Еще раз хочу отметить преимущества балкона в каюте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Википедия писал(а):Гранита (итал. Granita) — сицилийский десерт, представляет собой колотый фруктовый лед с сахаром. Разновидность шербета, но имеет более плотную структуру[1]. Кулинарный критик Джеффри Штейнгартен (Jeffrey Steingarten) отмечает, что плотность десерта варьируется в зависимости от местности.
При приготовлении используются различные способы заморозки — более рыхлые варианты десерта готовятся в машине для производства мороженого, а для более плотных лед счищают со стенок морозильной камеры для получения раздельных кристаллов.
Традиционные ингредиенты включают в себя лимонный, апельсиновые соки, жасмин, фисташки, миндаль, кофе, мяту, а также сезонные ягоды — землянику и шелковицу.
Simfiman писал(а):Еще раз хочу отметить преимущества балкона в каюте.
KJKJ писал(а):Мне очень понравился Ваш отчет! Легко и хорошо написано! Хороший отпуск и масса впечатлений!
Вот, только не понятно, с чего бы это Этна стала добрым вулканом? Куда гид смотрела? Не с окрестностей ли Этны всего лишь месяц назад людей собирались эвакуировать и даже аэропорт Катании закрывали?
Да и Стромболи пыхтит будь здоров, у меня есть фото с его вспышками, жаль, не резкими получились, тк не ожидала.
Simfiman писал(а) 25 май 2011, 07:58:На Сицилии было решено взять экскурсию в город Таормина . По словам гида , это настолько замечательный город , что мафиози предпочитают есть "граниту" и смотреть на Везувий , забыв о своих трудах насущных .
queen_V писал(а) 23 май 2011, 19:09:Simfiman писал(а):Именно так , Нотр Дам де ла Гард - визитная карточка города . виден из любой его точки , и все дороги ведут к нему.
Хотя для перестраховки получить в " Турист информейшн офис " карту города, лишним не будет.
В Марселе один из офисов там же , - в Порто Антико.
Поняла, спасибо. Ну в крайнем случае на корабле карту дают, так что при условии постоянной видимости объекта, думаю, что найду.
сека писал(а) 12 авг 2012, 06:17:Simfiman писал(а) 25 май 2011, 07:58:На Сицилии было решено взять экскурсию в город Таормина . По словам гида , это настолько замечательный город , что мафиози предпочитают есть "граниту" и смотреть на Везувий , забыв о своих трудах насущных .
Улыбнуло. Конечно же Везувий с любого места в Сицилии не виден. А вот вид на Этну в Таормине замечательный. Если, конечно, вам повезет с погодой и не будет дымки.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Отзывы о морских и речных круизах