть на сокращенную на ночь программу, а там вечерние пироги и как раз уток пожарили… Зачем жарить уток на ночь глядя, ведь люди могут начать их есть..
Картина нарисовалась угрожающая. Пробежки не могли ничего исправить. Нужно было просто как-то пережить эти семь дней.
Таких проблем на Аллюре не было – в 9 вечера на буфет вешали замок «здоровье» - и дело с концом.

Позавтракать на Руби можно салатом с чем-нибудь в International Café, скорее всего (мы не ходили) в главном ресторане, есть room service, есть вариант особого завтрака «на балкон» (доплата). Обитатели полных свитов приглашаются в ресторан Sabatini’s на завтрак с повышенной культурой обслуживания.

Afternoon Tea

Это считается одним из признаков классности корабля.
Ресторан Да Винчи, 3:30-4:30, белые перчатки, живая музыка.
Подаются маленькие бутерброды, разные пирожные, из которых можно что-то выбрать по вкусу.
В программе afternoon tea уже присутствуют сконы (что-то среднее между кексом и коржиком, минимально сладкое). К сконам подают крем – взбитые сливки и клубничный ждем. Руби здесь не выбивает 100 из 100. На Куин Мэри 2 к сконам подают настоящий клоттед крем из топленых сливок. На Руби крем сделан из обычных сливок.

Afternoon Tea.jpg

Afternoon Tea 1.jpg

Afternoon Tea 2.jpg

Посмотрим еще на две точки общепита.
В баре Wheelhouse по морским дням бесплатно предлагают ланч с традиционным меню английского паба. Поскольку в баре продается пиво, а интерьер соответствует, получается цельная картина.
Играет живая музыка.

pb2.jpg

pb.jpg

pb1.jpg

International Café на нижней палубе атриума – трудно пройти мимо.
Салаты, пирожные, пироги – бесплатно.
Витрина справа – мороженое. Это особое мороженое – gelato (особо густое, в противоположность молочному - водянистому). Это за доплату.
Слева от витрин – кофейня. Здесь кофе специального приготовления за доплату.
Мороженое стоит попробовать хотя бы разок.
Здесь вкусные креветки (забыл как называется этот способ приготовления). Креветки слегка замаринованы в прозрачном соусе со специями. Никакого сравнения с противным красным соусом «для креветок», который перебивает вкус.
Центральное место на витрине по праву занимает французский пирог quiche - вкусный, особенно один из них (они меняются каждый день).

ic 7.jpg

ic 9.jpg

ic 3.jpg

ic 10.jpg

ic 4.jpg

ic 6.jpg

ic 2.jpg

И последнее примечание. Из вариантов ужина есть еще эксклюзивный «обед у шеф-повара» ($75).
Это по записи. Мероприятие пользуется повышенным спросом. Попасть туда трудно. Мы в этом деле не участвовали (дорого, нужно много пить и поддерживать беседу в узком кругу с незнакомыми людьми).

Продолжение следует...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение plonter76 » 05 май 2011, 12:38

синьор робинзон писал(а):Этот пример повисает в воздухе, если вы не приводите для сравнения аналогичный маршрут другой компании на это же время.
Конечно, 10 000 - это дорого (мы бы не поехали). Но это мини-свит - прекрасная каюта на 2+2 человека на 12 дней с посещением 10 портов, включая ночную стоянку в Венеции в качестве плавучей гостиницы.
У Селебрити нет такого маршрута. Имеющаяся 12-дневка на Селебрити Эквинокс в июле: 8 портов без Франции и Венеции, самый дешевый свит на 2+2 (меньше по размеру, чем мини-свит на Руби Принцесс) - 12 300

Я не приводил абсолютную цену Принцессы в пример, только то что скидка на дополнительного ребёнка в каюте у них 25% от обычного рейта что очень мало.
По поводу обычных цен я уже писал, искать deals сейчас времени нет, но они есть, у всех кроме Принцесс (я даже видал бесплатных детей на Кунарде, какойто люксовой линии и на реке).
Как примеры из личной практики поездки с двумя детьми - 2000$ за 11 ночей на Диснее (балкон, у них он размером с минисьют, да и общий уровень близок к премиум), 3200$ 12 ночей на балконе Голландцев (у них он не чета балкону Принцесс), 10 ночей 4000$ за два балкона Селебрити (балкон больше чем у Принцесс; было выгодно взять два балкона по гарантии и их дали рядом, правда без двери).
А Венеция у Селебрити есть, и дёшево: по скольку их балкон больше то и свит не нужен; мы вот скоро плывём
plonter76
новичок

Сообщение plonter76 » 05 май 2011, 13:00

GalaN писал(а):
plonter76 писал(а):

Вот совсем не понимаю, почему я должна платить еще дополнительно за более вкусную еду, ведь сам круиз и так недешево стоит.
Мне кажется, что сам вид отдыха подразумевает все качественное и хорошее, это касается не только еды, а всего остального.

А вы заплатите за платные рестораны до отплытия - вот и не будет дискомфорта на борту
Мы недавноо колебались - брать Азамару или Селебрити (разница была невелика из за отсутствия перелёта для первой). Жена хотела Селебрити из-за того что на Азамаре корабль маленький, старый и одни старики (это же почти люкс). Я хотел попробовать Азамару из-за лучшего питания и новизны, но сдался когда оказалось что добавив платный ресторан Селебрити они всё равно выигрывают в цене.
Так что хотите хорошо питаться - платите (на самом деле платить лучше на борту так как бывают "горячие" скидки). Просто засуньте эту цену в ваш бюджет заранее. А на самом деле для большинства людей бесплатная еда на премиум классе (Принцессе, Голландцах, Селебрити) вполне сойдёт.
А по поводу AIDA не обольщайтесь - мы отдыхали в немецких клубах (AIDA это тоже самое только на воде), так еда у них немецкая, со своей спецификой. Она не лучше и не хуже американской - просто другая (хотя наверно поближе к русской кухне). AIDA даёт скидки детям (от 0 до 99 евро за ребёнка), но корабли у них маленькие и немцы гораздо хуже американцев как соседи.
plonter76
новичок

Сообщение plonter76 » 05 май 2011, 13:29

синьор робинзон писал(а):Продолжаем о еде на Руби Принцесс.
...

Спасибо, Робинзон, за сравнения!
На Голландцах буфет лучше чем на Селебрити (их буфет это самое слабое место на корабле). Как Принцесса по отношению к Голландцам?
BTW Свежевыжатый сок можно купить за дополнительную плату.
plonter76
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль