Norwegian Epic, июнь 2011 - 100% любви, 5+++

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Norwegian Epic, июнь 2011 - 100% любви, 5+++

Сообщение HellHound » 16 июн 2011, 18:57

Tabaco писал(а):А про элитные на форуме и близко не упоминают, не плавал никто .

Зря вы так, Синьор Робинзон плавал. Просто руки не дошли отзыв написать. Так что пока просто ждем кунаровскую ДаблМэри.
HellHound
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24

Сообщение Sergej Alexandrow » 16 июн 2011, 19:13

FunCruiseGirl писал(а):По-этому и существуют массмаркет компании и люксовые. Массмаркет, конечно, с одной стороны по определению исключает элитарность, но с другой позволяет отдохнуть на судне тем, кто не так богат, чтобы платить за другую атмосферу.

Совершенно не понятно зачем сравнивать апельсины с яблоками и возмущаться. У каждой линии есть свои фанаты. Кому-то хочется тишины и покоя, а кто-то (вот даже на этом форуме) спрашивает, а не будет ли скучно.

Все ведь просто - выбирать по себе.

На "епике" есть свой "загончик" для очень богатых и елитарных,
на носу - у них все свое там

Так что если "бабульки" есть очень даже можно елитарно и на "епике".
Sergej Alexandrow
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37

Сообщение синьор робинзон » 16 июн 2011, 19:34

Tabaco писал(а):
корабли одинаковы.

Судя по всему, вы себе даже не представляете, насколько это утверждение далеко от реальности.
Тем не менее, Carnival и NCL - соседи по "турнирной таблице".
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение Tabaco » 16 июн 2011, 22:22

Да надоело читать про то ,что истина у кого то другого, ох и любим мы отстаивать свое. Все, кто плавал на Эпике май-июнь -очень довольны, нет , опять -Эпик плохой.
И все корабли одинаковы- палубы, каюты, рестораны, бассейны, шоу и т.д. Масса неинтересных мне людей -будь они элегантны или оборванцы. Разница в удобствах.
На Эпике мне было комфортно, на Джеде -обычно.
И я для себя реальна- корабли одинаковы.
Вот заодно напишу про посещение ресторана Модерно.
Карантин закончился и на последний вечер остался неотмененный забронированный заранее ресторан ,так расхваленный ранее.
Тоска. Мясо, мясо, мясо , жирное, пару раз жесткое, слегка разок вкусное. Отбыли до ананаса, дочь все порывалась табличку красной стороной повернуть - надоело. Убежать попытались -нас догнали и сказали "Стоять! Сидеть! Десерт!"
Еле уговорила дочь на десерт. Вернулись .Вкусно. Съели . Ресторан получился для галочки. На шведском столе радовали фрукты, мороженое, десерты, терамису был нежен, сыры, авокадо, нежное мясо , которое нарезает человек обычно на обед и ужин.
Сконы со взбитым кремом у бассейна - всегда, грешны, ели крем ложками. А булки не ели. Ну далеки мы от чужой реальности.
Не надо упорствовать . Просторное место за шторой - это было удобно. И переодеться в любой момент , не толкаясь локтями в стены в совмещенном туалете с душем, и не кричать под дверью "Ну ты скоро?" если одному умыться, другому душ принять, третьему по нужде, уж простите приземленное восприятие элегантных круизов, или банально купальник одеть .
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение 10Oboro » 16 июн 2011, 23:01

Tabaco писал(а):Да надоело читать про то ,что истина у кого то другого, ох и любим мы отстаивать свое. Все, кто плавал на Эпике май-июнь -очень довольны, нет , опять -Эпик плохой.

может мы все просто ущербные люди ?
Может нас таких специально Бог целый год набирал, и поди же ты набрал 170 особей на рейс 5 июня в пику Синьору Робинзону
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение FunCruiseGirl » 17 июн 2011, 00:05

Суда таки разные. Это совсем не означает что одни плохие, а другие хорошие. ИМХО, у каждого есть своя изюминка, ну и недостатки.
Каждый выбирает, что ему больше по душе.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение синьор робинзон » 17 июн 2011, 00:30

Tabaco писал(а):Да надоело читать про то ,что истина у кого то другого, ох и любим мы отстаивать свое. Все, кто плавал на Эпике май-июнь -очень довольны, нет , опять -Эпик плохой.
И все корабли одинаковы- палубы, каюты, рестораны, бассейны, шоу и т.д. Масса неинтересных мне людей -будь они элегантны или оборванцы. Разница в удобствах.
На Эпике мне было комфортно, на Джеде -обычно.
И я для себя реальна- корабли одинаковы.
Просторное место за шторой - это было удобно. И переодеться в любой момент , не толкаясь локтями в стены в совмещенном туалете с душем, и не кричать под дверью "Ну ты скоро?" если одному умыться, другому душ принять, третьему по нужде, уж простите приземленное восприятие элегантных круизов, или банально купальник одеть .

Ну прямо по заказу всем сразу?
А не бывает такого, что кто-то хочет спать, когда другому приспичило спускать воду и мыть руки над ухом?
Или что кому-то надо войти или выйти из каюты, когда кто-то сидит на унитазе или принимает душ?
Или кто-то ест в тот момент и в том же помещении, когда и где кто-то отправляет естественные надобности ("за юртой")?

Почему в ванной комнате люди бьются локтями о стены, зачем?
Хотим все сразу в ванную? В чем проблема? Идём дружно. Кого-то прикроем там шторкой - и будет нам истинный Эпик.
На Эпике, где каюта по сути - большой общий туалет, в котором не только душ находится, но и кровать стоит, вас это не смущает.
Если проживание 7 дней в такой "каюте" - не помеха, переодевание перед входной дверью = комфорт, то какие могут быть вообще проблемы?
Рад за вас!
Просто примите во внимание, что некоторые люди предпочитают пользоваться водой и гигиеническими средствами до выхода из туалета, а не после, и привыкли приводить себя в порядок не в проходе входной двери, блокируя выход/вход кричащим "Ну ты скоро?", а там, где это обычно делают.

Профессор Преображенский: "В спальне принимать пищу, в смотровой читать, в приёмной одеваться, оперировать в комнате прислуги, а в столовой осматривать. Очень возможно, что Айседора Дункан так и делает."
Последний раз редактировалось синьор робинзон 17 июн 2011, 03:20, всего редактировалось 6 раз(а).
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение синьор робинзон » 17 июн 2011, 00:37

10Oboro писал(а):
может мы все просто ущербные люди ?
Может нас таких специально Бог целый год набирал, и поди же ты набрал 170 особей на рейс 5 июня в пику Синьору Робинзону

Ух, как мы ездили по реке на барже в зелёную зону примерно таким же количеством! Здорово было. Прекрасное время.

А профессор Преображенский на этот случай продолжал так:
"Очень возможно, что Айседора Дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а кроликов режет в ванной. Может быть. Но я не Айседора Дункан!.. Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной! Передайте это общему собранию..."
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение Tabaco » 17 июн 2011, 05:34

синьор робинзон писал(а):На Эпике, где каюта по сути - большой общий туалет, в котором не только душ находится, но и кровать стоит, вас это не смущает.

ср, вы меня приводите в замешательство. Из вашего огромного поста следует либо то, что вы на Эпике не плавали, либо то, что вам попалась недостроенная каюта с туалетом и душем в открытой зоне без дверей раздвижных. Туго с пониманием - моя твоя не понимайт. Про санузел.
Россияне - вам понравиться Эпик.
Tabaco

Сообщение Форумные круизы » 17 июн 2011, 06:14

синьор робинзон писал(а):каюта по сути - большой общий туалет, в котором не только душ находится, но и кровать стоит, вас это не смущает

Это уже давно не смущает большинство цивилизованных людей, которые живут в квартирах-студиях и селятся в модные дизайнерские отели (далеко не дешёвые). Так что, это просто тенденция такая, наконец-то, дошедшая и до круизных судов.

А меня это вобще радует с моей начальной стадией клаустрофобии. Умываешься - вся каюта умывальня, срёшь - вся каюта туалет, пошёл в душ - вся каюта большая ванная комната с душевой кабиной. Здорово придумано!

Ну и главное, не забывать, что сие помещение КАЮТА, а не зал заседаний, не ресторан, не кабинет и не библиотека и даже не квартира.

P.S. Половина англичан до сих пор не понимает, зачем нужен смеситель. У них и сейчас отдельно кран для горячей воды, отдельно для холодной.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение синьор робинзон » 17 июн 2011, 06:46

Kuskow писал(а):Умываешься - вся каюта умывальня, срёшь - вся каюта туалет, пошёл в душ - вся каюта большая ванная комната с душевой кабиной. Здорово придумано!

Мы стали свидетелями рождения лучшего рекламного лозунга для Эпика.
Браво!

P.S. Можно только представить себе пресловутое наложение этих фаз трансформации, особенно, если четвертый пассажир еще спит.
Стало быть, четвертый спит в умывальне, первый умывается в туалете, второй с..т в спальне....
Айседора Дункан отдыхает...
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение Ирина! » 17 июн 2011, 12:28

позвольте и мне вмешаться в спор по поводу санузла на эпике.
лично мне более приятно и приемлемо расположение душевой и туалетной кабин раздельно(в большинстве советских квартир это именно так,и ,большинство из нас,к этому привыкли).
нас с мужем такое расположение очень даже радовало(простите,каждый может своим делом заняться). вспоминаются обычные отели,где все удобства в одном помещении и это создаёт регулярный дискомфорт (в качестве примера : мне бы умыться,а муж в санузле "застрял").
думаю,что правильным будет мнение : кому что удобно. ведь и дома,в своей квартире кто-то непременно делает совмещённый сан.узел,а кто-то (например я)категорически против.
лично мне очень понравилось разделение душа,туалета и раковины. мне это было удобно. а как будет удобно вам - каждый решает сам. соответственно,каждый выберет себе круиз на корабле с наиболее ему удобным санузлом
Ирина!
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Tabaco » 18 июн 2011, 05:59

Бронирование шоу и ресторанов.
Это возможно сделать дома на сайте Норвегов.
А можно и в каюте с помощью интерактивного экрана TV. Очень удобно и маленький совет - поспешите с шоу , в день посадки это будет самое то, опыт показал - на BMG места есть на протяжении всего круиза - шоу каждый день практически и по два раза. На другие шоу - места быстро исчезли. Можно прийти к открытию дверей в зал и без бронирования и попасть таки внутрь. Но. Балет стоит смотреть на первых рядах, сзади ничего не видно, а чтобы сесть на первые ряды - надо иметь бронь и подойти к дверям пораньше. Двери открываются за 30-45 минут до начала шоу.
Легенды были хороши, ходила одна и сидела во втором ряду. На BMG забрались далеко и в середину - не поможет, синенькие ходят поверх кресел, стоял около нас минуты три и пошел дальше, опершись руками на головы наших соседок, так что первый ряд можно и тут смело выбрать.
Tabaco

Сообщение isodin » 18 июн 2011, 13:25

Куда не придешь везде обсуждают туалеты эпика Да что-ж это такое?
Друзья, читайте мои реплики с улыбкой, тогда они возможно не будут казаться агрессивными
isodin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 3

Сообщение isodin » 18 июн 2011, 13:33

Tabaco писал(а): маленький совет - поспешите с шоу , в день посадки это будет самое то, опыт показал - на BMG места есть на протяжении всего круиза - шоу каждый день практически и по два раза. На другие шоу - места быстро исчезли. Можно прийти к открытию дверей в зал и без бронирования и попасть таки внутрь. Но. Балет стоит смотреть на первых рядах, сзади ничего не видно, а чтобы сесть на первые ряды - надо иметь бронь и подойти к дверям пораньше. Двери открываются за 30-45 минут до начала шоу.

Вот где эти 5000 пассажиров прятались - поэтому и показалось что не было толкучки.... Бронирование шоу бесплатное? было ли что не удалось увидеть? какой уровень?
И почему балет сзади невидно? и почему балет стоит смотреть с первых рядов , чтото видно особенное?
Друзья, читайте мои реплики с улыбкой, тогда они возможно не будут казаться агрессивными
isodin
полноправный участник

Сообщение 10Oboro » 18 июн 2011, 14:59

isodin писал(а):Вот где эти 5000 пассажиров прятались - поэтому и показалось что не было толкучки.... Бронирование шоу бесплатное? было ли что не удалось увидеть? какой уровень?
И почему балет сзади невидно? и почему балет стоит смотреть с первых рядов , чтото видно особенное?

толкучки реально фактически нигде не наблюдалось, бронирование бесплатного - бесплатное платного - платное Балет сзади не видно, потому что он идет в хедлайнере - помещении камеди-клуба - там никакой ярусности нет между рядами высоких стульев и сзади видны только по пояс участники, если спереди перед вами окажутся плечистые лоси. Уровень - не знаю как кому, мне показалось, что одна из 3 девиц временами явно лажает в аспекте синхронности. Перед открытием попасть было можно фактически куда хочешь - на платные шоу были места, на бесплатные - отказы от бронирования определяли доступность, но как написано выше, правда, не к лучшим местам.
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение isodin » 18 июн 2011, 19:27

10Oboro писал(а): бронирование бесплатного - бесплатное платного - платное Балет сзади не видно, потому что он идет в хедлайнере - помещении камеди-клуба - там никакой ярусности нет между рядами высоких стульев и сзади видны только по пояс участники, если спереди перед вами окажутся плечистые лоси.

О... теперь понятно, так я и хочу узнать что идет в театре а не в зале с лосями? как я понял у вас было минимум 5-6 вечеров? и в театре это платное?
isodin
полноправный участник

Сообщение 10Oboro » 18 июн 2011, 22:33

isodin писал(а):О... теперь понятно, так я и хочу узнать что идет в театре а не в зале с лосями? как я понял у вас было минимум 5-6 вечеров? и в театре это платное?

Вроде как бесплатное в театре только некое разовое представление с названием что-то типа "таланты нашего экипажа" , хотя я сильно уж за репертуаром театра не следил - может кто-то меня поправит или уточнит из любителей этого дела
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 18 июн 2011, 23:11

Обычно в круизе есть а-ля Бродвей шоу или два в театре. Бесплатные. Таких не было?
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение 10Oboro » 19 июн 2011, 12:07

FunCruiseGirl писал(а):Обычно в круизе есть а-ля Бродвей шоу или два в театре. Бесплатные. Таких не было?

Даже не знаю - кто-то из нашего круиза наверняка ответит, просто, вообще, в принципе, театральные шоу, явно не из сферы моих интересов, ходил только на поводу за женой на подобные действа
10Oboro
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль